Дом и мебель Как я заказывал мебель в Divan BOSS — честный отзыв о диванах и корпусной мебели

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Мебель, освещение, товары для дома, ремонта, интерьера, кухни и обустройства квартиры.

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
91331cf25693.jpg
Erid: 4q7hppNAnjSeq2qut3v32z4qiYSGKsBTisXixRrS6EyJsE89Y

Я искал недорогой, но добротный вариант диванчика для гостиной. Нашел в интернете сайт Divan BOSS и так я наткнулся на их предложение по мягкой мебели.

Поначалу я просмотрел несколько моделей и решил заглянуть в их сайт каталог диван босс, где реально удобно реализован поиск товаров – всё разбито по категориям, фотографии крупные, а описание не перегружено лишними данными.

Дальше я позвонил на горячую линию, чтобы уточнить размеры и цвет, ссылка есть в разделе контакты диван босс официальный сайт телефон: менеджер был терпелив, ответил на мои странноватые вопросы о просадке подлокотников, мне ответили на все вопросы. После этого помогли подобрать товар по моему кошельку и желанию отделки.

Когда я окончательно остановился на модели в роял-велюре, я даже не подозревал, что этот материал настолько практичный: мои коты царапали диван первые пару дней, но ткань показала себя с лучшей стороны – я и не ожидал, что диван босс роял велюр выдержит такое испытание и нитки не полезут в первую неделю пользования. Мои коты знают толк в уничтожении вещей и обоев))

Ещё один момент – я выбрал модификацию «Монолит», потому что на деле конструкция действительно крепкая, без лишнего скрипа: при разложении механизма диван босс монолит держит форму так, будто его собирали не впервые, а специально для меня, настолько он оказался прочным на вид и при активном использовании в гостинной.

С точки зрения качества я был готов к тому, что ткань может слегка выцветать, но никаких признаков этого пока не заметил – всё-таки у диван босс качество видно сразу, и даже спустя месяц активного использования подушки не примялись, а каркас не завибрировал при переходе в разложенное положение «кровать».

Когда я сравнивал свои ощущения с отзывами друзей из Саратова, которые заказывали тут же, понял, что у меня похожий опыт: они, будучи на месте, тоже не пожалели, что купили мебель в офисе-шоуруме диван босс саратов – доставка пришла вовремя, а мебель без царапин и подняли все до комнаты. Кроме того, ко мне приезжает друг из Тюмени, и когда он увидел мой диван, сразу спросил, где я купил такую надёжную вещь: я поделился ссылкой на адрес «диван босс тюмень» и ему тоже зашла эта мебель – всё как заявлено, сборка без доплат и лаконичный дизайн.

Также купил там тафту в необычном цвете. Что касается оттенка «пепел», то тут я немного рисковал, опасаясь, что светло-серый не подойдёт к интерьеру, но всё сложилось удачно, ведь диван босс пепел смотрится благородно и не требует частой уборки – на нём почти не видно пыли, что важно, когда живёшь в старом доме с щелями на окнах. Практичность материалов и цены для обычного обывателя мне понравились. Т.е. магазин рассчитан не на премиум покупателей, а на основную часть населения с небольшим достатком.

Процесс оплаты: я оформлял рассрочку на 12 месяцев, и ещё смог комбинировать рассрочку с акцией купить диван кровать босс со Скидкой 5 000 ₽ при покупке дивана + пуфа, что оказалось выгоднее, чем сразу оплачивать всю сумму, из-за этого я не ощутил сильной нагрузки на семейный бюджет и нашу отложенную сумму на ремонт.

Сборка дома прошла быстро: два парня из сервисной службы приехали в заранее согласованное окно, и я даже не успел заварить кофе, пока они распаковывали коробки и фиксировали все детали перед сборкой. Прочитав пару историй про долгие сборки, был приятно удивлён: на диван босс официальном сайте в каталоге упоминалось про простой монтаж, но реальность превзошла мои ожидания. Сайт простой на первый взгляд диван теперь радует всю наше семью. В процессе оформления заказа я оценил, насколько удобно работает их диван босс доставка: курьер заранее позвонил, предупредил, что будет через час, и в итоге привёз точно в обещанное время. Я успел к этому времени приехать с работы и контролировал весь процесс подъема и сборки.

Итог по моему опыту: если бы мне снова понадобилась мягкая или корпусная мебель, я не стал бы искать другой бренд – я уже убедился, что диваны БОСС реально держат свои обещания, материалы без запаха, подлокотники не болтаются, а главное – всё это напрямую от производителя, без накруток и непонятных наценок. Для нашей семьи качество вполне приемлемое за потраченные деньги.

По итогу года использования я остался доволен: прошло достаточно времени для теста котами и детьми)) и ничего не скрипит, ткань не затёрлась, а каркас не дребезжит, раскладывается четко и механизм не глючит (защелкивается при складывании «книжки»). Рекомендую тем, кто, как и я, не хочет переплачивать и при этом рассчитывает на хорошее качество за разумную цену.

Последнее редактирование:
  • Скидка 1 000 рублей при покупке от 30 000 до 49 999 руб.
  • Скидка 5 000 рублей при покупке от 50 000 до 69 999 руб.
  • Скидка 7 000 рублей при покупке от 70 000 до 99 999 руб.
  • Скидка 10 000 рублей при покупке от 100 000 руб

Экономьте на покупке мягкой и корпусной мебели от Диван Босс — используйте промокоды и специальные предложения для еще более выгодных покупок! На странице с промокодами интернет-магазина Divan BOSS вы найдете актуальные скидки на широкий ассортимент мебели: диваны, кресла, кровати, пуфы, шкафы, стенки и многое другое. Промокоды позволяют получать дополнительную выгоду к уже действующим акциям, распродажам и сниженным ценам производителя.

Промокоды обновляются регулярно и предоставляют возможность получить скидку на отдельные категории товаров, бесплатную доставку, подарочные аксессуары или приятный бонус при покупке. Особенно выгодно использовать промокоды при оформлении крупных заказов или обновлении всей обстановки в квартире — так вы экономите бюджет, не уступая в качестве и стиле.

Найти свежий промокод на мебель Divan BOSS очень просто: они публикуются на официальном сайте бренда, а также в рассылках для клиентов и на популярных порталах с купонами и акциями. Для применения достаточно скопировать нужный код и ввести его в специальное поле при оформлении заказа — скидка сразу будет учтена в итоговой сумме покупки.

Использование промокодов от Divan BOSS — это отличный способ сделать дом уютнее и современнее, приобретая мебель напрямую от производителя по минимальной цене. Не упустите шанс оформить свою гостиную, спальню или детскую с максимальной выгодой — заходите на страницу с промокодами Divan BOSS, следите за новыми предложениями и выбирайте лучшее для своего дома!

Каталог товаров Divan BOSS​

Ассортимент включает широкий выбор мягкой и корпусной мебели, представлен буквально во всех ключевых категориях.
  • Диваны — прямые, угловые, модульные, компактные и большие. Доступны различные механизмы трансформации (еврокнижка и др.) и разнообразные ткани — велюр, шенилл, рогожка, экокожа и другие.
  • Матрасы — модели разных типов и ценовых сегментов, включая серии Smart, Basic, Top и др.
  • Кровати и кресло-кровати — разные стили и материалы, включая Monolit, Vento и другие.
  • Столы и стулья — журнальные и обеденные столы, удобные стулья в различных стилях.
  • Комоды и тумбы — практичные модели, такие как Boss Classic и Olaf.

• Подбор дивана онлайн — удобный конфигуратор помогает выбрать модель по параметрам (тип, обивка, размер).
  • Интуитивное меню и фильтрация — на сайте доступны категории: диваны, корпусная мебель, товары для сна, столы, стулья, шкафы, системы хранения.
  • Пример ассортимента диванов — восточный прямой диван KING TWIN, диван BOSS Prime и другие модели с актуальными ценами.

Каталог Divan BOSS предлагает всё — от комфортных диванов до функциональных шкафов и декора. Выбирайте нужную категорию, кликайте по фильтрам — и быстро находите идеальный мебельный вариант для любого интерьера.

Вложения

• КАТАЛОГ ТОВАРОВ DIVANBOSS.xlsx
    КАТАЛОГ ТОВАРОВ DIVANBOSS.xlsx
    158.5 KB · Просмотры: 37

Когда я выбираю крупную мебель, особенно диван или кровать, мне недостаточно просто увидеть красивую фотографию и большую надпись о скидке, потому что такая покупка делается не на несколько месяцев, занимает много места, ежедневно испытывает серьезную нагрузку, а любая ошибка с габаритами, механизмом или жесткостью потом превращается в проблему, которую уже не исправишь обычным возвратом футболки в магазин.

Поэтому Divan BOSS я решил посмотреть именно с практической точки зрения: что здесь производят, насколько широкий выбор есть сегодня, что заявляет сама компания и, что для меня не менее важно, какие преимущества и недостатки регулярно упоминают люди, которые уже получили мебель и пользуются ею дома.

Divan BOSS — российский производитель и розничная сеть мягкой и корпусной мебели, у которой есть собственный интернет-магазин и большая сеть фирменных салонов. В актуальных партнерских данных по-прежнему фигурируют более 290 салонов, свыше 280 тысяч покупателей и около 500 тысяч проданных диванов, а сама компания работает с несколькими российскими производственными площадками.

Я бы не ограничивал Divan BOSS только диванами​

Название бренда легко создает впечатление, что речь идет исключительно о мягкой мебели, однако актуальный ассортимент гораздо шире, и это подтверждают как сам каталог, так и отзывы покупателей, которые рассказывают о покупке кроватей, шкафов, тумб, столов и другой корпусной мебели.

Для меня это удобно по простой причине: если я обставляю комнату или новую квартиру, гораздо проще подобрать несколько предметов в близком стиле у одного производителя, чем собирать интерьер из пяти разных магазинов, где оттенки дерева, фурнитура и пропорции могут заметно отличаться.

Можно смотреть:

диваны;

угловые и прямые модели;

кровати;

матрасы;

шкафы;

комоды;

тумбы;

столы;

стулья;

другую мебель для спальни, гостиной и дома.

При этом я бы все равно относился к каждой категории отдельно, потому что удачный диван совершенно не означает автоматически, что любой шкаф или стол этого же бренда подойдет мне по конструкции.

У производителя действительно большая розничная сеть​

Для мебели наличие офлайн-салонов я считаю гораздо более важным преимуществом, чем для большинства других товаров.

По актуальным партнерским данным у Divan BOSS более 290 фирменных салонов по России, а на официальном сайте опубликован большой список торговых точек по городам.

Именно диван я бы по возможности не покупал полностью вслепую через интернет, даже если карточка товара выглядит идеально.

Мне хочется:

сесть на него;

проверить высоту посадки;

понять жесткость;

посмотреть ткань при обычном освещении;

самостоятельно разложить механизм;

оценить высоту подлокотников;

проверить, удобно ли вставать.

Последний пункт особенно важен людям с нарушением мобильности, потому что слишком низкий и мягкий диван может выглядеть очень комфортным, но пересаживаться с него будет значительно сложнее.

Российское производство — это реальное преимущество​

Divan BOSS указывает российское производство, причем в информации о бренде упоминаются фабрики в Саратове, Твери, Челябинске и Новосибирске.

Для меня местное производство интересно не из-за самого патриотического ярлыка, а по более практическим причинам.

Во-первых, ассортимент можно производить под конкретные варианты исполнения.

Во-вторых, логистика внутри страны обычно проще, чем доставка крупногабаритной мебели из-за рубежа.

В-третьих, производителю легче поддерживать запас комплектующих и организовывать гарантийное обслуживание.

При этом часть мебели может производиться и на фабриках-партнерах, поэтому формулировку «абсолютно всё делают только на собственных фабриках» я бы не использовал без оговорки. В материалах партнеров прямо указано, что производство ведется как на собственных фабриках, так и у проверенных партнеров.

Семиступенчатый контроль качества — заявленная система производителя​

В исходных данных была указана система из семи этапов контроля, и она подтверждается актуальными материалами о бренде.

Divan BOSS заявляет 7-ступенчатый контроль качества на этапах производства, а также использование комплектующих и материалов, соответствующих требованиям мебельного производства.

Для меня такие заявления сами по себе не являются гарантией того, что абсолютно каждый экземпляр будет идеальным, потому что при массовом производстве все равно возможны отдельные дефекты.

Поэтому я бы воспринимал контроль как плюс, но окончательную приемку мебели все равно проводил самостоятельно.

При получении я бы осматривал мебель максимально внимательно​

Крупная мебель — как раз тот товар, где обнаружить проблему лучше до того, как грузчики уехали.

Я бы проверил:

цвет и модель;

целостность обивки;

швы;

царапины;

сколы;

механизм раскладывания;

комплектность;

ножки;

фурнитуру;

геометрию корпусных деталей.

Если что-то не соответствует заказу, лучше зафиксировать это сразу фотографиями и документами.

Даже у бренда с хорошими отзывами отдельные производственные или транспортные дефекты полностью исключить невозможно.

Многие диваны имеют гарантию 36 месяцев​

«Срок службы 10 лет» не равен гарантии 10 лет​

Это важное различие.

В карточках некоторых диванов рядом стоят две цифры:

гарантия — 36 месяцев;

срок службы — 10 лет.

Иногда покупатель видит «10 лет» и ошибочно воспринимает это как десятилетнюю гарантию производителя.

Это не одно и то же.

Гарантийный период намного короче, а срок службы означает расчетный период эксплуатации изделия при соблюдении условий использования.

Поэтому я всегда отдельно смотрю обе характеристики.

Ткани у Divan BOSS действительно заслуживают отдельного внимания​

В исходном оффере говорится о повышенной износостойкости тканей и сроке службы до десяти лет.

На официальных карточках мебели встречаются велюры Монолит, Роял, Реал, Алькантара и другие варианты, причем для отдельных тканей указываются практические характеристики, например водоотталкивающая пропитка или отсутствие выраженного «пальчикового» эффекта.

Мне нравится, что ткань можно выбирать не только по цвету.

Если дома есть дети или животные, я бы спрашивал о:

стойкости к истиранию;

защитной пропитке;

простоте очистки;

устойчивости к зацепкам;

составе;

плотности;

особенностях ухода.

Красивый светлый велюр может отлично выглядеть в салоне, но в доме с собакой или маленьким ребенком практичность быстро становится важнее фотографии.

Отзывы подтверждают, что ткани многим нравятся​

В свежих отзывах покупатели довольно часто положительно отмечают мягкость и внешний вид велюра, отсутствие неприятного запаха, насыщенность цвета и аккуратность швов. В одном из отзывов о кровати покупатель отдельно отметил качественный каркас и мягкую обивку, а в других встречаются похвалы ткани, сборке и внешнему виду мебели.

Это хороший сигнал, но я бы все равно не делал вывод «вся ткань у бренда одинаково отличная».

Коллекций много, и свойства конкретного материала могут отличаться.

Цвет на мониторе может отличаться от реального​

Сам Divan BOSS предупреждает в карточках товара, что оттенок мебели на фотографии может немного отличаться из-за цветопередачи экрана.

Для меня это особенно важно при покупке дивана под уже готовый интерьер.

«Тауп», «мокко», «шампань» или серо-бежевый оттенок на двух мониторах могут выглядеть совершенно по-разному.

Если цвет принципиален, я бы посмотрел образец ткани в салоне.

Мебель часто производится под заказ​

Одна из особенностей Divan BOSS — значительная часть ассортимента изготавливается после оформления заказа.

Это дает покупателю возможность получить нужную конфигурацию или цвет, но именно здесь появляется один из главных недостатков, который регулярно встречается в отзывах: ожидание может быть довольно долгим.

В партнерском описании прямо сказано, что мебель производится под заказ и доставляется с фабрики.

А в свежих пользовательских отзывах я неоднократно встретил формулировки вроде «ждали две недели», «ждали почти месяц», «долгое производство», причем некоторые покупатели отмечают, что ожидание было оправдано результатом, но сам срок все равно считают минусом.

Для меня это первый существенный недостаток бренда.

Срок производства лучше уточнять до внесения денег​

Если диван нужен «к новоселью в следующую субботу», мебель под заказ может вообще не подойти.

Я бы обязательно попросил менеджера назвать срок по договору и оставил себе запас.

Особенно перед праздниками, переездом или сдачей квартиры.

В свежем отзыве на Яндекс Картах покупатель описывал ситуацию, когда согласованная дата доставки смещалась примерно на несколько дней, что само по себе не катастрофа, но способно нарушить планы.

Поэтому обещание менеджера я бы всегда сверял с тем, что записано в документах.

С другой стороны, под заказ можно выбрать более подходящий вариант​

Ожидание имеет и обратную сторону.

В отзывах встречаются случаи, когда покупателю понравилась выставочная модель, но нужен был другой цвет, после чего мебель изготовили в подходящей ткани.

Мне такая возможность нравится.

Большой диван становится заметной частью комнаты, поэтому жить десять лет с цветом, который изначально не нравился, только ради мгновенной доставки я бы не хотел.

Если могу подождать несколько недель и получить нужный оттенок, это вполне разумный компромисс.

У некоторых моделей есть большие полноценные спальные места​

Я внимательно смотрю на диван не только в сложенном виде.

Например, у проверенных мной моделей Босс Гранд спальное место заявлено 300 × 150 см, у Босс ХО Макс — 303 × 164 см, а у классического Босс — около 200 × 150 см в зависимости от модификации.

Это довольно заметная разница.

Если диван используется только для гостей несколько раз в год, мне подойдет один вариант.

Если я планирую регулярно на нем спать, размер и конструкция основания становятся намного важнее.

Есть модели с независимыми пружинами и эластичной пеной​

В карточках ряда диванов используется конструкция, которую производитель называет «Босс Фит» — сочетание усиленных независимых пружин и высокоэластичной пены.

Я бы не называл такую конструкцию медицинской или ортопедической без конкретных оснований, но для ежедневного использования принцип наполнения действительно важен.

Мне нужно, чтобы диван:

не проваливался;

не создавал заметного перепада между секциями;

сохранял форму;

поддерживал тело достаточно равномерно.

Поэтому в салоне я бы обязательно полежал на разложенной модели хотя бы несколько минут.

Механизм раскладывания тоже нужно тестировать самому​

У разных моделей встречаются разные конструкции, например классическая еврокнижка или фирменный механизм «Танк».

Для меня хороший механизм — это не тот, который красиво называется, а тот, который я могу ежедневно раскладывать без борьбы.

Особенно это важно человеку со сниженной силой рук или ограниченной подвижностью.

Я бы в салоне попросил вообще не помогать мне первые несколько секунд и попробовал самостоятельно:

выдвинуть секцию;

сложить диван обратно;

поднять бельевой ящик;

оценить требуемое усилие.

Потому что механизм, который продавец раскладывает одной привычной рукой, для меня может оказаться совершенно неудобным.

Для человека с инвалидностью нужно дополнительно смотреть высоту и глубину посадки​

Эту рекомендацию я бы особенно выделил для INVA.LIFE.

Очень глубокий низкий диван выглядит уютно, но человеку с ограниченной функцией ног или рук может быть сложно с него вставать или пересаживаться в коляску.

Я бы измерял:

высоту сиденья от пола;

глубину посадки;

жесткость края;

высоту подлокотника;

свободное пространство под диваном;

высоту ножек.

Если используется подъемник для пересаживания или требуется подъезд инвалидной коляски вплотную, конструкция основания становится еще более важной.

Высокие ножки нравятся владельцам роботов-пылесосов​

Интересный практический плюс я встретил в отзывах.

Один из покупателей отдельно отметил, что под выбранным диваном нормально проходит робот-пылесос, благодаря чему мебель не нужно постоянно отодвигать.

Для меня это кажется мелочью только до тех пор, пока не приходится регулярно убирать под тяжелым диваном весом больше ста килограммов.

Особенно полезно это для человека, которому физически сложно двигать мебель.

Поэтому высоту ножек я бы сегодня тоже включил в критерии выбора.

Большие диваны действительно тяжелые​

Например, классическая модель Босс на официальном сайте имеет массу около 137 кг, а один из крупных угловых вариантов Босс Макс — 209 кг.

Это важный момент для доставки.

Даже если диван собирается из отдельных модулей, я бы заранее проверил:

ширину дверей;

размер лифта;

повороты в коридоре;

ширину лестничной площадки;

возможность заноса.

Не хочется узнать уже в день доставки, что один модуль физически не проходит в дверь.

Доставка и сборка могут оплачиваться отдельно​

Вот еще один недостаток, который встречается в пользовательских комментариях.

Люди советуют заранее уточнять стоимость доставки, подъема и сборки, потому что итоговая цена мебели может увеличиться за счет этих услуг.

Я считаю это очень важным.

Когда сравниваю два дивана по цене, мне нужна не цена на карточке, а окончательная сумма:

мебель;

доставка;

подъем;

сборка;

дополнительные работы.

Только тогда сравнение честное.

Некоторые диваны собираются довольно быстро​

На карточках нескольких моделей производитель указывает быструю сборку — порядка 5 минут, а на отдельных моделях встречается даже заявление о сборке без инструмента.

Это удобно при переезде или перестановке.

Но я бы не распространял такое обещание на всю мебель Divan BOSS.

Корпусной шкаф и модульный диван — совершенно разные вещи.

С корпусной мебелью самостоятельная сборка может быть сложнее​

В отзывах на корпусную мебель мнения различаются.

Одни покупатели пишут, что инструкция понятная и мебель собирается достаточно легко, другие отмечают, что на сборку ушло заметное время.

Поэтому если у меня плохо работают руки или просто нет опыта сборки большой мебели, я бы сразу узнавал стоимость профессиональной сборки.

Экономия нескольких тысяч рублей не всегда оправдана, если потом два дня приходится самостоятельно выравнивать двери большого шкафа.

В отзывах часто хвалят консультантов​

Еще один повторяющийся плюс — сотрудники салонов.

В свежих отзывах люди отмечают, что консультанты помогают подобрать модель и ткань, объясняют конструкцию и условия заказа, причем отдельно встречается положительная оценка ненавязчивой манеры общения.

Для мебели это действительно полезно, если консультант знает товар.

Мне нужны не фразы «очень хороший диван», а конкретные ответы:

из чего каркас;

какая нагрузка;

как устроено основание;

какой механизм;

какой износ ткани;

какая гарантия;

можно ли заменить модуль.

Если продавец отвечает по существу, выбрать гораздо проще.

Отзывы о мебели в целом довольно высокие​

На одном из крупных независимых сайтов отзывов Divan BOSS сейчас имеет рейтинг около 4,8 из 5 на основе 261 отзыва, хотя к любому агрегатору отзывов я отношусь критически и не считаю одну оценку абсолютной истиной.

На Яндекс Картах оценки конкретных салонов также достаточно высокие, но различаются от точки к точке. Например, одна из карточек имеет рейтинг около 4,5.

Мне гораздо интереснее не средняя звездочка, а повторяющиеся детали отзывов.

А они дают довольно понятную картину.

Что покупатели чаще всего хвалят​

Если объединить свежие отзывы, я вижу несколько устойчивых плюсов.

Часто нравится внешний вид мебели: покупатели пишут, что модели выглядят современно и иногда визуально дороже своей цены.

Много положительных комментариев о тканях и удобстве диванов.

Хвалят механизмы, вместительные бельевые ящики, качество упаковки и сборки.

Отдельно часто отмечают работу консультантов и возможность подобрать другой цвет под заказ.

Для меня это действительно сильные стороны.

А что чаще относят к недостаткам​

Основной минус, который встречается наиболее последовательно, — срок ожидания мебели под заказ.

Кто-то ждет две недели, кто-то почти месяц, а отдельные покупатели упоминают перенос согласованной даты.

Вторая практическая претензия — дополнительные расходы на доставку, подъем и сборку, если покупатель не уточнил их заранее.

Третье замечание относится скорее к отдельным моделям корпусной мебели: встречается ограниченный выбор цветов или не самая быстрая самостоятельная сборка.

Мне нравится такая картина больше, чем подозрительно идеальные отзывы, где абсолютно всем нравится абсолютно всё.

Рассрочка действительно доступна​

Ваш исходник указывает возможность оформить мебель в рассрочку или кредит, и эта информация сейчас подтверждается актуальной партнерской программой Divan BOSS.

Указаны:

кредит на срок от 3 до 24 месяцев со ставкой от 18%;

рассрочка на 6 или 12 месяцев;

возможность досрочного погашения.

Но поскольку финансовые предложения способны меняться и зависят от решения банка, я бы всегда проверял конкретный расчет в момент оформления.

Беспроцентная рассрочка не означает, что можно перестать смотреть на конечную цену​

Если магазин предлагает рассрочку на 6 или 12 месяцев, мне все равно важно сравнить цену товара при разных способах оплаты.

Иногда скидки и кредитные программы взаимодействуют по-разному.

Поэтому я бы попросил показать:

цену при полной оплате;

цену при рассрочке;

полную сумму выплат;

ежемесячный платеж;

условия досрочного погашения.

Только после этого становится понятно, действительно ли предложение выгодное.

Дорогой диван я бы не покупал в кредит без необходимости​

Это уже мой личный подход.

Мебель служит долго, поэтому рассрочка иногда вполне логична, особенно после ремонта, когда крупные расходы идут один за другим.

Но обычный кредит под заметный процент я бы оформлял только после расчета полной переплаты.

Если диван стоит 100 000 ₽, а кредит существенно увеличит итоговую стоимость, возможно, разумнее выбрать более доступную модель или немного отложить покупку.

Акции у Divan BOSS бывают регулярно​

Покупатели в отзывах упоминают акции, подарки и специальные предложения, а партнерская программа также подтверждает наличие регулярных акций.

Поэтому я бы не торопился покупать дорогую мебель в первый же день, если переезд не горит.

Можно посмотреть несколько моделей, сохранить артикулы и проверить текущие предложения.

Но здесь есть обратная сторона: не стоит выбирать диван только потому, что на него сегодня максимальная скидка.

Неподходящая мебель со скидкой все равно остается неподходящей мебелью.

Я бы обязательно измерял комнату самостоятельно​

В одном из отзывов покупатель справедливо заметил, что мебель на фотографии воспринимается совсем иначе, чем после установки дома, поэтому размеры нужно рассчитывать заранее.

Я полностью согласен.

Большой диван в огромном салоне может казаться компактным.

В комнате площадью 14 м² тот же диван внезапно занимает половину пространства.

Я бы перед заказом даже разложил на полу малярную ленту по габаритам будущей мебели.

Так сразу видно, сколько останется прохода.

Для колясочника ширина проходов особенно важна​

На нашем форуме это принципиальный момент.

Мне недостаточно понять, помещается ли диван между стенами.

Нужно проверить, останется ли после установки нормальный маршрут для инвалидной коляски.

Особенно возле:

двери;

балкона;

шкафа;

кровати;

стола;

места разворота.

Иногда диван шире всего на 20 сантиметров, но именно эти сантиметры делают комнату неудобной.

Поэтому размеры мебели я бы рассматривал вместе с реальными маршрутами передвижения по комнате.

Модульная мебель может быть особенно удобной​

В отзывах встречается положительная оценка модульных моделей, у которых секции можно переставлять.

Мне идея модульного дивана нравится тем, что интерьер можно менять без покупки новой мебели.

Сегодня один угол.

После перестановки другой.

При переезде часть модулей можно разместить иначе.

Для небольшой квартиры это может быть особенно полезно.

Если дома робот-пылесос, проверяйте клиренс​

Этот совет кажется слишком мелким для большой статьи о мебели, но на практике он полезен.

Один покупатель Divan BOSS отдельно похвалил высокие ножки именно потому, что робот-пылесос свободно проходит под диваном.

Я бы измерил высоту своего робота и пространство под конкретной моделью.

Если не хватает одного сантиметра, под диваном постепенно появится зона, которую придется очищать вручную.

Что я проверю в салоне перед заказом​

Если я уже выбрал Divan BOSS, мой визит в салон выглядит не как прогулка по красивым интерьерным зонам.

Я прихожу с конкретными вопросами.

Сначала сажусь и ложусь на диван.

Несколько раз раскладываю его самостоятельно.

Смотрю изнанку и доступные элементы каркаса.

Проверяю образцы ткани.

Уточняю гарантию.

Записываю точные габариты.

Спрашиваю стоимость доставки, подъема и сборки.

Уточняю срок изготовления письменно.

И только после этого принимаю решение.

Как заказать мебель через интернет​

Если нужную модель я уже видел или точно понимаю ее характеристики, можно оформить заказ через официальный интернет-магазин Divan BOSS.

Я выбираю модель, конфигурацию и доступный вариант исполнения, уточняю условия доставки и оформления, после чего заказ отправляется в работу.

Поскольку значительная часть ассортимента производится под заказ, я бы сразу сохранял договор и информацию о сроке изготовления.

Кому мне кажется подходящим Divan BOSS​

В первую очередь тем, кто хочет современную российскую мебель и предпочитает сначала увидеть ее в салоне.

Второй вариант — покупатели, которым важен выбор тканей и возможность заказать подходящий цвет.

Третий — люди, которым нужен диван с полноценным спальным местом, бельевым ящиком и механизмом ежедневного использования.

Четвертый — семьи, которые хотят подобрать сразу несколько предметов мебели в едином стиле.

И пятый — те, кто готов подождать производство ради нужной модели, а не требует доставку «сегодня вечером».

Мой итог по Divan BOSS​

После изучения ассортимента и свежих отзывов Divan BOSS производит на меня впечатление бренда, у которого сильными сторонами являются современный дизайн, широкий выбор диванов и другой мебели, российское производство, большой выбор тканей, крупная сеть салонов и возможность подобрать модель под заказ.

На популярных диванах сейчас встречается гарантия 36 месяцев, срок службы 10 лет, разные варианты механизмов, независимые пружинные блоки и практичные велюровые ткани.

Отзывы в целом довольно положительные: пользователи часто довольны удобством, внешним видом, тканями, работой механизмов и консультациями сотрудников.

При этом есть и недостатки, которые я бы обязательно учитывал: мебель под заказ иногда приходится ждать несколько недель, сроки могут сдвигаться, а доставку, подъем и сборку нужно заранее включать в расчет полной стоимости.

Поэтому мой подход здесь довольно простой: сначала выбрать несколько моделей онлайн, потом по возможности лично проверить диван в салоне, самостоятельно протестировать механизм, посмотреть ткань, точно измерить комнату и только после этого оформлять заказ, потому что именно такой порядок позволяет воспользоваться сильными сторонами Divan BOSS и одновременно снизить риск разочарования после доставки.

Назад
Сверху