Т-Банк Deposit — вклад в Т-Банке: мой отзыв об условиях и процентных ставках (1069)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок

13a084b6b83.jpg

Я открыл вклад в Т-Банке и уже вижу, как копятся проценты💰

Решил я на днях откладывать на отпуск, первым делом полазил в интернете и наткнулся на предложение от Т-Банка, которое звучало неплохо, но я искал именно реальные условия реального вклада, чтобы не вестись на красивые картинки. У т-банка вклад под проценты с неплохими условиями, срок от одного до двух лет и минималка всего от пятидесяти тысяч, при этом можно открыть рублевый или юаневый счёт, плюс моментальное пополнение и переводы на дебетовую карту. Оформлять просто, не выходя из дома — это моя история.

Удобство онлайн-оформления меня сразу подкупило, потому что я не люблю тратить время на ерунду. Сначала я зашёл в мобильное приложение Т-Банка и увидел раздел "Вклады", который был на главном экране. Ещё мне запомнилось, что там внизу кнопка, позволяющая перейти к созданию нового счёта. Я нажал, выбрал рубли с длительностью на полгода (сейчас выгодны короткие вклады) — и сразу увидел, какие сегодня вклады т-банка актуальны для меня: в этом списке были доступные варианты и с пополнением, и без лишних условий.

Условия по процентам приятно удивили, потому что я увидел ставку до 10,25% годовых на счёт с фиксированным сроком, а вклад с возможностью пополнять обещал чуть меньше, но зато гибче. В моём случае я выбрал фиксированный срок на девять месяцев, чтобы поймать процент срочного вклада т-банка в самые благоприятные моменты года. Правда, цифры могут меняться, и я все сверил с информацией у менеджера и на сайте, но всё совпало с заявленными цифрами.

Я открыл первый вклад буквально в пару кликов, здесь мне будет удобно копить на отдых: минималка 50 тысяч, пополнение в любой момент и мгновенный перевод на карту. Так прививая себе дисциплину, я просто заглядываю в приложение, нажимаю открыть вклад в приложении т-банка, указываю сумму и срок, подтверждаю через пуш-уведомление — и всё, теперь остаётся только смотреть, как растёт сумма, и уже думать о шашлыках и других приятных вещах.

Далее я решил проверить, насколько по той же схеме открытие через сайт отличается, ну и сравнить, что быстрее — с мобильного или браузера. Оказалось, что процесс идентичен: на главной странице сайта справа всплывает кнопка "Новый счёт или продукт", далее "Накопления и инвестиции", выбор вклада, ввод параметров — и всё, уже смотришь на будущие проценты. Так я убедился, как открыть вклад в т-банке, удобно любым способом. Во многих банках хромает или приложение или слабо поддерживают веб-версию сайта и там все полусломано.

Ваши вклады появляются в разделе "Мои продукты" отдельным блоком. Все активные вклады, можно посмотреть детали процента, срок и историю операций. Вот именно такой интерфейс подстраивает тебя под твои ожидания, а не наоборот, и ты не чувствуешь себя потерянным в куче цифр и меню, как это иногда бывает в других приложениях, когда экономят на программистах, тестировщиках и пр.

Что касается снятия средств, то тут всё прозрачно, потому что вклад произвёл впечатление не только накопительным, но и доступным — мне это понравилось сразу. В любой момент, когда я решаю вложить деньги, я просто открываю приложение, выбираю мой счёт и нажимаю опцию т-банка «вклад со снятием», указываю сумму — и деньги летят на карту по СБП без потери процентов. Удобно, что даже если ты снимаешь часть, остальные проценты продолжают капать.

Очень важно для вашего спокойствия: мои деньги до 1,4 млн рублей застрахованы в системе страхования вкладов, так что можно спать спокойно, даже если экономическая ситуация нестабильна, а ещё мне было важно понять, как обстоят дела с налогами, потому что некоторые банки навешивают дополнительные комиссии, но в случае с Т-Банком я обнаружил нормальную схему налогового учёта, поэтому т-банк вклад выгодный и налоги больше не пугали меня страшилками от знакомых.

И отдельно отмечу, что проценты капают с учётом капитализации, то есть твой доход растёт быстрее, чем в обычном пассивном режиме, и это действительно работает. Я всё время чуть ли не каждую неделю заглядываю в приложение, чтобы посмотреть, как изменился баланс, и невольно радуюсь этой штуке: капитализация вклада т-банк заметно «дополняет» немного сверху баланса.

Мой опыт показывает, что Т-Банк действительно подходит всем, кто хочет надёжно копить и при этом не париться с кучей визитов в офис. Для меня, как человека, который ценит скорость и простоту, а ещё минималку в 50 тысяч рублей, это оптимальный вариант, особенно когда я ищу для себя лучший способ накоплений и проверяю, что есть т-банк вклады для физических лиц с простым управлением и хорошей доходностью, легким пополнением и выводом по СБП.

Когда изучал эти банковские вопросы, то с интересом заглянул на отзывы в форумах, где обсуждают разные банки, далеко не у всех банков так просто с начислением процентов — а тут прозрачно: ты видишь, какие т-банк проценты со вкладов тебе рассчитал при открытии, и не чувствуешь себя обманутым, когда экспирация идёт по графику. «Желтый банк» рекомендую тем, кто не готов тратить время на походы в офис и бумажки, но хочет реальный доход без лишних телодвижений и навязывания услуг типа долей, облигаций и прочей шляпы.

Реклама. Рекламодатель: АО "ТБАНК", ИНН 7710140679
erid: CQH36pWzJqM5zA4zoH7ugUorvTHehVgjJhvSq7zWfYCUVP

Последнее редактирование:
Я примерно по такому же сценарию и пришёл к Т-Банку. Тоже хотел просто отложить на отпуск, без сложных схем и инвестиций. Зашёл в приложение — реально всё на виду, не надо ничего искать. Открыл вклад на 6 месяцев, потом продлил. Больше всего понравилось, что видно, как проценты добавляются, не где-то в конце срока, а постепенно. Психологически это прям мотивирует не снимать деньги. Ну и да, удобно, что можно докинуть в любой момент — я иногда просто скидываю остатки с карты в конце недели. Пока всё устраивает.

У меня похожий опыт, только я сначала сомневалась, потому что раньше уже попадала на «красивые условия», которые в итоге оказывались не такими выгодными. Тут решила проверить сама — открыла небольшой вклад, чтобы посмотреть, как начисляются проценты. В итоге всё совпало с тем, что показывало приложение. Плюс удобно, что можно частично снять, если вдруг понадобились деньги. Не надо закрывать всё целиком, как в некоторых банках. Сейчас уже держу там основную часть накоплений, потому что реально удобно откладывать и без лишнего напряга.

Я вот тоже обратила внимание именно на интерфейс — вроде мелочь, но сильно влияет. В других банках открываешь вклад и потом не понимаешь, где смотреть проценты, где срок, где условия. Здесь всё как-то логично: зашёл — сразу видишь сумму, доход, сколько осталось. Я даже стала чаще заходить просто посмотреть, как растёт баланс.
По ставке — да, она может меняться, но если поймать нормальный момент, выходит вполне достойно. У меня сейчас вклад на 9 месяцев, и уже видно, что сумма увеличивается ощутимо. Не миллионы, конечно, но для спокойного накопления — норм вариант.
И плюс, что всё онлайн — я вообще не люблю ходить по офисам, а тут даже мысли такой не возникло.

Тоже пользуюсь вкладом в Т-Банке уже какое-то время, и в целом ощущения совпадают с тем, что написано в статье. Я сначала открыл чисто «на попробовать», минимальную сумму закинул, чтобы понять, как всё работает. Но когда увидел, как начисляются проценты и как удобно управлять вкладом, начал постепенно увеличивать сумму.
Отдельно понравилось, что не нужно ничего усложнять — нет навязывания инвестиций, страховок и прочего. Просто вклад, понятные условия, нормальная ставка.
По поводу снятия — да, реально удобно. Один раз понадобились деньги, снял часть — и остальное продолжило работать. Это для меня был ключевой момент, потому что не люблю «замораживать» деньги полностью.
В итоге сейчас использую вклад как основной способ накоплений — просто регулярно пополняю и не трогаю лишний раз.

1d2d91cef891.jpg

Вклад Т-Банка до 12% годовых: 11,77% доходности на 6 месяцев и накопительный счет​

Свободные деньги необязательно оставлять на обычной дебетовой карте без процентного дохода. Если часть накоплений не понадобится в ближайшее время, в Т-Банке можно открыть вклад онлайн, выбрать подходящий срок и получать фиксированный доход, не посещая банковское отделение. Сейчас на официальной странице банка особенно выделено предложение с доходностью 11,77% годовых на шесть месяцев при ставке 11,5%.

Такой формат может подойти для накоплений на отпуск, крупную покупку, обучение, ремонт, автомобиль или просто для создания финансового резерва. Минимальная сумма рублевого вклада составляет 50 000 ₽, а срок можно подобрать в диапазоне от 1 до 24 месяцев. При этом клиент самостоятельно решает, нужен ему пополняемый вариант или вклад с повышенной ставкой и ограничением на последующие пополнения.

Особенно удобно, что весь процесс проходит дистанционно. Если дебетовая карта Т-Банка уже есть, вклад открывается непосредственно в приложении или личном кабинете. Если человек раньше не пользовался банком, можно оставить заявку через интернет, после чего представитель бесплатно доставит договор и карту Black, необходимую для дальнейшего управления вкладом.

Акция: доходность 11,77% годовых на 6 месяцев​

На момент публикации Т-Банк предлагает открыть вклад на шесть месяцев со ставкой 11,5%, при которой заявленная эффективная доходность достигает 11,77% годовых.

Разница между ставкой и доходностью возникает благодаря капитализации: проценты начисляются ежемесячно, и если оставлять их на вкладе, они также начинают участвовать в дальнейшем начислении процентов. В результате фактическая доходность оказывается немного выше номинальной ставки.

Такое предложение особенно интересно тем, кто не хочет замораживать деньги на несколько лет, но готов разместить их примерно на полгода.

Например, накопления на отпуск следующим летом, ремонт квартиры или крупную покупку можно временно разместить на вкладе, чтобы деньги не просто лежали на карте, а приносили дополнительный доход.

Ставки по банковским продуктам меняются, поэтому перед открытием лучше еще раз посмотреть калькулятор Т-Банка. После того как вклад открыт и пополнен на минимальную сумму, банк фиксирует ставку на весь выбранный срок.

Максимальная ставка сейчас достигает 12% годовых​

На официальной странице Т-Банк указывает максимальную ставку по рублевым вкладам до 12% годовых.

Получить повышенную ставку можно, в частности, при выборе опции «Непополняемый вклад». Название здесь немного условное: после открытия такого вклада деньги все равно разрешается добавлять в течение первых 30 дней, но после этого дальнейшие пополнения становятся недоступны.

Если человеку важно регулярно откладывать дополнительные суммы из зарплаты, пополняемый вариант может оказаться удобнее даже при немного меньшей процентной ставке.

Получается выбор между двумя сценариями: разместить заранее подготовленную сумму и получить более высокую ставку либо оставить возможность постепенно увеличивать накопления.

От 50 000 ₽ на срок до двух лет​

Минимальная сумма рублевого вклада в Т-Банке составляет 50 000 ₽.

Доступные сроки — от 1 до 24 месяцев, поэтому необязательно выбирать исключительно полугодовой акционный вариант. Можно разместить деньги на месяц, три месяца, полгода, год или более продолжительный период в зависимости от того, когда накопления могут понадобиться.

Также доступны вклады в китайских юанях. Для них минимальная сумма составляет 5 000 ¥. Максимальная ставка по юаневым вкладам отличается от рублевых и сейчас достигает 6% годовых.

Для большинства пользователей, которые копят и тратят деньги в России, более понятным остается рублевый вариант, поскольку в нем отсутствует валютный риск.

Проценты можно получать на карту или оставлять на вкладе​

Т-Банк начисляет проценты ежемесячно.

Клиент может выбрать один из двух вариантов: получать их на дебетовую карту и сразу использовать либо оставлять на вкладе. Во втором случае начинает работать капитализация, поэтому итоговая доходность увеличивается.

Если цель — максимально увеличить накопления, логичнее оставлять проценты внутри вклада.

Если же вклад рассматривается как источник небольшого дополнительного ежемесячного дохода, проценты можно направлять на карту и использовать для текущих расходов.

Вклад можно пополнять​

Для пополняемого тарифа минимальная дополнительная сумма очень небольшая — от 10 ₽.

Пополнять вклад можно банковским переводом, с дебетовой карты и другими доступными в Т-Банке способами. Управление полностью выполняется через приложение или личный кабинет.

Это удобно для системного накопления. Например, можно открыть вклад с первоначальными 50 000 ₽, а затем каждый месяц отправлять туда часть зарплаты.

Такой подход зачастую психологически проще, чем пытаться сразу собрать крупную сумму.

До 1,4 млн рублей застраховано государством​

Т-Банк является участником государственной системы страхования вкладов.

Средства вкладчика защищены в пределах 1 400 000 ₽ на одного человека в одном банке в предусмотренных законом страховых случаях.

Лимит включает не только первоначально внесенные деньги, но и начисленные проценты.

Если планируется хранить значительно большую сумму, это стоит учитывать при распределении сбережений между финансовыми организациями.

Реклама. Рекламодатель: АО "ТБАНК", ИНН 7710140679
erid: CQH36pWzJqM5zA4znhYoVFiKD6cyb2tibynHu1kVotx5NL

Последнее редактирование:

Если карты Т-Банка пока нет​

Для открытия вклада необязательно заранее становиться клиентом банка.

Процедура выглядит следующим образом: сначала нужно заполнить онлайн-заявку, после чего представитель бесплатно доставит договор и дебетовую карту Black. Затем через приложение или личный кабинет можно открыть вклад и пополнить его минимум на 50 000 ₽.

Таким образом, посещать офис банка вообще не требуется.

Это важно и для рассматриваемого партнерского предложения: целевым действием считается именно открытый и пополненный минимум на 50 000 ₽ вклад новым для продукта клиентом.

По условиям оффера новым клиентом считается человек, у которого на момент оформления нет действующего вклада либо предыдущий вклад был закрыт не менее 90 дней назад.

Вклад или накопительный счет — что выбрать​

Т-Банк предлагает не только классические вклады, но и накопительные счета. Эти продукты похожи по своей цели — оба позволяют получать доход от свободных денег, — но работают по-разному.

Вклад больше подходит для суммы, которую человек готов разместить на определенный период ради более высокой фиксированной ставки.

Накопительный счет удобнее для финансовой подушки или денег, которые могут внезапно понадобиться. С него можно свободно забирать средства и пополнять счет без установленного срока размещения.

Поэтому выбор зависит не столько от самой процентной ставки, сколько от цели накоплений.

Накопительный счет сейчас приносит до 10% годовых​

Цифры из старого описания — 5% с Pro — уже неактуальны.

Сейчас официальный сайт Т-Банка указывает следующие ставки по накопительному счету:

6% годовых — без подписки;

8% годовых — с подпиской Pro;

9% годовых — с Premium;

10% годовых — с Private.

При этом у накопительного счета нет минимальной суммы. Начать можно даже с небольшой суммы, а деньги разрешается выводить без необходимости ждать окончания фиксированного срока.

Поэтому финансовую подушку обычно удобнее держать именно на накопительном счете, а деньги, которые точно не понадобятся несколько месяцев, — на вкладе.

Подписка Pro повышает доходность накопительного счета​

С Pro ставка по накопительному счету повышается с 6% до 8% годовых.

Помимо этого подписка дает дополнительные банковские привилегии: расширенный кэшбэк, специальные предложения партнеров и другие бонусы. Сейчас первый месяц Pro предоставляется бесплатно, а затем стандартная стоимость составляет 299 ₽ в месяц.

Подключать Pro исключительно ради повышенного процента имеет смысл после расчета. На небольшой сумме дополнительный доход может оказаться меньше стоимости самой подписки, тогда как при более существенных накоплениях повышение ставки становится заметнее.

Можно распределить деньги между двумя продуктами​

Необязательно выбирать что-то одно.

Практический вариант — оставить на накопительном счете деньги для повседневного резерва, а сумму сверх этого резерва разместить на вкладе под более высокую ставку.

Например, человеку может быть комфортно держать на накопительном счете запас на несколько месяцев обязательных расходов, поскольку эти деньги можно использовать в любой момент. Остальную часть сбережений, которая ближайшие полгода точно не понадобится, можно разместить на шестимесячном вкладе.

Так появляется сочетание ликвидности и более высокой доходности.

Стоит ли открывать вклад на шесть месяцев сейчас​

Предложение Т-Банка с доходностью 11,77% годовых при ставке 11,5% на шесть месяцев выглядит логичным для человека, у которого уже накоплено от 50 000 ₽ и эти деньги не потребуются в ближайшее время.

Дополнительными плюсами являются полностью дистанционное оформление, ежемесячная капитализация процентов, государственное страхование вкладов и возможность выбрать срок от одного месяца до двух лет.

Но важно помнить, что процентные ставки меняются вместе с ситуацией на финансовом рынке. Поэтому цифры, актуальные сегодня, могут отличаться от условий через несколько недель или месяцев.

Перед открытием лучше использовать официальный калькулятор Т-Банка и посмотреть, какая ставка предлагается именно на выбранную сумму и срок.

Акция для новых клиентов: откройте и пополните вклад от 50 000 ₽​

Для участия в рассматриваемом предложении необходимо открыть вклад и пополнить его минимум на 50 000 ₽.

Акция ориентирована на новых клиентов продукта: на момент оформления у человека не должно быть действующего вклада Т-Банка, либо предыдущий вклад должен быть закрыт как минимум 90 дней назад.

Если карты Black еще нет, ее можно заказать одновременно с оформлением: представитель Т-Банка бесплатно доставит карту, после чего вклад открывается и пополняется через приложение.

Актуальное предложение: вклад на 6 месяцев с доходностью 11,77% годовых при ставке 11,5%. Общая максимальная ставка по рублевым вкладам Т-Банка сейчас достигает 12% годовых, минимальная сумма — 50 000 ₽, срок — от 1 до 24 месяцев.
Для денег, к которым нужен свободный доступ, можно дополнительно рассмотреть накопительный счет: 6% без подписки, 8% с Pro, 9% с Premium или 10% с Private.

Ставки банковских продуктов меняются, поэтому непосредственно перед оформлением обязательно проверьте актуальный процент и условия на официальном сайте Т-Банка.

Назад
Сверху