Преподаватели сами ежегодно сдают ЕГЭ
На сайте есть довольно интересное утверждение: преподаватели «Сотки» ежегодно сдают ЕГЭ на 100 баллов и проходят подготовку по изменениям в экзамене. Для меня здесь важна не сама красивая цифра 100.
Гораздо интереснее, что преподаватели постоянно следят за актуальным форматом.
Экзамен меняется.
Корректируются критерии.
Появляются новые формулировки.
Меняется система оценки отдельных заданий.
Если преподаватель готовит школьников несколько лет по одним старым материалам, это серьезная проблема.
Почти каждый третий ученик получает 80+ баллов
На странице о школе приводится статистика: результаты сообщили 77 244 ученика, из них 21 003 получили 80+ баллов, поэтому школа формулирует показатель как «почти каждый третий ученик».Мне нравится, что рядом с маркетинговой формулировкой опубликованы исходные числа.
Но я бы всё равно не воспринимал этот показатель как обещание.
Если ученик сейчас пишет пробники на 35 баллов и практически не занимается, одна регистрация в школе не превратит результат автоматически в 80.
Здесь всё равно потребуется регулярная работа.
Домашние задания проверяют быстро
На основном лендинге сейчас заявлено, что домашние задания проверяются примерно за 15 минут в любое время дня и ночи.Для подготовки к экзаменам быстрая обратная связь действительно полезна.
Если ребенок решил задачу неправильно, лучше сразу понять ошибку.
Через три дня он уже может забыть ход собственных рассуждений.
Особенно это важно в заданиях, где оценивается не только конечный ответ, но и решение.
Есть пробные экзамены
На тарифе «Стандарт» сейчас указаны два пробника с проверкой, а также библиотека материалов и банк заданий.Я считаю пробники обязательной частью нормальной подготовки.
Знать тему и сдать экзамен — не одно и то же.
Нужно научиться:
работать несколько часов подряд;
правильно распределять время;
не застревать на одном задании;
заполнять бланки;
справляться с волнением;
оставлять время на проверку.
Чем привычнее формат становится до настоящего экзамена, тем меньше неожиданностей будет в аудитории.
Есть бесплатный открытый банк заданий
На сайте «Сотки» доступен открытый банк заданий ЕГЭ и ОГЭ, где можно выполнять задания и сразу получать результат и пояснения.Мне эта возможность особенно нравится.
Даже если я пока не решил покупать курс, можно открыть задания и посмотреть уровень ребенка.
Это хороший способ познакомиться с платформой и понять, насколько удобно пользоваться интерфейсом.
Учиться можно с компьютера и телефона
Платформа работает не только на компьютере.«Сотка» указывает возможность заниматься и с телефона, а сама система создана специально для дистанционной подготовки. (Сотка)
Для подростка это удобно.
Например, теорию можно повторить по дороге или во время свободного окна.
Хотя полноценный пробник я бы всё же писал за компьютером или на бумаге в условиях, максимально похожих на экзамен.
Есть персональный ИИ-ассистент
В актуальном описании школы уже используется персональный ИИ-ассистент для ученика.Мне интересно такое применение искусственного интеллекта именно в образовании.
Если ИИ помогает объяснить ошибку, подобрать дополнительное задание или напомнить тему, он действительно полезен.
Но я бы не превращал его в кнопку «реши домашнее задание вместо меня».
Цель подготовки — научиться самостоятельно решать задания на настоящем экзамене, где никакого ИИ рядом не будет.
Есть уроки по ИИ, блогингу и вайбкодингу
В современных тарифах появились дополнительные видеоматериалы по искусственному интеллекту, UGC-блогингу, вайбкодингу и другим современным темам.Мне нравится сама идея.
ЕГЭ остается основной целью, но подростку полезно параллельно знакомиться с современными цифровыми направлениями.
Это может даже помочь с будущей профориентацией.
Например, после нескольких занятий по программированию или ИИ школьник может понять, интересно ли ему дальше двигаться в технологическую сферу.
Есть система мотивации и геймификация
Для подростков мотивация часто становится не меньшей проблемой, чем сами знания.В тарифе есть система регулярности и «страйков», напоминающая механику языковых приложений: нужно поддерживать серию занятий.
Также за обучение можно получать мерч.
Это мелочи, но они помогают создать короткие промежуточные цели.
До ЕГЭ может оставаться восемь месяцев.
Это слишком далекая награда.
А сохранить серию занятий до конца недели — понятная задача здесь и сейчас.