Как я пользуюсь картой Т-Банк S7 Debit — бонусы, мили и реальные впечатления (1180)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок

58907743.jpg

Erid: CQH36pWzJqM5zA4zzuScMBsVu8gvoNuXeDQcw9e1WGxCDC

Пользуюсь картой S7 от Т-Банка полгода — рассказываю, как это работает и стоит ли оформлять

Я давно присматривался к разным картам с милами, потому что летаю довольно часто — и по работе, и просто люблю путешествовать. Раньше пользовался обычной дебетовкой, кэшбэк капал какими-то процентами, но толку от этого было мало. Друг посоветовал глянуть на карту s7 т-банка, сказал, что там мили капают вообще на все покупки, даже на продукты в магазине. Ну я подумал, почему бы не попробовать, тем более оформление бесплатное обещали.

Заказал карту где-то в конце весны, процесс занял буквально минут десять. Зашел на сайт, заполнил форму — ФИО, дата рождения, телефон, больше ничего сложного там не было. Потом мне позвонили, предложили встречу с курьером, я выбрал удобное время. Курьер приехал на следующий день прямо в офис, привез карту, все объяснил по активации. Кстати, доставка действительно бесплатная, никаких скрытых платежей не было, я специально переспрашивал. Активировал через приложение Т-Банка — там все интуитивно, разобрался за пару минут.

Теперь про сами мили. Система работает так: за каждые 60 рублей, которые ты тратишь деньги по карте т-банк s7, и начисляются мили. Если покупаешь что-то у партнеров S7 Airlines — получаешь 3 мили, это самый выгодный вариант. За обычные покупки идет 1,5 мили, но тут есть нюанс — такой коэффициент работает только если у тебя на карте постоянно лежит минимум 150 тысяч рублей. У меня такой суммы обычно нет, поэтому чаще всего я получаю 1,25 мили за каждые 60 рублей. Звучит не очень много, но на самом деле мили s7 т-банка накапливаются довольно шустро, если пользоваться картой постоянно. Тут все продуманно для разных ежедневных трат.

Первый месяц я просто оплачивал картой все подряд — продукты, кафешки, онлайн-покупки, заправку. В итоге за месяц набежало где-то 4500 миль, хотя я особо не следил и не старался. Есть, правда, лимит — 7000 миль в месяц для обычной карты, или 10000 если подключишь подписку Pro. Я пока без подписки обхожусь, мне и семи тысяч хватает. Еще бывают специальные предложения от партнеров банка, там можно за одну покупку получить до 18 миль за те же 60 рублей, но такие акции попадаются не каждый день.

Самая крутая фишка, которая меня реально зацепила — это закрытая распродажа s7 т-банка. Где-то через месяц после оформления карты мне пришло уведомление про спецпредложение только для владельцев карты. Билеты в Сочи были со скидкой 20%, я взял два билета туда-обратно на август. Обычно такие распродажи проходят незаметно или билеты разлетаются мгновенно, а тут у меня был доступ раньше всех. Правда, надо следить за уведомлениями в приложении, а то можно и пропустить.

Что касается использования миль, тут тоже все норм. Я уже один раз оплатил милями часть билета на рейс S7 Airlines в Екатеринбург. Конечно, полностью билет милями не покрыл, но процентов 40 стоимости точно сэкономил. Это намного выгоднее, чем какой-нибудь кэшбэк рублями, потому что билеты постоянно дорожают, а мили остаются милями. Главное — понимать условия карты s7 т-банк и планировать, куда эти мили потратить. Если не летаешь вообще, то смысла в такой карте особого нет, лучше взять обычную с кэшбэком на продукты. Эта карточка выгодна именно тем, кто часто летает.

Из того, что не очень понравилось — это требование к остатку для повышенного начисления миль. Держать постоянно 150 тысяч на карте не у всех получается, у меня точно нет такой возможности. Поэтому я получаю 1,25 мили вместо 1,5, хотя разница вроде небольшая, но за год набегает прилично. Еще бывают задержки с начислением миль по акциям — не сразу капают, могут и неделю ждать. Но это мелочи, в целом система работает стабильно.

Обслуживание карты бесплатное, во всяком случае за полгода с меня ничего не сняли. Поддержка отвечает быстро, один раз была проблема с транзакцией, написал в чат — разобрались за пять минут. Это удобно, особенно когда ты в поездке и некогда разбираться с какими-то техническими моментами. Приложение Т-Банка вообще штука удобная, там и выписки смотреть можно, и мили считать, и настройки менять.

Если говорить про то, кому эта карта подойдет — точно тем, кто летает хотя бы пару раз в год. Если ты вообще не путешествуешь на самолетах, то мили будут просто копиться без толку. А вот если планируешь полеты, особенно рейсами S7, то т-банк мили с7 реально помогают сэкономить. Я знаю людей, которые вообще только этой картой и пользуются, копят мили целый год и потом летают почти бесплатно куда-нибудь на юга. Это работает, если грамотно подходить.

Еще один момент — карту т-банк s7 можно привязать к программе лояльности S7 Priority. Я это сделал сразу, теперь мили копятся и на карте, и в программе, плюс есть дополнительные бонусы типа приоритетной регистрации. Правда, чтобы получить статус в Priority, нужно налетать определенное количество миль, но это уже другая история. Для обычного путешественника и без статуса выгода есть.

Короче, если спросите мое мнение — карта рабочая, не жалею что оформил. Мили капают стабильно, тратятся без проблем, закрытые распродажи реально существуют, а не рекламная фигня. Минусы есть, но они не критичные. Главное понимать, что это не волшебная палочка, а инструмент, которым надо уметь пользоваться. Если летаешь и хочешь экономить на билетах — бери, не пожалеешь. Если самолеты не твое — смысла нет, лучше что-то другое поискать.

Последнее редактирование:
Пользуюсь такой картой уже почти год. В целом доволен, особенно когда удается поймать акции или распродажи — тогда мили реально ощущаются как экономия. Но да, если не следить за предложениями и просто копить, эффект уже не такой заметный.

Читала много про эту карту и до сих пор сомневаюсь. С одной стороны, идея с милями интересная, с другой — слишком много условий: остаток, лимиты, партнеры. Такое ощущение, что нужно прям вникать и считать, чтобы была выгода. Для ленивого пользователя, наверное, не лучший вариант.

У меня знакомый активно летает и прям кайфует от этой карты — копит мили и потом почти бесплатно летает в отпуск. Я сам попробовал, но понял, что летаю редко, и для меня это не особо выгодно. Так что соглашусь — карта норм, но только если реально часто пользуешься самолетами ✈️

Назад
Сверху