Erid: 2W5zFJoEifT
Как я начал оплачивать зарубежные сервисы без заморочек с «Плати по миру»
Я уже порядком устал от новых блокировок российских карт при попытке купить что-то за границей или оплатить подписку на иностранном сервисе, поэтому, когда друг порекомендовал мне попробовать платформу «плати по миру» и виртуальную карта в USD, я сразу решил испытать это на себе. Первый шаг — скачал Telegram-бот, который обещал моментальный выпуск и минимум заморочек. После нескольких минут регистрации я уже держал в руках реквизиты своей новой карты.
Когда я впервые увидел, что можно привязать её к Apple Pay и Google Pay, я подумал, что это моё спасение для моих европейских поездок. После привязки в кошельке телефона любая оплата за кофе в кафе, покупка билета на поезд или бронирование отеля проходила точно так же, как и пластиковой картой, но при этом не высвечивалась как карта РФ. Сразу скажу, мне понравилась их идея — ведь раньше всё время приходилось искать друзей за рубежом, чтобы расплатиться через их карты или постоянно переплачивать посредникам за их услуги оплат.
Регистрация через Telegram-бот действительно заняла меньше трёх минут: открыл чат, кликнул «Оформить карту в USD», оплатил выпуск — примерно 2600 ₽ за стандартную карту или 3990 ₽, если выбрать расширенный тариф, — и тут же получил номер, срок действия и CVV. Пополнять я стал через СБП, комиссии нет, платежы моментальные, а главное, не надо ждать. Правда, иногда при больших суммах перевод идёт чуть дольше, но это скорее редкость. Заметил, что в «плати по миру» комиссия за пополнение действительно нулевая, и это невозможно было не оценить.
Моя первая виртуальная Mastercard идеально подошла для путешествий: она работает в более чем 190 странах, поддерживает NFC-платежи, и с ней реально не страшно заходить в чужой магазин. Для меня, как для того, кто любит спонтанные вылазки по Европе, это было приятным сюрпризом. В одном из городов я платил в уличном ресторанчике за ужин через Google Pay — сработало без ошибок и сброса. Главное, заранее убедился, как пользоваться картой плати по миру, чтобы не промахнуться с вводом данных. Т.е. протестируйте карту после выпуска на заявленных терминалах и платежных системах.
Отдельно отмечу карту для подписок в евро: это прям находка для тех, кто сидит на Netflix, Spotify, ChatGPT и других SaaS-сервисах. У меня свой проект, где часто нужно пробовать разные AI-решения, и если пробовать платить за ChatGPT через российскую карту, вылетают ошибки (это понятно). С «Плати по миру» у меня всё прошло гладко — даже продлил подписку на ChatGPT Plus без единой заминки и без лишней наценки за конвертацию. Как-то вечером оформил подписку на Midjourney, тут же подключил план, и уже через пару минут создавал картинки с помощью ИИ.
Надёжность сервиса подстрахована партнёрством с такими банками, как Альфа-Банк, Газпромбанк, СберБанк, Росбанк и ещё парой десятков крупных игроков. У меня до этого были сомнения насчёт безопасности, но поддержка 24/7 за несколько обращений ответила профессионально и без лишних формальностей. К слову, плати по миру airbnb я проверял лично — бронировал апартаменты в Барселоне без единой ошибки, и карта прошла без проблем.
Что мне понравилось, так это простая схема работы: зайти в бота, зарегистрироваться, ввести данные паспорта, выбрать валюту, оплатить выпуск карты, получить реквизиты, пополнить и жмем «оплатить» на любом зарубежном сайте. При этом я видел столько разных историй на форумах, так что сам проверил, что у сервис реально нормальные отзывы реальные, а не выдуманные рекламой.
Пару раз за пару часов до вылета пополнял карту через СБП прямо из аэропорта — никаких задержек, деньги моментально на балансе, и можно спокойно заказывать такси или оплачивать авиабилет уже за границей. Платёжная страница мгновенно подтягивает данные карты, и ты не хватаешься за голову, не думая, откажут ли в оплате международной картой из РФ. Это реально убирает всю нервотрёпку, когда на кону стоят дорогие билеты.
Недавно решил проверить обслуживание и написал в чат-бот, когда что-то не получилось с оплатой билетов — помощь оказалась толковой, объяснили, как правильно указывать адрес, из которого делается платёж. После этого я убедился, что как пополнить карту подробно расписано в справке, а если что-то не сходится, сразу отвечают живые люди. Такая поддержка позволяет не терять драгоценное время в процессе путешествий.
Когда я смотрел курс конвертации, меня слегка удивило, что обмен получается почти по рыночному курсу, без серых наценок. Я проверял на разных суммах, переплата считалась минимальной, и в итоге затраты на поход по кафе и музеям в Париже вышли куда приятнее, чем если бы я брал наличку в обменниках. Благодаря этому я понял, что «плати по миру» карта и ее курс всегда адекватный, и можно не отвлекаться на поиск лучшего курса в обменниках других стран и не надо носить с собой наличку.
Я заметил, что карта хорошо работает почти везде, где принимают Mastercard — и в Китае, и в Таиланде в местных кафешках, и на малознакомых маркетплейсах. Если раньше я переживал, что на каком-то этапе могут запросить ещё верификацию, то здесь всё прозрачно: в нужный момент база банкоматов проверяет CVV, а дальше — дело техники. Так убедился, что плати по миру где работает — действительно 190+ стран.
За несколько месяцев использования у меня не было ни одного серьёзного косяка при работе с картой, только пара мелких глюков биллинга, когда бот подвисал — но он быстро ожил. Пользуюсь картой для учебы, для работы, и для путешествий, объём транзакций у меня вырос, а комиссии остались прежней. Плюс иногда думаю о премиальной карте, где какие-то дополнительные фишки и более выгодный курс, но пока базовый вариант полностью меня устраивает. Думаю, что «плати по миру» и лимиты на транзакции, тоже сгодятся большинству путешественников по миру.
Я не ожидал, что всё будет так просто и удобно и что вообще существуют такие карты: теперь у меня нет нужды просить знакомых за границей помочь с оплатой школ, конференций или брони. Сервис отлично действует как подстраховка и как основная карта для путешествий и подписок. Советую всем, кто, как и я, устал от постоянных ограничений, попробовать этот вариант — возможно, и вам «Плати по миру» покажется таким же спасением, как и мне. Особенно если заинтересует премиальный тариф для более крупного объёма операций, но даже обычная карта закрывает большинство запросов. «Плати по миру» премиальная карта — об этом я напишу статью позже в финансовом разделе форума, когда накоплю побольше опыта. А пока так.. меня все устраивает.
РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: ООО «КАПИБАРА», ИНН: 9703231520
Последнее редактирование: