Замена колес в санитарном стуле на новые, вечный вариант без покупки нового «трона»

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
Clip2Net Menu_251016151129.jpeg

На санитарные стулья ставят хлипкие колеса и обычно они служат несколько лет, потом лопается резина на диске и катится он под нагрузкой плохо. Я измерил колесо, получилось 125x20 мм (диаметр и ширина), найти такое можно для продуктовых тележек, но это опять будет хлипкий вариант. Вилка под колесо оказалась достаточно широкая и к ней подходит колесо 125x40 мм, заказал четыре колеса ====>> ТУТ

Диаметр ступицы колеса 8 мм, втулки-проставки подошли от старых колес, а новые оказались на отличных подшипниках, широкие и устойчивые и т.д. диаметр колес практически совпадал со старыми, тормоза отлично фиксируют их на месте.

Clip2Net Menu_251016151453.jpeg
Clip2Net Menu_251016151713.jpeg

Получается либо новый стул за 12000 р. или 4 колеса за 900 р. Выбор очевиден. Не забудьте во время сборки и чистки смазать поворотные подшипники вилки солидолом. Теперь стул просто летает и думаю прослужит еще лет пять.

Изображение WhatsApp 2025-10-11 в 21.34.49_12675ebd.jpg
Изображение WhatsApp 2025-10-11 в 21.34.49_9502179d.jpg

Кстати, у них еще часто протираются подлокотники, новые можно приобрести на авито, но я брал на ebay, когда не было проблем с переводами. Главное, чтобы совпали отверстия под винты. Подлокотники - это вообще большая тема у колясок и сан.стульев (они лопаются при давлении руками и локтями). Надо сразу брать дополнительный комплект при покупке, а то потом будет сложно подобать подходящие по размерам. Когда покупаю новую коляску, всегда беру комплект подлокотников т.к. ждать новые три месяца из Германии не вариант, учтите это при покупке новой инвалидной коляски.

Назад
Сверху