Онлайн-школа: LBS.Live! Онлайн-школа, где ребёнок наконец-то получает внимание, а не просто “присутствует на уроках” (salid)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
250x250 Зеленый-5.png

Когда я впервые услышала о LBS.Live!, мне показалось, что это очередная дистанционная школа, которых сейчас много. Но стоило чуть глубже разобраться, — и я поймала себя на мысли: если бы у меня в детстве была такая возможность, моя школьная жизнь выглядела бы совершенно иначе.

LBS.Live! — это не просто онлайн-формат.
Это дистанционное направление Ломоносовской школы-пансиона, одной из самых престижных частных школ Москвы, с государственной лицензией, аккредитацией и более чем 20-летней историей.

И да, выпускники получают аттестат государственного образца Москвы и МО — тот самый, который родители ценят за высокий статус и вес при поступлении.

🌿 Почему родители выбирают LBS.Live! — и почему я понимаю их выбор

Здесь удивительным образом сочетаются вещи, которые редко встречаются вместе: качество элитной школы и гибкость онлайн-формата.
По ощущениям — будто ты перенёс частный учебный класс домой, но оставил там всё лучшее: дисциплину, внимание учителя, индивидуальный подход.

Ключевые преимущества, которые цепляют:

• малочисленные классы — до 16 учеников, реально видно каждого
  • опытные педагоги, прошедшие методический контроль — не бывает “случайных” учителей
  • живые уроки, а не бесконечные записи
  • поддержка тьютора каждую неделю
  • еженедельные отчёты родителям, а после четверти — подробная аналитика от всех преподавателей
  • олимпиадное движение и проектная деятельность для поступления в вузы
  • внеурочная активность, которая создаёт именно школьную атмосферу
  • возможность совмещать российское образование с иностранным — идеальный вариант для семей за границей

И что особенно важно: эта школа не формальная “дистанционка”, а полноценная образовательная экосистема, которая взращивает уверенность ребёнка. А это то, чего многим детям так не хватает в обычной школе.

🧩 Целевая аудитория — и реальные истории семей​

Когда я начала изучать кейсы, удивилась тому, как много разных ситуаций приводит родителей в LBS.Live!.

Чаще всего это:

• семьи, которые живут за границей и хотят сохранить российское образование
  • дети со сложностями в обычной школе: конфликты, буллинг, перегруженные классы
  • школьники, активно занимающиеся спортом или искусством — им нужен гибкий график
  • ребята с высокой или низкой успеваемостью, которым требуется индивидуальный подход
  • десятиклассники и одиннадцатиклассники на финишной прямой подготовки к ЕГЭ

Во всех этих сценариях LBS.Live! работает не просто как “удобная дистанционка”, а как школа, где действительно видят ребёнка.

🏫 Что отличает LBS.Live! как образовательную систему

Секрет успеха, кажется, в том, что онлайн-направление не отделено от основной школы.
Все методики, учителя, контроль качества — те же, что в легендарной Ломоносовской школе-пансионе.

Особенности, которые делают эту модель такой сильной:

• учителей контролирует методист, просматривающий уроки и соблюдение методики
  • дифференцированный подход — каждому дают задания по его уровню
  • в профильных классах (10–11) добавлены дополнительные часы по нужным предметам
  • домашние задания проверяются вручную, а не автоматикой
  • с 4 класса все предметы ведут предметники, а не “универсальный учитель”
  • родители всегда в курсе: отчёты, созвоны, аналитика успеваемости
  • школа входит в топ-35 школ Москвы по версии Forbes

Это, честно говоря, впечатляет даже тех родителей, которые изначально шли просто за дистанционкой.

💡 Какие есть тарифы — и чем они подходят разным семьям

Форматов два, и они закрывают большинство запросов.

1) “Учусь сам!” — от 3 799 руб.

Это тариф для тех, кто:

• живёт за границей
  • совмещает несколько школ
  • занимается спортом профессионально
  • не может посещать живые уроки по расписанию

Дают платформу, аттестацию и возможность брать дополнительные занятия с учителями школы.

2) “Я в классе!” — от 24 500 руб.

Это полноценное школьное обучение:
живые уроки, контроль посещаемости, домашние задания, участие в проектной деятельности.

Урок пропущен? Будет запись.
Физкультура и ОБЖ — как самостоятельные модули.

География — Москва и регионы с разницей во времени до 2 часов.

✨ Итог — школа, где можно учиться в XXI веке, а не “как раньше”​

Мне нравится, что LBS.Live! не пытается быть всем для всех.
Они честно делают то, что у них получается лучше всего: дают настоящее, качественное, современное образование — но с тем теплом и вниманием, которое обычно бывает только в офлайн-классах.

Дети здесь успевают больше: учиться, готовиться к экзаменам, заниматься хобби, участвовать в конкурсах, не теряя интерес к жизни.
И самое главное — школа действительно видит и поддерживает каждого ученика.

Назад
Сверху