GGSel: Маркетплейс цифровых товаров для геймеров и любителей онлайн-развлечений
Я впервые наткнулся на GGSel пару лет назад, когда пытался найти ключ к одной старенькой игре, которую уже не найти в сети, как бы усердно я ни гуглил. Сначала меня посетила мысль: «ещё один сайт-посредник», но после пары неудачных покупок в других местах решил дать ему шанс т.к. выбора с этими блокировками особенно не было. Это был один из тех редких случаев, когда ожидания не обманули. Уже тогда сразу бросилось в глаза, что интерфейс не перегружен рекламой, страницы грузятся шустро, а поиск работает без глюков — можно буквально в пару кликов отыскать нужный продукт. Интерфейс довольно удобный - привычные витрины с новыми релизами и редкими играми, чего нигде не встречал, и это определённо подкупает.
Когда я начал копаться в каталоге, обнаружил, что ассортимент просто огромен: от бестселлеров Steam до российских и западных подписок, всё в одном месте и без лишних заморочек. Мне, например очень удобно было взять пару инди-игр и сразу заплатить картой на том же сайте. Я могу спокойно пополнить там баланс для PSN или Xbox, и при этом мои знакомые удивлялись, как я получаю редкие зарубежные издания без проблем. Доверие появилось само собой, когда я сделал третью покупку и даже не пришлось писать в поддержку. Про ggsel стим тоже узнал именно там, когда оформлял ключ к новенькой RPG — всё моментально, никаких проволочек.
Первые впечатления подкрепило то, что цены здесь реально ниже, чем на официальных площадках. Я помню, как в свой первый заказ добавил сразу несколько игр и подписок, а система автоматом рассчитала скидку — здорово, что не нужно вручную перебирать купоны и искать подходящие. Игры, которые официально не продаются в России, уже спокойно «лежат» в моем аккаунте стима и EA App — можно купить тот же Game Pass или Netflix и начать пользоваться сразу же. В общем, мне нравится, что купить на ggsel проще простого: без выжидания, без лишних подтверждений, и всегда знаешь, что в описании всё честно, а в случае чего платформа подстрахует.
Хочу отметить безопасность сделок. Пару раз я волновался, когда сумма в корзине была внушительная, но GGSel выступил гарантом: операцию проверили, деньги списались с моей карты мгновенно, а после получения ключей ушли в статус «завершена». И когда я залез на тематический форум и смотрел ggsel net отзывы, тоже убедился, что большинство пользователей довольны — не может же судьба так удачно складываться только у меня одного. Плюс к тому, система рейтингов и откликов от продавцов реально работает: каждый раз перед покупкой я мельком просматриваю оценки, и если там есть хоть пара негативных комментов, то не беру новинку.
Что касается пополнения счёта, я неоднократно тестировал разные способы оплаты: и крипту, и электронные кошельки, и банковские карты. Всегда без скрытых комиссий, а если мне вдруг нужно было расширить возможности «Стим»-аккаунта, я просто зашёл в раздел пополнения, выбрал сумму и через минуту уже получал заветные рубли на свой баланс. И самое классное, что периодически там проходят акции, когда дают бонусы за ввод промокода или возвращают часть средств назад — своего рода кэшбэк, благодаря чему я не раз экономил лишние сотни рублей.
Когда я столкнулся с мелкими неполадками (не сразу сработал купон на подписку), написал в чат поддержки. Неожиданно получил ответ за пару минут: сначала бот предложил стандартные инструкции, а после того, как я снова уточнил детали, подключился живой оператор. Честно, такая оперативность — сейчас редкость. С тех пор я регулярно заглядываю в их блог в социальных сетях, где выкладывают новости, конкурсы и скидки, и даже однажды выиграл бесплатную подписку на Discord Nitro для тестирования, что, конечно, добавило ещё больше доверия и мотивации рассказывать друзьям о сервисе.
Последнее редактирование: