Как я подключил подписку Т-Банк Premium — условия, бонусы и впечатления (1115)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
640186c2cfa0.jpg
Erid: CQH36pWzJqM5zA4zunvuqYPBCohizjy4XLzHFgLD7CNCaN

Долго присматривался к премиальным банковским картам, но казалось, что это не для меня — ну зачем переплачивать, если обычная карта справляется. Но в какой-то момент траты выросли, стал чаще летать, и обычная карта перестала покрывать мои потребности. Друг рассказал про Black Premium от Т-Банка, показал свою черную карту и сказал, что там кэшбэк реально большой, плюс можно в бизнес-залы проходить. Я решил разобраться в деталях, и вот уже несколько месяцев пользуюсь этими «привелегиями».

Если коротко — премиальная карта от Т-Банка дает кучу плюшек, которые реально работают, а не просто написаны в рекламе. Самое главное для меня оказался кэшбэк до 60 тысяч рублей в месяц, причем до 30 тысяч идет от самого банка, и еще столько же можно получить от партнеров по спецпредложениям. Деньги реально капают кешбеком и я их реально ощущаю, это не копейки как по обычным картам. Правда, чтобы получать максимум, нужно тратить прилично, но если ты и так делаешь покупки на большие суммы, то почему бы не получать за это возврат. Плюс у них расширенная страховка в поездках работает и по России, и за границей — уже один раз пригодилась, когда рейс задержали на восемь часов, компенсацию получил без проблем.

Как я оформлял карту и какой уровень выбрал

Процесс оформления оказался проще, чем я ожидал. Зашел на сайт, заполнил заявку — там нужно указать ФИО, дату рождения и номер телефона, ничего сложного. Потом мне перезвонили и предложили назначить встречу с представителем банка. Я думал, что придется куда-то ехать, но они сами привезли карту бесплатно, курьер приехал в удобное для меня время прямо в офис. Парень все объяснил, помог активировать, рассказал про нюансы использования — очень удобно было.

Теперь про уровни сервиса, потому что их несколько, и стоимость подписки премиум в т-банке зависит от того, какой уровень ты выбираешь или на какой тянешь по условиям. Самый базовый — Premium Bronze, он стоит 1 990 рублей в месяц, хотя с сентября цену подняли до 2 990 рублей. Я начинал именно с него, потому что хотел сначала протестировать, как оно вообще работает, не сразу же лезть во что-то дорогое и обязывающее. Даже за эти деньги плюшки окупаются, если активно картой пользуешься и путешествуешь хотя бы пару раз в квартал. Когда постоянные коммандировки у меня постоянно приходит кешбек рублями и я трачу их на кафе, лут из дюти-фри и прочее.

Дальше идет Premium Silver — вот это уже интереснее, потому что обслуживание карты там вообще бесплатное, но при определенных условиях. Нужно либо тратить от 200 тысяч рублей в месяц и держать на счетах от миллиона, либо иметь остаток от 3 миллионов на счетах, либо получать зарплату от 400 тысяч на любую карту Т-Банка. У меня по тратам почти подходило, но со счетами не совсем, так что пока остаюсь на Bronze, но присматриваюсь к переходу. Еще есть Premium Gold — бесплатно, пока на всех счетах хранится от 5 миллионов, и Premium Diamond — там уже от 10 миллионов нужно. Это, конечно, совсем другой уровень, для тех, у кого реально большие деньги крутятся.

Что реально дает подписка — мой опыт использования

Кэшбэк — это первое, ради чего я вообще все затевал. До 60 000 рублей в месяц — звучит круто, и это работает, если правильно настроить категории и пользоваться партнерскими программами. Я обычно выставляю повышенный процент на те категории, где больше всего трачу — это рестораны, АЗС и путешествия. За первый месяц получил около 8 тысяч кэшбэка, хотя я еще не все возможности использовал максимально. Плюс от партнеров идут дополнительные начисления, если покупать через их приложение или по специальным предложениям — там то скидки, то повышенный кэшбэк, в общем, можно оптимизировать траты прилично.

Бизнес-залы в аэропортах — вот это оказалось очень кстати, особенно когда летаешь часто. По подписке дают минимум два прохода в месяц, можно больше, зависит от уровня. Я раньше торчал в общем зале ожидания, где шумно, неудобно и вечно все занято, а теперь прихожу пораньше в аэропорт и спокойно сижу в бизнес-зале, пью кофе, перекусываю, работаю за ноутбуком в тишине. Иногда там даже душевые есть, массажные кресла — в общем, ожидание рейса превратилось из мучения в приятное времяпрепровождение. Однажды рейс задержали на три часа, так я спокойно просидел это время с комфортом, а люди в общем зале места найти не могли.

Еще один момент, который меня приятно удивил — можно компенсировать поездку на Ultima в Яндекс Go до 2 500 рублей. Я не сразу понял, как это работает, но потом разобрался, и теперь пару раз в месяц езжу с комфортом практически бесплатно, особенно удобно в аэропорт добираться или после долгого перелета домой. Просто заказываешь Ультиму, потом в приложении банка подаешь заявку на компенсацию, и деньги возвращаются. Мелочь, но приятно.

Консьерж-служба и персональная поддержка в чате работают круглосуточно — это не просто красивая реклама услуг. Я несколько раз обращался, когда были вопросы по транзакциям или нужна была помощь с бронированием за границей, ребята реально помогают, отвечают быстро, не отфутболивают. Один раз мне помогли забронировать ресторан в Стамбуле, где очень сложно попасть без предварительной брони, а я турецкого не знаю — консьерж все сделал за меня, даже уточнил мои предпочтения по столику. Вот такие мелочи и делают сервис реально премиальным, а не просто красивой карточкой с громким названием.

Доставка наличных от 2 миллионов рублей бесплатная, правда, только в определенных городах — Москва, Московская область, Питер, Ленобласть, Краснодар, Сочи, Иркутск и Волгоград. Я этим не пользовался пока, потому что наличными почти не расплачиваюсь, но знаю, что такая опция есть, и для кого-то это может быть критично важно. Особенно если ведешь бизнес и нужны крупные суммы наличкой на какие-то операции.

Стоит ли оформлять — мои выводы

Если ты много тратишь по карте, часто летаешь и хочешь получать больше от своих повседневных расходов, то подписка премиум от т-банк того стоит. Я для себя посчитал — один только кэшбэк за месяц перекрывает стоимость подписки на Bronze, а все остальные плюшки идут уже как бонус. Доступ в бизнес-залы тоже экономит нервы и время, особенно если у тебя пересадки или задержки рейсов. Раньше я думал, что премиальные карты — это просто понты, но попробовав на практике, понял, что это реально удобно и выгодно, если пользоваться всеми возможностями, а не просто держать карту в кошельке для красоты.

Конечно, если ты тратишь в месяц тысяч двадцать-тридцать и летаешь раз в год на море, то переплачивать смысла нет — обычная карта будет вполне достаточна. Но когда траты серьезные, командировки частые или просто хочется комфорта и дополнительных привилегий, то Black Premium оправдывает свою цену. Я пока на базовом уровне, но планирую выйти на Silver, когда подниму обороты по счетам, потому что там уже вообще бесплатное обслуживание при соблюдении условий, а бонусы остаются те же. В общем, оформлял для себя как эксперимент, а в итоге вполне доволен и рекомендую разобраться в условиях, если задумываетесь о премиальном банковском обслуживании.

Последнее редактирование:
Пользуюсь этим премиумом уже месяца три. В целом соглашусь — если траты большие, оно реально отбивается. У меня основной плюс — это бизнес-залы, потому что часто летаю. Но если честно, кэшбэк не всегда получается «выжать» по максимуму, надо заморачиваться с категориями.

Я пока только думаю подключить, и такие отзывы как раз полезны. Немного смущает стоимость, особенно если не всегда выполняешь условия для бесплатного обслуживания. Но идея с компенсацией поездок и страховкой за границей выглядит привлекательно. Наверное, попробую на месяц и посмотрю, как зайдет.

У меня был опыт с Premium, но в итоге вернулась на обычную карту. Да, плюшки есть, но я просто не настолько активно ей пользовалась, чтобы это было выгодно. Если часто путешествовать и тратить много — тогда да, смысл есть. А если обычный ритм жизни, то, как по мне, переплата не особо оправдана.

Обычной банковской карты мне вполне достаточно для большинства повседневных расчетов, поэтому премиальный банковский сервис я оцениваю немного иначе. Мне важно не само слово Premium и не особый дизайн пластика, а то, сколько реальной пользы я получу за обслуживание: повышенный кэшбэк, страховку в путешествиях, бизнес-залы, удобное снятие и перевод крупных сумм, помощь консьержа и другие услуги, которыми действительно можно пользоваться.

С этой точки зрения мне показалась интересной дебетовая карта Black Premium от Т-Банка.

Это не просто более дорогая версия обычной Black. Карта является частью сервиса T-Premium, а набор привилегий зависит от уровня клиента: Bronze, Silver, Gold или Diamond.

Среди основных возможностей — кэшбэк до 60 000 рублей в месяц, страховка в путешествиях для нескольких человек, проходы в бизнес-залы аэропортов, премиальная поддержка, консьерж-сервис и дополнительные привилегии для клиентов с крупными остатками на счетах.

При этом Premium совершенно необязательно оплачивать каждый месяц. Если выполнить определенные финансовые условия Т-Банка, обслуживание становится бесплатным.

[Оформить Black Premium от Т-Банка]

До 60 000 рублей кэшбэка в месяц​

Одно из главных отличий Black Premium от обычной банковской карты — увеличенный месячный лимит кэшбэка.

Максимально можно получить до 60 000 рублей в месяц:

до 30 000 ₽ — кэшбэк от Т-Банка;

еще до 30 000 ₽ — по специальным предложениям партнеров.

Конечно, формулировку «до 60 000 рублей» я не воспринимаю как обещание, что банк будет ежемесячно возвращать мне такую сумму.

Чтобы приблизиться к максимальному лимиту, нужны соответствующие расходы и подходящие категории покупок.

Но для человека с крупными ежемесячными тратами повышенный лимит действительно имеет значение. На обычной карте можно достаточно быстро упереться в максимальную сумму вознаграждения, после чего дальнейшие покупки уже не дают такой выгоды.

Premium рассчитан именно на другой объем расходов.

Повышенные категории кэшбэка я выбираю сам​

Мне нравится, что Black Premium не заставляет постоянно получать повышенный кэшбэк за категории, которыми я вообще не пользуюсь.

Можно выбирать категории повышенного вознаграждения и стараться подстраивать их под реальные расходы.

У одного человека это будут рестораны и путешествия, у другого — супермаркеты и транспорт, у третьего — развлечения или покупки для дома.

Дополнительно появляются специальные предложения партнеров.

И здесь я придерживаюсь простого правила: сначала покупка, которая мне действительно нужна, и только потом кэшбэк.

Покупать что-либо исключительно ради красивых 10, 20 или 30% возврата бессмысленно.

Black Premium особенно интересна для путешествий​

На мой взгляд, значительная часть ценности Premium раскрывается именно в поездках.

В сервис входит расширенная туристическая страховка, которая действует в путешествиях по России и за границей.

По актуальным условиям в полис можно включить до пяти человек, причем страховое покрытие достигает 100 000 долларов на каждого.

Это уже не символическая страховка, которую иногда бесплатно прикладывают к банковской карте.

В программу входят медицинские риски, активный отдых и экстренная стоматологическая помощь. Предусмотрены также компенсации в некоторых ситуациях с багажом и арендованным автомобилем.

Для человека, который несколько раз в год путешествует всей семьей, одна эта возможность способна иметь заметную практическую ценность.

Страховка распространяется сразу на несколько человек​

Мне особенно нравится возможность страховать не только владельца Black Premium.

Полис может распространяться максимум на пять человек.

Это удобно для семейных поездок, когда не приходится перед каждым путешествием отдельно покупать несколько страховых полисов.

Но перед конкретной поездкой я всё равно открыл бы условия страхования и проверил территорию действия, продолжительность путешествия, исключения и перечень покрываемых рисков.

У любой страховки есть ограничения, и наличие премиальной карты не означает, что страховая компания оплатит абсолютно любое происшествие.

От двух проходов в бизнес-залы каждый месяц​

Еще одна хорошо заметная привилегия T-Premium — бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов и некоторых железнодорожных вокзалов.

Количество посещений зависит от уровня Premium.

На Bronze предоставляется 2 прохода в месяц.

На Silver — 4 прохода.

На Gold — 6 проходов.

На Diamond посещения бизнес-залов становятся безлимитными.

Для меня это намного понятнее абстрактного «доступа в бизнес-залы», потому что сразу можно оценить реальную пользу.

Если я летаю один-два раза в год, специально оплачивать Premium ради лаунджей вряд ли разумно.

Но при регулярных перелетах несколько бесплатных посещений каждый месяц уже становятся заметной привилегией.

Бизнес-зал можно заменить рестораном аэропорта​

Есть еще одна интересная возможность.

Вместо посещения бизнес-зала можно компенсировать подходящие расходы в ресторане аэропорта вылета.

На Bronze и Silver размер компенсации составляет до 1 000 рублей за один посадочный талон.

На Gold и Diamond — до 2 000 рублей в российских аэропортах, а для зарубежных аэропортов предусмотрен отдельный лимит.

При этом такая компенсация расходует один доступный проход в бизнес-зал.

Мне нравится сама идея выбора.

Не в каждом аэропорту хороший бизнес-зал находится рядом с нужным гейтом, а иногда до вылета остается слишком мало времени. В такой ситуации возможность нормально поесть в ресторане может оказаться полезнее посещения лаундж-зоны.

Четыре уровня Premium вместо одного тарифа​

Сейчас T-Premium устроен интереснее, чем классический премиальный пакет с единственным набором услуг.

Есть четыре уровня:

Premium Bronze;

Premium Silver;

Premium Gold;

Premium Diamond.

Чем выше уровень, тем больше привилегий получает клиент.

На мой взгляд, это логичная система. Человек с несколькими миллионами рублей на счетах и клиент с существенно большим капиталом используют банковские услуги по-разному, поэтому одинаковый набор возможностей для них был бы странным.

Premium Bronze — вход в премиальное обслуживание​

Bronze можно подключить за 2 990 рублей в месяц.

Это базовый премиальный уровень.

Он дает основные возможности Premium, включая повышенный лимит кэшбэка, страховку в путешествиях, консьерж-сервис и премиальную поддержку.

Для поездок предусмотрено два прохода в бизнес-залы ежемесячно или соответствующая компенсация ресторанов аэропорта.

Есть также одна поездка на каршеринге в месяц с компенсацией до 500 рублей и специальные условия Т-Мобайла.

Я бы рассматривал Bronze прежде всего как платный способ получить Premium человеку, который пока не выполняет условия бесплатного Silver.

И здесь уже нужно считать.

2 990 ₽ в месяц — это 35 880 ₽ в год.

Поэтому я должен понимать, получаю ли за год от страховки, кэшбэка, бизнес-залов, консьержа и других услуг больше пользы, чем плачу банку.

Premium Silver можно получить бесплатно​

Для меня значительно интереснее выглядит Premium Silver, потому что его можно получить без ежемесячной платы при выполнении одного из условий банка.

Первый вариант — тратить по картам Т-Банка от 200 000 рублей в месяц и одновременно поддерживать баланс на учитываемых счетах от 1 000 000 рублей.

Второй — хранить на счетах от 3 000 000 рублей.

Третий — получать на карту Т-Банка зарплату от 400 000 рублей в месяц с учетом правил банка по таким поступлениям.

При выполнении одного из этих условий Premium становится бесплатным, а клиент получает уровень Silver.

Именно такой сценарий мне кажется наиболее рациональным: если мои деньги и так находятся в Т-Банке или оборот по картам достаточно высокий, премиальные возможности становятся дополнительной выгодой без отдельной ежемесячной платы.

Что дает Silver​

На Silver количество бесплатных посещений бизнес-залов увеличивается до четырех в месяц.

Сохраняется расширенная туристическая страховка и другие базовые преимущества Premium.

Появляются дополнительные возможности, включая индивидуальные запросы к инвестиционным аналитикам для клиентов, которые пользуются Т-Инвестициями.

Есть и другие привилегии экосистемы Т-Банка.

Для меня Silver выглядит своего рода основной точкой входа в бесплатный премиальный банкинг: требования уже достаточно серьезные, но не предполагают десятков миллионов рублей капитала.

Premium Gold — от 5 миллионов рублей​

Следующий уровень — Premium Gold.

Он становится доступен бесплатно, если учитываемый баланс на счетах достигает 5 000 000 рублей.

Здесь набор привилегий становится заметно шире.

Количество бесплатных проходов в бизнес-залы увеличивается до шести в месяц.

Появляется персональный менеджер.

Увеличивается количество запросов к инвестиционным аналитикам.

Предоставляется страхование квартиры на сумму до 750 000 рублей.

А еще именно начиная с Gold появляется интересная для меня возможность — компенсация премиального такси.

Ultima Яндекс Go до 2 500 рублей​

Для клиентов Gold Т-Банк позволяет компенсировать одну поездку в месяц на Ultima Яндекс Go стоимостью до 2 500 рублей.

Для Diamond таких поездок уже две в месяц.

Это важно уточнить, потому что данная привилегия доступна не на всех уровнях Black Premium.

На Bronze и Silver ее нет.

Для человека, который регулярно пользуется премиальным такси, компенсация может оказаться приятным дополнением.

Лично я бы особенно оценил такую возможность в поездках — например, для трансфера в аэропорт или обратно.

Premium Diamond — уровень от 10 миллионов рублей​

Самый высокий уровень — Premium Diamond.

Он предоставляется бесплатно, пока на учитываемых счетах клиента находится от 10 000 000 рублей.

Здесь уже снимается ограничение на количество посещений бизнес-залов — доступ становится безлимитным.

Количество запросов к инвестиционным аналитикам увеличивается.

Предусмотрены две компенсируемые поездки Ultima Яндекс Go в месяц.

Страхование квартиры предоставляется уже на сумму до 1,5 млн рублей.

Появляются дополнительные инвестиционные возможности, включая анализ портфеля.

Это уже уровень для клиентов, которые активно используют банк не только как место для повседневных платежей, но и для хранения капитала и инвестиций.

Бесплатный Premium имеет больше смысла, чем платный​

Для себя я бы разделил потенциальных владельцев Black Premium на две группы.

Первая — люди, которые платят 2 990 рублей ежемесячно за Bronze.

Им нужно достаточно внимательно считать реальную стоимость получаемых преимуществ.

Вторая — клиенты, которые выполняют условия Silver, Gold или Diamond.

Здесь экономика совершенно другая.

Если я и так храню 3, 5 или 10 млн рублей на банковских, депозитных и инвестиционных счетах, Premium становится дополнительным набором услуг к существующим финансам.

В таком случае мне уже не нужно каждый месяц думать, «отбил» ли я 2 990 рублей.

Консьерж-сервис может решать бытовые задачи​

Еще одна премиальная услуга — консьерж.

Для меня консьерж интересен не как человек, который исключительно бронирует столик в дорогом ресторане.

Сервис может помогать с бронированием различных услуг, поиском подарков, специалистов, организацией досуга и другими задачами.

Ценность здесь зависит от образа жизни.

Если мне проще за пять минут самостоятельно найти всё в интернете, пользоваться консьержем постоянно я не буду.

Но когда требуется подобрать несколько вариантов, организовать что-либо в незнакомом городе или решить нестандартную задачу, возможность передать поиск другому человеку действительно экономит время.

Премиальная поддержка работает круглосуточно​

Для клиентов Premium предусмотрена отдельная поддержка 24/7.

На базовом уровне это может показаться незначительной привилегией, пока не возникает нестандартная банковская ситуация.

При крупных переводах, поездках, работе с несколькими счетами или необходимости быстро оформить документ возможность оперативно связаться с поддержкой становится значительно важнее.

На более высоких уровнях появляется и персональный менеджер.

Для меня хороший премиальный сервис вообще должен отличаться не цветом карты, а тем, насколько быстро банк помогает решить проблему.

Бесплатная доставка крупных сумм наличных​

Необычная услуга T-Premium — доставка и инкассация наличных.

Если мне потребуется крупная сумма, необязательно самостоятельно снимать ее частями в банкоматах и перевозить.

Т-Банк предлагает премиальным клиентам доставку наличных от 2 млн рублей, а также возможность заказать инкассацию.

Услуга доступна в крупных городах, а конкретную возможность доставки по нужному адресу я бы проверял непосредственно перед заказом.

Для большинства людей это редкий сценарий, но при покупке недвижимости, автомобиля или другой крупной сделке такая возможность может оказаться очень полезной.

Снятие наличных тоже имеет повышенные лимиты​

У Black Premium расширены условия работы с наличными.

В банкоматах самого Т-Банка рубли можно снимать без комиссии банка без стандартного небольшого месячного ограничения, а в сторонних банкоматах действует увеличенный бесплатный лимит.

Для премиального клиента это логично.

Если на счетах находятся миллионы рублей, лимит обычной массовой карты может оказаться просто неудобным.

При этом я всегда учитываю, что сторонний владелец банкомата теоретически может устанавливать собственные ограничения или комиссии.

Международные переводы​

Для Black Premium предусмотрены и расширенные возможности переводов.

По актуальным условиям Т-Банка доступны международные переводы более чем в 200 стран, а часть операций по номеру карты или телефона можно проводить без комиссии банка в пределах установленного лимита.

Здесь особенно важно проверять доступность конкретной страны и способ перевода непосредственно перед операцией.

Международные платежи меняются гораздо чаще обычных российских переводов из-за ограничений банков и платежной инфраструктуры.

Премиальная карта не означает, что деньги нужно постоянно тратить​

Мне нравится, что условия бесплатного Premium позволяют получить высокий уровень не только через большие расходы.

Например, для Silver можно просто поддерживать общий остаток от 3 млн рублей.

Для Gold — от 5 млн.

Для Diamond — от 10 млн.

Это выглядит логичнее требования ежемесячно тратить огромные суммы ради сохранения статуса.

Если капитал и так распределен между счетами, вкладами и инвестициями в Т-Банке, уровень определяется прежде всего объемом активов.

Premium может быть интересен инвесторам​

Еще одна часть сервиса связана с Т-Инвестициями.

Для премиальных клиентов действует отдельный тариф и дополнительные аналитические возможности.

На более высоких уровнях увеличивается количество запросов к инвестиционным аналитикам.

Для меня это дополнительный аргумент в пользу Premium, если брокерский счет уже находится в Т-Банке.

Если инвестициями я вообще не занимаюсь, эта часть сервиса, естественно, не дает мне никакой реальной выгоды.

Именно поэтому Premium стоит оценивать целиком, а не по количеству пунктов в рекламном описании.

Кому Black Premium кажется мне наиболее выгодной​

В первую очередь я бы посмотрел на нее, если уже выполняю условия бесплатного обслуживания.

Например, храню в Т-Банке от 3 млн рублей.

В такой ситуации получаю Silver без ежемесячной платы, четыре прохода в бизнес-залы, туристическую страховку, повышенный лимит кэшбэка, консьерж и другие возможности.

Второй сценарий — частые путешествия.

Страхование до пяти человек и бизнес-залы способны дать вполне измеримую экономию.

Третий — активное использование сразу нескольких продуктов Т-Банка: карты, вклады, накопительные счета, инвестиции, Т-Мобайл, страхование.

Чем больше таких сервисов я действительно использую, тем больше пользы могу извлечь из Premium.

А кому я бы не советовал переплачивать​

Если на счетах нет суммы для бесплатного уровня, путешествую я один раз в несколько лет, бизнес-залы не интересуют, консьерж не нужен, а ежемесячные расходы небольшие, платить 2 990 рублей каждый месяц только ради надписи Premium я бы не стал.

За год это почти 36 тысяч рублей.

Обычная Black в таком случае может оказаться намного рациональнее.

Премиальный продукт должен давать мне больше реальной выгоды, чем стоит его обслуживание.

Иначе это просто дорогая банковская карта.

Как оформить Black Premium​

Подключение оформляется онлайн.

Если я еще не клиент Т-Банка, в заявке указываю основные данные — ФИО, дату рождения и номер телефона.

При оформлении выбираю получение Black Premium.

После этого назначается встреча с представителем банка.

Карту доставят бесплатно в согласованное место.

Если я уже являюсь клиентом Т-Банка, подключить Premium можно через банковские сервисы без необходимости заново становиться клиентом.

Какой уровень Premium я бы выбрал​

Покупать уровень Gold или Diamond отдельно мне не требуется — они зависят от объема активов.

Поэтому я бы рассуждал очень просто.

Если не выполняю бесплатные условия, сначала оцениваю Bronze за 2 990 рублей и считаю, действительно ли мне нужны его возможности.

Если трачу от 200 тысяч рублей и одновременно держу от миллиона на счетах, храню от 3 млн рублей либо получаю соответствующую условиям банка зарплату от 400 тысяч, мне уже интересен бесплатный Silver.

При балансе от 5 млн автоматически становится намного привлекательнее Gold.

При 10 млн — Diamond.

Получается, что Black Premium лучше рассматривать не как отдельную карту за определенную цену, а как часть системы премиального обслуживания, которая постепенно расширяется вместе с уровнем клиента.

Что мне больше всего нравится в Black Premium​

Если отбросить само слово «премиальная», для меня остаются несколько действительно практичных преимуществ.

Это кэшбэк до 60 000 рублей в месяц, хорошая туристическая страховка сразу для нескольких человек, бесплатные бизнес-залы, увеличенные банковские лимиты, круглосуточная поддержка и консьерж.

На Gold дополнительно появляется компенсация поездки Ultima Яндекс Go до 2 500 рублей, а на Diamond таких поездок уже две и посещение бизнес-залов становится безлимитным.

Но самое интересное — возможность вообще не платить 2 990 рублей в месяц, если мои финансовые показатели соответствуют условиям бесплатного Premium.

Именно в таком варианте Black Premium выглядит для меня наиболее убедительно. Если я уже храню значительную часть капитала в Т-Банке, активно пользуюсь картой и путешествую, премиальный сервис превращается из красивого статуса в набор услуг, которыми действительно можно пользоваться.

Если же условия бесплатного обслуживания пока не выполняются, я бы сначала посчитал стоимость тех привилегий, которые реально собираюсь использовать. Премиальная карта выгодна не тогда, когда на ней написано Premium, а тогда, когда полученные за год преимущества стоят для меня больше, чем я заплатил банку за этот сервис.

Назад
Сверху