Правильный проброс портов для eMule в современном роутере Keenetic для вечного High ID!

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
Clip2Net Menu_250529105514.jpeg

Не будем углубляться в теорию портов, сетей и протоколов. Наша задача получить зеленый значок ED2K и KAD в клиенте eMule. Для этого рекомендуется иметь статический внешний IP адрес и немного прямых рук. eMule у меня интегрирован в пакет Download Station в NAS сервере Synology, настройка клиента однотипная на всех устройствах.

Начнем с параметров в клиенте.

Clip2Net Menu_250529105639.jpeg

Обычно я включаю усложнение протокола.

Clip2Net Menu_250529105835.jpeg

Порты стандартные, не меняем.
• Использовать порты по умолчанию. Использовать следующие порты
Порт TCP: 4662 Порт UDP: 4672

Подключение
Макс, кол-во активных подключений: 400

Clip2Net Menu_250529110109.jpeg

Скорость, тут как вам удобно, зависит от скорости сетевого соединения.

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
В роутерах Keenetic есть один нюанс, если у устройств в сети по каким-то причинам прошито два MAC адреса или они меняются в сети (обычно последние символы), то порты не будут пробрасываться с указанием самих устройств в правилах. Надо привязывать именно к IP адресу машины с клиентом eMule!!

Т.е. надо указать IP-адрес целевого устройства (например =192.168.2.4), вместо его выбора из списка зарегистрированных устройств.

Правила переадресации портов могут не применяться, т.к. целевое устройство определяется под разными mac-адресами, пример:

Clip2Net Menu_250529111357.jpeg

Сейчас на серверах уже от двух входов LAN и это уже минимум два MAC адреса… ПОЭТОМУ ПРИВЯЗЫВАЕМ ЖЕСТКО К IP!!

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
Я напишу вам свои правила переадресации портов в роутере Keenetic сразу с учетом подключения eMule и Торрентов.

Для торрентов Порт TCP: 16881 и Порт DHT UDP: 6881

Функция UPnP/NAT-PMP включена в роутере и клиенте.

Общий вид:

Clip2Net Menu_250529112502.jpeg

Первое правило:

001.jpeg

Второе правило:

002.jpeg

Третье правило:

003.jpeg

Четвертое правило:

004.jpeg

Пятое правило:

005.jpeg

Шестое правило:

006.jpeg

Вложения

• 003.jpeg
    003.jpeg
    149.7 KB · Просмотры: 9

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
Обратите внимание. Выход «Другой клиент» и вбиваете IP устройства с рабочим клиентом eMule.
Без правила «Обратка» KAD был в low ID красный, пришлось перелопатить кучу зарубежных форумов для положительного результата и потрясти поддержку Keenetic.

Если Вам поможет данная статья, и возникнет желание поддержать меня, то ссылка внизу.

Спасибо можно отправлять В КОПИЛКУ

Назад
Сверху