Как я подключил подписку Т-Банк Premium — условия, бонусы и впечатления (1115)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
1080x420_black_money.jpg
Erid: CQH36pWzJqM5zA4ztQsFsPqhB3Fc4xpV392qeLZwUUsCY6
Премиальная карта Black Premium от Т-Банка — с повышенным кэшбэком, доступом в бизнес-залы и другими привилегиями.

Как я подключил подписку Т-Банк Premium и что из этого вышло?

Долго присматривался к премиальным банковским картам, но казалось, что это не для меня — ну зачем переплачивать, если обычная карта справляется. Но в какой-то момент траты выросли, стал чаще летать, и обычная карта перестала покрывать мои потребности. Друг рассказал про Black Premium от Т-Банка, показал свою черную карту и сказал, что там кэшбэк реально большой, плюс можно в бизнес-залы проходить. Я решил разобраться в деталях, и вот уже несколько месяцев пользуюсь этими «привелегиями».

Если коротко — премиальная карта от Т-Банка дает кучу плюшек, которые реально работают, а не просто написаны в рекламе. Самое главное для меня оказался кэшбэк до 60 тысяч рублей в месяц, причем до 30 тысяч идет от самого банка, и еще столько же можно получить от партнеров по спецпредложениям. Деньги реально капают кешбеком и я их реально ощущаю, это не копейки как по обычным картам. Правда, чтобы получать максимум, нужно тратить прилично, но если ты и так делаешь покупки на большие суммы, то почему бы не получать за это возврат. Плюс у них расширенная страховка в поездках работает и по России, и за границей — уже один раз пригодилась, когда рейс задержали на восемь часов, компенсацию получил без проблем.

Как я оформлял карту и какой уровень выбрал

Процесс оформления оказался проще, чем я ожидал. Зашел на сайт, заполнил заявку — там нужно указать ФИО, дату рождения и номер телефона, ничего сложного. Потом мне перезвонили и предложили назначить встречу с представителем банка. Я думал, что придется куда-то ехать, но они сами привезли карту бесплатно, курьер приехал в удобное для меня время прямо в офис. Парень все объяснил, помог активировать, рассказал про нюансы использования — очень удобно было.

Теперь про уровни сервиса, потому что их несколько, и стоимость подписки премиум в т-банке зависит от того, какой уровень ты выбираешь или на какой тянешь по условиям. Самый базовый — Premium Bronze, он стоит 1 990 рублей в месяц, хотя с сентября цену подняли до 2 990 рублей. Я начинал именно с него, потому что хотел сначала протестировать, как оно вообще работает, не сразу же лезть во что-то дорогое и обязывающее. Даже за эти деньги плюшки окупаются, если активно картой пользуешься и путешествуешь хотя бы пару раз в квартал. Когда постоянные коммандировки у меня постоянно приходит кешбек рублями и я трачу их на кафе, лут из дюти-фри и прочее.

Дальше идет Premium Silver — вот это уже интереснее, потому что обслуживание карты там вообще бесплатное, но при определенных условиях. Нужно либо тратить от 200 тысяч рублей в месяц и держать на счетах от миллиона, либо иметь остаток от 3 миллионов на счетах, либо получать зарплату от 400 тысяч на любую карту Т-Банка. У меня по тратам почти подходило, но со счетами не совсем, так что пока остаюсь на Bronze, но присматриваюсь к переходу. Еще есть Premium Gold — бесплатно, пока на всех счетах хранится от 5 миллионов, и Premium Diamond — там уже от 10 миллионов нужно. Это, конечно, совсем другой уровень, для тех, у кого реально большие деньги крутятся.

Что реально дает подписка — мой опыт использования

Кэшбэк — это первое, ради чего я вообще все затевал. До 60 000 рублей в месяц — звучит круто, и это работает, если правильно настроить категории и пользоваться партнерскими программами. Я обычно выставляю повышенный процент на те категории, где больше всего трачу — это рестораны, АЗС и путешествия. За первый месяц получил около 8 тысяч кэшбэка, хотя я еще не все возможности использовал максимально. Плюс от партнеров идут дополнительные начисления, если покупать через их приложение или по специальным предложениям — там то скидки, то повышенный кэшбэк, в общем, можно оптимизировать траты прилично.

Бизнес-залы в аэропортах — вот это оказалось очень кстати, особенно когда летаешь часто. По подписке дают минимум два прохода в месяц, можно больше, зависит от уровня. Я раньше торчал в общем зале ожидания, где шумно, неудобно и вечно все занято, а теперь прихожу пораньше в аэропорт и спокойно сижу в бизнес-зале, пью кофе, перекусываю, работаю за ноутбуком в тишине. Иногда там даже душевые есть, массажные кресла — в общем, ожидание рейса превратилось из мучения в приятное времяпрепровождение. Однажды рейс задержали на три часа, так я спокойно просидел это время с комфортом, а люди в общем зале места найти не могли.

Еще один момент, который меня приятно удивил — можно компенсировать поездку на Ultima в Яндекс Go до 2 500 рублей. Я не сразу понял, как это работает, но потом разобрался, и теперь пару раз в месяц езжу с комфортом практически бесплатно, особенно удобно в аэропорт добираться или после долгого перелета домой. Просто заказываешь Ультиму, потом в приложении банка подаешь заявку на компенсацию, и деньги возвращаются. Мелочь, но приятно.

Консьерж-служба и персональная поддержка в чате работают круглосуточно — это не просто красивая реклама услуг. Я несколько раз обращался, когда были вопросы по транзакциям или нужна была помощь с бронированием за границей, ребята реально помогают, отвечают быстро, не отфутболивают. Один раз мне помогли забронировать ресторан в Стамбуле, где очень сложно попасть без предварительной брони, а я турецкого не знаю — консьерж все сделал за меня, даже уточнил мои предпочтения по столику. Вот такие мелочи и делают сервис реально премиальным, а не просто красивой карточкой с громким названием.

Доставка наличных от 2 миллионов рублей бесплатная, правда, только в определенных городах — Москва, Московская область, Питер, Ленобласть, Краснодар, Сочи, Иркутск и Волгоград. Я этим не пользовался пока, потому что наличными почти не расплачиваюсь, но знаю, что такая опция есть, и для кого-то это может быть критично важно. Особенно если ведешь бизнес и нужны крупные суммы наличкой на какие-то операции.

Стоит ли оформлять — мои выводы

Если ты много тратишь по карте, часто летаешь и хочешь получать больше от своих повседневных расходов, то подписка премиум от т-банк того стоит. Я для себя посчитал — один только кэшбэк за месяц перекрывает стоимость подписки на Bronze, а все остальные плюшки идут уже как бонус. Доступ в бизнес-залы тоже экономит нервы и время, особенно если у тебя пересадки или задержки рейсов. Раньше я думал, что премиальные карты — это просто понты, но попробовав на практике, понял, что это реально удобно и выгодно, если пользоваться всеми возможностями, а не просто держать карту в кошельке для красоты.

Конечно, если ты тратишь в месяц тысяч двадцать-тридцать и летаешь раз в год на море, то переплачивать смысла нет — обычная карта будет вполне достаточна. Но когда траты серьезные, командировки частые или просто хочется комфорта и дополнительных привилегий, то Black Premium оправдывает свою цену. Я пока на базовом уровне, но планирую выйти на Silver, когда подниму обороты по счетам, потому что там уже вообще бесплатное обслуживание при соблюдении условий, а бонусы остаются те же. В общем, оформлял для себя как эксперимент, а в итоге вполне доволен и рекомендую разобраться в условиях, если задумываетесь о премиальном банковском обслуживании.

Последнее редактирование:
Пользуюсь этим премиумом уже месяца три. В целом соглашусь — если траты большие, оно реально отбивается. У меня основной плюс — это бизнес-залы, потому что часто летаю. Но если честно, кэшбэк не всегда получается «выжать» по максимуму, надо заморачиваться с категориями.

Я пока только думаю подключить, и такие отзывы как раз полезны. Немного смущает стоимость, особенно если не всегда выполняешь условия для бесплатного обслуживания. Но идея с компенсацией поездок и страховкой за границей выглядит привлекательно. Наверное, попробую на месяц и посмотрю, как зайдет.

У меня был опыт с Premium, но в итоге вернулась на обычную карту. Да, плюшки есть, но я просто не настолько активно ей пользовалась, чтобы это было выгодно. Если часто путешествовать и тратить много — тогда да, смысл есть. А если обычный ритм жизни, то, как по мне, переплата не особо оправдана.

Назад
Сверху