Erid CQH36pWzJqM5zA4zkn4Z8Z2DqW4RF6GPZmJngm6VGe6k2A
Как я получил карту Black от Т-Банка и теперь отправляю деньги без лишней головной боли
Когда я въехал в Россию мне понадобилась банковская карта, я пошел искать в ПС и наткнулся на оформление карты т банк для иностранцев, которая обещала быстрый старт и минимум бумажной волокиты для нерезидентов. Подал заявку в удобном приложении банка — минут десять потратил на ввод ФИО, даты рождения и номера телефона, и уже через пару дней все рассмотрели. Да, это не гарантия, но у меня получилось: получил карта со всеми сервисами Black, чтобы не было проблем с переводами из-за рубежа.
Сначала я сомневался — а реально ли Т-Банк сработает так, как рекламируют, ведь банки могут пообещать одно, а по факту потребуют тонну документов. В Т-банке всё оказалось проще: не надо менять симку и оформлять лишнее в отделении, всё в одном приложении. Система идентификации подтвердила мою личность, и буквально через пару дней курьер привёз пластик домой — совершенно бесплатно, в удобные для меня выходные дни.
Сам процесс оформления т-банк кредит иностранцам удивил своей прозрачностью: кредитная карта Black доступна сразу после базовой проверки. Я выбрал лимит по своему усмотрению, а банк сразу предупредил, что если у меня уже есть дебетовая карта чёрного цвета, шанс одобрения кредитной карты больше — так они повышают доверие. Кэшбэк до 30 % по спецпредложениям стал приятным бонусом, а поддержка 24/7 не раз выручала, когда нужно было уточнить нюансы.
В первый день использования, я закинул деньги с другой карты и оценил переводы за границу от 0 ₽: т банк иностранцам предложил прямой перевод родным в СНГ без лишних наценок. Получается, отправлять деньги домой стало не дороже, чем в любом сервисе обмена, а иногда даже выгоднее, если не считать обещанных разниц в курсе. В удобном приложении банка весь интерфейс на русском и английском — мне, например, это очень пригодилось.
Хочу также отметить, что Т-Банк помимо карт ещё и ипотеку для иностранцев предлагает, я интересовался на досуге: оказывается, в т-банк ипотеку иностранцам выдали бы при условии подтверждения дохода и российского проживания. Так что, если у меня и появится желание вложиться в недвижимость, уже знаю, куда стучаться за выгодным предложением. Хороший комплекс услуг снимает много ограничений для новых клиентов, нерезидентов в РФ.
Раньше банки усердно навязывали сим-карты своим клиентам при оформлении продуктов, т-банк не требует российскую симку, а присылает ужу готовую сим карту т-банка для иностранца, которую можно сразу вставить и настроить мобильный банк — связь работает без проблем, баланс обновляется моментально, а push-уведомления приходят без задержек. Со стороны нового пользователя скажу, что этот ход с сим-картой реально выручил, когда я застрял в поезде и хотел перевести деньги на счёт коллеги. Потом я, конечно, скачал мобильное приложение и занялся настройкой автоплатежей (коммуналку, интернет и прочие расходы) — этим легко перекрываешь скучные походы в офис. Эта функция т-банка по оформлению дебетовой карты иностранцу, мне очень помогла. Я оформил дебетовку Black ещё до кредита и ощутил, как банк действительно оценивает твою активность и лояльность.
Поддержка у них реально на уровне, можно писать на узбекском или английском — я когда позвонил с вопросом по снятию наличных, оператор даже предложил промокод на повышенный кэшбэк. Да и сама карта т-банка для иностранца выглядит стильно: чёрный металл, минималистичный дизайн, не стыдно выложить перед друзьями. При этом обслуживание бесплатно, если держишь от 50 000 ₽ на счетах, а если нет — всего 99 ₽ в месяц, что по нынешним ценам почти даром.
В конце концов, моя история с этой картой — это про удобство и скорость: т-банк для иностранцев кредитная карта пришлась как раз к месту, когда мне нужно было срочно оплатить покупку онлайн, а на основной дебетовой карте не было нужной суммы. Теперь я спокойно планирую расходы, коплю на остатке и получаю проценты, отправляю средства родным без лишних комиссий и ощущаю, что в России у меня есть надёжная финансовая защита от новых препонов.
Кто хочет забыть про комиссии на переводы, получить кэшбэк до 30 % рублями и пользоваться всеми сервисами Т-Банка без смены номера телефона, советую зарегистрироваться в приложении и пройти ту же процедуру — не придётся месяцами ждать, всё реально быстро и такой картой мне реально стало легче жить после приезда в Россию.
Последнее редактирование: