Как я пользуюсь картой Т-Банк S7 Debit — бонусы, мили и реальные впечатления (1180)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок

58907743.jpg

Erid: CQH36pWzJqM5zA4zzuScMBsVu8gvoNuXeDQcw9e1WGxCDC

Пользуюсь картой S7 от Т-Банка полгода — рассказываю, как это работает и стоит ли оформлять

Я давно присматривался к разным картам с милами, потому что летаю довольно часто — и по работе, и просто люблю путешествовать. Раньше пользовался обычной дебетовкой, кэшбэк капал какими-то процентами, но толку от этого было мало. Друг посоветовал глянуть на карту s7 т-банка, сказал, что там мили капают вообще на все покупки, даже на продукты в магазине. Ну я подумал, почему бы не попробовать, тем более оформление бесплатное обещали.

Заказал карту где-то в конце весны, процесс занял буквально минут десять. Зашел на сайт, заполнил форму — ФИО, дата рождения, телефон, больше ничего сложного там не было. Потом мне позвонили, предложили встречу с курьером, я выбрал удобное время. Курьер приехал на следующий день прямо в офис, привез карту, все объяснил по активации. Кстати, доставка действительно бесплатная, никаких скрытых платежей не было, я специально переспрашивал. Активировал через приложение Т-Банка — там все интуитивно, разобрался за пару минут.

Теперь про сами мили. Система работает так: за каждые 60 рублей, которые ты тратишь деньги по карте т-банк s7, и начисляются мили. Если покупаешь что-то у партнеров S7 Airlines — получаешь 3 мили, это самый выгодный вариант. За обычные покупки идет 1,5 мили, но тут есть нюанс — такой коэффициент работает только если у тебя на карте постоянно лежит минимум 150 тысяч рублей. У меня такой суммы обычно нет, поэтому чаще всего я получаю 1,25 мили за каждые 60 рублей. Звучит не очень много, но на самом деле мили s7 т-банка накапливаются довольно шустро, если пользоваться картой постоянно. Тут все продуманно для разных ежедневных трат.

Первый месяц я просто оплачивал картой все подряд — продукты, кафешки, онлайн-покупки, заправку. В итоге за месяц набежало где-то 4500 миль, хотя я особо не следил и не старался. Есть, правда, лимит — 7000 миль в месяц для обычной карты, или 10000 если подключишь подписку Pro. Я пока без подписки обхожусь, мне и семи тысяч хватает. Еще бывают специальные предложения от партнеров банка, там можно за одну покупку получить до 18 миль за те же 60 рублей, но такие акции попадаются не каждый день.

Самая крутая фишка, которая меня реально зацепила — это закрытая распродажа s7 т-банка. Где-то через месяц после оформления карты мне пришло уведомление про спецпредложение только для владельцев карты. Билеты в Сочи были со скидкой 20%, я взял два билета туда-обратно на август. Обычно такие распродажи проходят незаметно или билеты разлетаются мгновенно, а тут у меня был доступ раньше всех. Правда, надо следить за уведомлениями в приложении, а то можно и пропустить.

Что касается использования миль, тут тоже все норм. Я уже один раз оплатил милями часть билета на рейс S7 Airlines в Екатеринбург. Конечно, полностью билет милями не покрыл, но процентов 40 стоимости точно сэкономил. Это намного выгоднее, чем какой-нибудь кэшбэк рублями, потому что билеты постоянно дорожают, а мили остаются милями. Главное — понимать условия карты s7 т-банк и планировать, куда эти мили потратить. Если не летаешь вообще, то смысла в такой карте особого нет, лучше взять обычную с кэшбэком на продукты. Эта карточка выгодна именно тем, кто часто летает.

Из того, что не очень понравилось — это требование к остатку для повышенного начисления миль. Держать постоянно 150 тысяч на карте не у всех получается, у меня точно нет такой возможности. Поэтому я получаю 1,25 мили вместо 1,5, хотя разница вроде небольшая, но за год набегает прилично. Еще бывают задержки с начислением миль по акциям — не сразу капают, могут и неделю ждать. Но это мелочи, в целом система работает стабильно.

Обслуживание карты бесплатное, во всяком случае за полгода с меня ничего не сняли. Поддержка отвечает быстро, один раз была проблема с транзакцией, написал в чат — разобрались за пять минут. Это удобно, особенно когда ты в поездке и некогда разбираться с какими-то техническими моментами. Приложение Т-Банка вообще штука удобная, там и выписки смотреть можно, и мили считать, и настройки менять.

Если говорить про то, кому эта карта подойдет — точно тем, кто летает хотя бы пару раз в год. Если ты вообще не путешествуешь на самолетах, то мили будут просто копиться без толку. А вот если планируешь полеты, особенно рейсами S7, то т-банк мили с7 реально помогают сэкономить. Я знаю людей, которые вообще только этой картой и пользуются, копят мили целый год и потом летают почти бесплатно куда-нибудь на юга. Это работает, если грамотно подходить.

Еще один момент — карту т-банк s7 можно привязать к программе лояльности S7 Priority. Я это сделал сразу, теперь мили копятся и на карте, и в программе, плюс есть дополнительные бонусы типа приоритетной регистрации. Правда, чтобы получить статус в Priority, нужно налетать определенное количество миль, но это уже другая история. Для обычного путешественника и без статуса выгода есть.

Короче, если спросите мое мнение — карта рабочая, не жалею что оформил. Мили капают стабильно, тратятся без проблем, закрытые распродажи реально существуют, а не рекламная фигня. Минусы есть, но они не критичные. Главное понимать, что это не волшебная палочка, а инструмент, которым надо уметь пользоваться. Если летаешь и хочешь экономить на билетах — бери, не пожалеешь. Если самолеты не твое — смысла нет, лучше что-то другое поискать.

Последнее редактирование:
Пользуюсь такой картой уже почти год. В целом доволен, особенно когда удается поймать акции или распродажи — тогда мили реально ощущаются как экономия. Но да, если не следить за предложениями и просто копить, эффект уже не такой заметный.

Читала много про эту карту и до сих пор сомневаюсь. С одной стороны, идея с милями интересная, с другой — слишком много условий: остаток, лимиты, партнеры. Такое ощущение, что нужно прям вникать и считать, чтобы была выгода. Для ленивого пользователя, наверное, не лучший вариант.

У меня знакомый активно летает и прям кайфует от этой карты — копит мили и потом почти бесплатно летает в отпуск. Я сам попробовал, но понял, что летаю редко, и для меня это не особо выгодно. Так что соглашусь — карта норм, но только если реально часто пользуешься самолетами ✈️

Если вы хотя бы несколько раз в год летаете на самолетах и при этом регулярно оплачиваете картой обычные повседневные покупки, дебетовая S7 — T-Bank позволяет объединить эти расходы с программой лояльности S7 Priority. Мили здесь начисляются не только за авиабилеты, но и за покупки в магазинах, аптеках, кафе, на заправках и в других местах, где вы обычно расплачиваетесь банковской картой.

Полученные бонусные мили можно использовать в программе S7 Priority, в том числе для оформления авиабилетов и дополнительных услуг, а статусные мили помогают повышать уровень участника программы лояльности. Отдельным преимуществом для владельцев карты становятся закрытые распродажи билетов S7 Airlines, которые недоступны обычным клиентам.

Поэтому S7 — T-Bank интересна прежде всего тем, кто уже пользуется услугами S7 Airlines или планирует делать это регулярно. В отличие от универсальных карт с обычным денежным кэшбэком, вознаграждение здесь ориентировано именно на путешествия и авиаперелеты.

Как начисляются мили по карте S7 — T-Bank​

Главная особенность карты — начисление миль практически за все покупки.

За каждые 60 ₽, потраченные непосредственно на сайте S7 Airlines, банк начисляет 3 бонусные и 3 статусные мили. За остальные покупки можно получать до 1,5 бонусной и 1,5 статусной мили за каждые 60 ₽.

Размер начисления за обычные покупки зависит от суммы денег, которая хранится у клиента.

Если ежедневный остаток на карте составляет не менее 150 000 ₽ на протяжении всего расчетного периода, начисляется 1,5 мили за каждые 60 ₽ покупок.

Если хотя бы в один из дней расчетного периода остаток опускался ниже 150 000 ₽, базовое начисление составляет 1,25 мили за каждые 60 ₽.

Кроме того, у Т-Банка действуют специальные предложения партнеров, по которым можно получить до 18 миль за каждые 60 ₽, что заметно ускоряет накопление бонусов при подходящих покупках.

Бонусные и статусные мили — в чем разница​

У карты S7 — T-Bank используются сразу два типа миль.

Бонусные мили — это фактически накопительная валюта программы S7 Priority. Их можно использовать для получения авиабилетов и некоторых дополнительных услуг авиакомпании.

Статусные мили работают иначе: они не предназначены для оплаты билетов, а учитываются при повышении статуса участника программы лояльности S7 Priority.

Чем выше уровень участника, тем больше дополнительных привилегий может становиться доступно при перелетах. Поэтому карта особенно интересна людям, которые не просто хотят накопить на один бесплатный билет, а регулярно путешествуют с S7 Airlines.

Мили начисляются даже за обычные покупки​

Одно из наиболее удобных отличий карты заключается в том, что для накопления миль необязательно постоянно покупать авиабилеты.

Можно оплачивать картой продукты, бензин, одежду, услуги, покупки в интернете и другие повседневные расходы, постепенно увеличивая баланс S7 Priority.

Например, если человек ежемесячно тратит значительную часть семейного бюджета с одной карты, мили накапливаются практически автоматически. А когда возникает необходимость купить билет, часть накопленного вознаграждения уже можно использовать в программе S7 Priority.

Именно поэтому максимальную пользу карта обычно приносит тем, кто делает ее основной для ежедневных расходов, а не держит исключительно для покупки билетов.

Закрытые распродажи авиабилетов S7​

Для владельцев карт S7 — T-Bank предусмотрено еще одно преимущество — доступ к закрытым распродажам авиабилетов.

Это специальные предложения S7 Airlines, предназначенные именно для клиентов совместного банковского продукта.

Сам Т-Банк указывает закрытые распродажи наряду с милями и другими привилегиями S7 Priority как одно из ключевых преимуществ карты для путешественников.

Если перелеты планируются заранее, такие предложения могут оказаться не менее интересными, чем непосредственное накопление миль.

Сколько стоит обслуживание карты​

Сейчас стандартное обслуживание S7 — T-Bank стоит 190 ₽ в месяц, однако платить эту сумму необязательно.

Обслуживание становится бесплатным, если на карте, вкладах, накопительных и брокерских счетах клиента в Т-Банке хранится от 150 000 ₽.

Таким образом, стоимость обслуживания составляет:

0 ₽ в месяц, если выполняется условие по хранению от 150 000 ₽;

190 ₽ в месяц, если необходимый остаток не поддерживается.

Это условие важно учитывать при расчете реальной выгоды карты. Если человек тратит относительно немного и летает редко, стоимость обслуживания может съесть часть ценности накопленных миль. Для активного путешественника, который регулярно пользуется S7 и держит необходимые средства в Т-Банке, ситуация может быть значительно выгоднее.

Есть ли ограничение по количеству миль​

По условиям программы установлен месячный лимит начисления.

Без дополнительных сервисов можно получить до 7 000 миль в месяц.

При наличии подписки Pro лимит увеличивается до 10 000 миль в месяц.

Для большинства обычных пользователей этого более чем достаточно, однако лимит стоит учитывать тем, кто планирует оплачивать картой крупные покупки или значительные расходы бизнеса и семьи.

Можно ли оплачивать милями авиабилеты​

Накопленные бонусные мили используются в рамках программы S7 Priority.

Ими можно оплачивать авиабилеты и другие предусмотренные программой услуги S7 Airlines. На официальной странице продукта Т-Банк прямо позиционирует карту как инструмент для накопления бонусных миль и их дальнейшего использования при перелетах.

Важно понимать, что правила списания миль, наличие премиальных мест, возможные сборы и стоимость конкретного билета определяются программой S7 Priority. Поэтому перед путешествием лучше проверять условия непосредственно в приложении или на сайте авиакомпании.

Карта подходит не только тем, кто часто летает​

На первый взгляд S7 — T-Bank кажется продуктом исключительно для людей, которые проводят в самолетах половину года. На практике польза может быть и при нескольких путешествиях в год, если карта используется как основная для повседневных расходов.

Например, семья может оплачивать ей продукты, топливо, одежду, кафе и другие покупки, а накопленные мили затем использовать во время отпуска или поездки к родственникам.

Тем, кто вообще не пользуется S7 Airlines, универсальная карта с денежным кэшбэком, скорее всего, окажется удобнее. Но если вы регулярно выбираете именно S7, возможность получать мили практически с каждой покупки становится заметным преимуществом.

Дополнительные возможности для путешественников​

Т-Банк описывает S7 — T-Bank как карту для путешествий с S7 Airlines и авиакомпаниями-партнерами. Помимо накопления миль и закрытых распродаж, программа предусматривает и другие привилегии, связанные с уровнем участника S7 Priority.

Бонусные мили помогают экономить на будущих перелетах, а статусные — постепенно повышать уровень в программе лояльности.

Для клиентов, которые путешествуют особенно часто и хотят получить расширенный набор возможностей, существует отдельная версия S7 — T-Bank Premium. По ней начисляется уже до 4 миль за каждые 60 ₽ покупок на s7.ru, а в состав премиального обслуживания входят дополнительные туристические привилегии.

Обычная дебетовая S7 — T-Bank при этом остается более доступным вариантом для большинства путешественников.

Как оформить карту S7 — T-Bank​

Процесс полностью дистанционный и не требует посещения отделения банка.

Сначала необходимо заполнить онлайн-заявку на сайте Т-Банка, указав основные персональные сведения — ФИО, дату рождения и номер телефона.

После этого клиент выбирает удобное место и время встречи с представителем.

Т-Банк сообщает, что обычно представитель бесплатно доставляет дебетовую карту в течение 1–3 дней. Во время встречи остается подтвердить личность и получить карту.

Так как Т-Банк работает преимущественно в дистанционном формате, большинство дальнейших операций — настройка карты, контроль расходов, переводы и работа с сервисами — выполняются через мобильное приложение или личный кабинет.

Кому S7 — T-Bank может быть особенно выгодна​

Эта карта прежде всего рассчитана на клиентов, которые уже летают S7 Airlines и хотят получать дополнительную выгоду не только от покупки авиабилетов, но и от своих обычных расходов.

Наиболее интересной она может оказаться путешественникам, которые регулярно пользуются S7 Priority, оплачивают картой большую часть покупок и способны поддерживать необходимый остаток для бесплатного обслуживания и повышенного начисления миль.

Главное преимущество заключается в том, что мильный баланс увеличивается в обычной жизни. Сегодня вы оплачиваете продукты или топливо, завтра — покупку в интернете, а через некоторое время накопленные бонусы можно использовать при планировании нового путешествия.

При этом перед оформлением стоит оценить собственную модель расходов. Если S7 Airlines используется редко, а остаток 150 000 ₽ поддерживать не планируется, имеет смысл сравнить стоимость обслуживания и реальную ценность получаемых миль с обычными дебетовыми картами Т-Банка.

Для постоянных клиентов S7 сочетание миль за все покупки, повышенного начисления на s7.ru, статусных миль и закрытых распродаж авиабилетов делает S7 — T-Bank одним из наиболее специализированных продуктов банка для путешественников.

Реклама. Рекламодатель: АО "ТБАНК", ИНН 7710140679
erid: CQH36pWzJqM5zA4zzuScMBsVu8gvoNuXeDQcw9e1WGxCDC

Назад
Сверху