Как взрослые женщины осваивают криптовалюту с нуля и выходят на дополнительный доход: мой опыт участия в марафоне “Криптовалюта для женщин”
Если честно, ещё пару лет назад я относилась к криптовалюте так же, как и большинство:
В один момент я поймала себя на том, что тревога за деньги стала постоянным спутником. Цены растут, стабильности нет, а зарплата перестала покрывать всё, что хотелось бы. И тут я заметила, что многие женщины моего возраста (35–55+) начали искать новые способы заработка, причём такие, которые не требуют ухода с работы, физического труда или вложений, которых у большинства нет.
Тогда по рекомендации подруги я и попала на бесплатный 2-дневный марафон по криптотрейдингу “Криптовалюта для женщин” от школы Инвестология. Скажу честно — ожидала обычный рекламный вебинар, но всё оказалось совсем иначе.
Почему это событие стало для меня переломным
На марафоне впервые объяснили крипту простым человеческим языком, без терминов и понтов. Там никто не обещал “золотые горы” и “500% прибыли за день”. Вместо этого было ощущение, что меня берут за руку и учат делать первые шаги аккуратно, безопасно и осознанно.
- на марафоне каждый открывает свой первый счёт на криптобирже — даже те, кто никогда не инвестировал;
- мы учились покупать первую криптовалюту под присмотром тренера;
- спикер — Анастасия Чирович, квалифицированный инвестор с доходностью портфеля 200% в год — сама показывает свои сделки и объясняет их логику;
- атмосфера поддержки: никаких насмешек, никакого давления, только спокойное объяснение.
И, если честно, в какой-то момент я поймала себя на удивительным ощущении: “Я могу разобраться в этой сфере. Даже в моём возрасте.”
Почему программа так хорошо заходит именно женщинам 35–65+
После общения в чате стало понятно, что подавляющее большинство участниц пришли не ради “быстрого хайпа”, а из-за очень жизненных ситуаций:
- маленькая зарплата или пенсия;
- чувство финансовой зависимости от мужа или семьи;
- кредиты, которые тянутся годами;
- страх остаться без подушки безопасности;
- желание зарабатывать удалённо, не ломая здоровье.
Мне понравилось, что марафон не манипулирует этими страхами. Наоборот — даёт чувство контроля. Не обещает чудес, а показывает реальные способы заработка, которые используют взрослые люди, а не 20-летние трейдеры.
Что дают эти два дня — и почему этого достаточно, чтобы начать
В бесплатную программу уже включено то, что другие школы дают только в платных версиях:
К концу марафона большинство участниц уже:
- открывают счёт на бирже;
- покупают свою первую криптовалюту;
- понимают, как рынок растёт и падает;
- видят реальные кейсы женщин, которые начинали точно так же.
И тут происходит самое главное — уходит страх, что в криптовалюте “всё сложно”.
Что идёт дальше: полная программа обучения
После марафона можно присоединиться к курсу, который длится несколько недель. И вот тут начинаются настоящие изменения.
Платная программа даёт:
- практику с опытными криптоинвесторами, которые проверяют каждый шаг ученика;
- доступ к закрытому клубу, где публикуются готовые сделки — просто повторяй;
- 1 готового клиента, чтобы сразу начать зарабатывать;
- материалы: чек-листы, таблицы, инструкции, словари;
- поддержку наставника 12 месяцев;
- бессрочный доступ к курсу;
- сертификат о повышении квалификации.
Это не просто обучение, а сопровождение “до результата”. Без пафоса, без давления, без фраз “заработаешь миллионы завтра”.
Кому подойдёт обучение в Инвестологии
Сегментация ЦА идеально закрывает женщин, которые:
- устали жить в финансовом стрессе;
- хотят повысить доход, но не могут работать физически;
- ищут доход с телефона или ноутбука;
- хотят закрыть кредиты или накопить на крупную покупку;
- не верят в трудоустройство, но верят в самостоятельный доход;
- боятся ошибиться и потерять деньги.
Но при этом обучению подходят и мужчины, и молодые специалисты, и все, кто хочет безопасно войти в крипту.
Почему я доверилась именно этому проекту
- средний чек ниже, чем у конкурентов;
- честный Tone of Voice — без обещаний “легких денег”;
- спикер — реальный инвестор, а не инста-гуру;
- доступ к чатам, где ежедневно идут живые обсуждения сделок;
- никакого давления и манипуляций;
- фокус на женщин и взрослых людей, а не на “быстром трейдинге”.
Мой вывод — и кому точно стоит попробовать
Если вы когда-то думали о дополнительном доходе в интернете, но боялись начать — это самый мягкий, безопасный вход. Особенно если:
- вы никогда не держали криптовалюту в руках;
- вам страшно потерять деньги;
- вы уже разочаровались в “быстрых курсах”;
- у вас мало свободного времени;
- вы хотите реальную профессию на перспективу 2025–2027 годов.
Это не магия и не чудо. Это инструмент. И в Инвестологии его дают так, что он становится доступным каждому.