Делимобиль — мой опыт использования каршеринга (unicom)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
1400х1000.png

Вот как это было у меня.

Я наткнулся на тему (делимобиль аренда) и подумал: «А почему бы не попробовать каршеринг?». В тот же день скачал приложение, зарегистрировался и проверил документы. Сначала думал, что будут риски и переплата, но на деле — оказалось всё просто и меня не пытались раскрутить за чистоту салона или прочую хрень. Паспорт, права, пару кликов — и ты уже сидишь в машине, а не ждёшь автобуса или с трудом ловишь такси в час пик у дома. Впервые дернул ручку двери, открыв с мобилы. Увидел чистый салон (словно только помыли) и от мысли «а вдруг что-то пойдет не так» не осталось и следа.

Утро понедельника прошло без привычного стресса: не стоял в душном транспорте и даже не слушал унылые разговоры таксистов, просто открыл приложение на делимобиль официальный сайте, нашёл ближайшую машину, обошёл её стороной на предмет царапин, сел и нажал на газ. Я люблю отвечать за каждую мелочь сам: маршрут корректирую по ходу, музыку настраиваю через свой плейлист, окна чуть приоткрываю — комфорт именно такой, каким себе его представляешь. Ни копейки лишней не потратил, всё прозрачно и без подвоха. Мне надоело обслуживать свою машину, отогнал ее на стоянку и пока пользуюсь именно этим каршерингом. Это первый опыт работы с арендными авто, и как ни странно, удачный.

Это скорее маленькая победа над хаосом города и ненужной суетой, потому что управляешь временем именно ты, а не тобой расписание автобуса или капризный водитель такси. К тому же промокод делимобиль добавил приятных мгновений — первая поездка вышла почти даром, и отмечу, когда баланс уменьшился всего на пару десятков рублей, я ощутил выгоду от коротких поездок по городу. Так что теперь в моём понимании, стиль жизни включает гибкость поездок и экономию средств.

Бонусы делимобиль у меня сохраняются аж до следующей поездки, и я уже привык проверять баланс после каждого авто. Новичкам дают щедрые 700 ₽, а тем, кто где-то пропал на пару месяцев, возвращают по 200 ₽. Удобно, что можно пойти дальше и оплатить до половины поездки накопленными баллами — фактически ездишь за копейки. Они не сгорают, если пропускаешь месяц — используй хоть через полгода, это тоже плюс.

Почему я выбираю именно Делимобиль? Отвечу Вам: «Потому что тут огромный автопарк и в большинстве городов России найдётся тачка на любой вкус». У меня знакомая смогла найти делимобиль машины бизнес-класса под свои важные переговоры — и ни разу не пожалела. Компактные городские модели для пробок или что-то мощнее для загородных вылазок — вариантов уйма, страховая и техосмотр уже включены в тариф, поэтому не надо думать о «а вдруг что-то случится в дороге».

Про регистрацию: всё элементарно: скачать делимобиль, открыть приложение, ввести данные паспорта и загрузить фото прав, потом пару минут на проверку — и ты выбираешь машину на карте. С тех пор я в любом районе своего города ловлю зелёную зону и любую свободную машину: сел, оглядел, забрал ключи (открыл через приложение и поехал). Никаких агентов, никакой бумажной волокиты — всё в смартфоне.

Справляюсь и с заправкой делимобиля без ошибок: сразу при старте смотрю уровень топлива и заряд аккума, чтобы потом не метаться на бензоколонку в последний момент. Если что недолил — залил самостоятельно или оплатил по стандартному тарифу 80 ₽ за литр, это всё прозрачно и отражается в приложении. По мне так лучше самому, чем потом заниматься перерасчётами с поддержкой.

А парковки и штрафы… Был один случай, когда машина уехала на эвакуаторе (я чуть отстал от выбранной зоны), и пришлось потом разбираться: к вечеру пришло уведомление в разделе «Поездки и платежи», оплатил эвакуацию и парковку — и всё, свободен. Да, делимобиль штрафы бывают разные, но меня радует, что такие проблемные моменты оперативно отображаются в приложении, и видеть всю сумму сразу удобней, чем искать письма на почте.

Кстати, я пару раз вёз друзей на дачу: в кузове делимобиль (грузовой авто). В нем можно уместить до 750 кг, в том числе стройматериалы или холодильник, если нужна помощь. Главное — упаковать и не оставлять за собой грязь, иначе придётся платить за уборку. Но, скажу честно, знал об этом заранее, и за пару поездок успел освоить погрузку-выгрузку без проблем. Теперь сэкономить на перевозке и переездах – не проблема.

В итоге я реально ощущаю свободу на четырёх колёсах: будь то пятиминутная аренда между делами или полноценный многодневный выезд — всё в одном сервисе. Каршеринг делимобиль перестал быть просто словом, а превратился в привычку, без которой теперь не представляю свои будни. Активировал промокод от delimobil, нажал «Старт» и отправился навстречу своим целям — это удобно, легко и реально экономно. Своя машина пока «отдыхает» до лета, нет коррозии и лишних затрат зимой, я доволен!

Последнее редактирование:
Отличный сервис! Удобно, выгодно и всё в телефоне. Первый раз поехал по промокоду — получилось бесплатно!

Вернулся после перерыва, активировал промо — 200 рублей на счёт, приятно! Машины чистые, приложение работает быстро.

Люблю Делимобиль — не подвёл ни разу. Особенно радует, что бонусы не сгорают!

Обновился промокод на Делимобиль:

Промокод:
hmsf28

Последнее редактирование:
Приветствую всех адептов каршеринга!

Новые промокоды на делимобиль:

hmsf28 - 200 бонусов
ndzbeb - 1000 бонусов

Промо на 700 бонусов не действуют

Как я перестал мерзнуть на остановках и начал ездить на Делимобиле: мой опыт каршеринга зимой

Началось все банально — стоял я как-то в декабре на остановке, мерз минут двадцать, автобус не шел, и тут подумал: а зачем, собственно? У меня же права есть, телефон есть, почему бы не попробовать этот каршеринг, о котором все говорят. Скачал приложение Делимобиля, зарегистрировался, ввел промокод для новичков — дали 700 бонусов сразу, что приятно удивило. И понеслось...

Первую поездку помню отлично, волновался немного, как там все устроено с машиной. Но оказалось проще простого — выбираешь ближайшую тачку на карте, бронируешь, подходишь и просто садишься. Никаких ключей, никакой возни. Сел и поехал, а за окном сугробы, зима, красота. Тогда я ездил на какую-то ярмарку, если не ошибаюсь, и поездка обошлась рублей в 150 где-то, минут двадцать катался. С тех пор для меня каршеринг делимобиль стал обычным делом, особенно в холода.

Что меня зацепило в Делимобиле? То, что можно взять машину всего от 9 рублей за минуту и вообще не париться насчет бензина или мойки после того, как проехалась по заснеженным дорогам. Я сначала думала — ага, щас, наверное куча подводных камней. Но нет, действительно заправлять не надо, мыть тоже, страховка уже включена в цену. Просто берешь, едешь, паркуешь в зоне завершения аренды и все, свободен. Сервис сам разбирается со всеми этими моментами, и это кайф, водить и не обслуживать.

Зимой вообще Делимобиль стал для меня спасением. То на коньках покататься захочется — взяла тачку и через полчаса уже на катке. То за подарками надо ехать по магазинам — опять же, гораздо удобнее на машине, чем с пакетами в метро толкаться. Помню, перед Новым годом вообще весь вечер на делимобиле рассекала, объезжала торговые центры, набрала подарков. В багажник все влезло нормально, никто не подгоняет, едешь в теплом салоне, музыку слушаешь. Тариф час делимобиль тогда взяла, потому что знала, что надолго, получилось выгоднее, чем по минутам платить.

А еще мне нравится, что они уже в 16 городах работают, не только в Москве. Я как-то поехала в Питер на выходные, думаю — надо будет и там попробовать. Зашла в приложение, смотрю — делимобиль санкт петербург тоже есть, машины по всему городу. Взяла там один раз, когда от метро до нужного места ехать надо было, очень удобно оказалось. Правда, в другой город на делимобиле не уедешь, есть ограничения по межгороду, но внутри города вполне себе нормально.

Тарифы в Делимобиле

Про тарифы расскажу подробнее, потому что сначала я в них путалась. Есть обычный поминутный — от 9 рублей, самый простой, берешь и платишь за время. Есть часовые пакеты, если знаешь, что надолго едешь, там выходит дешевле. И еще подписка какая-то есть, но я ей не пользуюсь, мне хватает обычных тарифов. Зато промокоды люблю собирать, то и дело какие-то акции у них. Вот недавно видела промокод делимобиль для тех, кто давно не катался, дают 200 бонусов, если больше 60 дней не брал машину. Я правда часто езжу, так что мне не подошло, но знакомым рассказала.

С парковкой тоже все понятно оказалось, хотя сначала боялась напортачить. Есть зеленая зона на карте в приложении — туда можно спокойно ставить и завершать аренду. Если паркуешься на платной парковке где-то в центре, то делимобиль парковка на платной парковке возможна, только надо аренду не завершать, пока не уедешь оттуда. Один раз я не разобралась, закрыла поездку на платной, мне потом написали из поддержки, объяснили, как правильно. Кстати, поддержка у них отвечает быстро, я пару раз звонила по разным вопросам, долго ждать не приходилось.

Ездила я как-то с друзьями за город в январе, снега там действительно больше, лепили снеговика, как дети малые. Взяли делимобиль с утра, выехали из Москвы километров на 50, провели там часа три, обратно вернулись. Поездка вышла не самая дешевая, конечно, но зато на четверых разделили и нормально. Главное — не надо было свою машину гонять, бензин тратить, потом мыть ее от всей этой снежной каши. А тут просто сдал и пошел домой.

Машины в Делимобиле

Автомобили делимобиль разные попадались — и Поло, и Рио, и Кашкаи даже пару раз брала. В основном все чистые, рабочие, без проблем. Правда, один раз попался салон немного грязноватый, но это редкость, обычно все ок. Блютуз работает, телефон подключить можно, музыку свою слушать. Камеры есть внутри, это да, но меня не напрягает, понимаю, что для безопасности. Ну и стаж вождения нужен, кажется, минимум год или два, точно не помню, но у меня давно права, так что не было проблем с регистрацией.

Из минусов могу отметить только то, что иногда ближайшая машина оказывается не совсем рядом, особенно если живешь не в самом центре. Ну и штрафы каршеринга делимобиль приходят, если что-то нарушил, но это логично, за свои косяки надо отвечать. Мне, слава Богу, пока не прилетало, езжу аккуратно. А так вполне довольна, для зимы это вообще идеальный вариант — не мерзнешь, не ждешь транспорт, едешь когда хочешь и куда хочешь.

Кстати, если кто только думает попробовать, совет — при регистрации сразу промокод вводите, который новичкам дают, 700 бонусов это прилично, хватит на первые покатушки. Приложение скачивается быстро, документы проверяют обычно за день, ну может чуть дольше, зависит. И не бойтесь, там правда все просто, я вот вообще не шарю в технике особо, но разобралась без проблем. Теперь думаю, как вообще раньше без этого обходилась, особенно в декабре-январе, когда на улице холодина.

В общем, зима для того чтобы кататься, а не стоять на морозе. Делимобиль в этом плане меня выручает постоянно — и на работу доехать удобно, когда опаздываешь, и по делам съездить, и просто так прокатиться по вечернему заснеженному городу. Для Москвы, Питера, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода и Новосибирска — это точно must have зимой, проверено на себе.

Назад
Сверху