Заговорил на английском благодаря Skyeng: мой честный опыт
Когда я решил серьёзно заняться английским, перед глазами в поисковике появились тысячи предложений — языковые школы, репетиторы с доски объявлений Яндекса, мобильные приложения и пр. Но в итоге я остановился на Skyeng, и не пожалел. Сначала захватило то, что платформу skyeng можно было протестировать бесплатно, то есть без риска вложить деньги «в слепую», для меня важен формат обучения и общение с живыми преподавателями. В этой школе именно это я и получил, но об этом читайте далее…
В первые недели я оценил гибкость формата: не нужно было сидеть по будильнику в коридоре офиса или тратить полтора часа на дорогу до школы, если урок отменили. Я мог подключиться к уроку прямо из любимого кресла, с ноутбуком на коленях, листая материалы skyeng на своём планшете и сразу отмечая в личном словаре новые выражения. Такой формат, не привязанный к месту, мне очень подходит. Учу слова и правила в свободное время, выполняю упражнения и делаю контрольные задание после очередного урока.
Когда дело дошло до выбора преподавателя, мне предложили заполнить короткий опрос и пройти skyeng тест на определение уровня. Оказалось, что я забыл, где остановился после школы и парочки самостоятельных занятий хватило, чтобы платформа скорректировала подбор под меня, и через пару часов я уже общался с потенциальным куратором своих будущих уроков.
Само обучение проходило по уникальной системе — там была не только доска с текстом и галочка «дальше», как в презентациях. Здесь я нашел целую экосистему разных инструментов: смарт-субтитры к фильмам, встроенный переводчик, упражнения с обратной связью, а ещё собственный словарь, который синхронизируется с приложением на телефоне. Когда мне захочется пересмотреть тот старый сериал, заранее знаю, что буду ловить каждое слово — прямо как в «умных» видео, где платформа подсказывает значения на лету, включая перевод skyeng vocabulary в нужных местах. Так проще запоминать слова и разговорные выражения.
Самое приятное — ощущение, что прогресс действительно под контролем. Каждый раз преподаватель смотрел мой отчёт по домашним заданиям, встречаясь со мной один на один по видео, корректировал план так, чтобы не было ни скуки, ни перегрузки. За пару месяцев у меня существенно прокачался skyeng уровень английского, и я понял, что забытые с института темы стали лёгкими и знакомыми.
Я обожаю разговорку, поэтому для меня было важно, чтобы на уроке я говорил минимум 60% времени — никакой теории ради теории. Так постепенно уходил языковой барьер, и я стал уверенно составлять собственные фразы, экспериментируя с разными конструкциями. Также я заглянул в разговорный клуб, где подтягивается не только бытовой английский, но и тематические обсуждения — в моём случае это было полезно при подготовке к рабочим презентациям для зарубежных коллег от нашего офиса, подтверждая, что skyeng разговорный клуб помогает не замкнуться в рамках школьных упражнений.
Про удобство платформы: отменить или перенести урок можно за пару кликов, а служба поддержки реагирует мгновенно. Я однажды не успел подключиться из дома и просто написал в чат — через минуту у меня уже была ссылка на новый урок и подробная инструкция, как войти в систему, спасибо skyeng поддержке за оперативность.
Цифры обучающихся в Skyeng впечатляют не только масштабом. Я на сайте видел, что компания провела более 50 миллионов уроков и сейчас обслуживает сотни тысяч активных учеников по всему миру. При этом я убедился, что вне зависимости от вашей загрузки, курса или профессии — учеба не превращается в рутину. Именно поэтому я без сомнений записался на дополнительные skyeng курсы по деловому английскому и уже получил первый отзыв о том, что мои письма на почте стали выглядеть более профессионально. Я всегда комплексовал из-за этого и хотел писать грамотно и неодносложно. Скайинг мне помог составлять деловую переписку с коллегами.
Пользователи Skyeng — это в основном взрослые люди, которые так же, как и я, ценят свободу выбора: когда ты сам устанавливаешь расписание, планируешь темы и видишь результат. Многие из них — молодые специалисты, фрилансеры, менеджеры, а среди знакомых мне ребят есть даже учителя и студенты вузов, которые отмечают, что онлайн школа английского языка skyeng стала их главным инструментом для подготовки к экзаменам и стажировкам за границей.
И вот сейчас, когда я уже могу свободно общаться на разные темы — от технологий до культуры — я без тени сомнения говорю: Skyeng стоит попробовать каждому, кто хочет не просто выучить слова, а научиться ими пользоваться. На официальном сайте есть вводный урок, который позволит сразу прочувствовать атмосферу и понять, подходит ли формат лично вам. А поскольку я уже прошёл этот путь, советую вам не откладывать: зайдите на skyeng официальный сайт, зарегистрируйтесь и сами увидите, насколько живое английское общение может отличаться от зубрёжки в тетради по старой советской программе. Уверен, вы не пожалеете и точно поднимете свой уровень знания языка.
Последнее редактирование: