Erid: CQH36pWzJqM5zA4zy2bTFqc9HXtzBMTzyHTGQB53fpMz1f
Как я копил мили с картой ALL Airlines Debit от Т-Банк: мой реальный опыт
Когда я в очередной раз бронировал билеты на самолёт то задумался: «как свести воедино удобство расчётов и накопление бонусов?». Это важный момент экономии, когда постоянно находишься в перелетах. Я нашел для себя на первый взгляд привычную дебетовую карту, но с бонусной программой –это очень заманчиво. Я уже пару лет безуспешно искал инструмент, который позволял бы реально экономить на путешествиях. И вот после нескольких поездок в Европу и неудачного опыта с другими банками я решил попробовать этот вариант, ведь, как оказалось, многие знакомые упоминали именно карту all airlines от Т-банка и говорили о её преимуществах. С тех пор пользуюсь ей почти каждый день: на досуге проверяю остаток миль в приложении, резервирую отели и оплачиваю кофе по дороге на вокзал, а потом вижу, что мили в приложении растут – ощущение приятное от накапливаемых бонусов.
Для меня важно, чтобы карта не требовала постоянного контроля, а сама начисляла и складывала бонусы, когда я этого не жду. У ALL Airlines Debit от Т-Банк именно так и происходит. Я после покупки билетов на внутренний рейс заметил, что на счёт пришло несколько сотен миль. Причём никаких скрытых комиссий за обслуживание не было – принцип «плати там, где удобно, и не плати банку за пустяки» срабатывает без исключений. При этом оформление и пополнение происходят без визита в офис: загружаешь документы в приложение, ждёшь пару дней, и курьер привозит карту. Это оказалось особенно удобно перед дальним выездом, когда времени не было. Поддержка подсказала, как лучше тратить мили во время сезонных распродаж, так что я чувствовал себя вполне осведомлённым пользователем. И вот уже полгода я привык к тому, что мой бюджет для путешествий пополняется не только из кошелька, но и из бонусного счёта, что превращает обычные покупки в мини-инвестицию в новые поездки. И монотонные перелеты уже не бьют по кошельку, а пополняют его.
Бонусы по карте работают так: ты получаешь мили, которые в режиме реального времени конвертируются в рубли и применяются при оплате авиабилетов. Я в первый тест оплачивал львиную долю за перелёт до Сочи, и впечатления от такого «частичного фри-флайта» сложно переоценить. Карта начисляет от 1,5% до 5% милями за билеты у основных перевозчиков, и теперь я редко летаю без того, чтобы проверить баланс миль дважды перед покупкой. Часто в онлайне мелькает предложение по акциям, где можно получить до 30% милями за особые покупки – стараюсь не пропускать и за месяц обычно успеваю «поймать» пару выгодных моментов. И после этого начинаешь верить, что программа работает не для галочки, а для того, чтобы ты с удовольствием возвращался за новыми путешествиями. Тут же вспомню про s7 airlines т-банк: на одну поездку я собрал столько бонусов, что смог покрыть 20% стоимости рейса всего за пару месячных трат.
Также удобно бронировать отели и покупать билеты через партнерский сервис travel: до 10% милями за отели и до 5% за авиаперелёт с того же сайта – это удобная штука, когда планируешь отпуск загодя и хочешь распределить траты. У меня был случай, когда закинул в корзину бронь на три отеля подряд в разных городах, и за каждое бронирование «капало» по несколько тысяч миль, что позже превратилось в бесплатный поздний выезд из одного из отелей. Как раз тогда я и разобрался в тонкостях т-банк all airlines и условиях – эти мелочи кешбека создают ощущение заботы и сервиса. Я не просто копил бонусы, а реально экономил на проживании и распределял бюджет так, будто у меня было два кошелька, а не один.
Среди приятных сюрпризов есть и страховая защита, которая идёт в комплекте. Как-то зимой я отправился кататься на лыжах в Альпы, и буквально в первый день почувствовал неприятные покалывания в голени. Ближайшая клиника обошлась бы мне в баснословные суммы, но я вспомнил о полисе, включённом в карту – в приложении был отдельный раздел с деталями т-банк аирлайнс полиса. Оказалось, лечение и медикаменты покрываются до 50 000 долларов, и всё, что потребовалось – это позвонить ассистансу и отправить фото медицинских бумаг. В тот же вечер я уже катался дальше без забот, а компенсацию получил позже прямо на карту. Кстати, если багаж задерживают больше шести часов или теряют, можно получить до 1 000 долларов – меня это очень успокаивало, когда я летел в Юго-Восточную Азию с кучей снаряжения.
Ещё упомяну про возможность снимать наличные без комиссий в банкоматах банка и партнеров, а переводы через СБП – вообще сказка для тех, кто живёт в дороге. У меня была ситуация: ехал по России, нуждался в небольших суммах налички, и не пришлось искать банкомат другого банка или бежать в офис – просто зашёл в любой терминал Т-Банка, ввёл PIN и получил деньги без лишних сборов. Так что, даже если интернет отключат или терминал за пределами города, ты знаешь, что свободно распоряжаешься собственными средствами. Процесс каждого действия выглядит довольно просто, а если что-то не получается, всегда есть чат-бот в приложении или телефон горячей линии, где объясняют всё доступным языком и без навязчивых продаж. Был период, когда я думал про кредитку, но «просто дебет» с такими возможностями оказалась куда выгоднее. Но есть Т-банк кредитная карта all airlines, для тех, кто любит не ограничивать себя бюджетом сегодня.
Сам заказ карты занял у меня не больше десяти минут: я просто загрузил паспорт в онлайн-форму, подтвердил адрес и выбрал время доставки – ровно за два рабочих дня курьер принёс конверт с картой прямо к подъезду. Это было так удобно, что я ни разу не пожалел, что отказался от похода в офис – всё сделали без лишней волокиты, логистика «до двери» сработала отлично, и я сразу же активировал карту в приложении. Затем зашёл в раздел «бонусы» и был приятно удивлён, что интуитивно всё понятно: показывают текущий баланс, историю операций, а также рекомендуют акции и начисления в ближайшие недели. Когда впервые увидел, что на кону не просто рубли, а мили, я обрадовался: теперь я вижу, сколько самолётов ты оплатил своими повседневными покупками и сколько за это получил миль.
Важной деталью стало то, что накопленные мили хранятся пять лет – я спокойно могу не использовать их сразу, а собирать большие суммы для дорогих маршрутов или долгосрочных планов. Такое «рассроченное» накопление помогает не вгонять себя в крайности, а накапливать бонусы в фоновом режиме без лишних мыслей. В разговорах с друзьями я не раз слышал, что кто-то боится «сгоревших» баллов, но у ALL Airlines Debit всё честно и прозрачно: полгода назад я проверял старые операции – и никакой «очистки» бонусов не обнаружил. Поэтому мне вполне хватает того бесплатного обслуживания, которое даёт карта с базовыми условиями.
Итоговый мой вердикт: если вы, как и я, любите путешествовать и при этом не желаете тратить время на поиски мелких авиа акций или разбираться в ненужных услугах, то дебетовая карта ALL Airlines Debit от Т-Банк станет для вас надёжным помощником. Вы получите бонусы, а вместе с ними реальный шанс полететь дешевле, не меняя привычный стиль жизни. Главное – правильно пользоваться и не забывать проверять приложение, тогда ваши накопления будут расти даже когда вы просто пьёте кофе с круассаном в аэропорту перед вылетом. Эта специализированная карта лично меня вдохновила на новые маршруты и подарила уверенность в том, что каждая покупка – это инвестиция в очередное приключение… Также можете почитать про т-банк all airlines кредитную карту на сайте банка.
Последнее редактирование: