Когда я впервые попала в закрытое сообщество MARPLA, у меня возникло странное чувство:
будто я зашла в “командный пункт” опытных селлеров, которые точно знают, как работает Wildberries — и не просто знают, а готовы передать это другим.
Здесь нет случайных людей.
Только те, кто живёт e-commerce, думает о нём утром, вечером и перед сном, и действительно умеет выводить товары в ТОП.
MARPLA — это клуб профессиональных продавцов, выросший вокруг онлайн-школы менеджеров и селлеров WB.
И сегодня школа входит в 1% крупнейших онлайн-школ по версии GetCourse, обучив более 2 500 продавцов, треть из которых вышли на обороты от 1 млн рублей в месяц.
И я прекрасно понимаю, почему у них это получилось.
Почему в MARPLA приходят даже селлеры с опытом
Если честно, меня поразило то, что MARPLA создавалась не “маркетологами”, а самими селлерами — людьми, которые не читают теорию, а каждый день решают реальные задачи:
И самое важное — здесь работают 60+ наставников, каждый из которых:
- действующий селлер WB
- с оборотом от 2 млн в месяц
- прошёл путь новичка
- знает, что на площадке работает, а что абсолютно бесполезно
Это поддержка не “теоретиков по скриптам”, а реальных практиков, которые сами делают выручку — и делают стабильно.
Кто стоит за MARPLA — и почему его слушают
Руководитель школы — Дмитрий Толстокулаков, селлер WB с 2019 года.
Его оборот — 40+ млн рублей в месяц, и, что особенно важно, все его товары — в ТОП WB.
Дмитрий:
И да, сервис marpla.ru — история не про “красивый интерфейс”, а про реальные инструменты:
- SEO-анализ
- биддер
- А/Б тест фотографий
- умные рекомендации по карточкам
Их создали селлеры, чтобы помогать селлерам — и это чувствуется в каждой функции.
Формат продукта: живые вебинары, где можно спросить всё
На вебинарах MARPLA царит атмосфера, которую сложно передать словами:
ощущение, что ты сидишь на кухне с экспертом, который видел и пережил всё на WB — и теперь готов разобрать твой кейс до последнего винтика.
Каждая встреча — новая актуальная тема:
- как поднять карточку после просадки
- как подобрать связки для роста
- как продвигаться без большого бюджета
- что сейчас работает в SEO, а что уже умерло
- как тестировать цену и карточку правильно
- алгоритмы площадки “как есть”, без мифов
Можно задать вопрос голосом, можно — в чате, можно — с просьбой разобрать конкретную карточку.
Эксперт отвечает честно и по делу — без воды, без “придуманных кейсов”, только практика.
И это бесценно.
Что получает ученик MARPLA
Вот что я увидела сама и услышала от учеников:
- ощущение, что ты больше не один на этой сложной платформе
- поддержку сообщества, где в любой момент можно спросить и получить ответ
- доступ к знаниям селлеров-практиков
- инструменты, которые упрощают работу
- понимание, как работает Wildberries изнутри
- уверенность: ты не просто размещаешь карточку — ты управляешь бизнесом
И да, по реакции выпускников видно:
после MARPLA продажа на WB перестаёт быть хаосом и превращается в понятную систему.
MARPLA — это не просто курс. Это тыл, команда и среда роста.
Там, где большинство школ продаёт “обещания”, MARPLA показывает обороты, реальные кейсы и даёт доступ к инструментам, которыми пользуются сами наставники.
Если вы хотите научиться продавать на WB правильно, стабильно и профессионально, то MARPLA — то место, где ваши вопросы точно не останутся без ответа.