erid: CQH36pWzJqM5zA4zpLv512smyXyNs9oDFcjxTjwW9uBf17
Когда небольшая сумма нужна срочно, больше всего мне не хочется тратить несколько дней на посещение офисов, сбор справок и ожидание решения. В такой ситуации одним из вариантов остаются онлайн-займы, которые оформляются полностью дистанционно и позволяют получить деньги на банковскую карту или счет.
Я решил подробнее посмотреть Webbankir — ВЭББАНКИР, потому что сервис работает на российском рынке уже много лет и позволяет пройти практически весь процесс через интернет: от заполнения анкеты до получения денег и последующего погашения.
Для нового клиента особенно заметно предложение со ставкой от 0% при соблюдении условий своевременного возврата. Но я сразу отношусь к такой рекламе осторожно. Нулевая ставка не превращает микрозайм в бесплатные деньги навсегда: необходимо выполнить конкретные условия договора и вовремя вернуть всю задолженность.
Поэтому перед оформлением я смотрю не только на скорость получения денег, но и на ПСК, срок, итоговую сумму возврата и последствия просрочки.
Сначала я проверил Webbankir в реестре Банка России
Перед тем как передавать микрофинансовой организации паспортные данные и оформлять заём, я обязательно проверяю юридическое лицо через Банк России.Сервис Webbankir работает через ООО МФК «ВЭББАНКИР».
Организация имеет действующий статус участника финансового рынка. ИНН компании — 7733812126, ОГРН — 1127746630846.
Номер записи в государственном реестре микрофинансовых организаций — 2120177002077, а право заниматься микрофинансовой деятельностью действует с 11 сентября 2012 года.
Банк России также указывает официальный интернет-ресурс webbankir.ru.
Для меня это важная проверка, потому что в интернете хватает сайтов, которые маскируются под кредитные сервисы или просто собирают персональные данные. Здесь можно самостоятельно убедиться, какое юридическое лицо предлагает финансовую услугу.
При этом регистрация в реестре Банка России подтверждает легальность деятельности компании, но не означает, что конкретный заём обязательно будет выгоден лично мне.
Сколько сейчас можно получить
По актуальной информации официального сайта Webbankir сумма займа составляет от 1 000 до 49 900 рублей.Это отличается от некоторых партнерских описаний, где до сих пор встречаются максимальные суммы 100 000 рублей.
Я предпочитаю ориентироваться на параметры, которые сама компания публикует непосредственно перед оформлением.
Даже максимальные 49 900 рублей я не воспринимаю как сумму, которую обязательно нужно брать.
Если мне требуется 7 000 рублей до ближайшего поступления дохода, занимать 30–40 тысяч только потому, что система разрешает больший лимит, нет никакого смысла.
В микрозаймах особенно полезно придерживаться принципа: брать минимально необходимую сумму на минимально необходимый срок.
Чем меньше задолженность, тем легче ее вернуть.
Срок сейчас может достигать 180 дней
Еще одно важное изменение касается срока займа.На официальном сайте Webbankir сейчас указан диапазон от 7 до 180 календарных дней.
Это заметно шире привычного формата микрозайма «до зарплаты» на две-три недели.
Однако более длительный срок для меня вовсе не означает автоматического преимущества.
Если пользоваться заемными деньгами несколько месяцев по высокой ставке, итоговая переплата может стать значительной.
Поэтому короткий срок и длинный срок я рассматриваю как совершенно разные финансовые сценарии.
Если могу полностью вернуть небольшую сумму через одну-две недели, это один уровень риска.
Если же планирую пользоваться деньгами полгода, я бы обязательно сравнил предложение Webbankir с банковским потребительским кредитом и кредитными картами.
Первый заём может быть от 0%
Для нового клиента одно из наиболее привлекательных условий — ставка от 0%.Но нулевая ставка связана с выполнением условий акции и своевременным возвратом.
Поэтому я никогда не читаю только крупную надпись «0%».
Перед подписанием договора обязательно проверяю:
на какой срок распространяется предложение;
какую сумму разрешено получить на льготных условиях;
до какой даты необходимо полностью вернуть деньги;
что произойдет, если платеж задержится.
Если я точно знаю, что через несколько дней получаю зарплату и смогу закрыть задолженность, беспроцентное предложение действительно может оказаться удобным.
Если источник возврата неопределенный, нулевая ставка перестает быть серьезным аргументом.
Стандартная ставка достигает 0,8% в день
Для займов вне льготного предложения ставка может составлять до 0,8% в день.Эта цифра выглядит небольшой только до тех пор, пока ее не начинаешь считать на длительном сроке.
На официальной странице компании сейчас указана ПСК 292% годовых.
Поэтому я считаю неправильным сравнивать микрозайм с обычным банковским кредитом только по формулировке ежедневной ставки.
Мне проще посмотреть итоговую сумму в рублях.
Допустим, я получаю определенную сумму сегодня.
Сколько конкретно придется вернуть через неделю?
Через месяц?
Через несколько месяцев?
Именно итоговая сумма показывает, подходит мне предложение или нет.
Деньги можно получить через СБП
Один из удобных вариантов получения — Система быстрых платежей.Мне такой способ нравится, потому что перевод можно получить непосредственно на банковский счет, привязанный к СБП.
Webbankir также поддерживает перечисление денег на банковскую карту.
На сайте компания пишет, что заявки обрабатываются автоматически и решение может приниматься в течение нескольких минут.
Сервис работает круглосуточно, включая выходные и праздничные дни.
Это действительно удобно в ситуации, когда деньги понадобились вечером или в выходной, когда классическое банковское отделение уже закрыто.
Но рекламную фразу о нескольких минутах я воспринимаю как ориентир, а не как юридическую гарантию определенного времени.
Конкретная заявка может потребовать дополнительной проверки.
Что потребуется для оформления
Требования выглядят достаточно простыми.Заемщику должно быть не менее 18 лет, необходимо гражданство Российской Федерации и действующий номер мобильного телефона.
Для идентификации потребуется паспорт.
Webbankir отдельно подчеркивает, что справки с места работы для стандартного онлайн-оформления не требуются.
Для меня дистанционный формат и отсутствие необходимости собирать бумажные документы являются одним из главных преимуществ МФО по сравнению с некоторыми традиционными кредитными продуктами.
Но отсутствие справки не означает автоматического одобрения.
Компания самостоятельно оценивает заявку и может как согласиться на выдачу, так и отказать или предложить другую сумму.
Оценивайте свои финансовые возможности и риски (ч. 3.1 ст. 28 Закона о рекламе)
Реклама. Рекламодатель: ООО МФК "ВЭББАНКИР", ИНН 7733812126
erid: CQH36pWzJqM5zA4zpLv512smyXyNs9oDFcjxTjwW9uBf17
Последнее редактирование: