Кому реально подходит курс по Яндекс.Директ — мой опыт общения с другими учениками
Когда я записывался на курс Андрианова, думал что там будут одни молодые айтишники, которые уже все понимают в интернете. Оказалось, что это совсем не так. В нашей группе были совершенно разные люди — от студентов до пенсионеров, и каждый пришел со своей историей и своими причинами. Хочу рассказать про тех, с кем общался во время обучения, потому что их опыт показывает, что научиться зарабатывать на нейросетях можно в любом возрасте и с любым бэкграундом.
Мамы в декрете которые хотят работать из дома
Больше всего на курсе было женщин в декрете, примерно лет 35-45. Одна девушка Света раньше работала бухгалтером, зарплата была тысяч 35, но после рождения второго ребенка выйти обратно в офис стало нереально. Детский сад закрывается в шесть, муж приезжает поздно, бабушки далеко живут. Она пробовала искать удаленную работу по своей специальности, но там либо копейки платят, либо требуют постоянно быть на связи с девяти до шести, а с детьми это невозможно.
Ее главная боль была в том, что нужен гибкий график и возможность работать, когда дети спят или заняты. При этом хотелось нормально зарабатывать, а не копейки за какие-то простые задачи. Света боялась, что не сможет найти клиентов, что у нее не хватит времени на обучение между кормлениями и детскими садами. Но на курсе она поняла, что заработок в интернете на нейросетях это реально, главное правильно организовать свое время.
Сейчас она работает с тремя постоянными клиентами, ведет их рекламные кампании, и зарабатывает больше, чем зарабатывала в офисе. При этом может сама решать, когда работать — рано утром пока дети спят или вечером, когда они уже в кровати. Никто не дергает, не требует отчитываться каждый час. Для мам в декрете это вообще идеальный вариант, потому что можно совмещать работу с детьми и при этом чувствовать себя востребованным специалистом, а не просто домохозяйкой.
Люди которые уже работают в маркетинге но хотят расти
Была у нас в группе Лена, ей лет 35, она работала SMM-менеджером в небольшом агентстве. Зарплата тысяч 50, но работы было на троих — вела соцсети, делала контент, отвечала клиентам, еще и отчеты бесконечные. Начальство постоянно требовало результаты, но при этом не давало нормальных инструментов и бюджетов. Она чувствовала, что выгорает, что крутится как белка в колесе, а роста никакого.
Лена пришла на курс чтобы расширить свои компетенции и научиться контекстной рекламе. Боялась, что у нее не хватит знаний, что конкуренция слишком большая и она не сможет выделиться среди других специалистов. Еще был страх что не справится с нагрузкой — основная работа плюс учеба - это тяжело. Но оказалось, что способы заработка на нейросетях сильно упрощают работу и экономят время, так что она успевала работать и учиться.
После курса Лена начала предлагать клиентам комплексные услуги — не только SMM но и настройку контекстной рекламы. Это позволило ей поднять цены и начать зарабатывать уже тысяч 80-90. Плюс она наконец перешла на фриланс, ушла из агентства где ее использовали, и теперь сама выбирает с кем работать. Для таких специалистов как она курс это возможность выйти на новый уровень и перестать зависеть от одного работодателя.
Мужчины которые устали от физической работы
Познакомился на курсе с Сергеем, мужику лет 50 с чем-то. Всю жизнь работал на стройке, таскал тяжести, зарплата тысяч 35-40 но какая цена этим деньгам. Спина болит, колени болят, домой приходит выжатый как лимон. Понимал, что так до пенсии не дотянет физически, нужно что-то менять. Пробовал учиться программированию по роликам на ютубе, но там такая математика сложная что он забросил через неделю.
У Сергея была куча страхов. Боялся, что в его возрасте уже поздно что-то менять, что не хватит мозгов на новую профессию, что семью не сможет обеспечивать если уйдет со стройки. Еще несколько раз попадал на мошенников, которые обещали золотые горы за деньги, потом оказывалось что курс фуфло и ничему там не учат. Поэтому к курсу Андрианова отнесся с недоверием сначала.
Со временем он понял, что можно зарабатывать на нейросетях без технических навыков, что не нужно быть программистом или математиком, решил попробовать. Учился долго, ему было сложнее чем молодым, но он упорный. Сейчас уже полгода как ушел со стройки, ведет несколько небольших проектов по рекламе, зарабатывает пока меньше чем на стройке, но зато здоровье бережет. Говорит, что главное он теперь высыпается и спина не болит, а деньги подтянутся со временем, когда клиентов больше найдет.
Те, кто мечтает о своем деле
Еще мне запомнилась Ирина, женщина лет 55, работала продавцом в магазине за копейки. Всю жизнь мечтала открыть свое маленькое дело — хотела продавать изделия ручной работы, которые сама делает. Но не знала, как привлекать клиентов через интернет, как продвигаться. Пенсия маленькая, на жизнь не хватает, поэтому продолжала работать в магазине хотя уже устала от хамских покупателей и придирчивого начальства.
Ирина боялась, что в ее возрасте поздно учиться чему-то новому, что она не разберется в компьютерах и технологиях. Думала, что все эти курсы заработка на нейросетях для молодежи, а не для таких как она. Но на бесплатном интенсиве увидела, что там простым языком все объясняют, без заумных терминов, и решилась на полный курс.
Сейчас она продвигает свой небольшой бизнес через Яндекс.Директ, настраивает рекламу на свои товары. Плюс взяла пару клиентов на стороне — местные небольшие магазины, которым тоже нужна реклама. Это дает ей дополнительный доход и позволило наконец уйти с ненавистной работы продавца. Для людей ее возраста, которые мечтают о своем деле это реальный инструмент развития бизнеса без больших вложений.
Молодежь, которая ищет свой путь
Молодых ребят было меньше, но они тоже были. Паша, лет 25, работал менеджером в какой-то конторе за 35 тысяч, жил с родителями потому что на съемную квартиру не хватало. Работа была скучная, перспектив роста никаких, но и опыта особого не было чтобы искать что-то получше. Проходил до этого какие-то онлайн-курсы по маркетингу, получил базовые знания, но не знал как применить их на практике и где искать клиентов.
У него был страх что не хватит уверенности в себе чтобы выйти на фриланс, что будет зависеть от условий трудового договора всю жизнь. Боялся, что конкуренция слишком большая и его как новичка никто не возьмет. На курсе научился как заработать на нейросетях с нуля, как составлять правильные отклики, как искать первых клиентов даже без портфолио.
Сейчас Паша полностью на удаленке, работает с несколькими постоянными заказчиками, зарабатывает уже тысяч 70-80 и планирует дальше расти. Снял квартиру, живет сам, может путешествовать работая из любого города. Для молодежи это шанс не застрять в офисном рабстве на копеечной зарплате, а сразу начать строить карьеру фрилансера с хорошим доходом.
Возраст не имеет значения
Самое главное, что я понял общаясь с этими людьми — возраст вообще не важен. У нас в группе была женщина, которой 58 лет, она освоила курс и теперь работает удаленно. Да, ей было сложнее чем 25-летним, приходилось переспрашивать, записывать подробнее, но она справилась. И сейчас зарабатывает нормальные деньги делая то, что еще год назад казалось ей космосом.
Каждый пришел со своими болями — кому-то не хватало времени на семью, кто-то уставал от начальников и офиса, кто-то физически не мог продолжать работать как раньше, кто-то просто хотел зарабатывать больше. Но всех объединяло желание изменить свою жизнь и страх что не получится. Этот страх естественный, я сам через него прошел.
Но видя, как люди в 50-60 лет осваивают новую профессию и начинают зарабатывать, понимаешь что все эти отговорки типа "я слишком старый" или "у меня не хватит мозгов" это просто отговорки. Да, придется попотеть, да, будет непривычно первое время, да, будут моменты, когда хочется все бросить. Но если продолжать и практиковаться, результат приходит. Я видел это на примере десятков людей из моей группы.
Неважно работаешь ты в офисе или на стройке, сидишь дома с детьми или мечтаешь о своем деле — этот навык можно освоить. Нейросети делают работу проще, не нужно быть техническим гением чтобы настроить рекламную кампанию. Курс структурированный, там все разжевывают и показывают на практике. Главное, чтобы было желание учиться и менять свою жизнь к лучшему.
Если ты сейчас сидишь и думаешь "а может мне попробовать но я уже не молодой" или "у меня нет опыта вдруг не получится" — попробуй. Начни с бесплатного интенсива, посмотри подходит тебе это или нет. Я видел людей самых разных возрастов и профессий которые смогли, значит и у тебя получится если захочешь. Возможность начать зарабатывать на нейросетях есть у каждого независимо от того сколько тебе лет и чем ты занимался до этого.