Т-Банк — Black предлагает 50 % кешбэка на АЗС (1423)

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
1080x420.jpg
Erid: CQH36pWzJqM5zA4zxjVXufEetbXgg5SafdjbpN8wErFW9L

Как я оформил Black от Т-Банка с кэшбэком 50% на заправках и что из этого вышло

Начну с того, что на бензин у меня уходит прилично — работа связана с разъездами, так что заправляюсь раза три-четыре в неделю. Недавно я узнал про промокод GASBACK от известного банка с половинным возвратом за топливо, это то, что мне было нужно! Подумал, очередная маркетинговая уловка с мелким шрифтом и кучей условий. Но решил разобраться и взять карту, потому что экономия на АЗС для меня очень актуальна.

Сама акция работает так: оформляешь карту Black с этим промокодом, и получаешь кэшбэк 50% за топливо и другие покупки на заправках. Правда, есть лимит — максимум 2000 рублей можно вернуть. То есть по факту это 4000 рублей покупок на АЗС с половинным возвратом. Для кого-то это мало, но мне хватает примерно на два полных бака, так что вполне себе. Акция действует до конца мая 2026 года, я оформлял в феврале, так что успел нормально. Важный момент — работает только для новых клиентов или тех, у кого Black не было больше года. У меня была обычная дебетовка от них, но не премиальная, поэтому прокатило.

Процесс оформления оказался проще, чем ожидал. На сайте заполнил форму — ФИО, дата рождения, номер телефона. Буквально три поля, никаких справок и сканов паспорта на этом этапе. Потом мне позвонили через пару часов, предложили выбрать время для встречи с курьером. Я выбрал вечер на следующий день, потому что днем на работе. Представитель приехал минута в минуту, с собой принес терминал для активации. Проверил паспорт, дал подписать пару документов прямо на планшете — и всё, карту активировали на месте. Доставка бесплатная, что тоже приятно. Весь процесс от заявки до получения карты занял меньше суток.

Теперь про саму карту и как я ею пользуюсь на заправках. Дизайн действительно черный, матовый, выглядит солидно. В комплекте сразу дали картхолдер, хотя я им не пользуюсь особо. Первый раз заправился через пару дней после получения — поехал на Лукойл рядом с домом, залил на полторы тысячи. Платил обычным способом, через терминал на кассе. Никаких специальных действий делать не нужно было, просто приложил карту. Кэшбэк пришел на следующий день — ровно 750 рублей. Вот тогда я поверил, что Т-банк кэшбэк на топливо реально работает без подвохов.

Дальше стал заправляться регулярно через эту карту, и за три недели выбрал весь лимит в 2000 рублей. По сути, я заплатил 4000, а вернулось 2000 — это как одна заправка в подарок получается. Работает акция Т-банк топливо на всех крупных сетях, проверял на Газпромнефти и Лукойле — везде кэшбэк капал нормально. Единственное, что заметил — если покупаешь что-то в магазине при АЗС, типа кофе или снеков, на это тоже распространяется половинный возврат. Это приятный бонус, потому что иногда беру там воду или перекусить в дорогу.

Отдельно расскажу про остальные фишки карты, потому что она интересна не только заправками. После того как основная акция закончилась, я продолжил пользоваться картой как основной, потому что условия реально хорошие. Во-первых, есть кэшбэк до 30% по спецпредложениям от партнеров. Это ротируются разные магазины и сервисы — в прошлом месяце была повышенная ставка в Пятерочке, сейчас на какие-то маркетплейсы. Я особо не слежу за всеми акциями, но если попадается что-то нужное, то пользуюсь.

Во-вторых, можно выбрать четыре категории с кэшбэком до 15% каждый месяц. Я поставил себе рестораны, такси, АЗС (да, даже после окончания основной акции там остается повышенный процент) и онлайн-сервисы. Получается, что каждая заправка через Т-банк приносит какой-никакой возврат. Не 50%, конечно, но процентов 5-7 стабильно капает. За месяц набегает рублей 300-400 кэшбэка со всех категорий вместе. Мелочь, но приятно, и копится незаметно.

Про обслуживание — тут есть нюанс. Карта платная, 299 рублей в месяц, НО если держишь на счетах и вкладах от 50 тысяч, то обслуживание бесплатное. У меня обычно там крутится больше этой суммы, потому что я туда зарплату получаю и деньги на текущие расходы храню, так что плачу ноль. Даже если бы пришлось платить, то с учетом кэшбэка всё равно в плюсе бы вышел, но зачем переплачивать, если можно просто держать деньги на счёте.

Снятие наличных — тоже удобно сделано. В банкоматах Т-Банка можно снять до 500 тысяч без комиссии. В чужих банкоматах от 3 до 100 тысяч тоже бесплатно, если не ошибаюсь. Я обычно снимаю редко, но пару раз пользовался — всё без проблем. Ещё переводы через СБП бесплатные, это реально выручает, потому что постоянно кому-то скидываю деньги — то за бензин друзьям, то за обеды в складчину. Раньше на другой карте за каждый перевод комиссия снималась, тут такой проблемы нет.

Приложение у них, кстати, нормальное. Всё интуитивно, кэшбэк видно сразу на главном экране, история операций детальная. Есть куча допов типа оплаты ЖКУ без комиссии, но я этим не пользуюсь, потому что коммуналку через другой сервис плачу по привычке. Поддержка работает круглосуточно, один раз обращался — ответили в чате минут за пять, помогли разобраться с вопросом по начислению кэшбэка.

Из минусов, которые для себя заметил — сервисный сбор Т-банк топливо иногда появляется при оплате через их сервис "Топливо в городе". Это когда заправляешься не выходя из машины, через приложение. Я пробовал пару раз этот способ — удобно, но комиссия Т-банк заправка съедает часть кэшбэка, поэтому вернулся к обычной оплате на кассе. Может, для кого-то это удобство стоит переплаты, но мне проще выйти и заплатить без комиссий.

Ещё момент — карта топливо Т-банк работает не на всех мелких АЗС. Точнее, платить можно везде, но повышенный кэшбэк только на крупных сетях. Я один раз заправился на какой-то местечковой заправке в области, так там вернулся стандартный процент, а не категорийный. Но это логично, потому что они партнерятся с конкретными сетями типа Т-банк заправка лукойл и Газпромнефть.

В целом, если часто заправляешься, то акция с промокодом GASBACK — это реально выгодно. Я за три недели отбил все возможные хлопоты по оформлению и получил ощутимую экономию. Сама карта после окончания акции тоже остается рабочим инструментом, а не пылится в ящике. Использую её теперь для большинства покупок, потому что кэшбэк азс в Т-банке и по другим категориям продолжает капать.

Если сравнивать с другими похожими предложениями, то условия тут более прозрачные. Нет скрытых комиссий, лимиты понятные, кэшбэк приходит быстро. Оформление простое, не требует похода в офис и кучи бумажек. Доставка бесплатная и быстрая. В общем, для автомобилистов, которые тратят на топливо приличные суммы, это один из лучших вариантов сейчас на рынке.

Если решите оформлять, не забудьте про промокод — без него акция не подключится автоматически. И проверьте, что попадаете под условия, то есть либо вообще новый клиент, либо Black не было давно. Ну и учитывайте лимит в 2000 рублей кэшбэка — если ездите много, то его выберете быстро, как я. Зато потом останется обычный повышенный процент по категории, если настроите Т-банк кэшбэк заправки в своих четырех любимых направлениях.

Лично мне карта зашла, продолжаю пользоваться даже после того, как акционный кэшбэк закончился. Возможно, оформлю потом ещё какие-то продукты от них, потому что сервис понравился — всё быстро, без бюрократии, и поддержка адекватная. А пока использую Black для повседневных трат и особенно для заправок, где каждая оплата топлива Т-банк приносит процент обратно.

Подтверждаю, акция с 50% реально работает, сам успел воспользоваться. За пару недель тоже выбрал лимит, и ощущение, будто пару заправок бесплатно получил. Единственное — жалко, что лимит небольшой, хотелось бы хотя бы 3000–4000 возврата.

Читала про этот GASBACK, но не стала оформлять, потому что не подхожу под условия (карта уже была). В целом выглядит выгодно, но как всегда — акция ограниченная, и дальше остаётся обычный кэшбэк. Если брать чисто ради акции, то норм, а как постоянный инструмент — надо считать.

Меня немного напряг момент с комиссиями через «Топливо в городе». Пробовал похожие сервисы — вроде удобно, но реально съедает часть выгоды. В остальном карта, конечно, нормальная: кэшбэк есть, приложение удобное, всё быстро оформляется. Но прям «вау» только из-за акции, без неё — просто хорошая дебетовка.

Назад
Сверху