Иногда я думаю: как много лет я проводила на кухне в тревоге — вдруг блюдо снова не получится? Я строго сверяла каждый грамм, перечитывала рецепт по десять раз, и всё равно еда выходила «как получится».
А потом в моей жизни появилась Labfood.ru — онлайн-школа Интуитивной Кулинарии. И вот что удивительно: здесь тебя не учат запоминать рецепты. Наоборот — помогают включить вкус, понять логику процессов и наконец-то готовить свободно, легко, по-настоящему.
Мне очень откликается фраза, которую часто говорит основательница школы:
«Когда ты понимаешь принципы, тебе больше не нужны инструкции».
И это действительно так.
Что делает Labfood особенной
Я пришла в школу просто за новыми навыками, а вышла с настоящим чувством уверенности на кухне.
Преимущества, которые особенно ценны:
- возможность учиться в рассрочку — удобно, без нагрузки
- обучение строится не на заучивании рецептов, а на системе: почему ингредиенты работают так, а не иначе
- ты учишься создавать блюда под свой вкус, а не под шаблон
- появляется навык готовить "на глаз", но при этом вкусно, стабильно и разнообразно
Эта школа не про «идеальный пирог на открытке из Instagram».
Она про дружбу с собственной едой, про свободу и удовольствие от процесса.
Кто стоит за Labfood
Когда я познакомилась с историей Яны Нетребы, многое стало на свои места.
Она — персональный шеф-повар звёзд и крупных компаний, автор более 300 рецептов для известных брендов, человек, который влюблён в еду на уровне интеллекта, чувств и ремесла.
- провела 50+ мастер-классов на русском и английском
- научила вкусно готовить более 10 000 девушек
- бренд-шеф проекта CaviarRooms
- основательница Labfood.ru и главный идеолог метода «интуитивной кулинарии»
Яна объясняет так, что даже самое сложное становится простым и очевидным. Ты буквально чувствуешь, как у тебя в голове складывается система.
О продукте: рецепт сочного, нежного мяса
Скажу честно: именно этот урок стал для меня точкой “вау”.
В Labfood показывают универсальную формулу, по которой можно приготовить любое мясо — и оно всегда будет мягким, ароматным и сочным.
Не просто «возьмите 3 грамма соли и жарьте 4 минуты».
А почему мясо становится сухим,
как работает маринад,
когда стоит менять температуру,
что влияет на текстуру.
Ты получаешь навык, который остаётся навсегда. И в какой-то момент ловишь себя на мысли: «Но это же так логично! Почему меня этому не научили раньше?»
Labfood — это место, где кулинария перестаёт быть стрессом и превращается в игру вкусов, интуиции и удовольствия.
Ты не просто готовишь.
Ты создаёшь.
И самое приятное — это получается у каждого.