Кого можно пригласить?
Рефералом может стать только новый участник, который раньше не регистрировался в Т-Партнерах.
Это важное условие.
Если человек уже когда-то создавал аккаунт на платформе, повторная регистрация по моей ссылке не сделает его новым рефералом.
Еще важнее правильно воспользоваться самой ссылкой. Если пользователь просто найдет Т-Партнеры через поисковую систему и зарегистрируется самостоятельно, система не сможет автоматически определить, что его пригласил именно я.
Поэтому человеку нужно сначала перейти по персональной реферальной ссылке и уже после этого завершить регистрацию.
[Зарегистрироваться в Т-Партнерах по моей реферальной ссылке]
Не обязательно быть крупным блогером
Это одна из причин, почему я считаю Т-Партнеры интересными и для новичков.
На официальном сайте прямо указано, что участие не ограничивается владельцами крупных сайтов или блогерами с сотнями тысяч подписчиков.
Работать с платформой могут веб-мастера, блогеры, инфлюенсеры и агенты. Агентом может быть человек, который лично рекомендует подходящие продукты клиентам, знакомым или своей профессиональной аудитории.
Для участия не требуется обязательный многолетний опыт работы с CPA-программами.
Это значит, что начать можно даже с относительно небольшой площадки, если у нее есть живая целевая аудитория.
Самое важное — не размер ресурса сам по себе, а качество посетителей. Иногда небольшой тематический сайт способен дать рекламодателю больше клиентов, чем огромная развлекательная группа, потому что люди приходят туда с конкретной потребностью.
Самозанятые тоже могут работать с программой
Отдельно отмечу вопрос оформления дохода.
Т-Партнеры подключают
самозанятых, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
Для меня это удобно, потому что не нужно открывать ООО только ради участия в партнерской программе.
Конкретная форма сотрудничества выбирается при регистрации и должна соответствовать реальному статусу партнера.
При этом сам факт участия в программе не отменяет налоговых обязанностей. Полученный доход необходимо учитывать в соответствии с применяемым налоговым режимом.
В личном кабинете видно статистику
Еще одна причина, почему мне удобнее работать через полноценную CPA-платформу, а не договариваться отдельно с каждым рекламодателем, — единая статистика.
В Т-Партнерах можно отслеживать заявки, конверсии и их статусы в личном кабинете.
Для веб-мастеров предусмотрена и интеграция через Postback, когда данные о действиях пользователей автоматически передаются в собственную систему аналитики или учета.
Особенно это полезно, когда офферов становится много. Уже недостаточно помнить, что «эта статья вроде приносит заявки». Нужно видеть реальные цифры: сколько было переходов, сколько заявок, сколько подтверждений и какой доход дает конкретный источник.
По результатам месяца Т-Партнеры проводят сверку, после которой становится понятно, какие целевые действия окончательно подтверждены.
У каждого оффера есть собственные правила
Это очень важная часть работы, которой я бы не пренебрегал.
Нельзя просто получить любую партнерскую ссылку и начать рекламировать ее всеми доступными способами.
У каждого предложения Т-Партнеров есть правила, в которых перечислены разрешенные и запрещенные виды трафика.
Для одного продукта может быть разрешено SEO-продвижение, но запрещены определенные рассылки. Для другого действуют дополнительные ограничения на рекламные форматы или содержание объявления.
Если нарушать правила конкретного оффера, партнера могут отключить от него, а соответствующие действия могут не получить подтверждение.
Поэтому перед запуском я всегда советую открыть вкладку с правилами и внимательно посмотреть, какие источники трафика разрешены именно для выбранного предложения.
Даже новичка здесь пытаются обучить
У Т-Партнеров есть собственная бесплатная Академия.
Мне кажется, для начинающего веб-мастера это полезное дополнение, поскольку CPA-маркетинг только на первый взгляд выглядит как схема «получил ссылку — разместил — заработал».
На практике нужно разобраться, как выбирать офферы, анализировать статистику, правильно размещать рекламу и соблюдать требования по ее маркировке.
В Академии есть отдельные короткие курсы по началу работы, продвижению офферов, маркировке рекламы, статистике и выплатам.
Поэтому если человек раньше никогда не пользовался CPA-сетями, необязательно самостоятельно искать ответы по разным форумам — начать можно с официальных обучающих материалов платформы.
Кому особенно подойдет реферальная программа
Я бы в первую очередь рассматривал ее тем, чья аудитория сама заинтересована в интернет-заработке, рекламе или монетизации контента.
Например, владельцам форумов для веб-мастеров, каналов про SEO, арбитраж трафика и ведение блогов, администраторам профессиональных сообществ и авторам материалов о заработке в интернете.
Если среди читателей много владельцев собственных сайтов или Telegram-каналов, предложение выглядит достаточно естественно: я не продаю им очередной сомнительный «способ заработать миллион», а предлагаю зарегистрироваться на реальной CPA-платформе и самостоятельно выбрать подходящие офферы.
Причем человек, которого я привел, ничего не отдает мне из своего заработка. Он работает с платформой по собственным условиям, а бонус рефереру начисляет сама партнерская программа при выполнении установленного требования.
Почему я решил рекомендовать Т-Партнеры
Мне нравится здесь сочетание двух моделей заработка.
Первая — классическая. Я выбираю офферы, подходящие аудитории моего сайта, размещаю рекламу и получаю вознаграждение за подтвержденные целевые действия.
Вторая — реферальная. Если я знаю других людей, которые тоже занимаются сайтами, блогами, каналами или интернет-продвижением, могу пригласить их в Т-Партнеры и получить дополнительный бонус после того, как они действительно начнут работать.
При этом нет необходимости ограничиваться исключительно продуктами Т-Банка: сама платформа предлагает предложения разных рекламодателей, хотя в текущей реферальной акции учитываются именно соответствующие условиям офферы группы компаний Т.
Для меня это не история про быстрые деньги без работы. Чтобы получать нормальный доход через CPA, все равно нужна аудитория, качественный трафик или умение находить потенциальных клиентов.
Но если сайт, блог или сообщество уже существуют, не использовать подходящие партнерские программы означает фактически отказываться от одного из возможных способов их монетизации.
Как начать и получить собственную реферальную ссылку
Сначала нужно зарегистрироваться непосредственно в Т-Партнерах и добавить доступную форму сотрудничества.
После подключения в личном кабинете появляется витрина офферов. Среди них нужно найти предложение реферальной программы и подключить его.
После этого система сформирует индивидуальную ссылку, которой уже можно делиться со своей аудиторией.
Приглашенный человек должен перейти именно по этой ссылке и зарегистрироваться. Затем он выбирает подходящие продукты группы Т и начинает привлекать клиентов.
Когда будут выполнены условия по первым 10 подтвержденным конверсиям и пройдет необходимая сверка, за подходящего реферала начисляется
10 000 рублей.
[Стать партнером Т-Партнеров и начать зарабатывать]
Если у вас уже есть сайт, блог, канал, сообщество или просто профессиональная аудитория, я бы как минимум посмотрел доступные офферы и сравнил их со своей тематикой. Регистрация сама по себе еще не дает дохода, зато позволяет увидеть реальные условия партнерских предложений и понять, какие из них можно органично встроить в существующий контент.
А если вы уже умеете привлекать клиентов и знаете других веб-мастеров, новая реферальная программа дает еще один способ монетизировать эти связи: приглашать новых партнеров и получать дополнительное вознаграждение за тех, кто действительно начинает работать с платформой.