Полезный шоколад (4059)

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
48945781.jpeg
ERID: 2bL9aMPo2e4BA5qnNJQJNj5awq

Как я приготовила вкусный полезный шоколад без сахара и лактозы на своей кухне

Я впервые решила попробовать сделать шоколад дома, конечно думала, что это будет сложно. Но в процессе обучения, это оказалось не только просто, но и невероятно увлекательно! Я уже давно искала способ побаловать себя чем-то сладким, при этом не нарушая своих принципов здорового питания. Благодаря вебинару, я смогла научиться готовить настоящий шоколад, который не только вкусен, но и полезен. Без сахара, лактозы и вредных добавок — только натуральные ингредиенты! В программе обучения все четко и внятно расписано по этапам от первого «замеса» до выпекания и украшений.

На вебинаре мне рассказали, из каких не самых полезных ингредиентов может состоять магазинный шоколад. Я была поражена, узнав, сколько всякой химии добавляют в привычные сладости. После этого мне стало еще яснее, почему я хочу делать шоколад сама. Я узнала, как выбрать правильные ингредиенты и на что обращать внимание при покупке. Кстати, оказалось, что многие из них можно найти в магазинах рядом с домом, что сильно упростило задачу! Редких и дорогих компонентов в домашнем шоколаде не так много.

Первым делом я решила попробовать рецепты шоколада с кокосовым маслом и орехами. Я боялась, что не получится, но все прошло просто отлично! Я смешала какао-порошок, кокосовое масло и немного натурального подсластителя — и уже через несколько минут на кухне раздавался потрясающий шоколадный аромат какао. В процессе я даже задумалась, как бы удивить своих близких классными сладостями ручной работы на 8 марта.

Кроме того, на вебинаре я услышала много полезной информации о том, как правильно темперировать шоколад, чтобы он получился блестящим и хрустящим. Это было для меня настоящим открытием! Я научилась, как хранить шоколад, чтобы он не терял свои свойства, и даже как его дегустировать. К концу вебинара я уже чувствовала себя настоящим шоколатье.

Я также узнала о способах, как продавать ремесленный шоколад. Это стало для меня серьезным стимулом. Учитывая, что многие из нас ищут интересные хобби, я задумалась — а может, это станет не только увлечением, но и дополнительным доходом? Вебинар вдохновил меня на открытие своего маленького дела!

Еще одним приятным бонусом стало то, что каждый участник получил авторский рецепт шоколадной карамели. Я прямо не могла дождаться, когда смогу попробовать его приготовить. И, знаете, это получилось так вкусно, что я угостила всех своих друзей. Их реакция была просто неописуемой — никто не мог поверить, что это домашний шоколад, и без сахара!

Теперь я готовлю шоколад не только для себя, но и для детей. Я заметила, что они едят меньше сладкого из магазина и больше интересуются тем, что я сама делаю. Пусть он более горький, но зато как полезен! И это, не может не радовать! Я чувствую, что могу предложить им не просто сладости, а что-то действительно с малым содержанием сахара и из натуральных бобов.

Если вы ищете полезные и здоровые ингредиенты и хотите удивить своих близких, я настоятельно рекомендую попробовать приготовить шоколад самостоятельно. Это не только просто, но и очень увлекательно! Мой опыт показал, что заниматься этим можно и в удовольствие, и с пользой для здоровья. Стоит ли попробовать? Уделите этому немного времени и результат очень удивит — смело вперёд!

Вот так, шаг за шагом, я стала настоящим любителем домашнего шоколада. Каждый раз, когда мне хочется сладкого, я знаю, что могу сделать что-то вкусное и полезное. И это действительно радует! Не бойтесь экспериментировать на кухне, и вы удивитесь, как много можно сделать своими руками!

В завершение, если вы еще не зарегистрировались на вебинар — делайте это прямо сейчас. Вы получите массу полезной информации и невероятные рецепты, которые, возможно, изменят ваш подход к сладкому раз и навсегда.

Я попробовал сделать такой шоколад после похожего вебинара, и, если честно, сначала вышло не очень 😅 То не застыл нормально, то вкус какой-то странный. Но со второго раза уже получилось лучше. Сейчас иногда делаю для себя, особенно когда хочется сладкого без «вреда». Не скажу, что полностью отказался от магазинного, но как альтернатива — вполне норм.

Мне идея домашнего шоколада очень откликнулась, особенно из-за детей. Я тоже стараюсь уменьшить сахар в рационе, и такие рецепты реально спасают. Да, вкус немного отличается от привычного, но со временем привыкаешь.
Понравилось, что всё можно сделать из доступных ингредиентов, без каких-то суперредких добавок. Теперь иногда делаем вместе с дочкой — для неё это вообще как игра, а для меня — спокойствие за состав 😊

Я как раз из тех, кто не любит долго возиться на кухне, поэтому сначала сомневалась. Но оказалось, что базовый рецепт довольно простой. Единственное — нужно чуть терпения с темперированием, у меня это не сразу получилось.
В целом опыт интересный: шоколад выходит более «чистый» по составу, но и вкус более насыщенный, не такой сладкий. Иногда даже лучше, чем обычный, особенно если любите горький шоколад.

Назад
Сверху