Как мы перешли в IBLS и почему это оказалось правильным решением
Erid: 4q7hppNAnjSeq2qut3v32z4qiYSGKsBTisXixRrS6EyCGiJYN
Этот отзыв будет полезен тем, кто рассматривает дистанционное обучение как возможность учиться и развиваться, не выходя из дома.
Мы с мужем начали искать сыну альтернативу обычной школе, я даже не представляла, что дистанционное образование может быть настолько серьёзным и продуктивным. Сын учился в обычной школе, но постоянные проблемы с расписанием, перегрузки (по семь уроков с первой физкультурой) и отсутствие индивидуального подхода заставили нас задуматься о другом варианте. Не хватало время на усиленные занятия легкой атлетикой. Сначала рассматривали обучение на дому с репетиторами, но нашли другой компромисс. Знакомые посоветовали присмотреться к заочным школам, и тут я впервые узнала про ай би лс — оказалось, что эта школа существует аж с 1991 года и считается крупнейшей в России по дистанционному обучению. Больше 20 тысяч учеников ежегодно там учатся, и это внушало доверие. Я стала читать про них подробнее, искать отзывы в интернете, и чем больше узнавала, тем больше понимала, что это именно то, что нам нужно.
Самое главное, что меня сразу зацепило — у них есть государственная аккредитация и лицензия на образовательную деятельность. Это было решающим фактором. Я сначала не понимала, насколько это важно, пока не стала разбираться в теме глубже. Дело в том, что куча онлайн-школ просто дают доступ к каким-то курсам, но не могут официально зачислить ребёнка, провести аттестацию и выдать нормальный аттестат государственного образца. А здесь всё по-настоящему: тебя зачисляют в контингент школы, ведут учёт успеваемости, проводят промежуточные аттестации и в итоге выдают обычный школьный аттестат, который ничем не отличается от того, что получают дети в обычных школах. Это было решающим фактором для нас, потому что я не хотела рисковать будущим ребёнка ради эксперимента. Когда заходишь в ibls личный кабинет, сразу видишь, что всё организовано серьёзно, есть расписание, материалы, оценки — всё как в настоящей школе, только онлайн.
Я долго изучала их форматы обучения, потому что хотела понять, какой нам больше подойдёт. У них есть три основных варианта, и каждый для разных случаев жизни. Первый — это заочное обучение, самое, можно сказать, традиционное. Там ребёнок официально зачисляется в школу, как в обычную, учится по расписанию, участвует во всех школьных активностях, сдаёт экзамены в установленные сроки. По факту это полноценная школа, просто удалённая. В конце, конечно, выдают аттестат государственного образца. Мы сначала думали именно про этот вариант, но потом поняли, что нам нужно чуть больше свободы. Второй формат — семейное обучение, и вот тут уже интереснее. Ребёнок зачисляется в школу только на время промежуточных аттестаций, а всё остальное время учится в своём темпе, когда удобно. Все материалы доступны на платформе ibls в любое время, можно заниматься утром, по вечерам и т.д. Это реально круто для тех, кто много путешествует или просто хочет самостоятельности. Также подойдет для детей с ограниченными возможностями, которым трудно посещать оффлайн занятия в здании школы. Третий формат — онлайн-школа в малых группах, когда ребёнок не зачисляется в школу вообще, но может посещать занятия, подтягивать отдельные предметы или готовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Это больше, как дополнительное образование, но качественное. Можно подтянуть отставание по разным предметам.
Мы в итоге выбрали семейное обучение, потому что у нас были свои нюансы: сын занимается спортом профессионально, и жёсткое расписание нам не подходило. А тут можно было учиться, когда есть время, и при этом быть уверенным, что всё официально и по закону. Процесс зачисления, кстати, оказался проще, чем я думала. Нужно было заполнить документы, отправить копии каких-то бумаг, и всё. Через ibls вход в личный кабинет я получила доступ ко всем материалам, расписанию аттестаций и связи с кураторами. Кстати, кураторы там реально помогают, не просто для галочки. У меня было куча вопросов на начальном этапе, и мне всегда отвечали быстро и по делу. Поэтому процесс интеграции прошел довольно легко.
Что касается преподавателей, то в школе работает больше 200 учителей, и это, как мне объясняли, не просто случайные репетиторы, а квалифицированные педагоги, которые прошли строгий отбор. Я заметила, что уровень подачи материала действительно высокий — не то, что в нашей старой школе, где половина учителей просто отсиживали уроки (и такое бывает). Здесь видно, что люди заинтересованы в результате. Мы занимались по видеоурокам, делали задания, и когда возникали вопросы, можно было написать учителю или куратору — ответы приходили обычно в течение дня. Это очень помогало, особенно когда сын застревал на какой-то теме и нужно было разобраться быстро.
РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: ЧОУ ОО МШСО, ИНН : 7728266538
Последнее редактирование: