МТС shop: мой опыт покупок в интернет-магазине (отзыв с e-mail)

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
МТС SHOP.jpeg
Erid: 4q7hppNAnjSeq2qut3v32z4qiYSGKsBTisXixRrS6EyCJBHqL

Поделюсь своим опытом заказов через интернет-магазин МТС, потому что за последние пару лет я там прилично всего покупал — от смартфонов до каких-то мелких аксессуаров. Сначала была куча сомнений, как обычно бывает с новыми интернет-магазинами. По факту shop.mts.ru стал для меня одним из основных мест, куда я захожу когда нужно выбрать новый смартфон или какие-то штуки для телефона (бамперы, стекла, кабели и пр.). Сам интернет-магазин от МТС работает уже давно — с 2010 года, это вполне себе проверенная временем площадка от крупного оператора связи.

Магазин реально работает круглосуточно для вас. То есть я могу спокойно сидеть ночью, когда не спится, листать каталог и оформить заказ в три часа ночи если вдруг вспомнил что надо купить наушники или зарядку. Операторы реально отвечают в любое время суток, причем не какие-то боты ИИ, а нормальные люди, которые могут подсказать если что-то непонятно с товаром или условиями. У меня была такая ситуация, когда я выбирал между двумя моделями Samsung и позвонил часов в одиннадцать вечера — девушка минут двадцать со мной разговаривала, объясняла разницу, вообще без напряга. В итоге купил ультру))

Ассортимент в МТС действительно большой, не то чтобы прям огромный как на маркетплейсах всяких, но для магазина МТС каталог вполне приличный — там и Apple, и Samsung, и всякие Sony, Xiaomi, в общем все основные бренды есть. Я когда последний раз смартфон покупал, сначала думал брать в каком-то другом месте, но потом зашел на мтс интернет магазин и увидел, что цены там реально ниже, чем в обычных салонах связи, причем не на сто рублей, а на несколько тысяч иногда может быть разница у флагманов года. Ну и плюс там постоянно какие-то акции висят, можно словить хорошую цену если следить за сайтом.

Доставка и самовывоз — как это работает на практике

Отдельная тема — это история с получением заказа, потому что у них там реально много вариантов. Я пробовал и курьерскую доставку, и самовывоз из салона — оба способа норм работают, но есть нюансы. Когда я брал смартфон, решил что проще зайти в салон и забрать самому, чтобы сразу проверить товар и все такое. У них же больше трех тысяч салонов по всей России работают для самовывоза, так что найти ближайший к дому не проблема вообще. Самое приятное что они резервируют товар на два дня — это реально удобно, когда ты понимаешь, что сегодня не успеешь забрать, а на завтра уже точно доберешься.

Когда оформил заказ онлайн, мне пришла смс с номером и написали, что можно забрать уже через час. Я не ожидал что так быстро будет, думал на следующий день приду. Но решил съездить сразу, приехал через часа полтора примерно — товар уже лежал, сотрудница проверила документы, выдала коробку, я осмотрел, включил, все работает, расплатился картой и пошел домой. Без всяких очередей и заморочек, минут пятнадцать на всё ушло максимум. Потом еще пару раз брал разные аксессуары, зарядку какую-то, чехол — тоже без проблем, приходишь и получаешь. Заказ для вас собирают заранее к времени приезда в салон.

Курьерской доставкой тоже пару раз пробовал, правда я живу в достаточно крупном городе, где мне проще зайти в соседний дом за пакетом. У них вроде доставка работает в тридцати крупных городах и еще в кучу областных, но список постоянно расширяется. Курьер позвонил заранее, договорились о времени, приехал минута в минуту, дал все проверить перед оплатой — тоже вполне адекватно все прошло. В целом, я все равно больше люблю самовывоз, потому что можно подстроиться под свой график и не ждать курьера целый день.

РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: АО "РТК", ИНН: 7709356049

Последнее редактирование:
Цены и всякие выгоды

Что касается цен, то тут действительно можно сэкономить если сравнивать с офлайн магазинами. У меня был такой опыт, когда я смотрел айфон в обычном салоне МТС около дома, а потом зашел на сайт мтс магазин телефонов и там он стоил тысяч на пять дешевле. Ну естественно я заказал через интернет, зачем переплачивать. Причем это не какая-то единичная история, у них просто цены в интернет-магазине ниже, чем в физических точках, видимо потому что у них меньше расходов на содержание торговых залов и персонала.

Еще в MTS есть программа МТС Cashback, если вы клиент оператора, то можете получать какие-то бонусы с покупок. Я сам не особо активно этим пользуюсь, потому что у меня другой оператор был долгое время, но знакомый говорил, что накапливает баллы и потом ими оплачивает часть следующих покупок. Рассрочка тоже доступна на многие товары, хотя я предпочитаю сразу платить полную сумму чтобы не заморачиваться с ежемесячными платежами.

Кстати, промокоды там тоже бывают, особенно для новых покупателей. Если поискать в интернете «промокод мтс shop на первый заказ» или что-то в этом духе, можно найти какие-то действующие коды на скидку. Я когда первый раз заказывал, нашел промокод на пятьсот рублей, мелочь конечно, но приятно. Кстати один промокод взял на этом форуме и он сработал. Сейчас уже без промокодов заказываю, все равно цены нормальные.

Что по наличию товаров и обновлению информации

Одна из штук которая меня порадовала — это то, что информация на сайте реально актуальная. В БД МТС магазина данные о наличии товаров обновляются каждый час, так что если видишь что смартфон есть в наличии, значит он действительно есть, а не так что ты приедешь забирать, а окажется что его уже раскупили. У меня не было ни одного случая, когда заказ отменили из-за отсутствия товара, хотя знаю что в других интернет-магазинах такое иногда бывает. Плюс у них постоянно появляются новинки, как только выходят новые модели телефонов или планшетов, они сразу появляются в магазине и МТС каталог товаров. Я помню, когда вышел последний айфон, буквально через несколько дней уже можно было предзаказать его на сайте. То есть не надо ждать неделями или штурмовать магазин)) пока товар появится в продаже, все достаточно оперативно.

Еще удобно что на сайте можно фильтровать товары по разным параметрам — цене, бренду, характеристикам. Когда я выбирал наушники, просто задал нужный мне ценовой диапазон и тип подключения, и мне показало только подходящие варианты, не надо листать кучу неподходящих товаров. Описания тоже нормальные, с характеристиками и фотографиями, хотя конечно всегда лучше вживую посмотреть если есть возможность.

Оплата и безопасность покупок

По поводу оплаты — в интернет-магазине куча вариантов, можно и картой онлайн, и при получении, и есть еще какие-то есть способы. Я обычно плачу картой сразу при оформлении заказа, потому что так быстрее и не надо таскать с собой наличку. Насчет безопасности платежей у МТС официальный интернет-магазин и с этим все нормально, данные карты шифруются, никаких проблем за все время покупок не было. Ну это логично, крупная компания, им репутация дорога, так что вряд ли они будут рисковать безопасностью клиентов.

Когда оплачиваешь при получении, можно посмотреть товар, проверить комплектацию, включить если это техника, и только потом отдавать деньги. Это удобно если есть какие-то сомнения, хотя у меня таких ситуаций не возникало, всегда все было в порядке. Но сама возможность проверить перед оплатой — это плюс. Новинки я люблю немного поюзать перед оплатой т.к. часто появляются вопросы по функциям и кнопкам.

Для меня МТС ШОП магазин себя показал с хорошей стороны за то время, что я там покупаю. Это не идеальная площадка, есть маркетплейсы где ассортимент в разы больше, но если нужна именно техника и аксессуары от проверенных брендов, да еще и по адекватным ценам, то вполне рабочий вариант. Удобно что можно забрать заказ практически в любом городе, потому что салонов у них действительно много, не надо ждать доставку по почте неделями. И служба поддержки реально работает, а не просто для галочки — это тоже важный момент, когда возникают какие-то вопросы по заказу. С гарантией все нормально и можно сдать сломавшейся товар без выноса мозга.

Несколько советов из личного опыта

Если решите заказывать там, советую посмотреть раздел с акциями, перед тем как оформлять заказ, потому что иногда можно поймать скидку на нужный товар. Бывают неплохие скидки на смартфоны флагманы, 5000 р. думаю сэкономить никому не помешает, например. Еще стоит зарегистрироваться на сайте заранее, чтобы не тратить время на это при оформлении заказа, особенно если вы уже точно знаете что хотите купить. И если есть возможность, лучше выбирать самовывоз из салона, а не доставку курьером — так быстрее получается забрать товар, да и проверить можно спокойно при получении в магазине МТС и купить второй смартфон или другую технику. Я вот люблю подъехать и покрутить товар в руках.

Когда будете выбирать модель техники, почитайте отзывы на сайте, там обычно люди пишут реальные мнения о товарах. Правда отзывов не всегда много, но если есть, то стоит посмотреть. Ну и всегда можно позвонить операторам если что-то непонятно с характеристиками или условиями покупки — они нормально консультируют, без впаривания лишнего. Мне приходилось не раз звонить и при сравнении двух трубок, порекомендовали лучшее решение цена/качество.

В целом я доволен что начал пользоваться этим магазином, потому что это удобно и без лишних заморочек. Бывают конечно моменты, когда где-то еще дешевле можно найти, но тут хотя бы уверенность что товар оригинальный (не серые мобилы без ростеста) и гарантия будет работать нормально, потому что это официальная сеть крупного оператора. Так что, если вам нужна техника или какие-то аксессуары, можете смело заказывать через сайт интернет магазин МТС через официальный каталог, проблем быть не должно.

Скачать полный каталог МТС SHOP

Для тех кто хочет посмотреть все товары целиком, я подготовил файл с полным каталогом товаров из магазина МТС SHOP. Туда вошли все основные позиции — смартфоны, планшеты, аксессуары, умные устройства и прочая техника с актуальными ценами и характеристиками. Сам частенько пользуюсь таким файлом когда нужно быстро сравнить модели или посмотреть, что сейчас вообще есть в наличии, не листая сайт по сто страниц.

Файл сделан в формате Excel, так что можно спокойно открыть его на компе или даже в телефоне, отсортировать товары по цене, бренду или другим параметрам, использовать фильтры — в общем делать что угодно. Это намного удобнее чем каждый раз заходить на сайт и искать нужную инфу, особенно когда интернет тормозит или просто хочется все разом увидеть в одной таблице.

Чтобы скачать каталог, просто нажмите на файл, который прикреплен под этой статьей. Скачивание начнется автоматически, никаких регистраций или дополнительных действий не требуется. Файл обновляется периодически, так что информация там свежая, хотя конечно перед покупкой лучше все равно зайти на официальный сайт shop.mts.ru и проверить финальную цену, потому что акции и скидки могут меняться.

Вложения

• КАТАЛОГ МАГАЗИНА МТС SHOP.xlsx
    КАТАЛОГ МАГАЗИНА МТС SHOP.xlsx
    1.8 MB · Просмотры: 1
Где взять промокоды на товары МТС SHOP?

Я уже довольно давно заказываю технику через интернет-магазин МТС и за это время понял одну простую вещь — практически на любую покупку можно найти рабочий промокод если знать где искать. Сначала я просто покупал все по обычным ценам и даже не задумывался что можно сэкономить, а потом случайно наткнулся на сайт с промокодами и офигел от того сколько денег я раньше переплачивал просто из-за своей лени погуглить пару минут.

Теперь вот решил сам собрать нормальную подборку актуальных промокодов для shop.mts.ru, потому что надоело каждый раз лазить по разным сайтам в поисках работающего кода. Здесь у меня собраны проверенные варианты на разные категории товаров — есть промокоды на смартфоны, на аксессуары типа наушников или чехлов, на планшеты, умные часы и вообще на все что продается в магазине. Обновляю список регулярно, потому что коды имеют свойство устаревать или заканчиваться по срокам акции.

Назад
Сверху