Реклама АО «ТБанк», ИНН 7710140679, лицензия ЦБ РФ №2673, Erid CQH36pWzJqM5zA4zqecUTTqwxGfR7Ma9VeftXH2TuXMdSW
Как я опробовал карту Black Молодёжная от Т-Банка и остался на ней из-за выгоды и кешбека
Я наткнулся на рекламу т-банка «молодежная карта», я не очень верил в обещания «кэшбэка до 30%» и «обслуживание от 0 ₽», но потом решил испытать карту на деле и вот что получилось.
Я заказал себе классическую карту Black — не молодежную, а «обычную блэк» версию, чтобы сравнить, есть ли плюсы в молодежной карте т-банка по функционалу и условиям. Оказалось, что в плане кэшбэка и дизайна они почти не отличаются, разве что у Молодёжной бесплатное обслуживание без допусловий, а у Black нужно держать баланс от 50 000 ₽ на счетах.
Кэшбэк действительно начисляют рублями — это не какие-то виртуальные баллы, которые потом ещё долго конвертируешь. По умолчанию возвращается 1% со всех покупок, но если выбирать четыре любимые категории, можно получить до 15% каждый месяц. Плюс спецпредложения партнёров с кэшбэком до 30% — процент этот реально работает, я проверял на своих подписках и походах в кафе, так что т-банк и их дебетовая карта молодежная, во многом бьёт конкурентов по реальной выгоде.
Сервисом доволен и в части абонентской платы: обслуживание карты Black обошлось мне в 0 ₽, потому что я держал на карте и накопительных счетах чуть больше 50 000 ₽. Когда баланс опускался ниже, снимали по 99 ₽ в месяц, но я эту цифру даже не заметил, потому что кэшбэк перекрыл всё с лихвой. Вот почему я убедился, что т-банк молодежная карта и обслуживание реально может быть бесплатным, если правильно настроить свои расходы и не покупать что попало.
Ещё мне удобно гибко менять категории кэшбэка: например, в один месяц я ставил «кафе и рестораны», в другой — «аптеки и здоровье», а в третий — «кино и театры». Подумал: «А почему бы и нет?». Это помогает сделать траты осознаннее и вернуть часть суммы, когда ты действительно тратишься по делу. Кстати, в системных условиях есть отдельные спецпредложения от крупных ритейлеров, куда можно попадать автоматически. в моём случае молодёжная карта т-банк условия позволили сэкономить на покупках одежды и электроники.
Снятие наличных без комиссии оказалось ещё одним приятным бонусом: в банкоматах Т-Банка можно снимать любую сумму до 500 000 ₽ в месяц, а в сетях других банков без комиссии — от 3 000 до 100 000 ₽. Я неоднократно тестировал и так, и эдак — комиссия не взималась. Были ситуации, когда срочно нужны были наличные, и это спасало. Ну и бесплатные переводы через СБП тоже пригодились: раз в неделю отправляю деньги родителям, а плата ноль. вот карта т-банка блэк молодежная оказалась весьма практичной в этом случае.
Мне особенно зашло мобильное приложение Т-Банка: все операции отображаются мгновенно, можно задать лимиты, блокировать карту сразу же при утере, а ещё в пару кликов подобрать любимые категории кэшбэка на следующий месяц. Захочешь — подключишь Apple Pay или Google Pay и можно без физической карты расплачиваешься телефоном. Получается, что Т-банк молодежная карта black экономит время и нервы.
Процесс оформления карты занял у меня буквально пару дней: сначала заполнил заявку на сайте, указал ФИО, дату рождения и телефон, потом согласовал удобное время встречи с представителем, а через пару часов уже держал карту в руках благодаря бесплатной доставке. Приятный плюс — можно оформить онлайн, не вставая с дивана, и никаких «бумажек» лишних не заполнять. само оформление прошло без заморочек, и теперь я снова знаю, зачем оформлять оформить молодежную карту т-банк именно так.
Последнее редактирование: