Как я вытащил сына из «двойки» и как он начал понимать материал благодаря skysmart ru онлайн школе...
А английский мы учили в Скайинг
Год назад я впервые столкнулся с бесконечными домашними заданиями у сына, честно скажу, что подумал: «Опять вечера за тетрадками?»… Я прихожу домой уставший как собака и нахожу в себе силы немного позаниматься с ним, но с каждым днем я все меньше понимаю новые школьные задания. Пытаюсь напрячь мозги и вспомнить что было у нас в 95-м году, но помощник так из меня, особенно по математике.А английский мы учили в Скайинг
Из-за отсутствия времени решил попробовать найти для сына онлайн занятия, чтобы не подстраиваться к приходу репетиторов. Жена тоже много работает и вопрос учебы надо было решать быстро и кардинально. Нашел в поисковике школу Скайсмарт и попробовали взять там пакет уроков по проблемным школьным темам. Первые занятия по математике и русскому оказались на удивление живыми: вместе с преподавателем мы решали реальные задачи, а не скучные примеры «только для галочки», важно понимание как решили тот или иной пример, а не тупое заучивание алгоритма действий.
Сначала мне не верилось, что сыну можно учиться в любое время удаленно и не привязываться к жёсткому расписанию. Но когда появилась привычка заглядывать в Skysmart - личный кабинет - вход и кликать на урок прямо после прогулки в парке, то я понял что: гибкость в этом деле — ключ к спокойствию всей семьи. Никаких опозданий и утренних криков «Поспеши, школа!».
А ещё мне понравилось, как платформа подстраивается под темп ребёнка. Здесь нет «всем по программе», есть именно то, что нужно сыну. Модуль, в котором мы тренировали формулы, получил метку «skysmart подготовка» — и после пары тестов сложные темы стали понятнее, чем когда-либо. Материал объясняли доступно, а я сидел рядом и вспоминал школьные предметы и обращал внимание, как они преподносят материал.
Главное открытие для нас — это сама система обучения. Вспоминаю, как однажды мы принципиально разбирали дроби: на интерактивной skysmart доске появлялись задачи, тут же проверялись результаты, и ребёнок видел свой прогресс — удивительный эффект, когда ученику не нужно ждать долго оценку и срау после урока можно прорешать примеры и поработать над ошибками.
Когда сыну понадобилась помощь с английским, я снова заглянул в skysmart гдз английский, но преподаватель предложил гораздо более интересные упражнения: разбор текстов, диктанты по видео конференции, а потом— ролевые диалоги в формате видеоконференции. Это было что-то новенькое!
И ещё про оценки: мы фиксировали баллы skysmart после каждого теста, и я реально видел рост от недели к неделе. Без лишней суеты, но с заметным прогрессом. Благодаря этому сын сам захотел подтягивать историю и геометрию, а не «спрашивать у соседки ответы». Заниматься дополнительно однозначно надо, не все родились гениями и «хватают» материал на лету!
Меня, как отца, порадовала и мультиформатность курсов. На уроках по биологии и литературе преподаватели умели оживить тему — дали пару практических примеров на стенде, и ребёнок сам начал искать дополнительный материал. Такие занятие начали вызывать в нем интерес, не скажу что это прям тяга к знаниям, но изменения видны. Видимо skysmart большинству детей нравится: они не боятся «приходить» на уроки и познавать новое каждый день. Сын стал закрывать свои двойки и тройки с помощью этих дополнительных занятий.
Когда пришло время готовиться к ОГЭ, мы сразу выбрали специализацию «skysmart 9 класс» и подключили модуль по русскому языку. За три месяца прокачали и эссе, и грамматику — а главное, сын не нервничал, потому что программа разбита на маленькие шаги с понятным объяснением. Экзамен как бы разбит на части для постепенного погружения в процесс.
Я не ожидал, что смогу найти поддержку для младшего: курс для дошкольников оказался таким же гибким, как skysmart класс 5, только адаптирован под малышей. Мальчик в пять лет учил буквы и считал до ста, играя и озорничая перед экраном.
В школе есть и IT-направления для детей — мы подключили уроки по skysmart программирование, где дети в простых редакторах учатся писать коды, создавать анимации и мини-игры. В первую очередь это развивает логику и мышление, а это очень важно! У сына появился собственный проект, которым он гордится и показывает друзьям.
В первый момент знакомства с ценами, конечно смутил прайс. Но у меня было время сверить и соотнести итоговую стоимость и качество: за skysmart ege модули можно спокойно платить, и это гарантирует уверенность перед экзаменом. А скидки и акции получить совсем не сложно. Следите за моими промокодами и новыми акциями, которые я буду накидывать в ветку форума.
Если вы всё ещё сомневаетесь, то почитаете skysmart отзывы реальные, мой совет — попробуйте хотя бы пробный урок, это ни к чему не обязывает. Возможно, онлайн-школа перевернёт представление о том, что дистанционное обучение — это скучно и безрезультатно. В нашем случае все получилось наоборот и толк от потраченных денег есть. Это видно по заинтересованности ребенка и итоговым оценкам в школе.
Последнее редактирование: