Ювелирка Промокоды для покупки ювелирки в Sunlight

Ювелирные украшения и бижутерия

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок

5b0841bee57d.jpg​

erid: 4q7hppNAnjSeq2qut3v32z4qiYSGKsBTisXixRrS6EyJvAkUv

Когда я выбираю ювелирное украшение в Sunlight, практически никогда не оформляю заказ сразу после того, как нашел подходящее кольцо, серьги или цепочку, потому что у этого магазина довольно сложная система скидок: одновременно могут действовать обычная акционная цена, промокод на определенную коллекцию, бонусы программы лояльности и дополнительный код с фиксированной скидкой от определенной суммы заказа. Если разобраться в этой механике хотя бы один раз, на дорогой покупке можно сэкономить уже не несколько сотен, а несколько тысяч рублей.

После большого обзора Sunlight я решил отдельно проверить именно промокоды на ювелирные украшения, посмотреть актуальные предложения на начало октября 2026 года и разобраться, почему огромная надпись «до −75%» совсем не обязательно означает, что мое кольцо действительно станет дешевле ровно на три четверти.

На момент моей проверки, 6 октября 2026 года, у Sunlight одновременно встречаются промокоды первого и второго уровня, предложения для новых покупателей, скидки на повторные заказы, специальные коды для отдельных коллекций и подарочные акции. Некоторые предложения действуют буквально несколько дней, поэтому здесь особенно важно смотреть дату и проверять результат непосредственно в корзине.

Почему я вообще ищу промокод перед покупкой в Sunlight​

С недорогой подвеской разница в несколько сотен рублей может показаться несущественной, хотя и здесь я не вижу причин переплачивать, если скидку можно получить за минуту.

Совсем иначе выглядит покупка золотого кольца, цепи или украшения с бриллиантами за 30, 50 или 100 тысяч рублей.

Например, среди актуальных предложений сейчас встречается скидка 5 000 ₽ на заказ от 50 000 ₽, то есть только один дополнительный код потенциально уменьшает чек на десять процентов при заказе ровно на 50 тысяч. Есть также предложение 1 500 ₽ от 15 000 ₽, а для нового покупателя — 1 000 ₽ от первого онлайн-заказа стоимостью от 3 000 ₽.

Для меня это уже вполне реальная экономия.

На 6 октября я нашел несколько особенно интересных предложений​

С промокодами Sunlight есть небольшая сложность: купонные площадки показывают немного разные сроки действия и иногда разные наборы предложений, поэтому я сравнил сразу несколько свежих источников и не стал считать код гарантированно рабочим только потому, что он присутствует на одном сайте.

Наиболее уверенно сейчас подтверждаются три механики: 1 000 ₽ на первый онлайн-заказ от 3 000 ₽, 1 500 ₽ при заказе от 15 000 ₽ и 5 000 ₽ при заказе от 50 000 ₽. Несколько актуальных агрегаторов указывают срок этих предложений до 10 октября 2026 года.

Это именно тот случай, когда я сначала открываю нужное украшение, а уже затем выбираю наиболее подходящий код.

Новому покупателю особенно интересны 1 000 ₽ от 3 000 ₽​

Если я впервые оформляю онлайн-заказ в Sunlight, сейчас можно найти проверенное предложение на скидку 1 000 ₽ при покупке от 3 000 ₽. Оно заявлено именно для первого онлайн-заказа и действует до 10 октября.

На мой взгляд, это один из наиболее понятных вариантов.

Покупаю украшение за 3 500 ₽, применяю подходящий код, вижу пересчитанную стоимость — и сразу понимаю реальную выгоду.

Особенно интересно это для недорогих серебряных украшений, потому что фиксированная тысяча рублей при небольшом чеке дает значительно более заметный эффект, чем условные дополнительные 5%.

При покупке от 15 000 ₽ я проверяю скидку 1 500 ₽​

Для всех пользователей сейчас встречается предложение −1 500 ₽ при заказе от 15 000 ₽. В одном из актуальных источников для него указан код КАЛЕНДАРЬ, причем предложение действует до 10 октября 2026 года.

Но здесь начинается самое интересное.

Условия указывают, что такой код может сочетаться с промокодом первого уровня, не распространяется на товары с хит-ценой, а порог в 15 000 ₽ рассчитывается после применения основного промокода. Для акции также заявлено условие полного выкупа заказа.

Иными словами, просто набрать товаров ровно на 15 000 ₽ по первоначальным ценникам может оказаться недостаточно.

Если основной промокод уменьшил сумму ниже порога, второй код уже может не сработать.

Последнее редактирование:

При заказе от 50 000 ₽ мне намного интереснее скидка 5 000 ₽​

Это предложение я бы обязательно проверил при покупке дорогого золотого украшения, часов или изделия с бриллиантом.

Свежие источники указывают скидку 5 000 ₽ от заказа стоимостью 50 000 ₽, причем она доступна не только новым, но и существующим покупателям. Срок также заявлен до 10 октября.

Механика похожая: порог считается после применения основного промокода, а отдельные источники предупреждают об условии полного выкупа и ограничениях на частичный возврат.

Поэтому с дорогим заказом я особенно внимательно читаю условия непосредственно перед оплатой.

Экономия 5 000 ₽ приятна, но ради нее я не стал бы добавлять ненужное украшение за 10 тысяч только для достижения минимального порога.

В Sunlight есть промокоды первого и второго уровня​

Вот эта система сначала кажется запутанной, но именно она позволяет иногда получить очень хорошую итоговую цену.

Сейчас в условиях ряда акций Sunlight встречается разделение на промокоды первого и второго уровня. Например, основной код может дать скидку на выбранную коллекцию, а дополнительный фиксированный код — еще 1 500 или 5 000 ₽ при достижении необходимой суммы.

При этом два основных промокода первого уровня между собой обычно не складываются.

Поэтому я не пытаюсь механически ввести пять найденных в интернете слов подряд.

Мне важнее найти лучшую комбинацию.

«ОТКРЫТИЕ» — один из основных кодов текущей акции​

На 6 октября несколько свежих купонных площадок показывают промокод ОТКРЫТИЕ для большой подборки украшений Sunlight.

Для соответствующего ассортимента заявлена дополнительная выгода до 75%, складывающаяся из скидки по промокоду и бонусов; предложение не действует на хит-цену и может сочетаться с кодами второго уровня, но не с другими промокодами первого уровня.

Вот здесь особенно важно правильно понимать формулировку.

«До 75%» не означает, что любое украшение станет дешевле на 75%.

Максимальная цифра относится к отдельным товарам и учитывает соответствующую скидочную механику.

Поэтому я никогда не считаю будущую стоимость самостоятельно по рекламному проценту — добавляю конкретное изделие в корзину и смотрю результат.

Для отдельных украшений сейчас интересен код «БЛЕСК»​

В октябрьской кампании Sunlight встречается еще один основной промокод — БЛЕСК.

Для серебряных и стальных украшений в текущей подборке заявляются дополнительные скидки до 80%, складывающиеся из скидки по коду и бонусов, а для отдельной подборки украшений бренда МЦЗ — до 60%. Условия также исключают хит-цену и ограничивают сочетание с другими основными кодами.

Поэтому при покупке серебра я бы обязательно сравнил как минимум два сценария:

цена с ОТКРЫТИЕ;

цена с БЛЕСК.

И оставил тот вариант, который реально дает меньшую сумму в корзине.

Огромный процент скидки я всегда проверяю особенно внимательно​

В ювелирной торговле скидки в 60–80% выглядят эффектно, но мне важнее не размер процента, а конечная стоимость конкретного изделия.

Допустим, одно кольцо стоит 25 000 ₽ и после всех акций предлагается за 8 000 ₽.

Другое первоначально стоит 12 000 ₽ и продается за 7 000 ₽.

Формально у первого процент скидки значительно красивее, но если изделия сопоставимы по характеристикам и мне одинаково нравятся, решение все равно принимаю исходя из 7 000 против 8 000 ₽, а не из величины перечеркнутой цифры.

Отзывы покупателей подтверждают, что скидки Sunlight действительно имеют значение​

Я снова посмотрел свежий массив отзывов, потому что меня интересовало, воспринимают ли реальные покупатели акции и бонусы как преимущество.

На Яндексе Sunlight сейчас имеет рейтинг около 4,7 из 5 при более чем 55 тысячах оценок и примерно 35,5 тысячи отзывов. Тема цен встречается более чем в 9 тысячах отзывов, а в свежих комментариях покупатели действительно регулярно отмечают выгодное сочетание скидок и бонусов.

Например, в одном из октябрьских отзывов покупательница отдельно отмечает конкурентное соотношение цены и качества именно с учетом всех скидок и бонусов, одновременно положительно оценивая выбор украшений.

Для меня это подтверждает, что скидочная система Sunlight — не просто декоративный элемент сайта.

Но есть отзывы, из-за которых я перестал доверять слову «максимальная»​

В предыдущем обзоре Sunlight я уже обращал внимание на противоположную сторону постоянных акций: некоторые покупатели рассказывают, что после приобретения изделия по очень привлекательной скидке позднее видели его еще дешевле.

И это вполне логично для магазина, где акции постоянно меняются.

Поэтому фразы «последняя возможность», «максимальная скидка» или огромный перечеркнутый ценник сами по себе не заставляют меня оформлять заказ.

Если покупка дорогая и не привязана к конкретной дате, я добавляю изделие в избранное и некоторое время наблюдаю за ценой.

Бонусы Sunlight — еще один слой скидки​

Помимо промокодов у Sunlight работает программа лояльности.

В актуальных подборках сейчас встречается возможность оплачивать бонусами определенную часть стоимости покупки, а сторонние сервисы в начале октября указывают предложения с использованием бонусов вплоть до 20% для соответствующих покупок.

При этом конкретный доступный процент может зависеть от товара и действующей акции.

Поэтому я не считаю баланс бонусов эквивалентом денег один к одному для любого украшения.

Если на счете находится 10 000 бонусов, это еще не означает, что кольцо стоимостью 10 000 ₽ получится забрать бесплатно.

Сначала промокод, потом бонусы — но итог проверяю в корзине​

Мне вообще нравится простой подход.

Не пытаться самостоятельно воспроизводить всю скидочную математику Sunlight, а заставить ее посчитать сам магазин.

Я добавляю изделие в корзину, авторизуюсь, применяю подходящий основной промокод, смотрю доступные бонусы, затем проверяю возможность дополнительного кода второго уровня.

После каждого действия смотрю на итоговую сумму.

Так сразу видно, что действительно работает.

В Sunlight есть даже промокод на подарок​

На октябрь 2026 года несколько свежих подборок показывают действующее предложение подвески в подарок по промокоду, причем срок указывается до 31 октября 2026 года.

Мне такие акции нравятся, но только при одном условии: подарок не заставляет меня покупать ненужный товар.

Если я и так собирался сделать заказ, дополнительная подвеска — приятный бонус.

Если ради украшения-подарка приходится увеличить чек на несколько тысяч рублей, я сначала спрашиваю себя, купил бы я эти товары без акции.

Если нет — это уже не экономия.

Для дня рождения есть отдельная механика​

Среди октябрьских предложений встречается и промокод МОЙДЕНЬ, связанный с подарком имениннику. Свежая подборка указывает его как актуальное предложение начала октября.

Кроме того, купонные сервисы сообщают о начислении специальных бонусов ко дню рождения.

Если день рождения рядом, я бы обязательно заглянул в личный кабинет и приложение Sunlight перед покупкой.

Персональные предложения иногда оказываются интереснее общедоступных кодов из интернета.

Приложение Sunlight я бы проверил отдельно​

У крупной программы лояльности есть еще одна особенность: далеко не все выгодные предложения обязательно видны человеку, который просто открыл сайт без авторизации.

Часть акций может зависеть от аккаунта, истории покупок, бонусного баланса или специальных уведомлений.

Поэтому перед дорогим заказом я проверяю:

• сайт после авторизации;
  • корзину;
  • личный кабинет;
  • приложение.

А уже затем сторонние подборки промокодов.

Не каждый найденный в интернете код действительно актуален​

Это одна из главных проблем любых статей про промокоды.

Например, еще несколько дней назад в подборках встречались предложения с датой окончания 5 октября, но сегодня уже 6 октября, поэтому я сознательно не включаю их в список действующих только потому, что страница поисковика продолжает их показывать.

На некоторых сайтах при этом старые коды вообще остаются в разделе «возможно, еще работают».

Я отношусь к этому спокойно.

Попробовать можно.

Но писать читателю, что просроченный код гарантированно действует, я не буду.

Поэтому дата проверки для меня обязательна​

Эта статья проверена 6 октября 2026 года.

Через неделю конкретные коды могут быть другими.

Через месяц почти наверняка изменится значительная часть акций.

Поэтому рядом со ссылкой на промокоды я бы не размещал обещание вроде «код всегда дает 75%».

Гораздо правильнее:

Пользователь переходит, смотрит текущий вариант и проверяет его в корзине.

Самая большая скидка не всегда самая выгодная​

Это звучит парадоксально, но на практике все просто.

Представим, что код первого уровня дает мне дополнительную скидку на украшение, после которой стоимость заказа становится 49 500 ₽.

Из-за этого я уже не достигаю порога в 50 000 ₽ для дополнительных 5 000 ₽.

Иногда другой основной промокод может оставить сумму чуть выше порога, зато позволит применить дополнительный код второго уровня и в результате даст меньшую окончательную цену.

Поэтому я сравниваю готовые комбинации, а не отдельные проценты.

Я не добавляю ненужные украшения ради порога​

Допустим, после всех скидок мой заказ стоит 46 000 ₽.

До предложения «−5 000 ₽ от 50 000 ₽» не хватает 4 000 ₽.

Если я найду украшение за 4 200 ₽, которое действительно собирался купить, добавить его разумно: заказ станет 50 200 ₽, после дополнительной скидки — 45 200 ₽, и фактически я получу второе изделие, заплатив меньше первоначального чека.

Но если я специально беру ненужную вещь за 8 000 ₽, чтобы «сэкономить пять», никакой экономии нет.

Мне кажется, именно на таких простых расчетах и строится разумное использование промокодов.

При дорогой покупке я делаю скриншот корзины​

Особенно если применено сразу несколько механизмов.

На скриншоте я хочу видеть:

• конкретный артикул;
  • размер;
  • стоимость;
  • примененную скидку;
  • итоговую сумму.

Если затем цена или состав заказа изменятся, мне будет проще понять, что произошло.

Для кольца с бриллиантом за десятки или сотни тысяч рублей эта привычка кажется мне вполне разумной.

Я обязательно читаю условия полного выкупа​

У некоторых дополнительных октябрьских кодов Sunlight присутствует важное условие: скидка действует при полном выкупе заказа, а частичный возврат может быть ограничен условиями акции.

Вот почему я не стал бы класть в одну корзину пять колец разных размеров исключительно для примерки, если дополнительная скидка рассчитана на полный выкуп.

Сначала читаю правила.

Потом формирую заказ.

Для кольца правильный размер важнее дополнительной тысячи рублей​

Это особенно актуально при подарке.

Можно идеально собрать промокоды и получить великолепную цену, но если кольцо не подходит по размеру, вся экономия теряет смысл.

Поэтому перед покупкой кольца я стараюсь максимально точно определить размер, а также заранее проверяю актуальные условия, применимые к конкретному изделию.

Для серег или подвески проблема обычно меньше, хотя и там обязательно изучаю размеры изделия по карточке.

При покупке бриллиантов я сначала выбираю камень, а потом скидку​

Если речь идет о серьезном украшении, промокод вообще становится вторичным фактором.

Сначала я проверяю металл, массу, характеристики вставки, происхождение камня и наличие сертификата, когда он предусмотрен.

И только когда нашел подходящее изделие, начинаю искать способ заплатить меньше.

Мне кажется неправильным покупать бриллиантовое кольцо только потому, что именно на него сегодня написано «−70%».

Ювелирные характеристики важнее рекламного процента.

С отзывами о конкретном украшении поступаю точно так же​

Общий рейтинг Sunlight очень высокий — около 4,7 при более чем 55 тысячах оценок, но он рассказывает прежде всего о магазине в целом.

Перед покупкой я дополнительно читаю отзывы в карточке конкретного изделия.

Если владельцы одного и того же браслета постоянно хвалят удобный замок — хороший сигнал.

Если несколько покупателей одного кольца независимо жалуются на крепление вставки — для меня это значительно важнее общей скидки.

Промокод может уменьшить цену.

Он не может улучшить качество конкретного украшения.

Покупателю с ограниченной мобильностью промокоды особенно удобно проверять онлайн​

Для аудитории INVA.LIFE мне нравится сама возможность провести весь этап сравнения дома.

Мне не нужно ездить по нескольким магазинам и спрашивать продавцов о текущих акциях: можно спокойно открыть каталог, выбрать несколько моделей, сравнить характеристики, проверить бонусы и промокоды и только затем решить, нужна ли вообще поездка для примерки.

Если физическое посещение магазина затруднительно, заказ с доставкой становится еще удобнее.

А если примерка нужна, я хотя бы приезжаю уже за конкретным украшением, а не начинаю поиск с нуля.

Моя формула выгодной покупки в Sunlight​

Я бы вообще не ориентировался на процент скидки в рекламном баннере.

Для себя я считаю так:

цена выбранного украшения − реально применившийся промокод − реально списанные бонусы − дополнительный код + стоимость доставки = окончательная цена покупки.

Вот эту цифру я сравниваю.

Все остальное — маркетинговая информация, которая может помочь получить меньшую сумму, но сама по себе еще не является экономией.

Какие промокоды Sunlight я проверил бы сегодня в первую очередь​

На 6 октября 2026 года я действовал бы так: при первом небольшом онлайн-заказе проверил бы 1 000 ₽ от 3 000 ₽, при покупке от 15 тысяч — дополнительную скидку 1 500 ₽, при дорогом заказе от 50 тысяч — 5 000 ₽, а для основного снижения цены конкретного украшения сравнил бы действующие предложения ОТКРЫТИЕ и БЛЕСК, если выбранное изделие входит в соответствующие коллекции.

Для подарочной покупки дополнительно проверил бы текущую акцию с подвеской, а рядом с днем рождения — персональное предложение именинника.

Проверить актуальные промокоды Sunlight можно в конце статьи​

Мое впечатление от скидочной системы Sunlight​

Она сложнее, чем хотелось бы человеку, который просто решил купить серьги, зато при дорогом заказе несколько минут разбирательства действительно способны окупиться.

Мне нравится, что здесь можно сочетать разные типы выгоды и получать заметное снижение конечной стоимости, а большой массив отзывов показывает, что покупатели действительно воспринимают цены, скидки и бонусы как одну из сильных сторон сети. Сейчас Sunlight сохраняет рейтинг около 4,7 из 5, а тема цен присутствует более чем в девяти тысячах отзывов на Яндексе.

При этом я бы не позволял огромным процентам управлять выбором самого украшения.

Сначала мне должны подходить дизайн, металл, размер, характеристики вставки и качество конкретной модели, и только после этого я начинаю собирать максимальную скидку.

Получить промокод Sunlight и проверить стоимость покупки​

Именно поэтому мой подход к акциям Sunlight довольно простой: я не пытаюсь найти самый большой процент в интернете, а ищу минимальную конечную цену на то украшение, которое действительно хочу купить, последовательно сравнивая основной промокод, доступные бонусы и дополнительную фиксированную скидку; при такой стратегии промокоды перестают быть рекламной игрой с огромными перечеркнутыми ценниками и превращаются в нормальный инструмент, который при удачной комбинации способен оставить в бюджете вполне ощутимые несколько тысяч рублей.

• Скидка на первый онлайн-заказ: 4 000 руб. от 20 000 руб. по промокоду admitad !
  • Золотая распродажа, скидки до 70% по промокоду ЗОЛОТО
  • Ночь скидок на серебро, скидки до 80% по промокоду НОЧЬ
  • Скидка на первый онлайн-заказ: 1 000 руб. от 3 000 руб. по промокоду РЯБИНА
  • Скидка на первый и повторный онлайн-заказ: 1 500 руб. от 15 000 руб. по промокоду КАЛЕНДАРЬ
  • Скидка на первый и повторный онлайн-заказ: 5 000 руб. от 50 000 руб. по промокоду ОБЕЩАНИЕ

Золото 585 пробы от 8 490 ₽/г

Срок действия: 05.10.2026 - 08.10.2026
Тип купона: Скидка на заказ
Промокод:

Страница с товарами - ССЫЛКА

Фикс-цены на серебро

Промокод:
ФИКС, FIX

Условия купона:

На выделенный ассортимент украшений из серебра и стали предоставляются фиксированные цены: 390, 990, 1490, 1990, 2490 ₽ с учётом списания бонусов и применения промокода ФИКС. Суммируется с промокодами второго уровня. Не суммируется с другими акциями, купонами и промокодами первого уровня. Страница с товарами - ССЫЛКА

Золотой акцент

Промокод:
БЛЕСК

Условия купона:

На весь ассортимент украшений бренда МЦЗ предоставляются дополнительные скидки до -60%, которые складываются из скидок по промокоду БЛЕСК и бонусов. Не действует на хит-цену. Не суммируется с другими акциями, купонами и промокодами первого уровня и второго уровней. Скидки по коду БЛЕСК выше, чем по коду ОТКРЫТИЕ Артикулы со скидкой 60%: 435621, 429660

Скидки на серебро

Промокод:
БЛЕСК

Условия купона:

На весь ассортимент украшений из серебра и стали предоставляются дополнительные скидки до -80%, которые складываются из скидок по промокоду БЛЕСК и бонусов. Не действует на хит-цену. Не суммируется с другими акциями, купонами и промокодами первого и второго уровней. Скидки по коду БЛЕСК выше, чем по коду ОТКРЫТИЕ Артикулы со скидкой 80%: 263351, 410040

Выбор имеет значение

Промокод:
БЛЕСК

Условия купона:

На весь ассортимент украшений бренда Академия Бриллиантов предоставляются дополнительные скидки до -60%, которые складываются из скидок по промокоду БЛЕСК и бонусов. Не действует на хит-цену. Не суммируется с другими акциями, купонами и промокодами первого и второго уровней. Скидки по коду БЛЕСК выше, чем по коду ОТКРЫТИЕ Артикулы со скидкой 60%: 419912, 424726

Красота, созданная наукой

Промокод:
БЛЕСК

Условия купона:

На весь ассортимент украшений бренда Cold Diamonds предоставляются дополнительные скидки до -70%, которые складываются из скидок по промокоду БЛЕСК и бонусов. Не действует на хит-цену. Не суммируется с другими акциями, купонами и промокодами первого и второго уровней. Скидки по коду БЛЕСК выше, чем по коду ОТКРЫТИЕ Артикул со скидкой 70%: 395399

Золотые обручальные кольца от 8 490 ₽/г

Промокод:

Скидка на первый онлайн-заказ: 1 000 руб. от 3 000 руб.

Срок действия: 05.10.2026 - 10.10.2026
Промокод:
РЯБИНА

Условия купона:

Суммируются с промокодами первого уровня. Действуют на всё, кроме хитов. Действуют только при условии полного выкупа заказа. Порог 3 000\15000\50000 рублей считается от суммы уже после применения основного промокода. Частичный возврат запрещен.

Скидка на первый и повторный онлайн-заказ: 1 500 руб. от 15 000 руб.

Промокод:
КАЛЕНДАРЬ

Условия купона:

Суммируются с промокодами первого уровня. Действуют на всё, кроме хитов. Действуют только при условии полного выкупа заказа. Порог 3 000\15000\50000 рублей считается от суммы уже после применения основного промокода. Частичный возврат запрещен.

Скидка на первый и повторный онлайн-заказ: 5 000 руб. от 50 000 руб.

Промокод:
ОБЕЩАНИЕ

Условия купона:

Открытие SUNLIGHT

Промокод:
ОТКРЫТИЕ

Условия купона:

На весь ассортимент украшений ССЫЛКА предоставляются дополнительные скидки до -75%, которые складываются из скидок по промокоду ОТКРЫТИЕ и бонусов. Не действует на хит-цену. Суммируется с промокодами 2-го уровня, не суммируется с другими промокодами 1-го уровня.

Сезон низких цен

Промокод:
ОТКРЫТИЕ

Условия купона:

Страница с товарами - ССЫЛКА На весь ассортимент украшений предоставляются дополнительные скидки до 70%, которые складываются из скидки по промокоду ОТКРЫТИЕ и бонусов. Суммируется с промокодами 2-го уровня. Не действует на хит-цену. Не суммируется с другими акциями, купонами и промокодами 1-го уровня. Артикулы со скидкой 70%: 409762, 409756, 410040, 263351, 430957, 430957

Серебро 925 пробы от 190 ₽

Промокод:

Условия купона:

Серебряные цепи 925 пробы от 190 р/г — эталон качества и универсального дизайна.
Действует на товары со страницы: ССЫЛКА

Последнее редактирование:
Назад
Сверху