Erid: 4q7hppNAnjSeq2qut3v32z4qiYSGKsBTisXixRrS6EyCGiyjU
Презентация игры «ТехноМагия» — откройте для себя мир Элинора
Я впервые наткнулся на эту удивительную чудо игру, когда искал во что бы поиграть в перерывах между делами, и чуть не пропустил игру техномагия — настолько она оказалась незаметной среди громких проектов. Зарегистрировался, и уже через пару часов понял, что она затянула похлеще, чем я ожидал. С самого начала мир Элинора удивляет: здесь не банальная сказка, где маги идут в ногу с мечниками, игра гораздо глубже. В ней наука пересекается с колдовством, и при любом повороте сюжета чувствуешь, что твои действия действительно значимы. Я окунулся в эпопею, где каждое решение способно изменить ход событий. Все внутренние сражения строятся не просто на грубой силе, а на твоей способности обдумывать ходы и подстраиваться под соперника.
Мир Элинора не ограничивается главной локацией — он состоит из множества областей, куда я отправлялся то за редким артефактом, то просто прогуляться, разглядывая продуманные ландшафты. Однажды забрел в древний лес гномов, где вместо привычных грибов они выращивали механизмы, а магические светильники питались от огненных кристаллов. В другом уголке встретил людей-стихийников, что вели себя так, словно могли вызвать бурю взглядом, и мне самому захотелось пощупать этот баланс стихии: попробовал пару заклинаний — дух захватывает. И вот сидишь ты — вроде бы в браузере, но как в обычной бродилке ощущаешь каждый шорох, каждый отблеск света на кованом шлеме.
Про гемплей - хочется отдельно упомянуть, что это далеко не просто очередная RPG с сомнительным пошаговым боем — тут внедрена “головоломка” в духе Puzzle Quest, и это реально добавляет драйва. Представьте, я просиживаю вечера, перетасовывая элементы на поле, а от того, какой узор сложится и какие цепочки сработают, зависит, закрою ли я очередной сложнейший данж или нет. Подмечая детали тактики, ты учишься думать на пару ходов вперёд, а когда твой персонаж учится новым талантам, чувствуешь, как растёт твоё преимущество над противником. Несколько побочных квестов привели меня в заброшенные руины, где приходилось балансировать между риском и наградой, и я не раз чувствовал азарт, будто впервые застолбил свою территорию.
За всё время я успел оценить и экономический пласт игры, который в большинстве браузерных проектов упускают или делают “для галочки”. Здесь ты собираешь внутриигровую валюту не просто ради цифр в углу экрана, а чтобы реально строить свою торговую империю: от банальных обменов прутков руды на магические эссенции до организации поставок своим союзникам. Как-то я пытался угадать курс редких ресурсов и в итоге смог выменять парочку драгоценных кристаллов на комплект зачарованной брони — и наглядно убедился, что понимать законы рынка в Элиноре почти так же важно, как владеть мечом или посохом. Это не похоже на затянувшийся фарм «сольников», а требует живого участия и чуть ли не экономического чутья.
Социальная сторона вышла за рамки обычного чата: я вступил в клан, где нас сразу же погрузили в совместные походы и даже предложили сделать виртуальное мероприятие — турнир по стратегии. Помню, сидели мы всей лавкой в голосовом чате, обсуждали тактику, а потом бились против другой группы и, черт возьми, когда нам удалось сломать их оборону хитрым приёмом, я просто подпрыгнул от радости. Порой кажется, что здесь можно найти новых друзей на годы, а уж вместе осваивать новые территории куда веселее, чем в одиночку.
Игровой процесс постоянно пополняют свежими заданиями: я уже привык, что раз в пару недель появляются новые эпизоды сюжета, новые земли для исследования и свежие испытания, которые заставляют меня возвращаться снова и снова. С момента официального старта в 2009 году разработчики умудряются сохранять баланс между традициями и инновациями, и хотя встречаются эпизоды, где правят духи старой школы, часто ловишь себя на мысли, что ждал именно таких обновлений, ведь в Steam-сообществе на форумах постоянно кипят обсуждения идей, и порой после беты появляются реально интересные механики. Скажу честно, награды вроде “The Best Online Game” — это здорово, но для меня главное, что самой игре есть куда расти, и я, кажется, стану частью её истории надолго. Посмотрите также расписание островов в игре техномагия.
РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: ООО «Кибер Плюс», ИНН : 7724711690
Последнее редактирование: