Я никогда не думал, что покупка привычного аспирина и витаминов может обернуться таким приключением, но однажды ко мне попал совет опытной подруги — попробовать сделать заказ в Zdravcity. Раз ты живёшь в большом городе, и искал что-то под рукой, можно не гоняться по аптекам, можно просто вбить в поиске «здравсити рядом» и моментально увидеть список пунктов выдачи и аптек-партнёров на карте. Я был приятно удивлён, что их сеть охватывает 82 региона и порядка 20 000 точек, и в одной из них я в итоге оформил свой первый заказ. Заметил сразу, что ассортимент внушительный — более 46 000 товаров разных категорий, от рецептурных медикаментов до косметики — и всё сертифицировано, что внушает доверие. Переходя по страницам, поразился простоте навигации: фильтры, поиск — всё работает шустро без задержек. Хотя сначала дизайн показался неудобным, но быстро разобрался в ссылках. Даже когда в описании у лекарства встречались сложные термины, всегда можно было кликнуть на «консультацию» и задать свой вопрос фармацевту, который отвечает в чате. Правда, пару раз задержался ответ, но меня предупредили о загруженности, и это окей. Так что, я был доволен таким сервисом.
Первым моим опытом стал заказ обычного набора витаминов и анальгина. Сложил всё в корзину, а потом увидел, что можно закачать приложение на телефон и там оформить, но я решил остаться на сайте. Тут же выскочило всплывающее окно с предложением подключиться к программе бонусов и надписью о том, что в «личном кабинете» это делается в два клика. В Здравсити можно списать бонусы спасибо и получить скидку на следующий заказ. И правда, я зарегистрировался, накапал первые баллы, и они мгновенно списались в момент оплаты. Плюс сервис даёт кэшбэк 1 % от суммы покупки и позволяет оплачивать баллами до 70 % чека — реально выручает, когда нужны дорогостоящие препараты. Тогда я понял, что подписка на рассылку — не лишний шаг, а прям реальный профит: промокоды приходят штуки по три-четыре в месяц и хорошо снижают цену. Доставка оказалась бесплатной: мне довезли всё курьером уже на следующий день, притом без доплат, поскольку сумма заказа превысила 350 рублей. Если бы было меньше — вывелось бы уведомление о стоимости доставки. А если хочется самовывоза, можно найти аптеку с пометкой «забрать через час» и точно знать, когда забрать – все будет собрано в пакетик. Такой гибкий подход я оценил по достоинству, ведь иногда загруженность дня не позволяет сидеть дома и ждать курьера весь день.
Приведу пример. Пару раз мне требовались узкоспециализированные кремы от псориаза и глюкометр для отца — и всё это я без проблем добавил в корзину. Удобно, что есть раздел с медицинской техникой, где лежат тонометры, пульсометры и ингаляторы (а ещё ортопедические бандажи и корсеты). Я вообще не ожидал, что аптека может похвастаться таким выбором в том числе и медтехники. Кроме того, там есть витамины, и БАДы на любой вкус, включая минералы: кальций, магний, медь, цинк и даже комплекс от А до Zn, который я время от времени покупал для поддержания иммунитета перед сезоном ОРВИ. Там же я покупаю витамины группы Б. Мне попался раздел «лекарственные препараты», где чётко разделили безрецептурные средства, антибиотики по рецепту, гормональные препараты — прямо как в любой хорошей офлайн-аптеке. А главное, можно быстро оформить в здравсити интернет аптека и заказать отсутствующее лекарство и получить полный отчёт о составе и противопоказаниях. И тут же приложение в Русторе с картой аптек, в котором в реальном времени показывают наличие нужного лекарства — без ложных надежд ехать в десять точек Москвы.
РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: АО ЦВ ПРОТЕК, ИНН: 7724053916
Последнее редактирование: