Erid: 4q7hppNAnjSeq2qut3v32z4qiYSGKsBTisXixRrS6EyCJAcQw
Как я подсел на Point Blank: мой опыт, адреналин и командный драйв
Когда я впервые сел за Point Blank, меня просто поразил этот микс дерзкого экшена и командного драйва. Сначала я искал старые гайды в сети, чтобы разобраться в управлении, а потом вдруг наткнулся на упоминание какого-то «point blank 1.21» патча, который обещал оптимизацию для моего старого компа. И, честно говоря, даже не ожидал, что так затянет и что через пару дней стану брать катки в сессионных битвах со спецназом и повстанцами вместе с ребятами из универа. Миллионная аудитория, регулярные турниры, собственный телесериал и тот факт, что в России эту игру ещё в 2009-м запустили — ну как тут устоять и не проверить самому?
Геймплей, на мой взгляд, действительно прост: идешь в сетевую игру, создаёшь команду из четырех—пяти человек, и дальше начинается классика — спецназ против повстанцев. Основные механики можно освоить за два вечера, а вот чтобы пришла сноровка— придется вкладывать много часов, и не всегда это просто. Я сам после сотни боёв понял, что могу стабильно брать по несколько скиллов, но когда пробуешь выбиться на средний уровень, понимаешь — здесь без месяцев практики не обойдется.
О происхождении игры: разработала игру корейская студия Zepetto, а издателем выступил NCSoft в 2009 году, и буквально сразу они договорились с ФКС по локализации проекта в России и СНГ. Я помню, как впервые зашел на point blank официальный сайт, чтобы скачать клиент с русским интерфейсом — интерфейс тогда казался мне чересчур простым, но теперь вижу, что именно это и делало игру доступной широкому кругу геймеров во всей стране.
Ну а дальше Point Blank вырос в полноценную киберспортивную дисциплину: регулярные чемпионаты, онлайн-турниры, любительские лиги — всего не перечислить. И при этом модель Free-to-play ни разу не поменяли: никаких подписок, нет абонентской платы, но если хочешь косметику или полезные бустеры, платишь реальными деньгами или тратишь очки, которые зарабатываешь в конце каждого матча. Я сам однажды скромно вложился в пару скинов, потом бегал в любимом наборе, это добавляло морального подъема. При этом системные требования у игры простые, поэтому мой старенький ноут «тянул» без сильных просадок. FPS не менее 60-ти — именно поэтому в point blank системные требования мне не доставляли хлопот.
Люблю заходить в разные онлайн-шутеры и новые виртуальные миры. Все браузерные игры выглядят по-разному; здесь же скилл прирастает постепенно, заставляя возвращаться снова и снова. Захватывающие локации, картины разрушенных городов, атмосфера перестрелок на узких картах подгоняют меня к подвигам. Даже если ты не фанат популярных игр типа танков или фантастически-полялярных, как дота, не беда. Эта игра дарит совершенно иной азарт. При этом мне кажется, что именно игра point blank умудряется сохранять баланс между зрелищностью и честным дуэльным боем. Поинт бланк не похожа на популярные сетевые стратегии и обычные шутеры.
Онлайн-игры затягивают, и я не буду спорить с этим утверждением: уже не помню, сколько вечеров провёл, пытаясь выбить лучший ранг, гоняя в режиме «захват точек» или быстрых дуэлей. Но вот что я понял — без команды интерес улетучивается, так что собирай друзей или ищи новых тиммейтов в мире поинтблэк. С разными случайными игроками можно весело проводить время, обсуждая миллисекунды на перезарядку или хитрые прицелы (хитрости и нюансы). Также от нее довольно легко отлипнуть в отличие от танков или других популярных игр.
С партнерской программой можно выгодно подзаработать: пробовал рассказывать друзьям, публиковал ролики своих игр в соцсетях и на стримах. Получилось получить небольшой дополнительный доход: кто-то регистрировался по моей ссылке, и я получал бонусы. Можно, конечно, пойти дальше и серьёзно заморочиться на блогинге, но мне вполне хватило того, что позволило пару раз оплатить донат.
Когда я начал углубляться в сообщество, заметил, что нас, игроков, реально тысячи. Каждый день появляются новые моды, ребята фанаты делают «point blank моды» для Minecraft или свои карточные режимы — и всё это стимулирует возвращаться в игру. Лично я пробовал подключаться к разным point blank серверам, от ранговых до пабликов для новичков, и везде находил что-то своё: кто-то предпочитает прокладывать путь аккуратными стелс-приемами, а кто-то выбивает киллы только благодаря удачно подобранному оружию. Стратегий тут много, это и затягивает в первые часы игры.
Я проверял разные способы получить игру, скачать point blank и даже искал архивные мод версии для сравнения. Но в итоге всегда возвращался к проверенному клиенту, где баланс оружия не скатывается в хаос. Именно стабильность — один из факторов, почему я всё ещё здесь после нескольких лет. Баги в игре быстро фиксят и баланс в игре вполне приемлемый.
А ещё хорошая вещь — карты. Согласитесь, когда дело доходит до узких улиц Downtownа или замерзшей станции метро, хочется не просто бегать, а вычленять маршруты врагов, учиться использовать каждую стеночку и угол. Сам ходил на фанатские турниры, где знатоки делились лайфхаками по прохождению point blank карт, и честно скажу — пара новых фишек сразу же залетела в мой арсенал (скилл) среднего уровня игрока.
В заключение скажу: я ни разу не пожалел, что посвятил небольшой кусочек своей геймерской жизни этой игре. Point Blank научил меня командной работе, дал возможность прокачать реакцию и просто здорово отвлекаться от рутинных будней и учебы. Да, порой тут встречаются токсичные читеры или сетевые лаги, но впечатления от побед и совместных комбо-битв с друзьями, стирают все мелкие недостатки. По игре point blank отзывы в основном хорошие, в форумах много обсуждений и описание тактик, а некоторые игроки вообще считают её лучшим онлайн шутером последних лет. Думаю, стоит попробовать самому поиграть в нее и составить собственное мнение. Пишите свои комментарии под моей статьей, интересен ваш опыт в этой игре.
РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: ООО «Фогейм», ИНН : 9703190785