В процессе моей фармацевтической охоты я систематизировал, какие бонусы приносят больше пользы: когда корзина небольшая, удобнее включать процентный промокод и получать 10–15% снижения цены на всё сразу, а при серьёзном заказе я выбираю фиксированные купоны на 300–1000 руб., доступные при порогах в 3000–5000 руб. Бывали моменты, когда я одновременно словил два предложения — бесплатную доставку и приятный кешбэк, и это позволяло экономить сразу на двух фронтах. Иногда мне удавалось активировать новый код для бесплатного курьера, а потом применить «код месяца» на первый заказ, чтобы получить приятный подарок. Главное здесь — внимательно читать условия, чтобы не столкнуться с неожиданным ограничением по ассортименту или минимальной сумме.
Я привык проверять акции не только на официальном сайте — есть группы в ВКонтакте и Telegram-чаты, где люди обмениваются свежими купонами и выкладывают скрины экономии до нескольких тысяч рублей за месяц. На агрегаторах я смотрю процент успешного применения кода, и если он превышает 70 %, надо воспользоваться. Пару раз ко мне приходили индивидуальные приглашения на тестирование новых разделов, и там появлялись эксклюзивные снижения на редкие мази или косметические серии. Я пытался донести знакомым, что не надо копить миллион рублей, чтобы купить всё сразу — достаточно ловить правильные предложения и вовремя активировать купон.
С программой лояльности мне удалось быстро добраться до статуса Silver, и я заметил, что дальше можно не суетиться: зачастую выступают дополнительные преимущества в виде бесплатной доставки два раза в месяц и увеличенного процента кэшбэка до 10%. Для Gold-клиентов уже доступны эксклюзивные промо на косметику премиум-класса, а к дню рождения автоматически прилетает скидка 20% на любой товар. Меня особенно порадовал приветственный пакет, где, кроме скидки 200 руб., дали подарочный пробник аптечной линии для детей. Реальная фишка этой программы в том, что нет жёстких условий — просто делаешь свои заказы, а система сама рассчитывает статус и награждает баллами.
В личной практике я выработал пару простых правил: никогда не затягивать с активацией купона, потому что срок его жизни часто ограничен несколькими днями, и сразу же проверять, подходят ли коды к тем товарам, что в корзине. Я всегда делаю скриншоты страницы «Мои заказы» с видимым кодом и итоговой суммой — это помогает при спорных ситуациях с поддержкой. Также я собираю в «Список желаний» подарки для родственников и ожидаю сезонных распродаж, чтобы приобрести препараты с минимальными затратами. Иногда промокод работает исключительно в приложении, так что я сразу на нём и оформляю заказ — без лишних телодвижений.
Подытожу - благодаря сети аптек Здравсити мой подход к покупкам лекарств и товаров для здоровья полностью изменился: теперь это не суета по аптечным прилавкам в поисках выгодного предложения, а продуманная стратегия с ясными правилами и понятными шагами. За последние три месяца я насчитал более двенадцати заказов со средней экономией 700–1000 руб. на каждом, и это ощутимо отражается на семейном бюджете. Я не бегаю по городу, не теряю время и не переживаю из-за скачков цен в реальном времени. Думаю и дальше продолжать пользоваться этим сервисом, так что рекомендую всем, кто ценит своё время и честную экономию, обратить на него внимание — возможно, вы тоже останетесь приятно удивлены.