Я открыл для себя Elden Quest совершенно случайно. Сначала я относился к этому проекту скептически: ну еще одна фэнтези-RPG, где тебя ждет вечная борьба света и тьмы. Но как только я ступил на первые поля этого мира, забыл обо всем — настолько здорово переданы атмосфера и история. В первых же локациях мне встретился один NPC, который попросил меня помочь в «квест селувиса элден», и даже это мелкое задание заставило проникнуться сетью сюжетных нитей и почувствовать, что я действительно спасаю чьи-то жизни. Я уже давно не получал такого кайфа от того, что каждое мое решение может изменить чью-то судьбу, прямо как в настоящей эпопее.
Дальше игра погружает тебя в эпические баталии: я пробовал и PvE-миссии, где каждая схватка с монстрами вызывает настоящий адреналин, и PvP-дуэли, когда в бой выходят реальные люди, а не NPC-боты. Помню, как в одном из крупных сражений я попал в глобальное событие, где нужно было оборонять разрушенный замок — и сражения там были настолько напряженные, что пару раз хотел отойти и передохнуть, но не мог: за спиной гремели трубы, вокруг взрывались перки от красочной магии, и ты понимаешь, что вот-вот провалишься. Во время одного из таких моментов я даже раздумывал о том, чтобы взять «квест ирины элден» вместо очередного штурма, но в итоге ринулся в первый бой на низких скиллах — и не пожалел.
Персонализация героя в Elden Quest — отдельная песня. Я, как человек, любящий эксперименты, понаблюдал за билдом других игроков, покрутил доступные таланты и экипировку и соорудил себе нечто среднее между быстрым ассасином и гадким магом, подменяя клинки заклинаниями. И вот тут я понял, насколько гибко можно прокачаться: зайдя в меню, я мог менять даже сочетания обычных атак и комбо, подгоняя стиль под свое настроение. Можно сказать, что весь этот процесс напоминал мне «elden quest mod» — настолько свободно и творчески все сделано. Это не сухой сеттинг: у меня было ощущение, что я реально создаю своего героя под себя, под свои капризы и амбиции. Вариативность тут на высоте!
Не могу обойти вниманием и тот момент, когда в сюжет ввели высшие силы. Там есть система священных подношений богам — и каждый раз, когда я выбирал, чем пожертвовать, чтобы получить благословение или выносливость, в голове крутилась мысль, что я участвую в каком-то древнем ритуале. В одном из таких ритуалов я взял «квест ренни элден», где именно ваше жертвоприношение влияет не только на параметры персонажа, но и на дальнейшую историю. То есть подношения не просто бустят статы, а реально меняют диалоги и реакции NPC, что добавляет какой-то нереальный слой глубины и эмоций.
РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: ООО "ЭСПРИТ ГЕЙМС", ИНН : 7702839632
Последнее редактирование: