Erid: CQH36pWzJqM5zA4zqNwD7CqpQBcxkH3iv1ZdkYXQVNHF6x
Т-Банк: Карта Black - Вернем 1000 рублей за трату 3000!
Я давно присматривался к карте Black от Т-Банк, читал отзывы на финансовых форумах. В марте 2024-го, когда они запустили эту замануху с возвратом тысячи за потраченные три, я все таки не удержался и решил испытать это на практике. Оформление заняло пару минут: заявку подал через сайт, дожидался СМС с активацией, а потом просто начал пользоваться картой ежедневно. Оплачивал счета в небольших кафешках, на заправках и в супермаркетах у дома. Акция обещала вернуть 1000 рублей после расходов на 3000 р., и я реально получил эти деньги — покупка на 3000 рублей картой блэк по акции прошла на ура. Что меня особенно удивило: пуш-уведомление о кэшбэке пришло уже на следующий день, без лишней волокиты, и я даже успел забыть о самой операции, когда увидел радостное сообщение в приложении.
Сразу скажу, что самый вкусный бонус в Black’е — это кэшбэк до 30% при оплате у партнеров банка. Мне понравилось, что список партнеров видно в приложении и он регулярно обновляется, а для каждой категории можно узнать точный процент кешбэка. Я за пару месяцев успел тестировать разные предложения: в кофейнях Sartoria Coffee возвращалось аж 15%, а когда покупал чехлы и зарядки в магазине партнеров с повыенным кешбеком — целых 30% прилетело обратно. Кроме того, протестировал карту на тренировках в фитнес-центрах, где тоже бонусы, и это мне здорово зашло. И, что важно, начисляются эти рубли сразу, без заморочек с виртуальными баллами или конвертациями, что сильно отличает Т-Банк от других пластиковых карт банков и их баллами и прочей лабудой, где бонусы хранятся невостребованными годами.
Для меня бесплатное обслуживание самой карты оказалось реальным бонусом, а не просто рекламным ходом. Условием было держать на всех счетах (карта, накопительный счет и брокерский) хотя бы 50 000 рублей — я перевел туда зарплату, часть резервного фонда и ещё пару сотен, чтобы не упасть ниже лимита. Недавно у меня была задержка с выплатой — баланс на мгновение опустился чуть ниже 50 000, но тут же получил пуш-уведомление об этом, оперативно перетянул последние накопления с брокерского счета — и снова всё ок. Это показывает, как честно всё настроено: банк предупреждает заранее, и ничего не пропадет. Конечно, можно не заморачиваться и просто платить 99 рублей в месяц за обслуживание, но мне приятно, что всё работает автоматически и без подводных камней. В итоге за весь первый квартал я не заплатил ни копейки за обслуживание карты, хотя активно с ней работал.
Каждый месяц можно выбрать четыре любимые категории расходов и получать по ним повышенный 15% кэшбэк — это реально удобно, потому что каждый человек тратит больше на что-то своё. Например, в марте я оформил доставку еды, кинотеатры, спорт-товары и заправки, а в апреле решил переключиться на онлайн-магазины электроники, косметические салоны, некоторые кафе и такси. Пару раз даже забыл изменить выбор и потом скорректировал — в приложении всё легко настраивается. Раньше бонусы копились хаотично, я забывал проверять, а тут прям чувствую контроль над своими расходами и радуюсь, когда кэшбэк отражается крупной суммой. Люблю подкопить и сразу в рубли.
Когда мне понадобились наличные, я спокойно сходил к банкомату Т-Банк и снял необходимую мне сумму до 500 000 рублей (можно в месяц без комиссии) — идеально, если держишь бюджет в одном месте. Недавно на даче, пришлось воспользоваться банкоматом стороннего банка, и я узнал, что можно без комиссии снимать от 3000 до 100 000 рублей в месяц. Это приятно удивило, потому что раньше платил в такие моменты по 100–200 рублей за один поход. В общем, плюс в том, что условия четкие и не надо гадать, какая комиссия спишется, а минус — ограничения по сторонним банкоматам всё же есть, но в моей практике они не ударили по карману.
С Black-картой легко отправлять деньги друзьям и родственникам, до 20 000 рублей в месяц без комиссий — по номеру карты или телефона. Конечно, есть и Система Быстрых Платежей, которая позволяет практически без ограничений переводить крупные суммы мгновенно. А ещё недавно заметил, что у них есть отдельная программа «Приведи друга»: т банк пригласи друга и получи 3000 рублей за каждого, кто оформит карту по твоей ссылке. Пара друзей уже обещали попробовать — и я собираюсь пристально следить, как быстро и просто начислится бонус.
Последнее редактирование: