Если честно, чем глубже я изучал Skillomania, тем сильнее ловил себя на мысли: «Вот бы мне в начале карьеры такую школу». В продажах всегда было много мифов, недосказанности, случайных лайфхаков и советов «по ощущениям». Но здесь всё иначе — структурно, профессионально, практично и удивительно реалистично.
Skillomania — это школа профессиональных продаж, созданная Евгением Гулевичем, человеком, который знает не только теорию, но и реальную, честную «кухню» коммерции. Его подход — это синтез MBA, 11 лет полевого опыта и тысяч ситуаций, в которых продавец остаётся один на один с клиентом, возражением, планом и собственным страхом отказа.
И, пожалуй, именно поэтому школа так быстро растёт. За последние годы через неё прошли более 1 500 специалистов из 75 городов, а среди выпускников — менеджеры крупнейших российских компаний. У Skillomania есть образовательная лицензия, серьёзный инструментарий и очень «земной» взгляд на продажи, который нравится и новичкам, и матерым руководителям отделов.
Почему Skillomania работает так эффективно
Когда знакомишься с курсами школы ближе, становится понятно:
Skillomania продаёт не уроки — она продаёт повышение дохода, рост эффективности, уверенность в переговорах и, по сути, новую профессиональную идентичность.
Учёба построена так, чтобы человек:
- не зависел от «таланта» или харизмы
- быстро видел результат
- понимал, что делает и зачем
- умел управлять разговором, эмоциями и ситуацией
Это не теория «на будущее». Это инструменты, которые можно применять прямо завтра, и которые дают видимый прирост уже после первой недели обучения.
И да — все занятия доступны сразу после оплаты. Не нужно ждать потока или подстраиваться под чьи-то расписания. Обучение проходит на удобной платформе, а для путешественников — даже в мобильном приложении
Автор школы: Евгений Гулевич — человек, который умеет учить продажам по-настоящему
Я пересмотрел фрагменты его YouTube-канала (а там уже больше 9 млн просмотров), и первое, что бросается в глаза — отсутствие «воды».
Только практика. Только то, что работает.
Евгений — не просто харизматичный спикер, а:
- специалист с степенью MBA в управлении продажами и персоналом
- автор книги «Школа профессиональных продаж»
- консультант и тренер, который работает на реальных бизнес-целях
- эксперт, чьи статьи публикуют РБК Pro и профильные журналы
- человек, чьи ученики трудятся в Сбербанке, Т-Банке, Совкомбанке, Уралсибе и других корпорациях
Он умеет объяснять сложное простым языком.
И умеет передавать уверенность — ту самую, которая перекраивает карьеру.
Курсы Skillomania: что внутри и кому подходят
Ниже — обзор ключевых программ. Я беру на себя смелость преподнести их чуть «по-человечески», как если бы рассказывал другу или коллеге, который давно собирается «прокачать продажи»
Курс «Продажи и переговоры Х»
Для тех, кто хочет прокачать профессиональные навыки и увеличить доход
Когда я впервые увидел структуру этого курса, меня удивило, насколько он универсален. Он подходит менеджерам с любым опытом — от новичков до ветеранов, которые 20 лет слышали возражения клиентов и знают цену каждому слову.
Что здесь особенно ценно:
- практические техники для каждого этапа: звонок, выявление потребностей, презентация, возражения
- навыки выхода на ЛПР (которые реально работают, а не из учебников 2005 года)
- поддержка куратора на продвинутых тарифах
- сертификат, конспекты, чек-листы
Мне понравилось, что курс можно проходить в своём темпе. Хочешь — за месяц. А хочешь — за три дня.
Курс «Продажи от А до Я»
Для тех, кто только начинает или хочет сменить профессию
Это курс, который берут люди, мечтающие войти в профессию и начать зарабатывать достойно — 100–500 тысяч рублей, как это делают сильные менеджеры в крупных компаниях.
Что здесь важно:
- материал объясняется «с нуля»
- нет сложных терминов — всё на реальных примерах
- после курса человек действительно может устроиться на работу
И да, Skillomania даёт гарантию трудоустройства — что говорит о многом.
Курс «Холодные звонки B2B»
Для тех, кто хочет перестать бояться трубки и начать продавать компаниям эффективно
Я знаю множество менеджеров, которые боятся холодных звонков, как огня.
Но именно здесь зарабатываются большие деньги.
На курсе:
- короткие модули
- много практики
- разборы
- ролевые игры
- точечная тренировка выхода на ЛПР
Это не про теорию. Это про действие.
В чём сила Skillomania — простыми словами
Если попытаться сформулировать главное, то Skillomania учит:
- говорить уверенно
- вести переговоры профессионально
- управлять разговором
- раскрывать истинные потребности клиента
- продавать дороже
- закрывать сделки быстрее
И, что самое главное — зарабатывать больше.
Потому что продажи — это не про «впаривание».
Это про умение правильно вести диалог, помогать, убеждать и завершать сделки достойно.
Skillomania делает это системно, доступно и по-взрослому.
Личное впечатление
Я часто вижу онлайн-курсы, обещающие «результат за 3 часа».
Skillomania — не такая.
Это школа, где вам дают реальные навыки.
Где есть лицензия, инструменты, поддержка, опытные кураторы и автор, который работает в поле, а не в презентациях.
Если вы или ваши сотрудники хотите продавать лучше, увереннее и прибыльнее — это один из самых сильных вариантов на рынке.