Т-Банк Drive Debit: делюсь опытом использования карты для автолюбителей (1071)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
8b0b4baa991b.jpg
Erid: CQH36pWzJqM5zA4zfdDbPDabtWUHxxm43ha6eQtD2idpde

Я недавно задумался о том, чтобы оформить дебетовую карту, предназначенную для автолюбителей. Цены на бензин и масло растут и я хочу получать нормальный кешбек с покупок запчастей и автозаправок города. Внимание привлекла карта Drive Debit от Т-Банка т.к. промелькнула реклама по телеку. Я всегда искал что-то, что не только упростит управление финансами, но и поможет сэкономить на автозатратах. Я решил заказать эту карту, и вот что я о ней думаю.

В моем случае оформление карты прошло как обычно с доставкой до двери. Процесс был невероятно простым: все, что мне понадобилось – это заполнить онлайн-заявку. Не нужно было никуда идти. Это, кстати, очень удобно, особенно когда ты постоянно занят и за рулем, не хочешь терять время на походы в банк. Вечером в 8 я получил свой пластик.

Одним из самых привлекательных моментов для меня стал кэшбэк (собственно для чего я ее и оформил). За каждую заправку на любой АЗС я получаю до 10% бонусами. Это, согласитесь, довольно ощутимо. Каждый раз, когда я заправляюсь, я чувствую, что не просто трачу деньги, а получаю что-то взамен. Кроме того, 5% кэшбэка за страховку в Т-Страховании тоже приятно радует. Раньше я не задумывался о том, что такая мелочь может сэкономить деньги, а когда вижу возвраты обратно а карту, то результат налицо.

Также стоит отметить, что Drive Debit поддерживает современные платежные технологии. Я люблю оплачивать покупки с помощью телефона, и возможность использовать Samsung Pay или Mir Pay значительно облегчает жизнь. Не нужно постоянно искать карту в кошельке, достаточно просто провести телефоном, и всё готово. Это особенно удобно, когда ты спешишь, например, заехал на заправку и не хочешь тратить время на поиск пластика в портмоне.

Что касается пополнения карты, то я могу пополнять её без комиссии через онлайн-сервисы, что делает процесс ещё более приятным. Я, как правило, использую переводы с карт других банков, и это работает идеально. Кроме того, возможность снимать наличные без комиссии до 100 000 рублей в месяц – это большой плюс. Я никогда не сталкивался с проблемами при снятии наличных больше 20к, и это тоже радует.

Также есть возможность оформить дополнительные карты для членов семьи. Я решил сделать карты для жены и детей, и теперь вся семья получает бонусы за совместные траты. Это действительно удобно, ведь мы часто заправляемся и оплачиваем услуги вместе. Теперь все бонусы аккумулируются на одном счете, что позволяет нам быстрее накапливать средства. Так постепенно мы перешли в т-банк, никому не навязываю, но на сегодняшний день зеленый и красный банк еще не догнали его по внедрению такой выгодной бонусной программы. И проценты по кешбеку там значительно меньше.

Уже не первый год по драйву идет специальная акция. Когда я активировал карту промокодом VRUMVRUM мне начислили 2000 бонусов за покупки на сумму от 5000 рублей в течение первых 30 дней. Это было настоящим подарком! Я успел заправиться и оплатить несколько других услуг, и бонусы пришли очень быстро.

Я обратил внимание на то, что кэшбэк можно использовать для компенсации будущих покупок. Это добавляет ещё больше гибкости в использовании бонусов. Смотрите сами: например, за каждую покупку в категории «Автоуслуги» я могу вернуть 1 рубль за 1 бонус, а за заправки — 1,5 бонуса за 1 рубль. Это делает использование бонусов ещё более выгодным. Последний месяц удалось сэкономить сумму на 20 литров бензина, тут я в восторге конечно.

Карта Drive Debit подходит не только для меня, но и для всех автолюбителей, кто хочет экономить на своих повседневных расходах. Я рекомендую её всем своим знакомым, кто часто ездит на автомобиле. Она действительно помогает не только упростить управление финансами, но и сделать каждую поездку более выгодной. Недавно был длинный рейс и штук пять кафе придорожных, везде получил кешбек, по приезду проверил счет и +2100р. кешбеком с поездки… нормально так прилипло.

Это хороший финансовый инструмент для автозатрат, Drive Debit помогает мне тратить чуть меньше на рабочие поездки. Эта карта стала для меня настоящей находкой, и я рад, что выбрал именно её. Смотрите сами, если нужна экономия, то можно попробовать «спецкарту»))

Последнее редактирование:
Промокод: VRUMVRUM

Промокод активирован. Бесплатное обслуживание по карте в течение 12 месяцев после активации карты. Бонус предоставляется, если у вас нет или в течение года не было других дебетовых карт Банка. Срок действия промокода: 10.01.2025 - 03.03.ХХХХ

У меня почти такая же история. Тоже взял Drive Debit ради заправок, потому что расходы на бензин уже начали напрягать. Сначала думал, что кэшбэк там будет как обычно — «до 10%», а по факту копейки. Но нет, реально возвращается нормально, особенно если часто ездишь. Я за месяц где-то на 15–20 тысяч заправляюсь, и уже заметно, что часть денег возвращается. Не скажу, что это прям спасает бюджет, но экономия ощущается. Плюс удобно, что всё видно в приложении сразу, не надо высчитывать.

Подтверждаю по поводу удобства — я тоже не люблю никуда ходить, поэтому оформление через приложение прям зашло. Заказала, через пару дней привезли, всё без лишней суеты. По самой карте — больше всего понравилось, что можно платить телефоном, я уже давно перестала носить кошелек. На заправках особенно удобно, вышла, оплатила, уехала.
Кэшбэк тоже норм, но у меня не всегда 10% выходит, зависит от категории. Зато по автоуслугам стабильно возвращается. В целом карта больше для тех, кто реально ездит каждый день, тогда она раскрывается!

Я сначала вообще не поняла прикола этой карты, пока не начала считать. У меня работа связана с поездками, и трачу на бензин прилично. Когда посмотрела, сколько вернулось за месяц — уже стало интереснее. Не огромные суммы, но когда видишь, что можно компенсировать часть заправок бонусами — это приятно.
Плюс мне зашла тема с дополнительными картами. Оформила мужу, теперь всё в одной системе, бонусы копятся быстрее. Раньше у каждого была своя карта, и толку от кэшбэка почти не было. Сейчас хотя бы есть ощущение, что это работает.
Снятие наличных без комиссии — тоже плюс, иногда нужно.

Я вот больше всего оценила, что карта реально «под водителя», а не просто очередная дебетовка с громким названием. У меня частые поездки по трассе, заправки, кафе, мелкие расходы — и везде капает кэшбэк. Причём не надо ничего дополнительно подключать, всё уже встроено.
История с бонусами тоже норм — я уже пару раз компенсировал заправку полностью за счёт накопленного. Это, конечно, не каждый день, но сам факт радует.
Про промокод, кстати, тоже было — я активировала, и бонусы реально начислились.
В итоге карта прижилась, сейчас основной расход идёт через неё. Не скажу, что это «вау и перевернуло жизнь», но как инструмент для экономии на машине — вполне рабочая штука.

Если автомобилем пользуешься постоянно, довольно быстро перестаёшь воспринимать расходы на него как отдельную статью бюджета. Сегодня заправка, через несколько дней мойка, потом парковка, платная дорога, шиномонтаж, запчасти или очередное техническое обслуживание. Именно поэтому мне показалась интересной дебетовая карта Drive от Т-Банка: в отличие от обычной банковской карты ее программа лояльности ориентирована прежде всего на автомобилистов.

Сейчас предложение стало для меня ещё интереснее из-за специальной акции. По промокоду VRUMVRUM можно получить 2000 бонусов, если выполнить условия по покупкам после активации карты. Поэтому я решил подробнее разобраться, как работает Drive, сколько на самом деле можно получать за заправки и обслуживание автомобиля и какие условия нужно учитывать перед оформлением.

2000 бонусов по промокоду VRUMVRUM​

Начну с акции, поскольку она ограничена по времени.

При оформлении дебетовой карты Drive нужно использовать промокод:

VRUMVRUM

После активации карты необходимо в период с 1-го по 30-й день совершить покупки на общую сумму от 5000 рублей. При выполнении условий банк начислит 2000 бонусов.

Есть важное ограничение: предложение предназначено для клиента, у которого сейчас нет и в течение последнего года не было других дебетовых карт Т-Банка.

Промокод VRUMVRUM действует по 31 октября 2026 года.

На мой взгляд, потратить необходимые 5000 рублей за месяц автомобилисту совсем несложно, причем специально совершать ненужные покупки ради акции нет смысла. Картой можно оплачивать не только бензин и обслуживание машины, но и обычные повседневные покупки.

Я бы как раз использовал ее в первый месяц как основную карту, чтобы естественным образом выполнить условие акции.

[Оформить карту Drive и получить 2000 бонусов по промокоду VRUMVRUM]

Почему Drive интересна именно автомобилисту​

Основная идея карты понятна уже из названия. Банк повышает вознаграждение за расходы, непосредственно связанные с автомобилем.

По действующим условиям можно получать до 10% бонусами за покупки на АЗС. Причем речь идет не исключительно о бензине: программа распространяется на соответствующие покупки на заправочных и зарядных станциях.

За категорию «Автоуслуги» предусмотрено до 5% бонусами. В нее могут входить запчасти, шиномонтаж, СТО, ремонт, автомойки, парковки и платные дороги при соответствующем MCC-коде продавца.

Еще 5% предусмотрено за покупку полиса в Т-Страховании, а за обычные покупки начисляется 1%. По специальным предложениям партнеров Т-Банка размер вознаграждения может достигать 30%.

То есть Drive необязательно держать исключительно в бардачке и доставать два раза в месяц на заправке. Чтобы получить от программы больше пользы, логичнее использовать ее и для обычных расходов.

Откуда берутся 10% за бензин и 5% за автоуслуги​

Здесь обнаружился важный нюанс, который я обязательно учитывал бы перед оформлением.

Формулировка «до 10%» означает именно максимальное, а не гарантированное вознаграждение за любую заправку.

Чтобы получать максимальные бонусы в автомобильных категориях, по актуальным условиям Т-Банка необходимо за расчетный период потратить от 25 000 рублей на обычные покупки — например, в супермаркетах, аптеках, интернет-магазинах, на развлечения и услуги.

При выполнении этого условия начисляется до 10% за покупки на АЗС и 5% за автоуслуги.

Именно поэтому я бы рассматривал Drive прежде всего как основную дебетовую карту автомобилиста. Если расплачиваться ею только на заправках, не выполняя требования программы по остальным покупкам, рассчитывать на максимальный заявленный процент не стоит.

Зато если обычные семейные расходы и так превышают 25 000 рублей в месяц, необходимый оборот может набираться без каких-либо дополнительных покупок.

Что именно относится к автоуслугам​

Мне понравилось, что повышенная категория не ограничивается исключительно бензином.

Т-Банк относит к автомобильным расходам соответствующие операции по покупке запчастей, оплате автосервисов и СТО, шиномонтажа, автомоек, парковок и платных дорог. Категория конкретной операции определяется по MCC-коду, который присваивается торговой точке.

Это важная деталь. Если магазин или сервис проводит платеж с другим MCC-кодом, операция может попасть в другую категорию, даже если фактически я покупал что-то для автомобиля.

Проверить категорию и MCC конкретной операции можно непосредственно в приложении Т-Банка.

Для меня такой набор категорий выглядит гораздо практичнее карты, которая дает повышенное вознаграждение исключительно за топливо. Машина требует денег далеко не только на бензин: периодически приходится менять масло, покупать расходники, резину, заезжать на мойку и оплачивать ремонт.

Как используются бонусы Drive​

Кэшбэк по Drive начисляется не обычными рублями, а бонусами, поэтому я бы не ставил знак равенства между фразами «10% бонусами» и «10% деньгами на любые цели».

Накопленные бонусы можно использовать для компенсации определенных расходов.

По действующим правилам при компенсации покупок в категории «Автоуслуги» используется соотношение 1 бонус = 1 рубль. Для компенсации покупок на АЗС действует другой курс — 1,5 бонуса = 1 рубль.

Это существенная особенность программы, которую стоит учитывать при сравнении Drive с обычными кэшбэк-картами.

Принцип компенсации при этом довольно понятный: сначала я оплачиваю подходящую покупку картой, а затем использую накопленные бонусы, чтобы вернуть за нее деньги на счет в соответствии с правилами программы.

Сколько бонусов можно накопить​

У программы есть месячные лимиты.

По базовым условиям без подписки Pro или премиального обслуживания максимальный кэшбэк за повседневные покупки составляет 5000 бонусов за расчетный период, причем в этот лимит входит до 1500 бонусов за автомобильные покупки.

У подписчиков Pro и клиентов Premium лимиты выше.

Для обычного автомобилиста базового ограничения, на мой взгляд, вполне может хватить, но человеку с очень большими расходами на автомобиль имеет смысл заранее посмотреть подробные правила программы.

Сколько стоит обслуживание Drive​

Здесь тоже есть нюанс, о котором в рекламном описании легко не заметить.

Выпуск и доставка карты бесплатные, однако стандартная стоимость обслуживания счета Drive составляет 299 рублей за расчетный период.

При определенных условиях обслуживание становится бесплатным. Например, Т-Банк не берет эту плату при наличии кредита, выданного на соответствующий карточный счет, либо при поддержании установленного условиями неснижаемого остатка. Есть и отдельные условия бесплатного обслуживания, например для несовершеннолетних держателей и при зачислении пенсии.

С подпиской Pro стоимость обслуживания по действующим тарифам составляет 149,5 рубля за расчетный период.

Поэтому перед оформлением я бы обязательно посмотрел свой будущий тариф в заявке. Если получать хороший кэшбэк за бензин, сервис и остальные расходы, стоимость обслуживания может легко компенсироваться бонусами, но считать выгоду лучше исходя из собственных расходов, а не максимальных рекламных процентов.

Снятие наличных без комиссии​

Drive остается полноценной дебетовой картой, поэтому использовать ее можно не только для автомобильных расходов.

В банкоматах Т-Банка наличные можно снимать бесплатно в пределах установленного тарифом лимита, который сейчас составляет до 500 000 рублей за расчетный период.

В банкоматах других банков действуют отдельные условия: без комиссии можно снять до 100 000 рублей за расчетный период, если сумма одной операции составляет от 3000 рублей. При снятии менее 3000 рублей может взиматься комиссия.

Это удобнее, чем формулировка «снятие до 100 000 рублей бесплатно» без пояснений, поскольку важно знать и минимальную сумму одной операции.

Пополнять карту тоже удобно​

Пополнение предусмотрено несколькими способами.

Можно бесплатно перевести деньги через онлайн-сервисы Т-Банка с карты другого банка, внести наличные через банкоматы Т-Банка или воспользоваться банковским переводом в рублях.

Предусмотрено и пополнение наличными через партнеров банка — бесплатно в пределах установленного тарифом лимита.

Если Drive становится основной картой для текущих расходов, наличие нескольких способов пополнения для меня довольно существенно. Не хочется выбирать банковскую карту с хорошей программой лояльности, а потом постоянно платить комиссию только за перевод на нее собственных денег.

Дополнительную карту можно дать члену семьи​

Еще одна интересная возможность — бесплатные дополнительные карты для близких.

Это может быть полезно семье, в которой одной машиной пользуются несколько человек. Вместо того чтобы каждый оплачивал бензин и автомобильные расходы со своей банковской карты, можно использовать дополнительные Drive, привязанные к одному счету, и получать бонусы за соответствующие покупки членов семьи.

Для семейного бюджета мне такой вариант кажется особенно удобным: расходы на автомобиль проще собирать в одном месте и видеть, сколько на самом деле машина обходится за месяц.

Кому я бы рекомендовал Drive​

В первую очередь я бы присмотрелся к карте тем, кто регулярно ездит на собственном автомобиле и ежемесячно тратится не только на бензин, но и на парковки, мойки, обслуживание, платные дороги и запчасти.

Особенно интересной Drive становится, если человек готов использовать ее как основную карту. При достаточном объеме обычных покупок открывается максимальное вознаграждение в автомобильных категориях — до 10% на АЗС и до 5% за автоуслуги.

Если же машина используется несколько раз в месяц, бензина расходуется мало, а основные покупки оплачиваются другой картой, преимущество специализированной программы уже не настолько очевидно. В такой ситуации я бы сначала примерно посчитал потенциальное количество бонусов и сравнил его со стоимостью обслуживания.

Как я бы оформлял Drive сейчас​

С учетом текущей акции я бы не оформлял карту по обычной странице, а воспользовался предложением с промокодом VRUMVRUM.

Условия выглядят вполне выполнимыми: после активации карты в течение первых 30 дней нужно сделать покупки суммарно от 5000 рублей, после чего при соблюдении остальных условий акции начисляются 2000 бонусов.

Главное — подходить под требование для нового клиента: других дебетовых карт Т-Банка сейчас быть не должно, как не должно было быть их и в течение предыдущего года.

Сам промокод действует до 31 октября 2026 года.

Оформление полностью дистанционное. Я заполняю онлайн-заявку без посещения банковского отделения, после чего представитель Т-Банка бесплатно привозит карту в согласованное место. После получения остается активировать Drive, выполнить условия акции и использовать ее для покупок.

Промокод: VRUMVRUM

Мне Drive интересна именно своей специализацией. Обычная дебетовая карта может давать хороший кэшбэк на продукты, рестораны или случайно выбранные категории, а здесь значительная часть программы изначально построена вокруг расходов, от которых автомобилисту все равно никуда не деться: заправок, сервиса, запчастей, парковок, моек и платных дорог.

Я бы только не ориентировался исключительно на крупную надпись «до 10%». Реальная выгода зависит от оборота по карте, структуры расходов и того, насколько активно ей пользоваться. Если Drive становится основной картой и автомобиль используется регулярно, программа выглядит намного интереснее. А 2000 дополнительных бонусов по промокоду VRUMVRUM сейчас дают хороший повод попробовать ее на практике, особенно если необходимые 5000 рублей расходов за первый месяц и так входят в обычный семейный бюджет.

Условия акции и тарифы банка могут изменяться. Перед оформлением карты стоит проверить актуальные правила акции, программу лояльности и индивидуальные условия обслуживания.

Назад
Сверху