erid: CQH36pWzJqM5zA4zxyb1x9L7HSDeWHHvUWQVX88u1uUT8n
Если ребенок увлекается хоккеем, обычную банковскую карту сейчас можно заменить гораздо более интересным вариантом. В рамках проекта Т-Банк × КХЛ появилась детская карта «Джуниор» в специальном хоккейном оформлении.
Мне эта идея нравится прежде всего тем, что банк не создает отдельный сложный продукт. По сути, я оформляю привычную бесплатную детскую карту «Джуниор» со всеми ее возможностями, но ребенок получает вариант из специальной серии КХЛ.
Для юного хоккеиста или болельщика такая карта выглядит значительно интереснее стандартного банковского пластика, а для меня как для родителя остаются основные возможности контроля расходов.
Что представляет собой «Джуниор» КХЛ
Это детская дебетовая карта Т-Банка из специального хоккейного проекта.Сам банк описывает ее как карту для юных хоккеистов и болельщиков команд КХЛ.
Главное отличие от обычного «Джуниора» — тематическое оформление. При этом сохраняются основные возможности детской карты Т-Банка.
Ребенок получает собственную банковскую карту, которой можно оплачивать обычные покупки, пользоваться в интернете и снимать наличные.
А я могу видеть операции ребенка и управлять доступными ему возможностями.
Оформление и обслуживание — бесплатно
Один из главных плюсов «Джуниора» для меня в том, что за обычное использование детской карты не нужно платить отдельную абонентскую плату.Обслуживание карты бесплатное.
Доставка также бесплатная.
Если у родителя еще нет дебетовой карты Т-Банка, при оформлении «Джуниора» банк может одновременно выпустить взрослому карту Black, поскольку детский счет связан с родительским.
Самому ребенку до 14 лет заключать договор с банком не требуется — оформлением занимается взрослый.
Лимитированный дизайн КХЛ — главный повод выбрать именно эту версию
Функционально банковская карта должна в первую очередь быть удобной и безопасной. Но ребенку внешний вид зачастую тоже важен.Именно поэтому специальная серия КХЛ мне кажется удачной.
Если ребенок занимается хоккеем, следит за чемпионатом или просто любит этот вид спорта, тематическая карта воспринимается уже как личная вещь, а не как безликий платежный инструмент родителей.
Для первого знакомства ребенка с самостоятельными деньгами такая мелочь может оказаться неожиданно важной.
Он получает свою карту и постепенно учится самостоятельно распоряжаться определенной суммой.
Родители продолжают видеть расходы
Красивый хоккейный дизайн никак не отменяет родительский контроль.Я могу видеть операции по детскому счету в приложении Т-Банка.
Это позволяет понять, куда ребенок тратит карманные деньги, и при необходимости обсудить расходы.
Мне такой подход нравится значительно больше, чем просто выдавать наличные.
Если я дал ребенку 2 000 рублей наличными, через неделю бывает сложно вспомнить, куда именно они ушли.
С картой история операций сохраняется.
Причем задача для меня не в тотальном контроле каждой покупки, а в том, чтобы постепенно научить ребенка самому анализировать свои расходы.
Можно устанавливать лимиты
Еще одна полезная функция «Джуниора» — родительские ограничения.Например, я могу установить максимальную сумму расходов.
Лимит можно настроить на определенный период.
Если ребенку выделяется фиксированная сумма карманных денег на неделю или месяц, это особенно удобно.
Он самостоятельно решает, как ими распорядиться, но выйти за установленную сумму не сможет.
Так ребенок получает определенную финансовую свободу, а я не рискую неожиданно обнаружить слишком крупную покупку.
Можно запретить покупки в интернете
Отдельно можно отключить интернет-платежи.Для детской карты я считаю это очень полезной возможностью.
Ребенок может случайно оформить ненужную подписку, перейти на сомнительный сайт или просто потратить слишком много денег в игре.
Если онлайн-покупки пока не нужны, я могу их отключить.
Когда ребенок станет старше и научится внимательнее относиться к платежам в интернете, функцию можно снова включить.
Можно запретить снятие наличных
Аналогично родители могут отключить снятие денег в банкоматах.То есть я самостоятельно определяю, каким образом ребенок сможет пользоваться своими деньгами.
Если разрешаю только обычные покупки — оставляю соответствующие операции.
Если нужны наличные — включаю снятие.
Мне нравится, что для изменения этих настроек не нужно обращаться в отделение банка.
Все управляется через приложение.
Наличные можно снимать без комиссии в пределах лимитов
Если снятие разрешено, у «Джуниора» достаточно удобные условия.В банкоматах Т-Банка можно бесплатно снимать до 40 000 ₽ за расчетный период.
Есть и вариант использования сторонних банкоматов: до 20 000 ₽ в банкоматах Т-Банка плюс еще до 20 000 ₽ в других банкоматах без комиссии банка в пределах действующих условий.
Для обычных детских карманных расходов этих лимитов более чем достаточно.
За покупки начисляются бонусы
Ребенок получает собственную программу лояльности.По текущим условиям «Джуниора» начисляется:
2% бонусами за покупки в интернет-магазинах;
1% за остальные обычные покупки;
до 30% по специальным предложениям.
Один бонус соответствует одному рублю при компенсации подходящих покупок по правилам программы.
Например, накопленные баллы можно использовать для компенсации покупок в интернет-магазинах, кафе и ресторанах.
Для ребенка это еще один простой способ объяснить, как работают программы лояльности и почему кэшбэк — это не «бесплатные деньги», а возврат небольшой части уже совершенных расходов.
Последнее редактирование: