Erid: CQH36pWzJqM5zA4zyJ66B56T23vfMMYd1X2xQwbqsfAvbJ
Моя Black от Т-Банка: пользуюсь полгода, рассказываю про кэшбэк и реальные условия
Решил взять себе Black в начале года, когда старая карта перестала радовать кэшбэком, да и банкоматов моего банка в городе было мало. Смотрел разные варианты, читал форумы, и в итоге остановился на этой. Сейчас прошло уже месяцев шесть активного использования, так что могу поделиться реальным опытом — что там с кэшбэком, комиссиями и всеми этими обещаниями.
Оформление заняло минут двадцать, может чуть больше. Заполнил заявку на сайте, указал фио, дату рождения и телефон — ничего сложного. Потом мне позвонили буквально через пару часов, назначили встречу с курьером на удобное время. Карту привезли на следующий день прямо домой, бесплатно. Курьер нормальный попался, все объяснил по активации, даже показал где в приложении что находится. И вот тут началось самое интересное — я сразу ввел промокод на 1000 рублей за траты от 3000, потратил в первый же день где-то тысяч пять на продукты и всякую мелочь, бонус капнул через несколько дней.
Про кэшбэк и категории
Самое главное в Black — это кэшбэк рублями, а не какими-то баллами, которые потом черт знает куда потратить. Здесь возвращаются живые деньги на счет. У меня дебетовая карта Т-банка блэк условия позволяют выбирать четыре любимые категории каждый месяц, где кэшбэк идет 15%. Я обычно ставлю рестораны, АЗС, супермаркеты и аптеки, потому что там трачусь постоянно. Каждый месяц можно менять эти категории в приложении, что очень удобно — например, перед отпуском меняю одну категорию на такси или отели.
Еще есть спецпредложения от партнеров, где кэшбэк доходит до 30%. Это какие-то магазины, сервисы, иногда попадаются реально интересные варианты. Я как-то покупал технику со скидкой плюс получил 20% кэшбэка обратно — вот это был приятный бонус. Правда, спецпредложения надо отслеживать в приложении, они постоянно меняются. Иногда забываю посмотреть перед покупкой, потом жалею. Но в целом Т-банк блэк карта дебетовая кэшбэк реально работает, деньги капают регулярно, я их вижу в отчетах.
Еще момент по процентам на остаток — если держишь на счетах, вкладах и накопительных от 50 тысяч рублей каждый день месяца, то обслуживание карты бесплатное, плюс начисляются проценты. У меня обычно на карте лежит больше, так что плачу 0 рублей за обслуживание. Если меньше 50 тысяч, то берут 99 рублей в месяц, но это копейки по сравнению с тем, что возвращается кэшбэком. Я пробовал месяц держать меньше лимита, просто чтобы проверить — да, сняли 99 рублей, но это не критично.
Снятие наличных и переводы
Тут тоже все прозрачно работает. В банкоматах самого Т-Банка можно снимать до 500 тысяч в месяц без комиссии. В других банкоматах от 3 до 100 тысяч тоже без процента. Я обычно снимаю в их банкоматах, которых в моем городе достаточно — они стоят в торговых центрах, на вокзале, в центре. Пару раз снимал в чужих банкоматах, когда срочно понадобилась наличка, комиссии не было, потому что укладывался в лимит.
Переводы на карты других банков по номеру телефона или карты идут бесплатно до 20 тысяч в месяц. А если через СБП переводить — вообще без ограничений по сумме и без комиссии. Я всегда теперь через СБП делаю, удобно и выгодно. Плюс дебетовая карта блэк Т-банк оформить можно онлайн за несколько минут, друзьям советовал — все довольны.
Еще классно, что ЖКУ и всякие платежи можно оплачивать без комиссии прямо в приложении. Я раньше бегал в банк или на почту, стоял в очередях. Теперь просто открываю приложение, выбираю платеж — и готово. Интернет, телефон, коммуналка, даже штрафы ГИБДД — все там есть. Квитанции можно сканировать по QR-коду, приложение само заполняет все данные.
Приложение и поддержка
Приложение реально удобное, я быстро в нем разобрался. Все операции видны сразу, можно настроить уведомления на телефон — мне приходит пуш при каждой трате. Удобно контролировать расходы, сразу видно, куда деньги уходят. Есть разбивка по категориям — видишь графики, сколько на продукты потратил, сколько на развлечения или транспорт. Я иногда смотрю статистику в конце месяца, бывает удивляюсь, куда столько ушло.
Поддержка работает круглосуточно, проверял несколько раз. Один раз была проблема с переводом, который завис — написал в чат прямо в приложении, мне ответили минут через пять, разобрались быстро. Еще раз звонил по поводу кэшбэка, который не начислился — оператор вежливо все объяснил, оказалось, я купил не в той категории, которую думал. В общем, Т-банк дебетовая карта блэк обслуживание на приличном уровне, не жалуюсь.
В приложении можно управлять лимитами, заблокировать карту, если потерял, заказать виртуальную карту для онлайн-покупок. Я себе виртуальную сделал для интернет-магазинов, чтобы не светить основную карту. Это бесплатно и делается за минуту. Картхолдер, кстати, тоже прислали вместе с картой — качественный такой, кожзам, приятный на ощупь.
Промокод и бонусы
Когда оформлял карту, использовал промокод на тысячу рублей за траты от 3000 рублей. Это реально работает — потратил, деньги вернулись. Плюс периодически в приложении выскакивают какие-то акции и предложения. То кэшбэк повышенный на определенные товары, то скидки у партнеров. Если следить за этим, можно неплохо экономить. Я пока не фанат отслеживания всех акций, но иногда попадаю на выгодные штуки случайно.
Еще заметил, что Black часто дает доступ к каким-то специальным условиям — билеты на концерты со скидкой, раннее бронирование чего-то. Я особо этим не пользуюсь, но знакомый брал билеты на матч с хорошей скидкой через их сервис. В общем, дебетовая карта Т-банка блэк отзывы в интернете оставляют разные, но у меня пока только положительные эмоции.
Дизайн карты, кстати, действительно черный, стильно выглядит. Мне нравится, что она не стандартная зелено-синяя, а реально отличается. Металлическая на ощупь, приятно держать в руках. Бесконтактная оплата работает везде, где есть терминалы — прикладываю телефон или карту, и все.
Для кого эта карта точно подойдет
Если вы часто тратите по карте и хотите возвращать деньги, а не копить бесполезные баллы — Black отличный выбор. Особенно если есть возможность держать на счетах от 50 тысяч, тогда обслуживание вообще бесплатное. Я использую ее как основную карту для всех трат — зарплату перевел сюда, расплачиваюсь везде этой картой. Кэшбэк накапливается прилично, за месяц выходит где-то пара тысяч рублей возврата, иногда больше, если попадаются акции.
Для тех, кто снимает много наличных, тоже норм — лимиты приличные, комиссий в большинстве случаев нет. Переводы бесплатные через СБП вообще выручают постоянно. Раньше платил комиссию за каждый перевод в другой банк, сейчас это в прошлом. А карта Т-банк блэк дебетовая бесплатная в обслуживании при соблюдении условий, что тоже плюс.
Приложение удобное, все понятно даже если вы не очень дружите с технологиями. Моя мама, например, тоже взяла себе эту карту по моему совету, разобралась в приложении за пару дней. Теперь сама оплачивает все счета и следит за кэшбэком. Правда, я ей категории помог настроить, но в целом все интуитивно.
Минусы, о которых стоит знать
Идеальных продуктов не бывает, так что пару моментов отмечу. Во-первых, для бесплатного обслуживания нужно держать от 50 тысяч на счетах. Если у вас таких денег нет, будет 99 рублей в месяц. Это не критично, но все же расход. Во-вторых, кэшбэк 15% действует только в четырех выбранных категориях. На остальные покупки обычно идет стандартный кэшбэк процента 1-2, что тоже неплохо, но не так впечатляет.
Еще иногда бывает, что покупка не попадает в ту категорию, которую ты ожидал. Например, купил что-то в супермаркете, а система определила это как другую категорию — и кэшбэк начислился меньше. Но это редко случается, и можно обратиться в поддержку, если совсем не согласен. Спецпредложения с 30% кэшбэком тоже не всегда актуальны для твоих покупок — надо ловить момент и смотреть, что там предлагают.
В остальном Т-банк дебетовая карта блэк реально годная для ежедневного использования. Я доволен, что перешел на нее, экономлю на комиссиях и получаю кэшбэк рублями, который сразу могу потратить. Никаких заморочек с конвертацией баллов, ограничений по срокам — просто деньги на счет. Оформляется быстро, доставка бесплатная, приложение удобное. Если ищете основную карту для трат и хотите получать выгоду — рекомендую попробовать, тем более сейчас есть промокод на 1000 рублей за первые траты от 3000.
Последнее редактирование: