Мой опыт обучения в заочной школе IBLS (отзыв от гостей форума с e-mail)

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
IBLS.jpeg

Как мы перешли в IBLS и почему это оказалось правильным решением

Erid: 4q7hppNAnjSeq2qut3v32z4qiYSGKsBTisXixRrS6EyCGiJYN

Этот отзыв будет полезен тем, кто рассматривает дистанционное обучение как возможность учиться и развиваться, не выходя из дома.

Мы с мужем начали искать сыну альтернативу обычной школе, я даже не представляла, что дистанционное образование может быть настолько серьёзным и продуктивным. Сын учился в обычной школе, но постоянные проблемы с расписанием, перегрузки (по семь уроков с первой физкультурой) и отсутствие индивидуального подхода заставили нас задуматься о другом варианте. Не хватало время на усиленные занятия легкой атлетикой. Сначала рассматривали обучение на дому с репетиторами, но нашли другой компромисс. Знакомые посоветовали присмотреться к заочным школам, и тут я впервые узнала про ай би лс — оказалось, что эта школа существует аж с 1991 года и считается крупнейшей в России по дистанционному обучению. Больше 20 тысяч учеников ежегодно там учатся, и это внушало доверие. Я стала читать про них подробнее, искать отзывы в интернете, и чем больше узнавала, тем больше понимала, что это именно то, что нам нужно.

Самое главное, что меня сразу зацепило — у них есть государственная аккредитация и лицензия на образовательную деятельность. Это было решающим фактором. Я сначала не понимала, насколько это важно, пока не стала разбираться в теме глубже. Дело в том, что куча онлайн-школ просто дают доступ к каким-то курсам, но не могут официально зачислить ребёнка, провести аттестацию и выдать нормальный аттестат государственного образца. А здесь всё по-настоящему: тебя зачисляют в контингент школы, ведут учёт успеваемости, проводят промежуточные аттестации и в итоге выдают обычный школьный аттестат, который ничем не отличается от того, что получают дети в обычных школах. Это было решающим фактором для нас, потому что я не хотела рисковать будущим ребёнка ради эксперимента. Когда заходишь в ibls личный кабинет, сразу видишь, что всё организовано серьёзно, есть расписание, материалы, оценки — всё как в настоящей школе, только онлайн.

Я долго изучала их форматы обучения, потому что хотела понять, какой нам больше подойдёт. У них есть три основных варианта, и каждый для разных случаев жизни. Первый — это заочное обучение, самое, можно сказать, традиционное. Там ребёнок официально зачисляется в школу, как в обычную, учится по расписанию, участвует во всех школьных активностях, сдаёт экзамены в установленные сроки. По факту это полноценная школа, просто удалённая. В конце, конечно, выдают аттестат государственного образца. Мы сначала думали именно про этот вариант, но потом поняли, что нам нужно чуть больше свободы. Второй формат — семейное обучение, и вот тут уже интереснее. Ребёнок зачисляется в школу только на время промежуточных аттестаций, а всё остальное время учится в своём темпе, когда удобно. Все материалы доступны на платформе ibls в любое время, можно заниматься утром, по вечерам и т.д. Это реально круто для тех, кто много путешествует или просто хочет самостоятельности. Также подойдет для детей с ограниченными возможностями, которым трудно посещать оффлайн занятия в здании школы. Третий формат — онлайн-школа в малых группах, когда ребёнок не зачисляется в школу вообще, но может посещать занятия, подтягивать отдельные предметы или готовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Это больше, как дополнительное образование, но качественное. Можно подтянуть отставание по разным предметам.

banner-500x500wm.b20a.jpg

Мы в итоге выбрали семейное обучение, потому что у нас были свои нюансы: сын занимается спортом профессионально, и жёсткое расписание нам не подходило. А тут можно было учиться, когда есть время, и при этом быть уверенным, что всё официально и по закону. Процесс зачисления, кстати, оказался проще, чем я думала. Нужно было заполнить документы, отправить копии каких-то бумаг, и всё. Через ibls вход в личный кабинет я получила доступ ко всем материалам, расписанию аттестаций и связи с кураторами. Кстати, кураторы там реально помогают, не просто для галочки. У меня было куча вопросов на начальном этапе, и мне всегда отвечали быстро и по делу. Поэтому процесс интеграции прошел довольно легко.

Что касается преподавателей, то в школе работает больше 200 учителей, и это, как мне объясняли, не просто случайные репетиторы, а квалифицированные педагоги, которые прошли строгий отбор. Я заметила, что уровень подачи материала действительно высокий — не то, что в нашей старой школе, где половина учителей просто отсиживали уроки (и такое бывает). Здесь видно, что люди заинтересованы в результате. Мы занимались по видеоурокам, делали задания, и когда возникали вопросы, можно было написать учителю или куратору — ответы приходили обычно в течение дня. Это очень помогало, особенно когда сын застревал на какой-то теме и нужно было разобраться быстро.

РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: ЧОУ ОО МШСО, ИНН : 7728266538

Последнее редактирование:
banner-500x500wm.6b1f.jpg
Расскажу про аттестации. Я очень переживала, как это всё будет проходить, потому что раньше с таким не сталкивалась. Но оказалось, что всё довольно логично и понятно. В ibls кабинет ученика выкладывают график аттестаций заранее, там всё расписано по датам, какие предметы, в какой форме будут проверяться. Аттестации можно сдавать дистанционно, что очень удобно, особенно если ты не в Москве. Мы, например, живём в другом городе, и ездить никуда не приходилось. Всё сдавали через интернет: тесты, контрольные работы, иногда устные ответы по видеосвязи. Честно говоря, я думала, что это будет какая-то профанация, но нет — контроль серьёзный, списать не получится, и это правильно. Ребёнок реально должен знать материал, чтобы получать знания, необходимые в жизни.

Ещё один момент, который мне понравился — это гибкость. Если ты учишься на семейном обучении, как мы, то можешь планировать график сам. У нас были периоды, когда сын готовился к соревнованиям и вообще не мог заниматься учёбой, а потом наверстывал за несколько недель. И это нормально, никто не дышит в спину и не требует каждый день отчитываться. Главное — сдать аттестации в срок, а как ты к ним готовишься — твоё дело. Для нас это было идеально, потому что в обычной школе мы бы просто не смогли так подстроить всё под спорт. А у нас цель на данный момент – спортивная карьера.

Я читала разные ibls отзывы перед тем, как принять решение, и там было всякое, конечно. Кто-то писал, что им не хватало контроля, кто-то жаловался на технические моменты. Но в основном отзывы были положительные, и я поняла, что многое зависит от того, насколько сам ребёнок и родители мотивированы заниматься. Если просто зачислиться и ждать, что всё само собой пойдёт — ничего не выйдет. Нужно самому контролировать процесс, следить за занятиями ребенка и графиком, помогать ребёнку, если нужно. Но если подходить ответственно, то всё работает отлично. Мы как раз такие, поэтому проблем у нас не было. Если сын «забывал» про учебу, отец быстро напоминал))

Кстати, удобно, что у них есть отдельный ibls кабинет родителя, где можно видеть всю информацию по успеваемости, расписанию, оценкам. Я захожу туда регулярно, чтобы быть в курсе, как сын продвигается по программе. Это намного удобнее, чем в обычной школе, где надо было выспрашивать у учителей или ждать родительских собраний (не отнимает время). Здесь всё прозрачно и в одном месте. Можно даже посмотреть, какие темы сын уже прошёл, какие задания сделал, где у него пробелы. Такая открытость для родителей реально помогает контролировать ситуацию и не запускать учёбу.

Ещё хочу сказать про ibls семейное обучение — это вообще отдельная тема. Мы выбрали этот формат осознанно, но я знаю, что многие родители боятся брать на себя такую ответственность. Типа, а вдруг ребёнок расслабится, ничего не будет делать, и потом провалит аттестацию. Да, такой риск есть, если вообще не следить за процессом. Но если ты понимаешь, что тебе нужна свобода, и при этом готов контролировать ситуацию — это отличный вариант. Мы, например, составили свой график занятий, который подходил под тренировки сына, и придерживались его. Где-то учились по будням утром, где-то вечером, где-то даже в выходные, если нужно было наверстать. Главное — дисциплина и понимание, и сразу дать понять, что никто за тебя учиться не будет.

Что касается качества материалов, то мне нравится, что всё структурировано и понятно. Видеоуроки записаны нормально, без лишней воды, преподаватели объясняют доступно. Есть дополнительные материалы, конспекты, тесты для самопроверки. Если что-то непонятно, можно пересмотреть урок сколько угодно раз. Это вообще огромный плюс дистанционки — в обычной школе учитель объяснил один раз, и всё, дальше разбирайся сам. А тут можно вернуться к теме, освежить в памяти, углубиться, если интересно. Сын у меня по математике, например, некоторые темы пересматривал по несколько раз, пока не разобрался полностью.

Я не говорю, что у нас всё было гладко. Были моменты, когда сын ленился, не хотел заниматься, откладывал на потом. Но это нормально, такое и в обычной школе бывает. Просто здесь ты сам несёшь ответственность за то, чтобы ребёнок учился, а не учитель в классе. С одной стороны, это сложнее, потому что нужно всё время держать руку на пульсе. С другой стороны, ты точно знаешь, что происходит с учёбой, и можешь вовремя вмешаться, если что-то идёт не так. В обычной школе я узнавала о проблемах, когда уже было поздно — двойки, прогулы, конфликты. А тут всё под контролем.

Адрес школы, кстати, ibls хохловский пер 2 1с1 Москва, если кому-то важно знать физическое местоположение. Хотя по факту всё общение идёт онлайн, но бывают ситуации, когда нужно что-то отправить документы или лично приехать. У нас таких ситуаций не было, но некоторые родители, насколько я знаю, приезжали туда для решения каких-то вопросов. Мне же вполне хватало удалённого формата — всё решалось через ibls личный кабинет войти, переписки с кураторами и звонки, если что-то срочное.

Кстати, по поводу цены. Да, это платная школа, и я не скажу, что дёшево. Но если сравнивать с обычными репетиторами, которых пришлось бы нанимать, если бы мы остались в обычной школе, то выходит даже выгоднее. Плюс есть разные тарифы в зависимости от формата обучения. Мы платили за семейное обучение, это дешевле, чем заочное с полным расписанием. И ещё у них часто бывают акции, скидки. Я, например, нашла промокод на 5%, который дали партнёры школы, и это тоже приятно. Каждая копейка на счету, когда речь про образование.

Самое важное, что я поняла за это время — дистанционное обучение в ibls онлайн школа — это не какой-то облегчённый вариант или недошкола. Это полноценное образование, просто в другом формате. Да, нужно больше самоорганизации, больше ответственности. Но взамен ты получаешь свободу, индивидуальный подход и возможность учиться так, как удобно тебе и твоему ребёнку. Можно больше уделить внимания физическому развитию и спортивной карьере, там интегралы не нужны… Не всем это подходит, конечно. Если родители работают с утра до ночи и не могут контролировать процесс, а ребёнок сам не умеет себя организовать — лучше, наверное, оставаться в обычной школе. Но если есть возможность, время и желание взять образование в свои руки — это реально крутой вариант.

Ещё один плюс, о котором я не сказала — это возможность учиться из любой точки мира. Мы несколько раз уезжали на длительные сборы, и сын продолжал заниматься оттуда. Нужен только интернет, и всё. Никаких отпросов, справок, переводов в другую школу. Просто берёшь ноутбук и учишься, где хочешь. Выучил – сдал и открываем другую тему. Для семей, которые много путешествуют или живут за границей, это вообще идеальный вариант. Знаю, что многие русскоязычные семьи за рубежом выбирают школу ibls в москве именно по этой причине — дети могут получать российское образование и аттестат, находясь хоть в Европе, и даже в Азии.

Я ни разу не пожалела, что мы перешли на дистанционное обучение в IBLS. Да, были сложности, были моменты, когда хотелось всё бросить и вернуться в обычную школу. Но в итоге мы нашли свой ритм, и теперь всё работает отлично. Сын учится, получает нормальные оценки, при этом успевает заниматься спортом и не выгорает от перегрузок. При этом пошли большие подвижки на сборах и соревнованиях, первые призовые места среди сотни спортсменов. А я спокойна, потому что знаю, что у него будет нормальный аттестат и полноценное образование. Если вы сейчас думаете, подходит ли вам такой формат — мой совет: попробуйте. Можно начать с одного года, посмотреть, как пойдёт. Если не понравится — вернётесь в обычную школу, ничего страшного за год не случится. Но если подойдёт — вы откроете для себя совершенно новый уровень свободы и комфорта в образовании, можно сделать упор на приоритетных задачах.

Кстати, стоит упомянуть про подготовку к экзаменам. В ibls онлайн есть отдельные курсы подготовки к ОГЭ и ЕГЭ, и это, на мой взгляд, одно из их сильных мест. Преподаватели действительно знают, как готовить к этим экзаменам, дают много практики, разбирают типичные ошибки. Мы ещё не дошли до ЕГЭ, но планируем воспользоваться этими курсами, когда придёт время. Судя по отзывам других родителей, результаты у детей после такой подготовки очень хорошие. А это важно, потому что от ЕГЭ зависит поступление в вуз, и тут уже не до экспериментов и надо к этому отнестись серьезно.

В общем, я бы рекомендовала IBLS всем, кто ищет альтернативу обычной школе и готов взять на себя ответственность за образование ребёнка. Это не волшебная палочка, которая сама всё сделает, но это очень мощный инструмент, если правильно им пользоваться. Главное — понимать, зачем вам это нужно, и быть готовыми вкладывать время и силы. А школа со своей стороны даёт всё необходимое: качественные материалы, поддержку преподавателей, официальный статус и аттестат государственного образца. Остальное зависит от вас. Желаю вам всего хорошего, промокод на скидку будет под статьей.

Эксклюзивный промокод для Admitad: Скидка 5% на обучение в школе IBLS!

Срок действия: Неограничен
Тип купона: Скидка на заказ
Промокод:
admitad

Смарт-промокод

Скидка 10%

Срок действия: Неограничен
Тип купона: Скидка на заказ
Промокод:
ADM16

КУПОН

Когда я впервые узнала про заочное обучение в Москве, честно сказать, немного скептически к этому отнеслась. Но после того как я сама попробовала этот формат в школе IBLS и увидела, что это вовсе не набор видеоуроков без контроля, моё мнение изменилось. Здесь всё как в обычной школе: расписание, оценочные точки, промежуточные и итоговые аттестации, и главное — документ о среднем образовании, ничем не отличающийся от того, что выдают в лицее. Я пользовалась «школа ibls в москве» не просто виртуально: заходила в личный кабинет, общалась с куратором, проверяла задания, и чувствовала себя частью реального учебного процесса.

А вот для тех, кто живёт в других уголках страны, предусмотрено заочное обучение для регионов. Через официальный ibls сайт я зарегистрировала племянника из небольшого городка — ему не пришлось тратить время на дорогу и переезды. Все учебные материалы и электронная библиотека доступны круглосуточно, а когда наступает пора аттестации, он подключается к экзаменам точно по расписанию, как если бы был в Москве. Мне кажется, именно такая гибкость делает дистанционку по-настоящему доступной, ведь неважно, где ты живёшь — главное, что у тебя есть интернет и желание учиться.

Иногда хочется более тёплой атмосферы, чем просто теория на экране, и здесь выручает онлайн-школа в малых группах. Я сама подключалась к таким занятиям, когда нужно было подтянуть английский перед поездкой: три-четыре человека в группе, живое общение с преподавателем, разбор ошибок и постоянная обратная связь. В этом формате ощущаешь себя не просто зрителем, а полноценным участником — задаёшь вопросы, участвуешь в обсуждениях и чувствуешь себя частью аудитории, даже если сидишь дома в уютном кресле. Пожалуй, именно здесь я и поняла, что ibls онлайн далеко ушёл от шаблонных вебинаров.

Семейное обучение стало для меня идеальным решением в тот период, когда я работала над несколькими проектами и не могла жёстко вписываться в расписание. ibls семейное обучение дало свободу: можно было просматривать уроки тогда, когда есть время, и переходить к аттестациям только после того, как материал отложится в голове. Это не значит, что контроля нет — куратор напоминает о сроках, проверяет домашние задания и всегда на связи, чтобы объяснить сложную тему. Но главное, что это действительно мой собственный ритм, а не стандартная «школьная жизнь».

Когда речь заходит о курсах подготовки к ЕГЭ, я вспоминаю весну перед выпускными экзаменами: я проходила спецпрограмму по математике и русскому, где темы разбирали по полочкам и давали много практики на реальных заданиях из прошлого года. Формат был таким, что на одной платформе собирались ученики из разных городов — и, признаюсь, соревновательный дух здорово мотивировал. В итоге я почувствовала, что подхожу к экзамену подготовленной, и это ощущение уверенности ценно не меньше знаний.

Контрольная ibls стала для меня спасением перед ОГЭ, когда я окончательно запуталась в грамматике и прогрессионах. Специальный курс по ОГЭ включал не только теорию, но и серию тренировочных тестов, максимально приближённых к экзаменационным — уже за неделю до итоговой проверки я знала все структуры и правила, а ошибки на очередном пробном тесте разбирала с преподавателем лично по видеосвязи. И хотя я не идеал, но уверенность в своих силах появилась именно после такой подготовки.

Назад
Сверху