Недавно я решил серьезно заняться бекапом данных и поставил у себя на компьютере AOMEI Backupper вместо той кучи утилит, которые я раньше использовал. Сначала скачал версию AOMEI Backupper portable rus, просто чтобы быстро оценить возможности без лишних установок, и уже через полчаса понял: вот это действительно удобно, когда не надо копаться в настройках по двадцать минут. Разработчики продумали навигацию по программе так, что через пять минут уже можно сделать свой профиль архивации данных.
Когда я впервые запустил Backupper, то поразился тому, как легко освоить интерфейс. Я ещё ни разу не видел такую понятную последовательность действий: мастер предлагает создать точную копию системы за пару кликов. Даже в бесплатной ДЕМО сборке много функций — это не просто «какая-то урезанная утилита», а почти полноценный инструмент для домашнего использования. Понравилось, что AOMEI backupper free в своём меню сразу предлагает настроить шифрование архива, чем я сразу и воспользовался.
Мне особенно пригодилась возможность делать разные типы копий: полные, инкрементные и дифференциальные. Когда я настраивал свои регулярные бэкапы, то столкнулся с вопросом о лицензировании, но проблем не возникло, потому что в меню есть поля для ввода aomei backupper ключ активации. А на сайте доступна подробная инструкция на знакомом языке, и она помогла мне быстро разобраться. Так что даже бонусная функция активации не стала для меня головной болью.
Один раз я случайно удалил важную папку с проектами и, нехило так запаниковал. Но через пару минут, воспользовавшись функцией восстановления от aomei backupper я восстановил систему – все как было вчера до этого инцидента. Справка в программе описывает процесс восстановления буквально в двух шагах – и вот уже мои документы снова на рабочем столе в своих папках. Процесс пошёл без задержек, а скорость восстановления приятно удивила: редкая утилита так быстро сканирует сектора и возвращает файлы.
Потом я решил попробовать AOMEI Partition Assistant, чтобы расширить системный раздел на новом SSD. Инсталляция шла почти незаметно, я выбрал пакет aomei partition assistant скачать на русском, потому что комфортно работать с меню на родном языке. Интерфейс опять же в формате мастера вывел меня из сложной ситуации: я увеличил диск C на 50 ГБ за пару минут, не потеряв при этом ни одного файла на исходном разделе.
Затем я мигрировал всю систему на SSD: в меню Partition Assistant активировал перенос ОС, указал новые разделы, и движок aomei partition assistant сделал перенос системы – даже без перезагрузок с внешних загрузочных флешек. После первого запуска Windows словно летала, и я понял, что это не просто «игрушка для гиков», а вполне рабочий инструмент для повседневных задач обычного пользователя ПК.
На своём ноутбуке с iOS я поставил AOMEI MBackupper, чтобы скопировать фото и видео на ПК. Сразу заметил, что можно быстро через aomei cloner скачать данные без долгого ожидания – всё летает. Я перемещал снимки из галереи буквально за секунды, а потом вернул их обратно без единой ошибки. Это стало спасением, когда я менял устройство.
Ещё один приятный инструмент – AOMEI FoneTool Unlocker Pro, который я поставил на всякий случай, когда понадобилось восстановить доступ к старым архивам. И вот тут я оценил, что разработчики сделали замечательную утилиту Aomei fonetool unlocker pro, которая помогла мне обойти блокировку файловой системы iPhone и извлечь нужные документы, стараясь при этом не тронуть остальную информацию.
Когда же я подключился к локальной сети AOMEI Centralized Backupper для работы с домашними ПК, сразу ощутил разницу: с помощью Aomei cyber backup. На нескольких машинах в один клик создаются централизованные копии, расписание ставится по часам, и я теперь могу не бегать по дому с флешкой, а спокойно смотреть отчёты в веб-интерфейсе. Это значит, что есть поддержка сети при архивации и можно запланировать бекап на внешний сервер.
Осенью я поймал акцию с Хэллоуином, где на Pro-версию Partition Assistant были приличные скидки. Тогда я оформил заказ Aomei partition assistant pro rus, чтобы попробовать расширенные фичи — клонирование, редактирование дисков без потери данных и поддержку GPT. По цене вышло примерно вдвое дешевле той, что я видел до распродажи, и это приятно удивило при таком наборе возможностей в программе.
Зимой я следил за рождественской распродажей AOMEI, где даже AOMEI Partition Assistant 10 продавался по очень льготной цене. Я наконец-то обновил все свои ключи и приобрёл Professional-версию. Теперь у меня в арсенале полный набор — клонирование, миграция, расширение разделов с поддержкой всех современных SSD. Т.е. одна программа покрывает весь ежедневный спектр задач по обслуживанию домашних компьютеров и безопасного бекапа фото и видео.
Несколько месяцев назад я присоединился к партнёрской программе AOMEI, чтобы разбираться в маркетинге технологий. Там реально круто организованы материалы, а в личном кабинете показывают детальную аналитику по моим рекомендациям, и я мог выставлять отчёты по Aomei backupper professional активации прямо в реальном времени. Мотивация получать комиссию от покупки тоже оказалась приятным бонусом. Можно Aomei на официальном сайте скачать бесплатно, чтобы дать знакомым прямую установку без лишних геморроев. Уровень поддержки тоже не подвёл: при первом вопросе мне оперативно ответили в чате, объяснили, как запустить проверку диска перед клонированием, и дали пару советов по ускорению работы и чистке системы от ненужных файлов.
Если коротко, то за полгода использования я без проблем решил все задачи по резервному копированию, восстановлению и управлению разделами. Теперь я спокойно работаю с любыми данными и не боюсь сбоев. Более того, скоро планирую протестировать облачное хранение и синхронизацию между двумя офисами. Данные всегда быть в безопасности и бекапиться хотя бы в два разных места отдельно от источника.
Так что если вы, как и я раньше, теряете время на поиски разных утилит — рекомендую присмотреться к AOMEI. Лично для меня Aomei partition assistant с фри ключом оказался доступным и понятным решением, а функции восстановления спасли не один проект. Конечно, без мелких косяков тоже не обошлось, но их быстро устранили в одном из обновлений, и я продолжил работать без простоев.
После такого опыта с этим софтом я уверен, что AOMEI — не просто очередной софт, а действительно инструмент, который я буду использовать постоянно. И пусть для кого-то это покажется очередной рекламой, я могу подтвердить: я пользуюсь этим пакетом ежедневно и уже не представляю свой рабочий процесс без него. Конечно, пришлось купить лицензии, но спокойствие за данные того стоит. Думаю, многие найдут в нём то, что давно искали, будь то перенос ОС или надёжный бэкап.
Последнее редактирование: