Покупка книг в интернете уже не сводится просто к выбору автора и цены. Теперь ещё доступны бонусы, подарки и удобство доставки. Многие магазины предоставляют возможность сэкономить деньги покупателям. Читай-город — один из самых крупных онлайн-магазинов книг в России — регулярно запускает акции, предзаказы и специальные предложения, которые помогают экономить и получать милые дополнения без лишних заморочек с промокодами.
По сути, теперь нет необходимости искать где-то скрытые коды: большинство скидок и подарков в Читай-городе применяются автоматически, но партнерам часто выдаются коды на определенные книги, особенно на новинки рынка и бестселлеры века. Я, вот не очень люблю копаться в купонах (гуглить и рыться в яндексе), так что такой формат для меня оказался просто спасением.
Так как я книголюб, то ловить эксклюзивные предзаказы. В Читай-городе часто выходят новинки раньше, чем в остальных магазинах, плюс вместе с книгой кладут что-то приятное — открытки там, постеры, мерч всякий или дополнительные ништяки. Помню как-то оформлял предзаказ на продолжение серии «Нити судьбы» по акции «За гранью основного сюжета», сразу получил скидку, а к «Парфюмеру» пришёл комплект с календарем. Мелочь вроде, но приятно же.
Честно, эти приятные подарочки за предзаказ – вещь! Девушкам точно зайдет
Часто вводить промокоды вообще не надо: зашёл на страницу книги, кинул в корзину, и если акция работает — в посылке будет бонус. Но лучше подписаться на рассылку Читай-города по почте, мне постоянно приходит что-то новое и интересное, часто кидают промокоды.
Когда просто хочется сэкономить, я обычно смотрю на тематические скидки. Читай-город периодически запускает подборки — от художки до учебников всяких по саморазвитию и пр. Особенно круто для авторизованных пользователей: можно словить скидку до 40 % на школьные учебники, книги для развития мозга и атласы. Если закупаешься учебкой сразу надолго, экономия ощутимая получается. И знать один магазин лучше, чем искать по всему интернету. Маркетплейсы типа озона от книг уже давно перешли на миллионы разных товаров, а тематических узкоспециализированных магазинов становится все меньше и меньше. Я не хочу покупать книги, где продается рыба и сметана, это отвлекает и не удобно.
Также я иногда ещё пользуюсь партнёрскими акциями с Литресом. Оформил подписку на электронные книги — и сразу дали 30 % на бумажные в Читай-городе. Неплохой бонус, если читаешь и там, и слушаешь на плеере в дороге. Ещё можно глянуть на программу лояльности: купил подарочных сертификатов на 3000 ₽, уровень повысился, и пошли дополнительные плюшки.
В общем, промокоды Читай-города — это не какая-то разовая штука, а нормальная система выгодных предложений. Если регулярно берёте книги для себя, в подарок или для учёбы, заглядывайте на сайт почаще. Можно поймать редкие издания, сэкономить на крупном заказе и получить приятный бонус. Сейчас кэшбеки широко распространены и отказываться от возврата денег на карта и от скидок глупо.
Недавно искал действующие промокоды книжного магазина Читай город и нашёл несколько способов выгадать ещё больше. Оказалось, что актуальные промокоды Читай город на весь 2026 год дают до 20 % скидки на новинки. Главное — следить за разделом «Акции и промокоды», там часто выскакивают свежие предложения. А чтобы и вам было проще искать промокоды, я разместил их тут на все новинки магазина. Зачем искать их по всему инету?
Для тех, кто первый раз заказывает, есть свой сюрприз. Я нашёл читай город промокод на первый заказ, который давал 10 % экономии (выделю его в списке). Пользоваться просто: вставил читай город промокод на первый онлайн заказ в нужное поле, и сумма сразу упала вниз, выгода очевидна. Если ещё не пробовали брать книги тут, отловите этот бонус обязательно на форуме под этой статьей о магазине.
А если заказываете в основном через компьютер или интернет, то промокод Читай город интернет магазин всегда есть на моём форуме, я их регулярно обновляю. Последний код работает и в декабре, и в январе: иногда это 5 %, иногда до 15 % на какие-то разделы каталога, на март тоже будут новые промокоды и так далее каждый месяц. Не скажу, что каждый раз получается поймать топ-предложение, но любая скидка лишней не будет.
И напоследок, для любителей максимальных скидок стоит упомянуть читай город промокод 30 процентов. Обычно он приходит на почту во время рассылки. Я как-то раз попал на акцию «Всем 30 %», и это было офигенно: редкие сборники современной поэзии ушли вообще за копейки. Поэтому я теперь всегда проверяю с утра почту в поисках заветного кода в письме. Но такие предложения нечасто бывают, так что нужно мониторить страницу с купонами и ловить момент в рассылках. Постараюсь тут выкладывать все интересные промокоды с максимальными скидками, даже со своей почты, чтобы вы ничего не пропустили! Иногда книги можно урвать прям за смешные деньги, главное следить за действующими промокодами регулярно. В итоге полка пополнится интересными экземплярами, а бюджет останется целым. Приходите ко мне на форум за промокодами не только книжного магазина, но и многих других площадок и маркетплейсов. Я СОЗДАЛ специальный раздел для этого, чтобы всем было удобно и выгодно. Хорошего вам чтения в 2026 году!
Последнее редактирование: