Кредит наличными от Т-Банка – быстрые деньги без лишних формальностей (1554)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
1080x720.jpg
Erid: CQH36pWzJqM5zA4zme7noad2NGpNxS5XgNMcRwFrLPR4Ry

Брал кредит наличными в Т-Банке — рассказываю как было

Полгода назад столкнулся с ситуацией, когда срочно понадобились деньги на ремонт. Не какую-то космическую сумму, но в моменте свободных средств не было. Перебирал варианты и вспомнил, что у меня уже была карта Т-Банка, которой я иногда пользовался для обычных платежей. Решил глянуть, что у них с кредитами, и если коротко — остался доволен. Сейчас расскажу подробнее, как всё прошло и на что обратить внимание.

Сначала зашел в приложение и нашел там раздел с кредитами. Там сразу был калькулятор, где можно было прикинуть условия — сумму, срок, примерный платеж. Мне нужно было около миллиона рублей, взял на три года. В принципе, кредит в Т-банке можно оформить до 5 миллионов и на срок до пяти лет, если что. Покрутил цифры в калькуляторе, посмотрел на ежемесячный платеж — нормально, потянул бы. Что зацепило сразу — никаких справок о доходах не требовали. У меня работа неофициальная частично, поэтому обычно с банками всегда геморрой с этими справками, а тут просто паспорт. И поручителей искать не надо было, это вообще отдельная песня обычно.

Заявку оставил прямо в приложении, буквально минут за пять все заполнил. Указал паспортные данные, сумму, цель кредита (можно на любые нужды писать), контакты. Отправил заявку и стал ждать. Говорят, что решение принимается в день обращения, у меня действительно так и вышло — часа через два пришло уведомление, что кредит одобрен. Причем не просто абстрактное одобрение, а конкретная сумма и условия кредита в Т-банке уже были прописаны четко. Ставка получилась около 15% годовых, не самая низкая на рынке, но учитывая что без справок и быстро, вполне адекватно.

Дальше было интересно — деньги переводят на дебетовую карту Т-Банка. У меня карта уже была, поэтому просто подтвердил данные и все. Если у кого-то карты нет, банк сам привозит её курьером бесплатно, это удобно. И вот еще что приятно удивило — Т-банк дает кредит и при этом обслуживание карты бесплатное на весь период кредита. То есть никаких дополнительных комиссий за ведение счета, за саму карту тоже платить не надо. Мелочь, но приятно, потому что в других банках бывает накручивают всякие платежи.

Деньги пришли на карту на следующий день после одобрения. Можно было сразу снять наличными или расплачиваться картой, как угодно. Я часть снял, часть оставил на карте для безналичных платежей. По сути, кредит наличными Т-банк выдает именно так — переводом на карту, а дальше распоряжайся как хочешь. Никаких ограничений по использованию не было, что тоже плюс.

Теперь про погашение. Платежи списываются автоматически с той же карты каждый месяц в определенную дату. Можно настроить автоплатеж, чтобы не забывать про даты. Я первое время переводил деньги на карту заранее, потом приловчился и просто держу там нужную сумму. Кстати, если появляются свободные деньги, досрочное погашение кредита в Т-банке делается элементарно — просто вносишь сумму больше обязательного платежа, и она автоматом идет в счет основного долга. Комиссий за досрочное погашение нет, это я специально уточнял. Можно хоть весь кредит закрыть раньше срока, никаких штрафов.

Что касается требований к заемщикам, тут все довольно лояльно. Возраст от 18 до 70 лет — широкий диапазон. Знаю, что даже пенсионеры могут Т-банк взять кредит, главное чтобы возраст подходил. Гражданство РФ обязательно, ну и паспорт действующий. Больше никаких особых условий нет. Не требуют быть зарплатным клиентом, работать официально тоже необязательно, хотя наверное это влияет на решение по заявке и на процентную ставку.

Из минусов могу отметить разве что процентную ставку — она не самая низкая, если сравнивать с теми кредитами, где нужен полный пакет документов и справки. Но это логично, за удобство и скорость приходится немного переплачивать. Еще момент — одобряют не всем, у меня знакомый подавал заявку и ему отказали, хотя причину не объяснили толком. Видимо, у них какой-то внутренний скоринг работает, смотрят на кредитную историю. Так что если хотите Т-банк оформить кредит, лучше заранее проверить свою кредитную историю, чтобы не было сюрпризов.

В процессе использования кредита столкнулся еще с одной фичей — в приложении можно посмотреть всю информацию по кредиту в любой момент. Сколько осталось платить, какая сумма основного долга, сколько процентов, график платежей. Все наглядно и понятно. Если надо, можно выгрузить справку или договор прямо оттуда. Это удобнее, чем в некоторых других банках, где приходится звонить или идти в офис за документами.

Кстати, про Т-банк калькулятор кредита — очень полезная штука. Рекомендую перед подачей заявки поиграться с цифрами, посмотреть разные варианты. Можно менять сумму, срок и сразу видеть, как меняется ежемесячный платеж и переплата. Я когда выбирал параметры кредита, сначала хотел взять на два года, но потом увеличил срок до трех, чтобы платеж был комфортнее. В итоге переплата вышла больше, зато финансово не так напряженно каждый месяц.

Еще один момент, который меня приятно удивил — никакого навязывания допуслуг. В некоторых банках при оформлении кредита начинают впаривать страховки, какие-то сервисы. Тут ничего такого не было. Была опция подключить страхование жизни и здоровья, но это добровольно, без давления. Я не стал брать, потому что это увеличивало стоимость кредита прилично, а мне не критично было.

По срокам еще раз уточню — от подачи заявки до получения денег у меня заняло два дня. Это реально быстро. В других банках процесс может растянуться на неделю, а то и больше. Тут все оперативно, наверное потому что кредит онлайн через Т-банк полностью оформляется, не надо никуда ехать, с менеджерами встречаться. Все через приложение или сайт.

Сейчас прошло уже больше полугода, погашаю кредит по графику, проблем никаких не возникало. Платежи списываются четко по датам, никаких косяков со стороны банка не было. Если бы снова возникла необходимость в деньгах, думаю, опять обратился бы сюда же. Т-банк проценты по кредиту конечно не минимальные, но за удобство, скорость и отсутствие бюрократии можно и переплатить немного.

Если нужны деньги быстро и без сложностей с документами, это вполне рабочий вариант. Бывают случаи, когда нужны деньги срочно (операция, стихийные бедствия и пр.). Тогда Т-Банк может незамедлительно помочь. Особенно это подходит для тех, у кого нет возможности или желания собирать справки с работы. Подача заявки занимает минут пять, решение в тот же день, деньги на следующий. Т-банк потребительский кредит в таком формате реально удобен для разных жизненных ситуаций. Главное трезво оценить свои возможности по выплатам и не брать лишнего. Ну и кредитную историю лучше иметь нормальную, это влияет на одобрение и ставку.

Последнее редактирование:
Брал похожий кредит, и в целом всё так и есть — быстро и без лишней бюрократии. Для меня это было решающим, потому что времени собирать справки вообще не было. Да, ставка могла бы быть ниже, но за скорость и удобство пришлось заплатить — считаю это нормальным компромиссом.

Читала и ловила себя на мысли, что всё слишком гладко описано 🙂 У меня, например, при оформлении в другом банке тоже обещали «без справок», а потом всё равно просили подтвердить доход. Тут, возможно, реально проще, но я бы всё равно заранее закладывал вариант, что условия могут отличаться от заявленных.

Мне зашёл момент с досрочным погашением без комиссий — это сейчас не везде так просто. Если есть возможность закрыть раньше и сэкономить на процентах, это большой плюс. Сама пока думаю брать или нет, но такие отзывы немного снимают опасения. Главное, как правильно написано, не брать больше, чем реально можешь тянуть с возвратом.

Назад
Сверху