Erid: 4q7hppNAnjSeq2qut3v32z4qiYSGKsBTisXixRrS6EyCGiJzo
Yota: оператор связи и 4G интернета для удобства и свободы
Пришел тот день, когда я впервые решил поменять провайдера — просто надоело каждый месяц бороться с зависаниями интернета и гадать, хватит ли трафика до нового платежа. Заказал sim карту yota в мобильном приложении буквально в пару кликов, выбрал адрес доставки, оплатил онлайн — и на следующий день курьер уже стоял у порога. Никаких заморочек с документами, только паспорт на проверку, и всё: привычный номер остался, симка вставилась без проблем, а я уже в режиме реального времени выбирал тарифы, правильнее сказать, настраивал их «под себя». Модем можно брать и в дорогу, он компактный и с ноутом дает мне коннект в любое время.
Через пару дней решил попробовать новомодную eSIM, благо мой телефон это поддерживал. В приложении оказалось понятное меню, где можно yota esim подключить онлайн: загрузил QR-код, подождал минуту — и вуаля, два профиля на одном устройстве. Прикольно, что можно было держать старую физическую симку и сразу же добавить виртуальную, чтобы тестировать оба профиля параллельно. Я вообще не любитель ходить по офисам, а здесь весь процесс для меня прошёл без беготни и очередей. На другом операторе все было сложнее и QR-код для привязки eSIM не срабатывал.
Когда вернулся с работы домой, задумался об активировании дополнительного устройства для родителей — они не очень дружат с техникой, и понадобилось зарегистрировать yota sim карту дистанционно. Оказалось, что никаких сложных форм не требовали: через раздел «Мои устройства» в приложении указал данные паспорта, сделал селфи и подтвердил всё одним нажатием. Уже через час их новый модем был в рабочем режиме, и бабушка с дедушкой без проблем звонили по видеосвязи внукам. Да, у йоты надо подтверждать личность для привязки к симке, хотя сегодня это уже обычная практика.
Параллельно я разбирался с тарифами: раньше такой свободы не встречал, а тут огромный выбор скоростей и гигабайт, до безлимита. Yota подключить тариф можно за секунды — просто перетягиваешь ползунок скорости или гигов, жмёшь «Сохранить» и получаешь новый лимит мгновенно. Не нужно ждать «следующего отчётного периода», не надо обращаться в поддержку: хочешь больше интернета на выходные — пожалуйста, немного снизишь скорость в будние дни — тоже легко. Чувствуешь полный контроль над расходами и трафиком без звонков и пр.
Но главное удовольствие я получил, когда решил оценить безлимитный доступ. Помню, сидел в кафе и экспериментировал, как yota как подключить безлимитный интернет — нашёл нужный пункт в приложении, активировал опцию и тут же полез в соцсети без боязни съесть весь трафик. Фильмы в высоком разрешении, стримы, параллельно видеозвонок — всё шустро, никаких подтормаживаний, LTE на Йоте раскрылся в полную силу и дал мне максимальную скорость коннекта.
Честно скажу, у меня ещё был запасной домашний роутер, который я подключил для теста: просто подключить 4G роутер yota оказалось быстрее, чем я ожидал. Устройство сразу подняло сеть 4G, и я раздал интернет соседям на пару часов, пока они сидели «в изоляции». Правда, после пришлось слегка ограничить скорость, но это легко делается через раздел «Тарифы» в приложении — очень удобная функция. Эта регулировка тарифа также помогает сохранить средства на счету, актуально для командировок и активному перемещению по стране.
Выручала Yota и «на ходу»: поездки, командировки, гостевые дома без нормального Wi-Fi. Тогда я брал с собой ноутбук и небольшую 4G-бочку — именно в тот момент понял, как удобно подключить yota к ноутбуку через встроенный USB-разъём. Минута и пару тапов в приложении, и я в онлайне, хоть в поезде, хоть на берегу Волги, хоть на даче у друзей. Без лишних танцев с драйверами, программами и паролями.
А когда летом переезжал в новую квартиру, пришлось серьёзно задуматься, как yota домашний интернет подключить. К счастью, интернет-центр доставили бесплатно за пару дней, установил его сам (кабелем, правда, немного помучился, но это детали), и уже через час вся моя семья мирно смотрела сериалы, а я работал в формате «всё в облаке». При этом, если в будущем решу увеличить скорость, просто войду в приложение и без дозвона в кол-центр изменю настройки на нужную мне планку. Вставил USB «свисток» в любое устройство и получил интернет – это то, чем берет Yota, удобство!! Да, на ней немного дороже, чем у обычных операторов домашнего интернета, но мобильность использования с лихвой покрывает эти небольшие минусы.
Мой опыт с Yota — это не просто смена оператора, а переход на новый уровень свободы и удобства. С модемом йота я езжу в реабилитационные центры и на юг. Приложение для ПК под рукой, никакой волокиты с офисами, понятные условия без скрытых платежей, а если надо — всегда можно подключить yota дополнительные функции: от тарифа с esim для звонков до домашнего интернета, и сразу почувствовать, что связь на твоих условиях. Быть мобильным оказалось так просто, что теперь я с уверенностью могу советовать Yota всем друзьям и знакомым.
РЕКЛАМА. ПРОДАВЕЦ: ООО Скартел, ИНН : 7701725181
Последнее редактирование: