My Food — мой опыт заказа готовых рационов с доставкой (отзыв колясочника)

admin

Anabolic Gontarski
Команда форума
Администрация
Доверенный
Новичок
banner-500x500wm.0aae.jpgbanner-500x500wm.7fb3.jpg

Раньше я скептически относился к идее заказывать готовую еду на весь день. Типа, а вдруг невкусно, скорее всего дорого, но мне некому готовить. В целом времени у меня катастрофически не хватает — работа, иногда спортзал, какие-то дела, и в итоге питался где попало в кафе или вообще пропускал нормальные приемы пищи. Друзья посоветовали попробовать заказывать готовую еду в плошках в My Food.

Первым делом зашел на сайт, там все достаточно понятно расписано. Компания работает не только в Москве и Питере, как я думал изначально, но и с другими городами — Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Самара, Челябинск и еще больше двадцати городов по России. У них несколько линеек меню, и это реально удобно, потому что можно выбрать под свои цели. Я взял сначала программу «Просто» — это такой базовый вариант с калорийностью от 850 до 2500 ккал в день, просто чтобы понять, как вообще это работает и стоит ли оно того. Но у меня, как и у многих людей в коляске быстро набирается вес и я пригляделся к меню с меньшим количеством калорий, чтобы сбросить вес. При пустом холодильнике и с плошкой на рацион это не составляет труда))

Заказ оформляется быстро, можно выбрать количество блюд в день (от 3 до 7), продолжительность программы — хоть на два дня, хоть на месяц. Я начал с недели, чтобы протестировать. Кстати, есть опция питаться только в будни, если выходные хочется провести по-своему, это тоже плюс. Курьеры привозят еду в двухчасовые интервалы, которые ты сам выбираешь, и можно потом менять время и адрес доставки через приложение — это реально выручает, когда планы меняются. Доставка бесплатная, что тоже приятно.

Когда привезли первый заказ, сразу обратил внимание на упаковку — все герметично запаковано в контейнеры из безопасного пластика PP, который можно греть в микроволновке без проблем. Блюда готовятся непосредственно перед доставкой, никакой заморозки, и это чувствуется. Все свежее, вкусное, порции нормальные — не маленькие, но и не огромные. Меню не повторяется на протяжении месяца, это вообще круто, потому что успеваешь попробовать кучу разных блюд. У них собственное производство с современными технологиями приготовления, даже используют метод су-вид, и внедрена система безопасности продуктов ХАССП — я это прочел на сайте, но на практике действительно видно, что к качеству подходят серьезно. Нанять личного повара могут только обеспеченные люди, считайте, что это эконом вариант, чтобы практически забыть про готовку. Порции можно брать с собой в дорогу (питание на целый день), убиваешь сразу двух зайцев.

Спустя неделю я понял, что мне зашло, и решил попробовать другие программы. Есть меню «Lite» — это для тех, кто хочет сбросить вес или просто контролировать калории. Вот именно на нем я и остановился. Там фиксированный калораж от 900 до 1800 ккал в день, и я заметил на собственном опыте, что это реально работает, если цель — похудеть или держать форму. Вкусные завтраки, горячие блюда на обед, легкие ужины — все сбалансировано профессиональными диетологами и шеф-поварами, чувствуется, что это не просто случайный набор продуктов. В конце дня нет легкого чувства голода и даже сон немного наладился, т.к. не захламляю желудок «мертвой» бесполезной едой.

А еще у них есть линейка «Travel» — вот это вообще отдельная история. Блюда ресторанного уровня с рецептами из разных стран мира, калорийность от 900 до 3200 ккал в день. Попробовал и не пожалел — ощущение, будто путешествуешь, не выходя из дома. Грузинская кухня, итальянская, азиатские блюда — каждый день что-то новое, и это намного круче, чем просто есть одно и то же изо дня в день.

РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: ООО "ВЕРДЕ", ИНН: 7724456094

Последнее редактирование:
My Food: готовые рационы питания для здорового образа жизни
banner-500x500wm.ef2c.jpg

По деньгам получается выгоднее, чем питаться в кафе или ресторанах, особенно если считать, что ты получаешь полноценные завтраки, обеды и ужины каждый день. Я прикинул свои расходы на еду до этого — покупка продуктов, готовка (если она вообще была), доплата сиделке/помошнице за готовку, перекусы на бегу в каких-то забегаловках — в итоге выходило дороже и менее полезно. Тут же за фиксированную цену ты получаешь готовый сбалансированный рацион, который просто греешь и ешь. Время экономится просто нереально — не нужно думать, что приготовить, ходить по магазинам, стоять у плиты или нанимать человека. Для меня это стало настоящим спасением.

Доставку осуществляет их собственная логистическая служба, привозят обычно рацион на два дня через день. Ни разу не было задержек или проблем, курьеры всегда вежливые и пунктуальные. Если вдруг что-то не устраивает или нужно поменять адрес доставки — все решается через приложение или звонком в службу поддержки. Кстати, можно даже приостановить программу на время, если, например, уезжаешь куда-то или просто нужен перерыв.

Что мне особенно нравится — это разнообразие. Серьезно, за месяц блюда не повторяются, и каждый раз открываешь контейнер с интересом, что же там сегодня. И это не какая-то скучная диетическая еда, а вполне себе вкусные и интересные блюда. Иногда даже удивляешься, что такое можно приготовить из обычных продуктов. По калориям тоже все четко — если нужно контролировать питание, то ты точно знаешь, сколько съел за день, не нужно ничего считать и взвешивать. А когда я питался интервально, часто забываешь сколько часов не ел и все начинается снова по кругу – набор веса и т.д.

Понятно, что сервис ориентирован на современных людей — тех, кто активно занимается спортом, работает, путешествует, смотрит кино, занимается бизнесом и просто заботится о своем здоровье. Это не для тех, кто любит сам стоять у плиты и наслаждаться процессом готовки — это для тех, кто ценит свое время и хочет питаться правильно без лишних усилий. И география доставки постоянно расширяется — сейчас они охватывают Москву, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Самару, Челябинск, Ярославль, Тулу, Рязань и еще кучу других городов.

Еще один момент — у них регулярно появляются промокоды на скидку, можно подписаться на рассылку или следить в соцсетях. Я пару раз ловил неплохие акции и заказывал рационы со скидкой, что было приятным бонусом. Также есть возможность выбирать только будние дни для доставки, если в выходные предпочитаешь питаться по-своему или уезжаешь куда-то. Гибкость в этом плане реально на высоте.

banner-728x90-wm.b634.jpg

🍴My Food — готовые рационы питания

Что касается самих блюд — они действительно готовятся перед доставкой, это не какие-то полуфабрикаты, которые просто разогрели. Используют высококачественные ингредиенты, современные технологии приготовления, все упаковано так, чтобы сохранить свежесть и вкус. Контейнеры удобные, ничего не протекает, легко разогреваются в микроволновке буквально за пару минут. Я обычно забирал их на работу, грел в офисной микроволновке и ел прямо на рабочем месте — никаких проблем. Коллеги сразу начинали разговор о женах, но мои миски выдавали меня)) а блюда удивляли товарищей по столу.

В общем, мой опыт с My Food оказался на удивление положительным. Я не думал, что готовая доставка еды может быть настолько удобной и вкусной одновременно. Я всегда это рассматривал как дешевый фастфуд, но у Майфуд оказалось иначе. Если у тебя такая же ситуация — нет времени готовить и физически не можешь, хочешь питаться правильно, контролировать калории или просто разнообразить рацион — однозначно стоит попробовать. У меня руки работают плохо, и соцработники не покрывают все потребности в уходе, готовить кому-то надо, вот я и обратился к ребятам. Начать можно буквально с пары дней, чтобы понять, подходит ли это тебе, а дальше уже решать, брать на неделю, две или на месяц. Я сейчас заказываю регулярно, особенно в периоды, когда загружен работой у компа и вообще не хочется думать о еде — просто открываешь контейнер, греешь и ешь. Всё по делу, без лишних заморочек. Рекомендую, правда.

30 дней вкусного и сытного питания от 18490 рублей. Меню ПРОСТО.

Срок действия: 22.01.2026 - 08.02.2026
Тип купона: Подарок к заказу
Промокод: КУПОН

Три вкусных и сытных блюда от 616 рублей в день. Меню ПРОСТО.

Срок действия: 22.01.2026 - 08.02.2026

Скидка 300 рублей на программу Lite для постоянных клиентов.

Срок действия: 22.01.2026 12:57 - 08.02.2026
Тип купона: Скидка на заказ
Промокод:
Lite300

Бесплатная доставка в 25+ городов.

Тип купона: Бесплатная доставка

Получайте от 3% за заказ в виде бонусов в личном кабинете.

Худей вкусно! Программа Lite от 880 рублей в день. Акция действует на первый заказ.

Промокод:
START

Программа ПРОСТО 3 блюда на 6 дней всего за 2990 руб. Только для новых клиентов.

Промокод:
ХОЧУ

20% скидка на программу Lite на первый заказ.

Промокод:
START

Условия купона: 20% скидка на программу Lite на первый заказ.

12% скидка на все программы на первый заказ только в мобильном приложении My Food

Срок действия: 08.07.2025 00:00 - 31.03.2026
Промокод:
admAPP80

12% скидка на все программы на первый заказ только в мобильном приложении My Food

Срок действия: 09.06.2025 00:00 - 31.03.2026
Промокод:
admAPP155

Назад
Сверху