Erid: CQH36pWzJqM5zA4zvZ1Z64G7PPY8N5v2CdK9vvL8iBP7RH
Заказал сыну карту Джуниор с дизайном КХЛ — теперь он сам считает деньги и копит на хоккейную форму
Долго думал, стоит ли оформлять ребёнку отдельную карту, и в итоге решился заказать ему т-банк джуниор — крупный банк и понятные условия. Сын увидел у одноклассника пластик с хоккейной символикой и загорелся идеей получить такой же, а я как раз искал способ научить его обращаться с деньгами без постоянного контроля наличных. Когда узнал про акцию с лимитированным дизайном КХЛ, подумал — это то, что нужно, и уже через пару дней курьер привёз конверт с картой. Сын прям прыгал от восторга. И мне эта возня с наличными прилично надоела.
Первое, что меня зацепило — это полное отсутствие платы за обслуживание. Я сам пользуюсь картой Black от того же банка, и переводить деньги на детскую карту т-банк джуниор оказалось элементарно: буквально пара кликов в приложении, и сын уже видит пополнение на своём балансе. Никаких комиссий, никаких ожиданий — деньги приходят моментально, что особенно удобно, когда он в школе или на тренировке и нужно срочно что-то купить. Или он в макдаке с друзьями звонит мне и я за минуту делаю перевод.
Разобраться с новыми функциями помогло т-банк джуниор приложение, которое я скачал ему на телефон буквально за минуту. Там всё интуитивно понятно даже для ребёнка: он видит свой баланс, последние траты, может ставить цели на накопления и следить за прогрессом. А мне, как родителю, приходят уведомления на каждую его покупку — я всегда в курсе, сколько он потратил и где, но при этом не давлю, потому что понимаю: это его первый опыт финансовой самостоятельности.
Кстати, про дизайн. Карта действительно выглядит круто — на ней логотип КХЛ, и сын просто в восторге, потому что фанатеет от хоккея. Когда показал её друзьям в раздевалке, все сразу заинтересовались, и теперь половина команды тоже хочет карту т-банк джуниор оформить в таком же стиле. Лимитированная серия, как я понял, доступна не постоянно, так что мы успели вовремя. Там при оформлении будет выбор, выберите что понравится ребенку и карту привезут на следующий день.
Отдельная история по карте — это кэшбэк. Я не ожидал, что детская карта будет возвращать баллы, но тут реально работает схема: до 30% за покупки у партнёров, 2% за онлайн-шопинг и 1% за всё остальное. Сын быстро въехал в тему и теперь сам выбирает, где выгоднее купить кроссовки или игру, чтобы получить больше бонусов. Накопленные баллы он потом тратит в том же приложении — один балл равен рублю, и это реально мотивирует его думать, прежде чем расходовать деньги. Этот удобный механизм учит экономии при покупках.
Ещё меня приятно удивила функция снятия наличных. В банкоматах можно снять до 20 000 ₽ без комиссии, и это выручает, когда нужны живые деньги — например, на экскурсию в школу или на сборы с командой. Раньше я переживал, что придётся каждый раз искать банкомат конкретного банка, но тут всё просто: любой терминал даст деньги, и лимит т-банк джуниор позволяет спокойно обходиться без лишних трат на комиссии.
Что касается безопасности — тут вообще без вопросов. У меня в приложении есть возможность установить ограничения: например, я запретил снятие наличных выше определённой суммы и заблокировал покупки в некоторых категориях интернет-магазинов. Если вдруг карта потеряется, я мгновенно заблокирую её через телефон, а потом легко смогу перевыпустить карту т-банк джуниор через ту же форму онлайн — без беготни в офис и без нервов.
Но самое классное — это обучающая часть. В приложении есть целый раздел с играми, комиксами и заданиями по финансовой грамотности. Сын проходит тесты, читает истории про деньги и получает от меня небольшие вознаграждения за выполненные задачи. Это не скучная теория, а реально интересный контент, который затягивает. Он уже научился планировать траты на неделю вперёд и даже завёл копилку т банк джуниор прямо в приложении — откладывает на новую хоккейную форму, и я вижу, как растёт его мотивация.
Последнее редактирование: