Erid: 4q7hppNAnjSeq2qut3v32z4qiYSGKsBTisXixRrS6EyCJBHqL
Поделюсь своим опытом заказов через интернет-магазин МТС, потому что за последние пару лет я там прилично всего покупал — от смартфонов до каких-то мелких аксессуаров. Сначала была куча сомнений, как обычно бывает с новыми интернет-магазинами. По факту shop.mts.ru стал для меня одним из основных мест, куда я захожу когда нужно выбрать новый смартфон или какие-то штуки для телефона (бамперы, стекла, кабели и пр.). Сам интернет-магазин от МТС работает уже давно — с 2010 года, это вполне себе проверенная временем площадка от крупного оператора связи.
Магазин реально работает круглосуточно для вас. То есть я могу спокойно сидеть ночью, когда не спится, листать каталог и оформить заказ в три часа ночи если вдруг вспомнил что надо купить наушники или зарядку. Операторы реально отвечают в любое время суток, причем не какие-то боты ИИ, а нормальные люди, которые могут подсказать если что-то непонятно с товаром или условиями. У меня была такая ситуация, когда я выбирал между двумя моделями Samsung и позвонил часов в одиннадцать вечера — девушка минут двадцать со мной разговаривала, объясняла разницу, вообще без напряга. В итоге купил ультру))
Ассортимент в МТС действительно большой, не то чтобы прям огромный как на маркетплейсах всяких, но для магазина МТС каталог вполне приличный — там и Apple, и Samsung, и всякие Sony, Xiaomi, в общем все основные бренды есть. Я когда последний раз смартфон покупал, сначала думал брать в каком-то другом месте, но потом зашел на мтс интернет магазин и увидел, что цены там реально ниже, чем в обычных салонах связи, причем не на сто рублей, а на несколько тысяч иногда может быть разница у флагманов года. Ну и плюс там постоянно какие-то акции висят, можно словить хорошую цену если следить за сайтом.
Доставка и самовывоз — как это работает на практике
Отдельная тема — это история с получением заказа, потому что у них там реально много вариантов. Я пробовал и курьерскую доставку, и самовывоз из салона — оба способа норм работают, но есть нюансы. Когда я брал смартфон, решил что проще зайти в салон и забрать самому, чтобы сразу проверить товар и все такое. У них же больше трех тысяч салонов по всей России работают для самовывоза, так что найти ближайший к дому не проблема вообще. Самое приятное что они резервируют товар на два дня — это реально удобно, когда ты понимаешь, что сегодня не успеешь забрать, а на завтра уже точно доберешься.
Когда оформил заказ онлайн, мне пришла смс с номером и написали, что можно забрать уже через час. Я не ожидал что так быстро будет, думал на следующий день приду. Но решил съездить сразу, приехал через часа полтора примерно — товар уже лежал, сотрудница проверила документы, выдала коробку, я осмотрел, включил, все работает, расплатился картой и пошел домой. Без всяких очередей и заморочек, минут пятнадцать на всё ушло максимум. Потом еще пару раз брал разные аксессуары, зарядку какую-то, чехол — тоже без проблем, приходишь и получаешь. Заказ для вас собирают заранее к времени приезда в салон.
Курьерской доставкой тоже пару раз пробовал, правда я живу в достаточно крупном городе, где мне проще зайти в соседний дом за пакетом. У них вроде доставка работает в тридцати крупных городах и еще в кучу областных, но список постоянно расширяется. Курьер позвонил заранее, договорились о времени, приехал минута в минуту, дал все проверить перед оплатой — тоже вполне адекватно все прошло. В целом, я все равно больше люблю самовывоз, потому что можно подстроиться под свой график и не ждать курьера целый день.
РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: АО "РТК", ИНН: 7709356049
Последнее редактирование: