Я давно искал удобную дебетовую карту, которая бы работала независимо от статуса в РФ и при этом давала нормальные условия по кэшбэку и переводам. Я попробовал Т-Банк Black и готов поделиться честным мнением о том, как работает эта карта. В самом начале я скептически подходил к любым обещаниям, ведь предыдущие банки как-то постоянно «глючили» на границе между простотой сервиса и реальными ограничениями для иностранных граждан. Сначала я заполнил заявку онлайн и увидел, что нет проблем с заграничным паспортом и подтверждением адреса, это то что было нужно. В интернете копался в отзывах и наткнулся на упоминания о т банк иностранцам и прочитал, что этот банк активно продвигает свои продукты и разрабатывает новые.
Чтобы оформить карту, мне пришлось пройти стандартную процедуру: сначала зашел на сайт, указал паспортные данные, селфи с документом и ждал звонка. Звонок прозвучал уже через пару часов, что приятно удивило, потому что я слышал истории, как люди ждут по несколько дней. Мне предложили выбор времени встречи с курьером, я не выходил из дома — курьер приехал в удобное мне время, проверил документы, я расписался на электронной подписи, и карта была у меня в руках в день заявки. В процессе оформления я как раз подумал о том, как же легко всё это было. Банк научился т банк оформить карту нерезиденту без лишней бюрократии – реальный плюс, когда нужно срочно начать работать с рублёвым счётом.
Активация карты заняла буквально минуту через мобильное приложение: установил, ввёл последние четыре цифры карты, придумал PIN — и всё готово. Приложение у Т-Банка приятное, не перегруженное непонятными разделами, а главное, сразу показывает баланс по всем счетам: дебетовая карта, вклады, брокерский счёт. Мне понравилось, что в одном окне можно переключаться между рублями, долларами и евро, а конвертация происходит почти мгновенно — курс чуть выше биржевого, но это уже не шокирует. Вдобавок в приложении есть чат поддержки, где мои вопросы решали мало того, что быстро, но ещё и на моём родном языке – это очень выручает, когда письмо на русском хромает.
Кэшбэк по Т-Банк Black реально работает: сначала я не поверил, что мне вернут до 30% по спецпредложениям от партнёров, но после первых покупок в ресторанах и супермаркетах увидел, как на счёт возвращают реальные рубли. Кроме общих акций, каждый месяц можно выбирать до четырёх категорий с повышенным кэшбэком до 15%, и я, регулярно этмм пользуюсь: где-то чуть больше возвращаю с походов в спортзал, где-то — на поездки и развлечения, а где-то просто на бытовые покупки. Причём всё это реализовано без угадайки категорий кешбека: пару кликов — и готово, никаких скрытых условий. Сама идея т банк карта для нерезидентов показалась мне весьма гибкой: не нужно специально куда-то ехать или заполнять тонны документов, достаточно онлайн-заявки и паспорта.
Условия бесплатного обслуживания простые: если на моём счёте (а точнее — в сумме по карте, вкладам и брокерскому счёту) держать каждый день хотя бы 50 000 ₽, банк ничего не снимает за уведомления. Я держу чуть меньше, но тогда плата — символические 99 ₽ в месяц, что для меня не критично, учитывая доходность вкладов и кэшбэк. Так что в большинстве месяцев получается вообще бесплатно, а вот для тех, кто не хочет или не может забыть нужную сумму в кошельке, это разумная цена за удобный сервис. Именно поэтому я спокойно рекомендую т банк нерезидентам, которые ищут, где держать свои рубли без скрытых комиссий и с возможностью поддержки на родном языке.
Последнее редактирование: