Я впервые узнал о академии Eduson недавно. Знакомые сказали, что в ней реально можно получить толковые навыки и сразу применить их в работе т.е. начать зарабатывать удаленно. Вначале я просто искал курсы по аналитике, но потом решил попробовать full-stack программу, потому что слышал, что eduson онлайн у них сделан очень удобно: есть видео, тексты, интерактивные задачи. В этот раз я отложил привычку «вот ещё пару недель и начну учиться» — настолько затянул меня реальный процесс.
Что меня зацепило — это не банальные лекции по типу «читаю я вам свой доклад», а именно практикумы с реальными кейсами, где ты сам делаешь анализ, строишь дашборд, решаешь задачу буквально «на пальцах». Многие, кто раньше отмечали eduson курсы в отзывах «да, прикольно, но дорого», на деле потом писали, что учиться стало проще, а результатом стала реальная работа. Ваш личный куратор, не просто время от времени заглядывает, а реально подсказывает, если ты тормозишь в какой-то теме, и мотивирует не забрасывать процесс. Я вот пару раз чуть не забил посетить занятие — но потом с его помощью догнал программу и всё прошло вперед.
По завершении первой программы у меня уже был официальный диплом, удостоверение о повышении квалификации — это сейчас для любой HR-службы серьёзный плюс. Так я и понял, что академия eduson умеет не только продавать красивые обещания, но и доводить свою методику до практического результата. А в этот сложном 2026 году работа под ногами не валяется и без знаний на нее не берут. Встречаются преподаватели — русскоязычные профессора из Гарварда или Стэнфорда, иногда на вебинарах подключаются эксперты из российских IT-компаний и дают живые примеры того, как это всё работает в реальных крупных проектах.
В процессе пробовал разные направления: от стандартного бизнес-анализа до «мягких спиллов», продаж, аналитики данных и менеджмента. В Eduson academy курсы разбиты так, что сначала дают базу, а потом усложняют задачи ровно по мере твоего прогресса. Мне было важно чувствовать, что я не в тупике: и когда я перешёл к теме BI-инструментов, уже спокойно решал транспортную задачу, а не ставил вопрос «а это зачем вообще нужно?». Получается, что к каждой задаче есть подготовка в виде усиленной теории и примеров реализации идеи.
Среди программ программ на сайте я сначала выбрал курс менеджера по маркетплейсам, но понял, что мне ближе аналитика и бухгалтерия — приобрёл и их тоже. Особенно полезным оказался интенсив - курсы бухгалтеров от Eduson — в них не просто показывают бухгалтерские проводки, а показывают процесс через реальные отчёты и тренажёры, так что к концу ты чувствуешь себя вполне уверенно при сдаче отчётности и экзаменов по знаниям. Вроде простой функционал, а за счёт практических примеров ты автоматом запоминаешь последовательность действий, в ПК программах это очень важно. И с практикой тоже не затягивают, быстро дают потренироваться на реальных рабочих задачах в 1С Предприятие и пр.
Программы на Eduson также подходят и тем, кто вообще без опыта, и тем, кто уже работает и хочет углубить знания. Мне лично было интересно глянуть на eduson бесплатные курсы, чтобы составить представление о методике, и они действительно дали понятие об интерфейсе, стиле подачи материала и личном сопровождении. Благодаря им я не купил «кота в мешке», а сразу решил вкладываться в более продвинутые направления и делать упор на перспективные вакансии сегодня.
Насчёт стоимости, конечно, можно судить по-разному — кто-то скажет дорого, а кто-то понял, что с дипломом от Eduson выходишь на новый уровень зарплаты. Eduson аналитика часто встречается в отзывах в интернете т.к. сейчас это очень популярное направление и часто ищут именно эти курсы. Когда студенты за год окупили вложения и переехали на другую должность, а иногда и другую страну – то меня это впечатляет. Лично я прикинул: курс за 98 000 по IT-направлению окупается, если получить хотя бы одну-две крупные заявки на фриланс или пройти в компанию с более высоким чеком, у меня так и получилось, кстати))
У академии есть награды и признание, а значит история: Eduson неоднократно попадал в списки Smart Ranking как Edtech № 1, а победа в «Выборе рынка» на Edtechs Awards окончательно подтвердила серьёзность такого учебного подхода. Есть цифры — 450 000 студентов за 10 лет, это я проверить не могу, но по сайту видно, что платформа серьезная и в нее вложено кучу денег.
Более 70 отточенных программ — здесь не на словах, а на деле создают действительно рабочие учебные курсы с плавным погружением в последующую работу. Eduson приложение для мобильных меня тоже приятно удивило: можно прокачивать навыки по дороге в метро или в обеденный перерыв, и всё синхронизируется с основным аккаунтом. Час в метро уже не пустое время, а подготовка к серьезному уроку на завтра.
В моем случае онлайн подача материалов для меня стала спасением: я часто переключаюсь между задачами, но возможность возвращаться к любому уроку и шаг за шагом разбираться с темой — это реально удобно. В школе есть eduson личный куратор, который у меня не только проверял домашку, но и подсказывал, как лучше составить резюме, какие компетенции выделить, а где стоит добавить более «мягкие» навыки для HR-собеседования. Т.е. еще в процессе обучения вы начинаете составлять резюме.
Я спустя год до сих пор рекомендую эту площадку друзьям и коллегам. В ней есть как базовые курсы, так и очень узкие темы — можно отучиться на eduson менеджер маркетплейсов или, на инспектора по закупкам, а можно прокачаться в Python, нейросетях или бизнес-аналитике, когда нужна глубокая аналитика больших данных. Найдется обучение на любую востребованную сейчас профессию, в наш век IT и умного поиска с нейросетями. Вдобавок вы получаете доступ к материалам навсегда, и даже если через пару лет технологии изменятся, можно легко обновить знания по архивным записям в личном кабинете.
Короче говоря, я остался доволен тем, как всё устроено: и контент, и поддержка, и сообщество выпускников, кстати общаемся с ними до сих пор в телеге. За eduson курсы, цена кажется высокоц, но качественное образование часто окупается работой с лихвой. Если учитывать акции академии (сезонные скидки на обучение) и программы рассрочки, то это вообще отличный вариант для тех, кто хочет реально углубиться в новую профессию без необходимости менять привычный уклад жизни и распорядок дня. Взрослым, состоявшемся людям подойдет. Думаю, моё мнение будет полезно тем, кто ещё сомневается — просто попробуйте, здесь всё задумано так, чтобы ты не зависал на материале и постепенно двигался вперёд.
РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: ООО "ЭДЮСОН", ИНН: 7729779476
Последнее редактирование: