Сначала связались операторы, и я ожидал какой-то навязчивой продажи пакетов, но разговор был без напряга, очень оперативно согласовали время пробного урока. Я понял, что за проект базируется на реальных методиках. В назначенный час мы вошли в видеочат: приятная девушка-репетитор, тестовая задачка, провели тестирование, выявили слабые места сына, подробно объяснили интерфейс. Первое занятие бесплатно — и это внушает доверие, потому что без лишних слов дают попробовать, почувствовать формат и понять, подойдёт ли он твоим детям.
Дальше начался самый интересный этап: составление индивидуальной программы. На сайте упоминают альфа скул, и действительно, чувствуется педагогическая концепция: не просто дают задания, а подбирают тему под уровень ребёнка, следят, чтобы не было пробелов. С нами работала команда из нескольких преподавателей, каждый куратор обращал внимание, если что-то давалось сложнее — тут же меняли тактику и материалы, чтобы сын не терял мотивации. Иногда учитель присылал короткие видео-разборы по важным темам, и это здорово помогало закрепить пройденное.
Про личный кабинет — там всё систематизировано, видно расписание, домашки, результаты тестов и отчёты. Раньше у нас всё хранилось в тетрадях, а теперь все электронно: myalfaschool ru в личном кабинете показывает статистику прогресса по каждому уроку, и я могу заглянуть ночью, если младший вдруг опять просит помощи с алгеброй, глянуть, что было на прошлом занятии.
Я скептически относился к онлайн-школам вроде «май альфа скул», потому что раньше попадались платформы, где преподаватели не готовились, а просто читали текст с экрана. Здесь же чувствуешь вовлечённость — каждое занятие выстроено так, чтобы ребёнок мог активно участвовать, отвечать, решать задачи прямо в интерактивном поле, а не смотреть, как кто-то решает за него. Т.е. выстроена точная программа занятий. Удобно ещё и тем, что можно включать запись урока и пересматривать, если что-то упустили.
Удивило, сколько разных площадок пробуют вносить что-то новое, не всегда удачное в подходе. У «Альфа школы» реально есть свой стиль: альфа скул школа — это именно живое общение, а не бездушная трансляция. Репетитор видит, когда ребёнок задумался, сразу объясняет ещё раз и по-другому, а я в чате могу задавать вопросы после уроков. Честно говоря, ощущение, что мы пришли в уютный класс, а не сели за экран компа.
Порадовала работа службы поддержки. Я написал в чат, когда нужно было перенести занятие — ответили быстро, без формальностей, сразу предложили свободное окошко. В рекламе мелькают много школ кроме альфаскул, но на деле мы остановились именно на ней. Занятия идут чётко по расписанию, можно брать паузу, если школьная нагрузка возрастёт, и потом без проблем возобновлять процесс. Все обсуждаемо.
Цены и скидки тоже приятно удивили — часто бывают акции и бонусы. Я брал сразу большой пакет уроков и вышло выгоднее, плюс дали несколько допзанятий «в подарок». Обучение вроде myalfaschool встречается редко, где и цена адекватная, и качество на уровне. Видишь, что вынесли цены для всех категорий, а дети работают с педагогами, которым реально интересно преподносить материал. В школе много молодых специалистов после педагогических вузов.
Самое главное, что эта площадка — не только про математику, также есть альфа скул школа иностранных языков, если вдруг понадобится подтянуть английский или русский. Мы пока ограничились алгеброй и геометрией, но видел, что предлагаются репетиторы по обществознанию, биологии, информатике — полный набор школьных предметов. Думаю, в следующем семестре подключим и другие уроки, чтобы сыну не пришлось бегать по разным репетиторам.
Несмотря на то, что альфа скул математика это онлайн школа, глубина погружения в материал не уступает занятиям в обычной школе. Каждый преподаватель в своём стиле, у всех разная манера подачи, и сын смог выбрать того, кто «говорит с ним на одном языке». Это сильно помогает — когда понимаешь, что человек вкладывается и реально рад твоим успехам, хочется стараться ещё больше. Результат от занятий есть.
Мне часто друзья задают вопросы, мол, «ты пробовал много онлайн-школ — почему остановился на этой?». Отвечаю, что посмотрите сами myalfaschool ru официальный сайт. Там поддержка на уровне: есть лицензия, документы для налогового вычета, всё официально. И, что важно, никакого «чёрного рынка» репетиторов нет — преподаватели проверены, имеют профильное образование, а значит, риск нарваться на непрофессионалов сводится к нулю.
В итоге мы уже почти полгода занимаемся в онлайн, и я могу сказать, что майальфаскул оправдала все ожидания. Сын перестал бояться сложных задач, на контрольных стал держаться увереннее, а я спокоен, что за каждым уроком стоит продуманная методика и внимательные педагоги. За мои деньги есть результат, стало меньше троек в школе, выходим на четверки постепенно. Поэтому могу рекомендовать такие занятия удаленно. Если кто-то ищет надёжную и гибкую онлайн-школу, где не просто ставят галочку, что «пробежались по программе», а действительно выстраивают обучение под ребёнка — это именно то.
Последнее редактирование: