Т-Банк как работодатель: делюсь личным опытом и мнением о работе (921)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
7c0536222177.jpg

Как я устроился в Т-Банк и разобрался, какая там реально работа — мой опыт и наблюдения

Я вообще изначально не планировал менять работу, но в какой-то момент начал смотреть, что сейчас есть на рынке, и наткнулся на т-банк работа вакансии удаленно отзывы — решил просто посмотреть, что там предлагают. Сначала подумал, что это очередная история с «гибким графиком», который на деле не такой уж гибкий, но стало интересно. В итоге завис на их сайте, почитал условия, вакансии — и решил попробовать откликнуться, чисто из интереса… на пробу.

Сам процесс оказался проще, чем ожидал. Я зашел на сайт т-банк работа, выбрал свой город (сразу понял, что можно работать удаленно), посмотрел вакансии и остановился на поддержке. Регистрация стандартная — анкета, данные о себе, потом небольшой онлайн-опрос. Не сказать, что что-то сложное, скорее проверяют, как ты мыслишь и насколько адекватно отвечаешь. После этого пригласили на обучение, и вот тут уже стало понятно, что компания реально вкладывается в людей.

Если коротко по вакансиям — выбор нормальный. Я сам смотрел не только поддержку, но и другие варианты, типа работа представителем т банка или оператором. Там есть:

— представители (те, кто доставляет карты),
— операторы колл-центра,
— чат-поддержка,
— менеджеры по работе с бизнесом,
— специалисты по документам,
— даже рекрутеры.

И что важно — на многие позиции реально берут без опыта. Я, например, заходил через работа в т-банке без опыта, и это не было проблемой. Просто дают обучение и дальше уже смотришь, как справляешься. А уе по результатам решат что потянешь, а что требует дополнительной подготовки.
По графику — тут тоже не все так однозначно, но в хорошем смысле. Есть разные варианты: 5/2, 2/2, вечерние смены, ночные. Я сначала выбрал смены покороче, потом поменял. Вообще у т-банка график работы гибкий, но надо понимать, что это не «работаю когда хочу», а просто есть выбор из нескольких вариантов. Особенно это заметно в поддержке.

Я в итоге начал с позиции, где работа в т-банке на удаленке, и это оказалось реально удобно. Никаких поездок, сидишь дома, главное — норм интернет и тихое место. Иногда бывают встречи (если ты в Москве), но у меня этого не было. В целом, формат удаленки у них нормально выстроен. Мне такое подходит, остается много времени и выходные.

По деньгам — тут без сказок. Есть оклад + премия. И вот премия уже зависит от того, как работаешь. В поддержке это обычно качество ответов, скорость и т.д. Если брать в целом, то работа в т банке зарплата нормальная, особенно если сравнивать с другими похожими вакансиями на рынке. Не космос, но стабильно и без задержек.

Отдельно скажу про обучение. Перед стартом дают базу — как общаться, как пользоваться системами, какие бывают ситуации. Потом уже на практике разбираешься. Мне помогало то, что есть наставник. Не прям за руку водит, но если что — можно спросить. И это сильно облегчает старт, особенно если до этого не работал в банке.

Еще момент — можно двигаться дальше. Я сначала думал, что это просто временная работа, но потом увидел, что внутри есть движение. Можно уйти в другие направления, например в т-банк работа с клиентами на более сложных продуктах или даже в продажи. Некоторые ребята переходят в другие отделы через пару месяцев.

По условиям — официальное оформление, отпуск, больничные. То есть это не фриланс, а полноценная работа. Если говорить про офис, то работа в офисе т банка тоже есть, особенно в крупных городах. Но мне лично удобнее из дома.

Если смотреть конкретные вакансии, которые я рассматривал:

— ночная поддержка (жестковато по графику, но выше оплата),
— обычная поддержка с разными сменами,
— чат для бизнеса (там уже нужен опыт),
— продажи инвестиций,
— консультанты по продуктам.

И да, чат — это отдельная история. Т-банк работа в чате подходит тем, кто не хочет звонки. Хотя полностью без звонков не везде, но есть варианты. Видел много обсуждений на форумах - типа «работа в поддержке т-банка отзывы» — и там разное пишут, положительное и отрицательное. У меня опыт скорее нормальный. Да, бывают сложные клиенты, иногда нагрузка, но это в любой поддержке и работе так. Стресс дома вообще не такой как в офисе, на многое не реагируешь и просто закрываешь глаза.

Если по шагам, как я устраивался:

1. Нашел вакансию через официальный сайт т-банка работа
2. Заполнил анкету
3. Прошел онлайн-опрос
4. Попал на обучение
5. После — оформление

В целом, процесс быстрый, без лишней бюрократии.

Еще из того, что заметил — компания большая, и у них много направлений. Можно работать с физлицами, бизнесом, премиальными клиентами. Есть даже варианты типа работа в т-банке по доставке карт, если не хочется сидеть за компом.
И да, внутри есть всякие плюшки: обучение, внутренние проекты, можно рекомендовать знакомых (реферальная программа). Не сказать, что это решающий фактор, но приятно.

Если подытожить, то мой опыт такой:

Т-Банк — это не «идеальная работа», но вполне адекватный вариант, особенно если нужна удаленка или старт без опыта. Есть куда расти, есть стабильность, и нет ощущения, что ты просто расходник. Там всему научат и покажут как правильно, зададут темп работы и в дальнейшем могут предложить перспективы для роста с увеличением заработной платы.
Ну и если кто думает, стоит ли пробовать — я бы сказал, что попробовать точно можно. Я сам шел без особых ожиданий, а в итоге остался дольше, чем планировал. Работаю в компании уже второй год. Для людей с инвалидностью и колясочников, вообще рабочий вариант для заработка.

Реклама. Рекламодатель: АО "ТБАНК", ИНН 7710140679
erid: CQH36pWzJqM5zA4zzcwyfPZTZyBf87QooNrEwKbxRyL1EC

Последнее редактирование:

Вы только начинаете карьеру и беспокоитесь, что отсутствие богатого опыта станет препятствием? В Т-Банке это не проблема! У нас ценят таланты на любой стадии профессионального пути, и мы готовы предоставить конкурентную оплату труда даже тем, кто ещё не успел наработать внушительное резюме. Ведь главное — это стремление к развитию, желание учиться новому и умение работать в команде. Наш банк уже зарекомендовал себя как один из крупнейших fintech-игроков на российском рынке, и мы заинтересованы в том, чтобы каждый сотрудник получал достойную оценку своих усилий.

Чтобы помочь новичкам быстро влиться в рабочий процесс, в Т-Банке организованы разнообразные образовательные программы, курсы, митапы и интенсивы. Вы сможете развивать навыки в аналитике, разработке программного обеспечения, тестировании, маркетинге и других направлениях. Причем всё это сопровождается реальной практикой и поддержкой опытных наставников. Особенно популярна программа «Talents at T-Банк», благодаря которой начинающие специалисты за полтора года становятся полноценными мидлами и продолжают свой карьерный путь уже на более высоком уровне. Если вы амбициозны и готовы покорять fintech-сферу вместе с профессионалами, Т-Банк — идеальное место для старта!

Как подать заявку и начать работу?

1. Откройте сайт «Т-Банк Работа»: Посмотрите вакансии и выберите то направление, которое наиболее соответствует вашим интересам.
  2. Укажите город: Мы стремимся охватить разные регионы, чтобы как можно больше людей могли присоединиться к нам.
  3. Выберите подходящую позицию: Банковская аналитика, бэкенд-разработка, фронтенд, QA, маркетинг и многое другое — стартовые возможности действительно широки.
  4. Зарегистрируйтесь: Создайте аккаунт и заполните основные контактные данные.
  5. Подробно расскажите о себе: Не стесняйтесь описывать все свои сильные стороны и карьерные цели. Чем яснее будут ваши мотивация и ожидания, тем проще нам подобрать вам оптимальную роль.
  6. Пройдите онлайн-опрос: Это короткая процедура, которая позволяет нам понять, насколько вы готовы к обучению и командной работе.
  7. Посетите вводное обучение: Перед началом непосредственных обязанностей мы предлагаем серию тренингов, чтобы вы чувствовали себя уверенно на новом месте.
  8. Оформите трудовые документы: Завершите формальности — и всё, вы на пороге больших перемен!

Какие дополнительные возможности ждут вас в Т-Банке?

В Т-Банке действует реферальная программа: вы можете рекомендовать наших партнёров и получать дополнительные бонусы. Кроме того, компания активно поддерживает преподавателей и студентов, приглашая их участвовать в проектах Т-Образования. Любые идеи, интересующие предложения и перспективные инициативы — всё это находит отклик в стенах Т-Банка. Мы готовы поддерживать тех, кто стремится к новым высотам, и даем каждому шанс стать профессионалом, востребованным на рынке. Не упустите возможность работать в банке, где ценят ваш потенциал и оплачивают его по достоинству!

279661207.jpg

Erid: CQH36pWzJqM5zA4zniUMeAFwJZCmau6auHmbUfBEReWbjH

🚀 Перспективы и возможности​

Работа в Т-Банке — это шанс стать частью современного и быстроразвивающегося онлайн-банка, который входит в Топ-3 лучших работодателей России по версии Forbes и имеет платиновый статус в рейтинге работодателей 2023 года. Здесь ценят инициативу, гибкость и готовность учиться — мы создаём команду, в которой каждый сотрудник может расти и реализовывать свой потенциал.

🏠 Комфорт и гибкость работы​

В Т-Банке можно работать из офиса или из дома — выбирайте формат, который подходит именно вам. Для удалённых сотрудников компания предоставляет современное оборудование и удобные цифровые инструменты для общения и управления задачами.

💰 Достойная оплата и развитие​

Даже без опыта вы получите достойное вознаграждение, поддержку наставников и прозрачную систему карьерного роста. Мы верим, что успех компании начинается с успеха её сотрудников, поэтому предоставляем:

• обучение и развитие на всех уровнях,
  • бонусы за результат и инициативу,
  • стабильную зарплату и социальные гарантии.

🧩 Современная корпоративная культура​

Т-Банк — это компания без бюрократии. Мы работаем в атмосфере доверия, уважения и взаимопомощи. Каждый сотрудник может влиять на процессы и принимать решения. Внутренние проекты, митапы и хакатоны помогают расти профессионально и обмениваться опытом.

🌟 Присоединяйтесь к Т-Банку​

Если вы хотите стабильности, развития и настоящей команды — Т-Банк ждёт вас.
Работайте в одном из лучших онлайн-банков страны и создавайте будущее финансов вместе с нами.

Хочешь начать карьеру в Т-Банке?

📲 Отправь заявку онлайн и сделай первый шаг к новой профессии в цифровом банке без границ.

Работал представителем, развозил карты. В целом норм, если любишь ездить и не сидеть на месте. Оплата зависит от количества заявок, но в хорошие дни выходит неплохо.

Я в поддержке сижу уже 4 месяца. Сначала тяжело было, потом втянулась. Главное — не тупить и не бояться спрашивать у наставника.

Пробовал удаленку в других местах — там трэш. Тут хотя бы все четко: обучение, график, выплаты. Не идеально, но лучше, чем ожидал.

Смотрела долго вакансии, в итоге выбрала чат. Для меня плюс, что не надо постоянно говорить. Иногда напрягают проблемные клиенты с весенними обострениями, но в целом терпимо.

95a4-e77c70de58e3.jpg

Работа в Т-Банке без опыта: удаленные вакансии, представители, операторы и другие специальности по всей России​

Работа в крупном банке у многих по-прежнему ассоциируется с профильным высшим образованием, строгим офисом, многолетним опытом и сложным отбором. В Т-Банке есть другое направление найма — массовые и операционные вакансии, на которые можно претендовать без большого опыта, а для многих позиций не требуется и высшее образование. Сам банк указывает, что чаще всего достаточно основного общего, среднего или среднего профессионального образования, хотя конкретные требования всегда зависят от выбранной вакансии.

Это хороший вариант не только для вчерашних студентов. Подобные вакансии могут заинтересовать человека, который решил сменить профессию, возвращается на рынок труда после перерыва, ищет удаленную занятость или хочет попасть в крупную компанию с возможностью дальнейшего карьерного роста. Т-Банк отдельно подтверждает, что у него есть позиции для студентов и кандидатов без опыта, причем многие сотрудники компании начинали именно с линейных должностей.

Форматы работы отличаются: есть полностью удаленные позиции, работа в офисе, гибридные варианты и разъездная работа с клиентами. В зависимости от вакансии встречаются графики 5/2, 2/2 и гибкие варианты с почасовой оплатой, поэтому среди предложений можно искать работу как для стандартной пятидневки, так и для совмещения с учебой или другими занятиями.

И, пожалуй, главное преимущество для начинающего специалиста заключается в том, что отсутствие готовой банковской профессии не всегда становится препятствием: Т-Банк обучает новых сотрудников перед началом работы и продолжает обучение уже в процессе.

Какие операционные вакансии есть в Т-Банке​

Конкретный набор постоянно меняется: одни позиции закрываются, в других городах начинается новый набор. Поэтому правильнее сначала выбрать свой город и посмотреть, какие предложения доступны непосредственно сейчас.

Среди массовых направлений встречаются представители Т-Банка, специалисты клиентской поддержки и колл-центра, консультанты, менеджеры по продаже банковских услуг бизнесу, сотрудники документооборота, специалисты по работе с задолженностью и рекрутеры.

Кроме них внутри компании есть множество смежных направлений. Например, Т-Банк отдельно выделяет консультирование, делопроизводство, продажи, HR, страхование, инвестиции и другие бизнес-процессы.

Поэтому начинать карьеру на одной должности вовсе не означает оставаться на ней годами.

Представитель Т-Банка — для тех, кому не хочется весь день сидеть дома​

Одна из наиболее узнаваемых массовых профессий — представитель Т-Банка.

Это разъездная работа: сотрудник встречается с клиентами, доставляет банковские продукты, помогает с документами и объясняет основные условия использования сервисов.

Такой вариант может подойти общительному человеку, которому нравится самостоятельно организовывать день и который предпочитает движение постоянному нахождению за компьютером.

Опыт банковской работы здесь обычно значительно менее важен, чем способность спокойно разговаривать с людьми, быть ответственным и разбираться в новых продуктах после обучения.

Оператор и специалист поддержки — возможность работать из дома​

Совсем другой формат — клиентская поддержка.

Если разъездная работа не подходит, можно искать вакансии, где основная коммуникация с клиентами происходит по телефону или через цифровые каналы.

Для многих таких должностей доступен удаленный формат. Сам Т-Банк прямо указывает, что в операционном направлении можно работать из дома или в офисе.

Удаленная работа особенно удобна жителям небольших населенных пунктов, где выбор крупных работодателей значительно меньше, чем в Москве, Санкт-Петербурге или региональных центрах.

При этом «удаленно» не означает «когда захочется». У каждой вакансии есть установленный график, требования к рабочему месту, производительности и качеству общения с клиентами.

Можно прийти вообще без опыта​

Это, пожалуй, один из наиболее интересных моментов предложения.

Т-Банк прямо пишет:

«Можно без опыта. Главное — коммуникабельность, активность и желание работать, остальному научим».
На странице требований к кандидатам банк также отмечает, что большая часть сотрудников начинала с линейных позиций, а необходимые знания предоставляются до начала самостоятельной работы и в дальнейшем.

Поэтому не стоит автоматически отказываться от вакансии только потому, что раньше вы работали продавцом, курьером, администратором, водителем или вообще еще нигде официально не трудились.

Гораздо важнее внимательно посмотреть требования конкретного объявления.

Для части стартовых вакансий опыта действительно не требуется, тогда как для руководящих, аналитических и специализированных должностей требования будут совершенно другими.

Высшее образование тоже требуется далеко не всегда​

Еще один распространенный миф — «без диплома в банк не возьмут».

Для операционных вакансий это не так.

Т-Банк официально поясняет, что требования зависят от должности, но чаще всего достаточно основного общего, среднего или среднего профессионального образования.

Следовательно, выпускнику колледжа или человеку без университетского диплома имеет смысл смотреть доступные предложения наравне с другими кандидатами.

Разумеется, для специализированных должностей ситуация меняется. Например, отдельные вакансии в управлении, аналитике, Private Banking или обучении требуют высшего образования и нескольких лет профессионального опыта.

Поэтому правило «можно без высшего» относится прежде всего к подходящим линейным и операционным позициям, а не вообще ко всем профессиям Т-Банка.

Реклама. Рекламодатель: АО "ТБАНК", ИНН 7710140679
erid: CQH36pWzJqM5zA511AwJFPTDvdw9f4aW9RPyCsPNdz8oeu

Кандидата не должны просто посадить перед компьютером со словами «теперь разговаривайте с клиентами».

Формат подготовки зависит от должности. Это может быть вебинар, дистанционный курс или практическая встреча, а конкретную программу сообщают после отклика.

Обучение особенно важно человеку без банковского опыта: нужно разобраться в продуктах, внутренних программах, правилах общения с клиентами и типичных рабочих ситуациях.

Позже развитие не заканчивается. Сотрудникам предоставляется доступ к обучающим материалам и курсам для получения новых навыков.

Работа, которую можно попробовать совмещать с учебой​

Студентам тоже имеет смысл посмотреть список предложений.

Т-Банк подтверждает наличие вакансий для студентов и рекомендует использовать фильтр «Без опыта».

В операционном направлении встречаются графики 5/2, 2/2 и варианты с почасовой занятостью. На официальной странице банк отдельно говорит, что для совмещающих работу с учебой можно подобрать подходящие предложения.

Однако возможность совмещения зависит от конкретной должности и расписания, поэтому это нужно проверять до отклика.

Вакансии есть и для людей старше 50 лет​

Начинать новую работу можно не только в 20–25 лет.

Т-Банк отдельно отвечает на вопрос кандидатов старшего возраста и сообщает, что у компании есть вакансии, которые могут подойти женщинам и мужчинам старше 50 лет.

Это важное уточнение для тех, кто после многих лет работы в другой отрасли решил попробовать себя в клиентском сервисе, продажах или дистанционной поддержке.

Здесь опять же лучше ориентироваться не на возраст, а на обязанности, требования и собственную способность выполнять конкретную работу.

Работа в Т-Банке доступна людям с инвалидностью​

Для аудитории нашего форума отдельно отмечу еще один важный момент.

В официальном разделе для соискателей Т-Банк отвечает на вопрос «Если у меня есть инвалидность, я могу работать в Т-Банке?» утвердительно и сообщает, что ограничений по здоровью со стороны компании нет; кандидатам рекомендуют изучить условия конкретных вакансий и выбрать подходящие по обязанностям.

Для человека с ограниченной мобильностью особенно интересны дистанционные позиции, поскольку необходимость ежедневно добираться до офиса может полностью исчезнуть.

Конечно, здесь все равно необходимо самостоятельно сопоставлять состояние здоровья с нагрузкой: например, работа в поддержке предполагает продолжительное нахождение за компьютером и достаточно интенсивное общение.

Карьеру необязательно заканчивать там, где она началась​

Еще один плюс большой компании — возможность двигаться внутри нее.

Сегодня человек может прийти на стартовую позицию в клиентскую поддержку, затем стать более опытным специалистом, наставником или руководителем группы, а впоследствии перейти в другое направление.

Т-Банк говорит о бесплатном доступе к обучающим курсам и возможности карьерного развития внутри компании. (Т‑Банк)

Причем рост не обязательно должен быть только вертикальным по схеме «сотрудник → руководитель».

Можно менять специализацию и пробовать себя в направлениях, связанных со страхованием, инвестициями, мобильной связью, путешествиями, развлечениями и другими продуктами экосистемы.

Иногда такой горизонтальный переход оказывается полезнее очередного повышения: человек получает новую профессию, оставаясь внутри уже знакомой компании.

Что с зарплатой​

Единой зарплаты «сотрудника Т-Банка» не существует.

Доход зависит от специальности, города, графика, количества часов и системы мотивации конкретной должности.

Для операционного направления Т-Банк говорит о финансовой стабильности и возможности получать дополнительное вознаграждение за дополнительные часы либо активные продажи продуктов, если это предусмотрено выбранной работой.

Поэтому красивую цифру из одной вакансии не следует автоматически переносить на другую.

Перед откликом лучше смотреть три вещи одновременно: фиксированную часть дохода, переменную часть и условия получения премии.

Так будет понятнее, сколько можно ожидать при обычной работе без максимальных бонусов.

Какие графики доступны​

Универсального режима тоже нет.

Сейчас официальный карьерный раздел упоминает 5/2, 2/2 и гибкий график с почасовой оплатой, а также удаленный и офисный форматы.

На более специализированных должностях встречается гибридная схема. Например, часть недели сотрудник работает дома, а несколько дней приезжает в офис. Такой формат присутствует и в актуальных вакансиях банка.

Получается достаточно широкий выбор: дом, офис, гибрид или разъездная работа — в зависимости от профессии.

Какие бонусы получают сотрудники​

Конкретный пакет зависит от типа оформления и вакансии.

Т-Банк сообщает о скидках от партнеров, специальных тарифах на собственные продукты и страховании от несчастных случаев. Для части сотрудников при оформлении по трудовому договору предусмотрен ДМС со стоматологией.

На более квалифицированных штатных позициях пакет может быть шире: расширенный ДМС, страхование жизни, дополнительный отпуск, питание или его компенсация и другие преимущества.

Поэтому при выборе двух похожих вакансий имеет смысл сравнивать не только зарплату, но и формат оформления вместе с социальным пакетом.

Как устроиться на работу в Т-Банк​

Сам процесс подачи заявки достаточно простой и начинается через интернет.

Сначала нужно открыть официальный раздел «Работа в Т-Банке», выбрать город и посмотреть доступные позиции. Затем кандидат выбирает подходящую вакансию, заполняет информацию о себе и проходит предусмотренные этапы отбора.

Для массовых вакансий официальный сайт описывает базовый путь еще проще: открыть список → выбрать город и вакансию → заполнить сведения о себе → пройти короткое онлайн-обучение.

В зависимости от должности после этого могут потребоваться дополнительные этапы, обучение и оформление документов.

Поэтому не стоит удивляться, если процесс для представителя и, например, специалиста бизнес-направления будет отличаться.

Не нашли вакансию — проверьте позже​

Набор постоянно меняется.

Это важный момент, поскольку объявления на сторонних сайтах могут продолжать отображаться даже после фактической остановки найма.

Сам Т-Банк предупреждает, что вакансии на сайтах поиска работы иногда обновляются с задержкой. Если позиция отсутствует на официальной карьерной странице банка, набор по ней, вероятнее всего, временно приостановлен.

Поэтому актуальность лучше проверять непосредственно перед откликом.

Работа доступна по всей России​

Операционное направление Т-Банка интересно именно масштабом географии.

Особенно это касается удаленных вакансий: человеку не обязательно жить рядом с московским офисом, чтобы работать с клиентами банка.

В рамках рассматриваемого партнерского предложения заявлена география по России, включая Крым, ЛНР и ДНР. При этом наличие конкретной позиции зависит от города, формата работы и текущего плана найма, поэтому окончательно доступность нужно проверять после выбора населенного пункта на странице вакансий.

Почему это хороший вариант для первого шага в новой профессии​

Главное преимущество операционных вакансий Т-Банка заключается не в каком-то одном обещании высокой зарплаты или удаленной работы. Интереснее сочетание нескольких факторов: есть позиции без опыта, высшее образование требуется не всегда, предусмотрено обучение, доступны разные графики и форматы работы, а после старта появляется возможность развиваться внутри крупной компании.

Для одного человека лучшим вариантом окажется представитель с разъездным характером работы, для другого — удаленная поддержка клиентов, для третьего — продажи бизнесу или документооборот.

Особенно полезно посмотреть вакансии тем, кто раньше не решался откликаться в банк из-за отсутствия профильного образования или опыта. Для значительной части линейных позиций это не является автоматическим препятствием.

Сейчас имеет смысл открыть официальный список вакансий, указать свой город и включить фильтр «Без опыта». Если подходящей позиции сегодня нет, это еще не означает, что ее не будет через некоторое время: планы найма и список доступных городов регулярно меняются.

Актуальные вакансии и условия лучше проверять непосредственно перед регистрацией на официальной карьерной странице Т-Банка. Посмотреть актуальные вакансии Т‑Банка

Назад
Сверху